再待十天也不为过-记录一年前的云南之旅

2020-02-19 18:32:28 3点赞 13收藏 1评论

一直以来心中对云南都怀着一种向往,而正是这种向往促使着我在旅游前拿起手机就是看攻略!制订行程,然后买好机票和火车票,订当地一日团(我都是在马蜂窝上面订的)之后就是住宿等等都要提前准备好的,特别要注意的是跨省要买全国流量(我们是在支付宝买的,十天大概要500M的)而这些却迟迟没开始动工,等到我放假之后13号才开始的第一次要自己做攻略出去旅游,心中不免有些激动,同时也带着几分顾虑,所以16号在机场过夜等第二天早上7:15飞机地那个晚上,我还是把我们这几天的流程又详细地缕了一遍

17号早上9点多我们就到昆明长水机场了,出机场时很多旅行团的车会在那里接客,我们就遇到一个说把我们带青旅25/人,一开始我还觉得省事也不错,但是后面我们跟着去停车场看到那个带我们的女的抽起烟来,我越看越不对劲,最后趁着她回去找东西拉着我的小伙伴跑去找919公车(刚来就收到了这么个惊喜,所以你们也要注意,还是公车安全点,919就是通往市区的机场大巴,你在百度地图上找就有的)

再待十天也不为过-记录一年前的云南之旅

到了青旅已经是11点多了(第一次住青旅的我们倒是充满了好奇🙈)我们的柒月青旅刚好就在顺城街里面,算是比较中心的,楼下几乎是回族的天地,整条街都是回族美食(只是我自己有点不习惯回族食物)而且地理位置也不错,吃完饭后就跟着百度走去找翠湖公园和云南大学啦

再待十天也不为过-记录一年前的云南之旅

走了大概20分钟吧,我们就找到了翠湖公园的这个门(还是觉得我的百度很靠谱的,一直以来都是靠着它✌️)翠湖公园其实和一般公园也差不多,但是里面的一池荷花真的好漂亮👇

再待十天也不为过-记录一年前的云南之旅

这是我们到达的第一个景点,难免有些激动,就开始了我们的拍拍拍🤗拍够了之后想跟着里面的导航去找路军讲武学校,但是绕了好几次都是兜个圈就回来了🙊最后还是选择相信我的百度大哥(期间经过湖边的一些娱乐场所,大概4点左右就有好多人在湖边散步,节奏慢而舒适,真的很适合养老,很是享受)走了大概十分钟我们居然有了意外收获👉云南大学

再待十天也不为过-记录一年前的云南之旅

大门虽然不是很出众,但是里面的建筑真的挺有味道的,到后面还听说很多云南才子最后都会心中昆明的天气而选择留在这里,而这里也是昆明最好的大学,还是值得走走的!出了大学本来想继续跟着导航去找我们的目的地,但是途中有发现了翠湖的公园(就是刚刚怎么兜圈圈都找不到的那个门)

拍了照片继续往前走,终于找到了传说中的陆军讲师学校👇

门真的挺震撼的,进去里面之后就可以看到一个大操场,走了半天的我们太累了,干脆就在石凳上坐了许久(保安叔叔看着要下大雨都来提醒我们,但是第一天战斗力还没提上来,我们干脆赖着搜索晚餐)

再待十天也不为过-记录一年前的云南之旅

补充玩能量又开启11路回到青旅,本来听说火把节想过去凑下热闹,但是一整天体力也消耗了不少,所以最后还是忍痛舍弃了,按计划去看金马碧鸡坊

再待十天也不为过-记录一年前的云南之旅

“金马碧鸡坊”原来就是这两个牌坊,怪不得攻略上说只要三五分钟就可以玩完了😹最后在旁边的一条街逛了一下,再加上雨天,还是选择回青旅休息了,第一天就真的完美落下帷幕