帮助你管理NAS的一些好用APP推荐(安卓向)

2020-02-06 22:08:45 104点赞 1014收藏 39评论

创作立场声明:欢迎小伙伴们,点赞收藏转发。

帮助你管理NAS的一些好用APP推荐(安卓向) 好久不见,是不是你此刻也跟我一样在家中抗击病毒为国家的防疫工作贡献出一点绵薄之力

一边为祖国做出贡献的同时,让我们也来研究学习一些新的知识吧帮助你管理NAS的一些好用APP推荐(安卓向)

上一篇我们unRAID虚拟了群晖来利用一些套件,其实效率上不太行,而且存在一些小问题

众所周知群晖的app管理起来是非常方便,那么告别群晖以后手机端的管理该何去何从?

这些天本人搜索一些个人喜欢的app给大家介绍一下帮助你管理NAS的一些好用APP推荐(安卓向) 本篇没有打包资源,基本上都是动动手就可以自己找到安装包的(我是安卓所以安利的都是安卓APP)

帮助你管理NAS的一些好用APP推荐(安卓向)

灯大发布了win10超精简镜像,平时挂一些QQ 助手什么的挺方便的

参考阿文菌的教程

群晖nas玩机教程:3分钟 用自带的VMM虚拟机安装 荒野无灯大佬精简版win10系统 蜗居的阿宅终于有了正当理由不出门,那么他们的生存秘诀是什么?全新上线的#宅家生活手册#征稿活动火热进行中,来分享你特殊时期的宅居规划吧>活动详情戳这里<时间:1月28日-2月29日前言大家好,俺又来了!前不久写的这个,在unraid系统下,1分钟安装精简版的win10系统的教程,大家都很喜欢:这个精阿文菌| 221 评论285 收藏2k查看详情

• Microsoft Remote Desktop

那么就带来了第一个APP,微软的RDP,可以通过手机RDP协议远程链接你的计算机同样也适用于虚拟机中的win10

公网IP的小伙伴通过端口转发也可以在外网访问到家然后延申更多玩法

比如只转发rdp的远程端口 通过rdp桌面访问浏览器便可以管理家中所有设备

帮助你管理NAS的一些好用APP推荐(安卓向)

这一篇先做介绍把,大家感兴趣的话可以写一篇教大家怎么设置远程桌面(其实也挺简单的)

帮助你管理NAS的一些好用APP推荐(安卓向)

通过这个APP我的虚拟机可以通过我得win10主力电脑访问,也可以出门在外手机APP远程帮助你管理NAS的一些好用APP推荐(安卓向)

很方便是不是 各大应用市场皆可下载到。

• 啪嗒路由器---这是恩山一位大神开发的APP

主要针对openwrt固件的路由器以及老毛子固件的用户,因为很多品牌路由器刷机以后没有了app支持用起来挺不方便的,所以大神开发了这个app并分享出来给大家

各位用户可以给大神捧个人场,希望这些优秀的开发者能维护下去

帮助你管理NAS的一些好用APP推荐(安卓向)

功能是非常齐全的,非常感谢恩山大神:石头213 想下载的就去恩山搜这个大神ID吧

• Manage Docker

帮助你管理NAS的一些好用APP推荐(安卓向)

相信大家看到这个图标大概就懂了,这是我最近在google商店看到的一款管理容器的app 也是非常方便,有时候躺在床上就可以管理nas中的容器,真是舒服帮助你管理NAS的一些好用APP推荐(安卓向)

帮助你管理NAS的一些好用APP推荐(安卓向)

图形化的管理,一目了然

功能还在完善中 这是一款试运行的APP

帮助你管理NAS的一些好用APP推荐(安卓向)

支持多个服务器的管理,挺方便吧,可以把我得N1和unRAID都添加进去 美滋滋

缺点就是没中文,挺烦脑 不过折腾多了 差不多就那么点东西帮助你管理NAS的一些好用APP推荐(安卓向) google play下载就行

• Transdrone

这个应该很多下载爱好者都有了解把

帮助你管理NAS的一些好用APP推荐(安卓向)

同样是google商店下载,已经支持最新的qb4.2.0客户端的链接

同样支持非常丰富的客户端

帮助你管理NAS的一些好用APP推荐(安卓向)

感觉是不是很不错帮助你管理NAS的一些好用APP推荐(安卓向) 随时随地掌握自己的种子

在github也可以看到这个app项目

• Termius

帮助你管理NAS的一些好用APP推荐(安卓向)

我很喜欢这个界面的设计风格,比putty链接 powershell看起来舒服

这是一款没有中文的shell工具,方便你链接linux的设备 例如openwrt路由器啊 群晖 unraid 等nas啊

帮助你管理NAS的一些好用APP推荐(安卓向)

我个人很喜欢这种简洁的风格帮助你管理NAS的一些好用APP推荐(安卓向) 下载请在google自行搜索

有了这些工具,你的工作娱乐效率起码优一点小小的改善和提升吧

总结一下

• Microsoft Remote Desktop-微软远程桌面

• 啪嗒路由器-远程路由器管理

• Manage Docker-远程管理docker容器

• Transdrone-种子管理工具

• Termius-SSH远程工具

喜欢的小伙伴们自行搜索下载吧,在google都可以下载的到帮助你管理NAS的一些好用APP推荐(安卓向)

今天的分享就到这里了,我们下期见

• 啪嗒路由器,一直提示登录信息已过期

可以恩山给作者留言看看

• 请问unraid 的端口是多少? 。。。端口转发不知道哪个端口 80么 ?

80转发到外网随意的端口就行

unraid的端口你也可以不用80端口,可以在unraid的Settings -> ManagementAccess里面把http port的80端口号修改成你自己的端口号,以后就用自己的端口号来访问。

• Managedocker能分享个安装包吗 华为手机最近谷歌系用不了

等我找找吧

• 挺麻烦的东西。

折腾 zsbd

• 小白一个。请教win10精简版是要装在哪的?

阿文菌的教程

• 群晖的APP方便是方便,但并不好用。同步目录备份能出错能漏文件你能信?这要是搁商用系统上,早被人起诉骂到死了。哎……

原来是这样

目前正在用的数据库同步备份软件,优惠之后价格30万元!但是能保证每天百万条数据库记录精准无误从生产库同步到查询库再到备份库,比Oracle官方的备份同步好用一百倍,Oracle代理商也推荐的

• 啪嗒这个能控制爱快吗,另外docker那个ios没找到,难受。

这篇主要讲的安卓因为我是安卓 [喜极而泣] ,爱快自己不是有app嘛

爱快app也是仅限安卓

• 好东西,感谢分享, [装大款]

多谢支持! [观察]

• UNRAID下有没有什么比较好的方法下载百度云文件的方法? 貌似oldiy/baidupcs的这个项目已经不能用了。灯大的8G文件从百度云下载下载要好久 [喜极而泣]

pandownload可以用 unraid暂时不行

• 大部分用web都能解决 手机ssh使用场景太低了

[惊喜] 我喜欢躺床远程

• 好文章! [龇牙] 膜拜大佬!

多谢支持!

• 外网Unraid管理我用vnc,文件管理我用kusader足矣

• QQ助手,能实现哪些功能?

• docker出了个单独的中文面板,已使用,还不错

• 公网转发要怎么操作啊,小白求教

• 我的是威联通

• manage docker app有安装包吗,下不下来

• 请教一下:transdrone在华为手机上配置好后闪退 有没有兄弟遇到过啊?

• management docker怎么管理群晖的docker,我试了下能登录但不显示docker镜像,提示将用户加入docker组,但是群晖没有docker用户组。

• manage docker的port是unraid的什么端口?