拒绝流量娘炮浪费我时间!盘点2019年十大国产硬核电视剧(下)

2020-01-21 16:37:30 4点赞 14收藏 10评论

写在前面

近年来随着网红经济的崛起,所谓的流量明星登上荧幕的频率越来越频繁。你们来骗脑残粉的钱不要紧,但是你们不要来影响我们看剧啊!马上要过年了,闲在家中是不是很想刷剧?下面让我给大家带来个人心目中的2019年十大硬核国产剧,都是自己看过的,排名不分先后,无视豆瓣评分,我先想到哪部的剧中硬核亮点就写哪部。2020年补剧的朋友们,珍爱生命,远离江南!

在上篇很多值友都推荐了2019年他们认为比较不错的国产电视剧,这其中也不乏我比较认同的硬核国产剧,下面为大家继续带来盘点2019年十大国产硬核电视剧(下)篇。

拒绝流量娘炮浪费我时间!盘点2019年十大国产硬核电视剧(上)写在前面近年来随着网红经济的崛起,所谓的流量明星登上荧幕的频率越来越频繁。你们来骗脑残粉的钱不要紧,但是你们不要来影响我们看剧啊!马上要过年了,闲在家中是不是很想刷剧?下面让我给大家带来个人心目中的2019年十大硬核国产剧,都是自己看过的,排名不分先后,无视豆瓣评分,我先想到哪部的剧中硬核亮点就写哪附近的开始| 16 评论55 收藏99查看详情

第六部《小欢喜》

《小欢喜》是改编自鲁引弓的同名小说,由汪俊执导,黄磊、海清、陶虹、王砚辉、咏梅等主演的都市家庭教育剧。讲述了北京市,三个备战高考的家庭不仅面对着升学压力,更面对着亲子关系难题。恨铁不成钢的妈妈童文洁(海清 饰)和学渣儿子方一凡(周奇 饰)之间因为成绩矛盾重重,爸爸方圆(黄磊 饰)不得不左右调停;拒绝前夫乔卫东(沙溢 饰)入侵母女生活的单亲妈妈宋倩(陶虹 饰),对女儿乔英子(李庚希 饰)的生活展开了全包围式关切,误解和矛盾不知不觉悄然爆发;空降父亲季胜利(王砚辉 饰)和妈妈刘静(咏梅 饰)的突然关怀,让从小养在舅舅刘铮(任重 饰)身边的季杨杨(郭子凡 饰)无所适从,父子之间小心翼翼的相处并没有为这段关系换来和平。 人到中年的家长和刚刚迎来成年的孩子,在高三这场重要的试炼中,度过生活设置的重重难题,在爱与理解中学会成长,迎来属于自己的“小欢喜”的故事。

相较于海清和黄磊主演的该系列第一部《小别离》,《小欢喜》显得更贴近日常家庭生活多了。调皮捣蛋的方猴子,敏感聪明却又敢于尝试的表弟林磊儿,懂事却压抑着自我的乔英子,叛逆爱好赛车不善于和爸爸沟通的季杨杨都让观众看到上学时候自己的影子。三对家长也是各有自己的教育方式,也能在折射出现实中家长的影子,当然家暴是不可能被提倡并搬上大银幕的。

其中令我印象最深刻的是季杨杨的父亲季胜利,因为身边并没有位居厅级的高官,本剧中季胜利的表演也让我们管中窥豹了身居高位的官员也有来自家庭的小烦恼。在季杨杨的家庭中,最令人感动的莫过于在两点。体制内混了一辈子的季胜利为了增加和儿子的交流选择去体验孩子的兴趣爱好,吃平时根本不可能回去吃的汉堡薯条披萨,虽然官架子一时半会还在,但也能看出父亲为了孩子做出的巨大改变;另一点是官场上奋斗了一辈子回调家乡大好前途可期的丈夫为了照顾重病的妻子选择放弃前途,早退二线,这两点也成为季杨杨父子冰释前嫌重归于好的关键,最终季胜利也在妻子病情好转后,因为个人工作能力突出得到了重用,这便是季市长家的小欢喜吧。

第七部《庆余年》

《庆余年》是改编自猫腻同名小说,由孙皓执导,张若昀、李沁、陈道明、吴刚、李小冉、辛芷蕾、李纯、宋轶等主演的古装剧。架空往前穿越剧,第一部讲述了小犯贱范闲(张若昀饰)听我假爹范建(高曙光饰),亲爹庆帝(陈道明饰),不能当爹的陈萍萍(吴刚饰)吹我妈(路人甲饰)怎么牛逼以及肖恩(于荣光饰)的亲儿子肖战(本色出演)被敌国掳走,洗脑20年变成二五仔言冰云最后捅了范闲一刀的故事。另外告诉我们受过良好的九年义务教育是多么重要。

这么多牛逼的配角,实在是吹不动几个主要人物的演技了,只要男主能演出范闲那种天生开窍,顽皮捣蛋,社会主义价值观坚定的感觉,张若昀换成路人乙去演也不会有很大的偏差。作为一个在十年前看过原著的人来说,本剧大体上能遵循原著的节奏走,因为要过审的原因更加正能量也无可厚非,应该很对得起原著党了,毕竟谁记得住09年的小说这么多细节啊,吹毛求疵临时补课的就不要说自己是原著党了,毕竟猫腻的新作《大道朝天》还在让你纠结半死的连载状态。

不过今天我要推荐的硬核点却是路人甲演的叶轻眉在来到未来之后,根据美国《独立宣言》改编的刻在鉴察院门口石碑上的字。“我希望庆国之法,为生民而立,不因高贵容忍,不因贫穷剥夺,无不白之冤,无强加之罪,遵法如仗剑,破魍魉迷崇,不求神明。我希望庆国之民,有真理可循,知礼义,守仁心,不以钱财论成败,不因权势而屈从,同情弱小,痛恨不平,危难时坚心志,无人处常自省。我希望这世间,再无压迫束缚,凡生于世,都能有活着的权利,有自由的权利,亦有幸福的权利,愿终有一日,人人生而平等,再无贵贱之分,守护生命,追求光明,此为我心所愿,虽万千曲折,不畏前行,生而平等,人人如龙”作为一个末法时代经历核爆苏醒过来的理想主义者,在神庙极力阻止社会进化的新时代,叶轻眉在封建时代种下可能引发革命的种子,是一种多么伟大的明知不可为却要逆流而上的行为。为了让庆国的人民过上更加自由、平等的生活,摆脱封建统治甚至是神庙的控制,愿意为这段口号,一句“人人平等”,产生“敢叫日月换新天”的勇气,一定是她的理想和信念吧。

操控一切的男人操控一切的男人

第八部《带着爸爸去留学》

《带着爸爸去留学》是由姚晓峰执导,孙红雷、辛芷蕾、曾舜晞、蒋依依领衔主演,刘敏涛、涂松岩、杨玏特别出演的都市家庭剧。讲述了黄成栋(孙红雷饰)送独生儿子黄小栋(曾舜晞饰)海外留学路途中,结识了同样前往海外留学的林飒(辛芷蕾饰)和武丹丹(蒋依依饰)。一系列啼笑皆非的遭遇后,黄成栋极尽能事终留海外,陪伴儿子一起度过留学生活。剧中,三组完全不同的家庭在异国他乡相互碰撞摩擦,历经家庭关系、亲子关系、 自我成长的重重考验,每个人都最终收获了属于自己的新生的故事。

可能很多值友会觉得本剧脑洞很大,三观不正,但是我觉得这正是《带着爸爸去留学》硬核的点。生活中你们没有爹宝妈宝的朋友和大包大揽宠着孩子的父母吗?没有父母离异,亲子关系紧张的家庭吗?没有艰辛的在外相依为命的孤儿寡母吗?没有因为父母严厉变成人前一套人后一套辛苦维持人设的小骗子吗?没有富二代被爹妈独自一个人留在外面畸形成长的青春期吗?如果你们的生活中有这样的人或者这样的影子,那我很建议你们去看一看这部剧。当所有不完整的家庭或者说不健康的亲子关系被放在特别容易凸显矛盾的异国他乡,我们应该怎么去思考和改善这份关系,而不是去吐槽什么富二代,早恋,攀比,溺爱,小三,离婚,素质低等等一系列东西太过负面。我不相信每个人都活在一个完美的小社会中,为什么不去正面面对这些问题呢?

第九部《那年那兔那些事(第五季)》

麻蛇更麻蛇羹麻蛇更完麻蛇羹,没想到第五部麻蛇真被羹了。。。《那年那兔那些事(第五季)》是中国人民解放军陆军政治工作部文工团·电视艺术中心收编了麻蛇之后联合出品的大型连载中国近现代历史科普剧。讲述了在一个蓝色星球动物园里一群兔子是怎么从种花家一穷二白的时候,通过自身的努力与奋斗,蹬了鹰酱一脸血,并且养殖出了自己的大蘑菇,发展成为蓝星最强五流氓之一的故事。本片故事纯属虚构,如有雷同,纯属巧合。

自从第五部麻蛇正式被收编之后,从周羹变成了月羹,画风也从腹黑兔变成了正能量兔,但依旧不能阻挡那兔作为近些年来最成功的爱国主义宣传动画电视剧。第五季最硬核的点我已经放在上面了,第一集就搬出太祖兔化身史上最牛图书管理员,走出去和留下来一样可以为中华之崛起而奋斗。

第十部

写到这可能很多值友会有各种不服,什么xxx是烂片,xxx看了两集就放弃了,xxx烂尾了,但一千个观众眼里有一千套不同职业套装的栗娜一样,各种口味是不可能都相同的。所以最后留个空白,欢迎各位留言选出你觉得在2019年上映值得一看的国产电视剧。