我随身戴的眼镜是怎样的?TAPOLE轻宝变色眼镜体验

2020-01-22 13:11:43 3点赞 9收藏 12评论

各位值友,新年好。

自从染上了近视这个恶疾,我的生活开始产生了诸多不便,好在家里的基因还算健康,在我的造作之下,目前近视度数控制在175和125度。正是这个尴尬的度数,让我现在处于各种场景需要眼镜,但平时又不想戴着眼镜的状态,所以我的解决方法就是在每个我的生活区放一副眼镜,以前是通过马家的50元左右的眼镜实现的,但是最近愈发觉得我需要一副轻便,戴出门舒服的眼镜,俗话说的好,一分价钱一分货,这种纯钛又轻的镜框可不是几十块钱能搞定的了,所以我综合考虑,盯上了TAPOLE 轻宝眼镜。

TAPOLE轻宝2019新品近视光学眼镜架男潮纯钛全框时尚眼镜框女L10899元天猫精选去购买

我随身戴的眼镜是怎样的?TAPOLE轻宝变色眼镜体验

▲TAPOLE的中文名轻宝,轻薄。顾名思义,这个眼镜的特色就是真的很轻。

我随身戴的眼镜是怎样的?TAPOLE轻宝变色眼镜体验

▲TAPOLE的眼镜盒基本都是这种三角形的设计,之前用过他们家一副渐变色墨镜,也是那副近视墨镜给我对TAPOLE留下了很深的好印象

我随身戴的眼镜是怎样的?TAPOLE轻宝变色眼镜体验

▲眼镜还自带说明书,保修卡以及优惠券

我随身戴的眼镜是怎样的?TAPOLE轻宝变色眼镜体验

▲我配的是变色镜片,大致原理是镜片里有卤化银,当受到紫外线或短波可见光等激活光照射时,就会分解,然后分解成有色的镜片,离开紫外线,又会默默地结合回去,变回清澈透明的镜片,另外的配的是防蓝光版变色镜片

我随身戴的眼镜是怎样的?TAPOLE轻宝变色眼镜体验

▲镜框是TAPOLE的L10纯钛镜框,镜框重量仅有5.6g,真的可以说轻的惊人

我随身戴的眼镜是怎样的?TAPOLE轻宝变色眼镜体验

▲需要注意的是,这种超薄镜框最好配上防爆镜片,我因为配了变色镜片,没有防爆款的,并且度数比较低,所以平常使用时要加倍小心,不然容易爆了……度数高或者配防爆镜片就不用担心这个了

我随身戴的眼镜是怎样的?TAPOLE轻宝变色眼镜体验

▲镜框真的很薄,仅有0.7mm,大概就跟自动铅笔笔芯一样粗吧……

我随身戴的眼镜是怎样的?TAPOLE轻宝变色眼镜体验

▲铰链部分采用的是无螺丝结构,钛金属包裹在赛钢轴心,使用感受跟普通的螺丝铰链差不多

我随身戴的眼镜是怎样的?TAPOLE轻宝变色眼镜体验

▲鼻托部分采用的也是德国进口的硅胶,官方宣称的是永不变黄,具体怎样还是先用下来看吧

我随身戴的眼镜是怎样的?TAPOLE轻宝变色眼镜体验

▲首先是这个银色镜框,真的好看。气质都不一样了……然后就是佩戴感,真的轻……我之前用的镜框都是10g+的,一下子换到了这个只有5.6g重量的镜框,鼻子的压感变化非常明显,戴出门轻松了超多

我随身戴的眼镜是怎样的?TAPOLE轻宝变色眼镜体验

▲佩戴大概就这样吧,我觉得能配大部分脸型,另外可以看出来,在室内完全不会变色,不会出现室内变墨镜的尴尬现场

我随身戴的眼镜是怎样的?TAPOLE轻宝变色眼镜体验

▲另外我试了试商场的暖灯,照射,也不会变色

我随身戴的眼镜是怎样的?TAPOLE轻宝变色眼镜体验

▲在阳光下会快速变色,而且一直戴着它,甚至自己都不太知道镜片变色了,拿下来才发现它居然颜色这么深了

我随身戴的眼镜是怎样的?TAPOLE轻宝变色眼镜体验

▲作为墨镜使用很方便,不过需要注意的是,如果镜片没有照射到阳光它就会默默地变回透明色镜片,所以不是面朝阳光的时候车上最好还是备一副墨镜……

我随身戴的眼镜是怎样的?TAPOLE轻宝变色眼镜体验

▲阳光下会变得像蛤蟆镜我随身戴的眼镜是怎样的?TAPOLE轻宝变色眼镜体验 ,但是真实的视觉效果不会很明显,会稍微暗一点点,既能减少强光的伤害又不会影响我的视线

好了,总之我个人是非常喜欢这幅眼镜的,现在这幅TAPOLE的眼镜扮演的角色是随身眼镜,日常戴出门非常好用,轻便!不过由于个人原因,度数不高,又非要选择变色的树脂镜片(变色款暂时没有防爆的),日常戴的时候需要小心一点。

就这样,各位鼠年大吉~谢谢观看!