用上TicPods2 Pro甚至想丢掉AirPods?只因挠挠触控+点头遥控太香

2019-11-10 17:42:57 0点赞 2收藏 11评论

自从苹果公司推出AirPods以来,真无线耳机真正在智能手机领域开始普及,但是对于安卓用户来说,似乎更慢热一些,市面上虽然随着AirPods的盛行,已经带动了更多耳机厂商开始推出各家的无线耳机。但是,不得不承认的是,市面上的真无线耳机,无论是体验方面、还是在操作逻辑方面,真正可以和苹果公司“掰手腕”的产品少之又少。

不过,自从蓝牙5.0技术的普及,无线耳机的体验也越来越好,以往无线耳机断连的现象得到了极大的改善,在这样一个大背景下,出门问问TicPods 2 Pro也应运而生,不同于以往耳机生硬的实体按键操作,TicPods 2 Pro在耳机设计方面有着独特的理解,抛弃了传统的按键设计,带来了更加酷炫的双耳智能触控,创新的点头、摇头智能操控黑科技,也让真无线耳机带来了全新的体验。接下来,我们就一起来体验一下吧!

从外包装来看,TicPods 2 Pro的包装显得非常简约,黑色的包装增添了不少科技元素。正面为产品的实拍图,德国设计协会的红点设计奖显得格外抢眼!红点设计大奖是国际公认的全球工业设计顶级奖项之一,第一眼看到,我已经非常期待这款产品会给我带来多么惊艳的体验了。

打开包装,可以看到一个非常小巧的充电舱,充电舱非常迷你,表面布满了弧形的条纹,摸上去质感很不错,富有纹路的机身表面加上充电舱背部的磨砂质感,放在手上也不易留下指纹。当然小巧的机身,可以轻松把它放在兜里,携带更加方便。

TicPods 2 Pro的充电舱采用了时下非常流行的Type-c接口,这也更好的方便了为其充电。

在机身前段的开合盖处,可以看到TicPods的logo,在logo两处为两颗led指示灯,用来显示两个耳机的电量状态。

打开充电舱,可以感觉到非常不错的磁吸感,这是因为在盖子的开合处做了磁吸式处理,开合起来也更为顺畅。说下关于开箱后的整体印象吧,这款TicPods 2 Pro无线耳机,给我的感觉便是,真的非常小巧便携,携带很方便,完全颠覆了我此前对于无线耳机各种花里胡哨,各种不合理的设计。第一次觉得耳机可以设计的这么简单。

TicPods 2 Pro和AirPods一样,在耳机方面的设计同样采用的是开放式设计,对于市面上主流的入耳式耳机,其实我更偏爱于这样的设计,这也使其佩戴起来更加舒适,尤其是长时间佩戴也不刽觉得耳朵不适,此外,还有个好处就是戴上耳机后,并不会完全隔绝外界的声音,这对于外出开车这样的情境下使用,会更加安全。

TicPods 2 Pro的耳机上方,我们并没有看到任何实体按键,它的机关都位于耳机的两个耳机柄上面,耳机柄采用了触控操作,并内置了震动反馈,切歌和调节音量等操控只需要滑动、敲击耳机柄即可操作,另外还支持AI语音助手,用起来真的很酷!

充电的金属触点采用7层镀膜处理,拥有更强的防磨、防汗水腐蚀的能力,达到了IPX4级防水防汗,同时耳机内部采用了5轴曲面点胶工艺,无论是日常使用还是运动使用,都非常适合。

TicPods 2使用了更强悍的高通QCC5121芯片,并支持蓝牙5.0,在通话降噪和传感器方面都做了重大的升级,并带来了更好用的双麦通话降噪。在功能体验方面,拥有头部操控、小问助手和耳边唤醒等功能,可以说是一款功能非常全面的真无线耳机。

在实际体验方面,TicPods 2 Pro同样也需要与配套的APP结合才可以更好的使用,所以,我们在使用时,首先下载“出门问问”的APP,接下来,就可以进入APP配对界面,完成配对了。设置方面,只要按照提示操作,操作起来非常简单。

进入APP主界面可以看到,TicPods 2 Pro的交互方式非常多,包括耳边唤醒、头部控制、入耳播放、快捷口令等功能。

其中,头部控制功能也是本文片头提到的一大黑科技,当佩戴耳机的状态,如果有新来电打进来,这时候,我们只需要点两次头就可以接听电话,如果想要拒接,只要摇头就可以了。这操作是不是非常黑科技?

对于出门问问TicPods 2 Pro来说,它的另一个黑科技功能,就是它的“挠挠”触控操作功能了,在双耳耳柄区域都是支持触控操作的,当我们佩戴上耳机是,耳机就会自动播放音乐,同时摘下时会自动停止播放(可以在设置中关闭),上下滑动可以调节音量,双击是播放下一首(可以自定义其它功能),长按则是唤醒语音助手。

当然了,TicPods 2 Pro的小问语音助手也是非常好用的一项功能,不仅可以通过长按触控区激活语音助手,同时也可以对着耳机说“嗨,小问”来唤醒小问,通过小问我们可以用来查询天气,记录日程,甚至还可以让它充当我们的翻译助手!实际体验方面,简直不能更强大,非常实用。比如,我们在开车时,只需要对着耳机说,打电话即可拨打电话,当有新呼入的电话时,在配合头部控制功能,点头接电话,摇头挂电话,这样的黑科技操作,让开车接打电话,拥有了全新的体验。当然,不仅仅是这些场景,像跑步时、上下班地铁通勤路上等等场景,都带来了更好的操控体验。

总体来说,TicPods 2 Pro作为一款真无线耳机,相对于市面上的所谓真无线耳机,繁琐的实体按键操作,糟糕的语音体验。出门问问的这款黑科技满满的耳机,在体验方面让无线耳机有了质的提升,更好用的语音AI交互加上富有创新的头部遥控交互以及它独一无二的“挠挠”触控操作功能,让无线耳机真正彻底摆脱了需要双手操控手机的束缚,适应了更多的应用场景。跑步时、开车时,无需取出手机,点头、摇头、触控、必要时,唤醒小问,操作就是这么简单、酷炫。即使和AirPods相比,TicPods 2 Pro的体验也似乎更胜一筹,对于这样一款黑科技满满的真无线蓝牙耳机,你喜欢吗?