私人云搭建 篇十:帮助你管理NAS的一些好用APP推荐(安卓向)

2020-02-06 22:08:45 78点赞 809收藏 34评论

创作立场声明:欢迎小伙伴们,点赞收藏转发。

帮助你管理NAS的一些好用APP推荐(安卓向) 好久不见,是不是你此刻也跟我一样在家中抗击病毒为国家的防疫工作贡献出一点绵薄之力

一边为祖国做出贡献的同时,让我们也来研究学习一些新的知识吧帮助你管理NAS的一些好用APP推荐(安卓向)

上一篇我们unRAID虚拟了群晖来利用一些套件,其实效率上不太行,而且存在一些小问题

众所周知群晖的app管理起来是非常方便,那么告别群晖以后手机端的管理该何去何从?

这些天本人搜索一些个人喜欢的app给大家介绍一下帮助你管理NAS的一些好用APP推荐(安卓向) 本篇没有打包资源,基本上都是动动手就可以自己找到安装包的(我是安卓所以安利的都是安卓APP)

帮助你管理NAS的一些好用APP推荐(安卓向)

灯大发布了win10超精简镜像,平时挂一些QQ 助手什么的挺方便的

参考阿文菌的教程

群晖nas玩机教程:3分钟 用自带的VMM虚拟机安装 荒野无灯大佬精简版win10系统 蜗居的阿宅终于有了正当理由不出门,那么他们的生存秘诀是什么?全新上线的#宅家生活手册#征稿活动火热进行中,来分享你特殊时期的宅居规划吧>活动详情戳这里<时间:1月28日-2月29日前言大家好,俺又来了!前不久写的这个,在unraid系统下,1分钟安装精简版的win10系统的教程,大家都很喜欢:这个精阿文菌| 151 评论165 收藏1k查看详情

帮助你管理NAS的一些好用APP推荐(安卓向)

那么就带来了第一个APP,微软的RDP,可以通过手机RDP协议远程链接你的计算机同样也适用于虚拟机中的win10

公网IP的小伙伴通过端口转发也可以在外网访问到家然后延申更多玩法

比如只转发rdp的远程端口 通过rdp桌面访问浏览器便可以管理家中所有设备

帮助你管理NAS的一些好用APP推荐(安卓向)

这一篇先做介绍把,大家感兴趣的话可以写一篇教大家怎么设置远程桌面(其实也挺简单的)

帮助你管理NAS的一些好用APP推荐(安卓向)

通过这个APP我的虚拟机可以通过我得win10主力电脑访问,也可以出门在外手机APP远程帮助你管理NAS的一些好用APP推荐(安卓向)

很方便是不是  各大应用市场皆可下载到。

• 啪嗒路由器---这是恩山一位大神开发的APP

主要针对openwrt固件的路由器以及老毛子固件的用户,因为很多品牌路由器刷机以后没有了app支持用起来挺不方便的,所以大神开发了这个app并分享出来给大家

各位用户可以给大神捧个人场,希望这些优秀的开发者能维护下去

帮助你管理NAS的一些好用APP推荐(安卓向)

功能是非常齐全的,非常感谢恩山大神:石头213  想下载的就去恩山搜这个大神ID吧

• Manage Docker

帮助你管理NAS的一些好用APP推荐(安卓向)

相信大家看到这个图标大概就懂了,这是我最近在google商店看到的一款管理容器的app 也是非常方便,有时候躺在床上就可以管理nas中的容器,真是舒服帮助你管理NAS的一些好用APP推荐(安卓向)

帮助你管理NAS的一些好用APP推荐(安卓向)

图形化的管理,一目了然

功能还在完善中 这是一款试运行的APP

帮助你管理NAS的一些好用APP推荐(安卓向)

支持多个服务器的管理,挺方便吧,可以把我得N1和unRAID都添加进去 美滋滋

缺点就是没中文,挺烦脑 不过折腾多了 差不多就那么点东西帮助你管理NAS的一些好用APP推荐(安卓向) google play下载就行

• Transdrone

这个应该很多下载爱好者都有了解把

帮助你管理NAS的一些好用APP推荐(安卓向)

同样是google商店下载,已经支持最新的qb4.2.0客户端的链接

同样支持非常丰富的客户端

帮助你管理NAS的一些好用APP推荐(安卓向)

感觉是不是很不错帮助你管理NAS的一些好用APP推荐(安卓向) 随时随地掌握自己的种子

在github也可以看到这个app项目

• Termius

帮助你管理NAS的一些好用APP推荐(安卓向)

我很喜欢这个界面的设计风格,比putty链接  powershell看起来舒服

这是一款没有中文的shell工具,方便你链接linux的设备 例如openwrt路由器啊 群晖 unraid 等nas啊

帮助你管理NAS的一些好用APP推荐(安卓向)

我个人很喜欢这种简洁的风格帮助你管理NAS的一些好用APP推荐(安卓向) 下载请在google自行搜索

有了这些工具,你的工作娱乐效率起码优一点小小的改善和提升吧

总结一下

• Microsoft Remote Desktop-微软远程桌面

• 啪嗒路由器-远程路由器管理

• Manage Docker-远程管理docker容器

• Transdrone-种子管理工具

• Termius-SSH远程工具

喜欢的小伙伴们自行搜索下载吧,在google都可以下载的到帮助你管理NAS的一些好用APP推荐(安卓向)

今天的分享就到这里了,我们下期见

2043.64元起

1999元起

群晖(Synology)DX517 5盘位NAS网络存储服务器扩充设备 (无内置硬盘)

1930元起

Synology 群晖 DS218 2盘位四核心 NAS存储

群晖(Synology)DS1618+ 6盘位NAS网络存储服务器 (无内置硬盘 )

Synology 群晖 DS418 四盘位NAS网络存储服务器 新款

Synology 群晖 DS718+ 2盘位NAS网络存储服务器

Synology 群晖 DS1819+ 8盘位NAS网络存储器

Synology 群晖 DS1618+ 6盘位NAS网络存储服务器

Synology 群晖 DS216 2盘位NAS网络存储服务器

Synology 群晖 酷狼 DS418j 网络存储器 2T*4