米家mesh球泡内测简评

2020-01-11 09:47:41 2点赞 4收藏 4评论

非常有幸得到了参与“米家mesh球泡灯”内测的资格,之前已经参加过了空调伴侣升级版、米家多模网关的内测了,所以更加珍惜这次得来不易的机会。自快递发出的那一刻就急切的期待快递在路上走的快一点,再快一点。但事与愿违,他还是迟到了,甚至差点还要等第二天才派送。所以在夜里七点收到自取的短信,立马踩着我的平衡车就过去了,哪怕是初雪过后冰冷的夜。

拿到后先大概研读一下说明书,虽然之前拥有多款蓝牙网关,以及少数蓝牙设备,但还是第一次接触mesh类设备。触类旁通,还是一贯的连接方法,甚至更加的方便,直接对着小爱触屏音箱说发现设备,等找到的时候再说一下连接确认后就开始自动连接了。

到手第一件事当然是开箱啦,我应该是最硬核的内测玩家之一了吧,哈哈平衡车+小米家宴图标。由于还没放假,无法在家里测试,项目部这边又没有E27螺口的灯,去周边店里找了好几家才找到有卖灯座的,在淘宝买的两个还没到货,就只能这边先买两个应急了。好在初中物理知识还没还给老师,现场找了些电线、插头、插板现场接电路,一次点亮。(强电类的一定要确保自个有这个能力、基础才好去自个动手,毕竟生命只有一次,安全第一呢)连接的过程有点小曲折,一直提示蓝牙已断开,但最后还是正常的连接了。然后直接就显示需要固件更新,此过程必须保持前台更新,不然就失败或者退出更新而需要重新来过。感觉这是一个槽点,毕竟mesh是主打灯组的,要是这样一个一个在APP界面看着升级过去很崩溃的。

根据初中物理布设的线路根据初中物理布设的线路

连上后列表最后就出现了两个灯泡,设备数+2!内测产品保持顶端是对产品最基本的尊重!家里的路由器已经经不起WiFi类设备的折腾了,所以此后购买的基本是ZigBee的,现在又多了一个蓝牙mesh的选择,通过一天的简单试用发现了些许问题,需要工程师和内测人员共同解决。1、此mesh球泡可以创建成灯组,达到一次同步控制多个灯的目的。但最初这功能还存在不小的问题,灯组中自动化条件极其有限,只有开或者关,连最基础的开/关都没有,无法一个按键控制灯组的开关。经过反馈,相关人员已经在加班加点的讨论并提出解决方案了,还是很高效的。2、另外还发现两个创建灯组的入口,入口虽然一样,但第一个创建后只能开关,无法调光调色温,这样就无法同步了,基本废了。第二个创建后尚能先应付一下。创建灯组后,多设备合并成一个设备,使界面更加的简洁。灯组解散后,自动化就失效了需要重新设置,所以要先想好用处用法再进行合并、解散。希望可以在恢复灯组的时候自动化依然能够使用,重新设置自动化才是最耗心思和时间的,一次投资,长久便捷使用还是值得花心思和时间去研究的。3、此外还发现了状态同步不及时的现象,比如APP与实际状况,与小爱同学关灯后的不同步现象,实际已关闭,但APP仍显示为开,需要手动同步或者等一定时间后。

米家127设备米家127设备

Yeelight的产品从最早众筹的吸顶灯到后来的各式产品已购买多款了,品质值得信赖,还非常好用,吸顶灯我要吹爆他!有娃的就是看娃的神器,没娃的单身狗就是玩手机神器了!所以这次出现这个问题着实不应该,好在现在还处于内测阶段,厂家花这么大代价组织内测就是让我们发现问题并解决它,奥利给!粗略算了下,家里还需要10朵灯,刚好众筹就是10朵一组还送价值79的redmi音箱呢,果断支持下单并50元抽奖了一组。我都已经想好这13个的用法了,内测的三个家里一楼二楼玄关各装一个,剩下的1个客厅那边一个落地灯刚好用的上,既可以当个夜灯,又可以看书玩手机。众筹的10个,6个四楼的宫灯刚好组成灯组,我要在有人体传感器的地方都设定自动化有人移动就切一下色温,如果最终版能出WiFi灯里的烛光/流光模式就好了,不需要这么折腾。还有四个就装一楼大厅的四个角了。希望最终版的时候可以成组同步控制,又可以单独分开控制。目前是成组就合并从而看不到单灯,建议做一个开关交由用户自由控制PS:家里基本完成智能开关的改造了,而且智能开关随时可以切换成无线开关来控制。所以最终的需求就是通过丰富多样的自动化设置来达到智能家居真正的目的:不动手就能搞定大部分的需求。现阶段的智能家居还无法真正的达到意随心动的至高境界,我们都是在求石问路。作为新生代的搬砖狗,有幸的走到了时代的前沿,通过些许代价,摸索着走向人生巅峰。在现实中我是孤独的,但在网络这个大平台上,我却拥有很多志同道合的朋友,我们一起讨论问题,一起提出解决办法,都是为了各自的小家过得更舒适而努力。

Yeelight 易来 YLDP13YL E27螺口彩光灯泡

yeelight青空灯简约现代面板灯具大气创意自然光清空灯新款吸顶灯 青空灯s2101(下单后20个工作日内发货)

Yeelight 易来 YLDP12YL 智能LED灯丝灯

Yeelight 易来 YLDP12YL 智能LED灯丝灯

Yeelight 易来色温灯泡M2「米家」

Yeelight 易来色温灯泡M2「米家」

Yeelight 易来 BUL27BL0101 节能白光灯泡 6W

Yeelight智能光源套装mesh网关版小米色温筒灯射灯灯泡M2无主灯 网关(Mesh版)

Yeelight 易来 YLDP12YL E27螺口智能LED灯泡

拉伯塔 柔性灯带led灯条客厅圆形户外防水霓虹灯氛围广告工程亮化线条灯

公牛LED小台灯可充电式床头家用宿舍两用创意插电触摸灯超亮

公牛LED小台灯可充电式床头家用宿舍两用创意插电触摸灯超亮

太阳能户外庭院氛围装饰灯花园民宿星河小夜灯防水led挂灯景观灯

OPPLE 欧普照明 LED大螺口灯泡 2.5W 白光

OPPLE 欧普照明 LED大螺口灯泡 2.5W 白光

LIGHTING 威雅特 香薰灯融蜡灯法式复古卧室床头灯家居摆件氛围灯无火香氛台灯

太阳能庭院灯超亮照明家用户外人体感应灯防水头灯钨丝自动亮电筒