这样做,你的一天真有28个小时!!!

2019-11-14 11:30:00 7点赞 20收藏 10评论

#巧用碎片时间#一天不止24小时! 诚征手游小王子、快手巧厨娘、片单书单的up主、技能进阶王,健身小达人现身分享你的优质娱乐清单or进阶提升技巧,别藏着掖着,戳>>召集令 先看看奖品!

鲁迅说:"时间就像海绵里的水,只要愿意挤,总还是有的。"

这样做,你的一天真有28个小时!!!

我觉得鲁迅说的非常对。这也是我来疆出差后才悟出的人生真谛。

交代背景:

十月份,我来到了祖国的最西边,新疆喀什。开始为期一年的工作。经过长达一天的飞行,我从祖国的最东边--上海飞到了这里。落地后,对这里的方方面面都感到无比的好奇。其中最让我意外和惊喜的是时间这样做,你的一天真有28个小时!!! 。北京时间八点,这里还是大白天!多么让人兴奋的一件事情呀。我凭空多出来两个小时呀!一天两小时,一个月、一年呢?不敢想了不敢想了。于是乎,刚来的那段时间,我天天晚睡晚起,每天十二点多睡觉,第二天将近九点起床,去公司吃饭,十点开始上班。下午六点下班后,回家就是玩游戏,刷抖音,看微博。

可我渐渐发现,原本以为多出来的那些时间全都被我浪费,所谓多出来的时间,没有使我有任何的成长。

痛定思痛,我不禁陷入了对人生的大思考。

随后,我产生了一个不成熟的想法。

如果,我说如果这样做,你的一天真有28个小时!!!

早晨:7:00起床,利用7:00--8:55的时间学点东西,可行?

中午:13:00--14:00,利用吃饭时间刷刷新闻、微博,放松一下,可行?

晚上:18:00--19:00,吃晚饭,休息。

19:00--20:00,散步&跑步&篮球&健身,总之时锻炼时间。

20:00--20:30,洗漱。

20:30开始,看书,写日记、写体会、写总结。

这可还行?!!!

说干就干!

划分好的时间,就像打好的空白格一样,但如果内不填写内容,那不依旧是一张白纸吗?

于是,我又陷入了对人生的大思考。

来之前,我是一直计划着考研和司法考试,而且今年的教师资格证也报了名,不过来这之后,肯定没法回去考试了。于是,我开始计划明年的内容。明年返沪应该在十月中旬,教师资格证报名已经错过,司法考试报名也已错过,只剩下了研究生考试,而且明年我已经工作满三年,可以考mba了。一番思考,我决定为明年研究生考试做准备。

对我来说,考研最大的困难是英语,大学时期,只低分略过的大英四级。这样做,你的一天真有28个小时!!! 所以,我把早晨的将尽两个小时的时间分给了英语,主要用来背单词。这也是现阶段的计划,以后肯定会再做调整。

我的一天要开始啦!这样做,你的一天真有28个小时!!!

早上这样做,你的一天真有28个小时!!!

晨钟晨钟

伴随着闹钟⏰响起。7:00,我开始了一天的工作生活和学习。

不出被窝,就开始背2020考研英语(一)的单词。用的软件是"墨墨背单词"

每日打卡情况每日打卡情况

设置页面设置页面

遗忘曲线遗忘曲线

‎App Store上的“墨墨背单词|四六级考研等英语词汇记忆”apps.apple.com去看看

📍使用心得浅谈:

1⃣️可以根据自己的自身情况,设置每日单词量。软件根据你设置的总数,自行设置每日的复习和新词数量。

2⃣️将发音、拼写、字、词、句等多维度联系在一起,能够加深印象,增强记忆,页面下端会有认识、模糊、忘记三个选项供用户选择,以此为依据,确定学员每日的复习和新词。

3⃣️免费学习的单词数量有限,后期需要购买单词量,量大从优。

背完单词也就八点半的样子,于是乎,起床洗漱。随后九点十分到达单位食堂。不得不说,新疆美食真的是吃不腻,来到这我已经重了八斤了这样做,你的一天真有28个小时!!! 。

吃饭间隙,刷刷微博,看看今日的热搜,不然日常和同事交流没话题呀。再看看股票,虽然是韭菜,也要做一名称职的韭菜。这样做,你的一天真有28个小时!!! 。十点,开始上班,直到下午一点吃饭,工作期间,不玩手机

中午

13:00--14:00,吃完午饭,还有零碎时间,给朋友圈的你们点点赞,看看大家都在干嘛。刷社交软件,我觉得不能够一棍子打死,有时候放松一下,看看搞笑的短视频、看看朋友的趣闻也是生活的一部分。

晚上

吃了晚饭,到家18:30分左右,休息半个小时,19:00左右,开始出门跑步🏃,或者散步🚶、或者打篮球⛹️。刚来时天天打篮球,后来天冷了,打篮球就逐渐停止了,现在主要是跑步和散步。

主要用到的设备是amazfit的运动手表⌚️。配合"小米运动"app和"keep"app。

AMAZFIT米动手表青春版华米科技出品智能运动学生手表GPS定位心率蓝牙离线支付续航45天曜石黑379元这款运动手表,好用不贵,我已经用了一年多了。外观简约大气。充电一次可待机近一个月。值得熏弟们入手。京东去购买看百科‎App Store上的“小米运动”运动手表配合小米运动app食用,风味更佳。apps.apple.com去看看‎App Store上的“Keep-跑步健身计步瑜伽”将 amazfit、小米运动、keep混合食用,风味更更佳。apps.apple.com去看看

当当当,锻炼结束。洗刷刷,洗刷刷。

本想推荐一些洗漱用品,回头一想,话题岔的太远了。回头另写一篇吧。

洗漱完毕,我就要爬上我那温暖的小床,开始做妙不可言的事情啦这样做,你的一天真有28个小时!!! 这样做,你的一天真有28个小时!!! 这样做,你的一天真有28个小时!!! 。

晚间阅读

我看书主要的软件是"微信阅读"、"藏书馆"、"书旗小说"

那简单做个竖评吧。

微信阅读

这是我目前主要使用的阅读软件。使用下来,我认为有以下几点我比较喜欢:

1. 书库丰富,基本上你能想到的常规书籍都能够找得到;

2. 书籍内排版很好,有图的书籍,图片质量也很高;

3. 根据广大读者在读书时所作的笔记,预先在比较火的句子下进行标记,方便我们做笔记,也能看到网友们发表的观点,同时自己也可以添加自己的想法,这个真的很不错,在阅读文章时,又能看到其他读者的见解;

4. 无限卡。这个极力推荐!邀请好友组建五人小队,就能抽取无限卡。有了无限卡所有书都不要钱可以直接阅读了,这也是我越来越爱它的原因。

5. 具备社交功能。这个有点像微信步数排行的性质,平时不大关注,不过偶尔有人点赞也是很开心的。

使用iPad进行阅读,爽的飞起使用iPad进行阅读,爽的飞起

藏书馆

这是我之前很喜欢的阅读软件。主要有以下优劣:

1. 图书丰富,还包括外文原著、期刊杂志等;

2. 图书没有统一的排版,有时候会影响阅读体验;

3. 现在开始氪金了,需要开通会员,否则每天借阅的图书数量有限,而且有时有的书借不到,并且,它没有平板的版本。

所以,我渐渐地不用它看书了,除非找不到想读的书时,来这里看看有没有资源。

书旗小说

这是我看小说用的,那是用它看《盗墓笔记》、《鬼吹灯》。看完后就没再用过,不过没有卸载,想着以后要温习这两部书时,会用得到。再悄悄告诉你,这是马云爸爸旗下的软件,现在属于阿里巴巴。

‎App Store上的“微信读书”apps.apple.com去看看‎App Store上的“藏书馆-读书人的阅读乌托邦”“藏书馆-读书人的阅读乌托邦”。apps.apple.com去看看‎App Store上的“书旗小说-看小说大全的电子书阅读神器”“书旗小说-看小说大全的电子书阅读神器”。apps.apple.com去看看

差不多到22:30,我会结束阅读。开始整理一天的收获、感想、不足。自从来到这里,我真的坚持下来了,耶!

日记

做日常记录主要是用OneNote ,这个我曾安利过。详情期移步这里。

机你太美:华为mate20 & 苹果ipone7plus桌面秀小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。2019.10.14-2019.11.17第四期原创新人训练营招募中,点亮你的创作之星。更有iPhone11、礼品卡等多重豪礼等你来拿!~请猛戳此链接报名!哇哈哈哈哈。大半夜看张大妈,咦,鸡你太美给我个篮球,我会唱、调、ra阿基基基米德| 21 评论17 收藏56查看详情

每天坚持写点东西每天坚持写点东西

最后,说点心里话

远离喧嚣,才能看到夜空中最亮的星。

来疆一个月了,在这里,自己的时间陡然增多,也让我有更多的时间进行思考。每个人的一天都是24小时。但24对每个人的意义又有很大不同。利用的好,我们就能够实现时间价值的最大化,而如果浪费的话,那一辈子和一天又有什么区别呢?

我们这一批公出的人数众多,而且年轻人众多,他们日常都干什么呢?据我所知,很多人是带着电脑来的,每天见面聊的基本是游戏。我对游戏本身没有任何的偏见,我只是觉得,适可而止的游戏叫放松,叫娱乐,而无度的游戏,那是网瘾少年。

随着年龄的增长,我越发觉得自律是多么重要的一件事情。自律就是同人的本性在做斗争。我想减肥,可是我又想吃火锅、吃烤串;我想学习,可是我停不住刷刷抖音的手;我想早起,可是我战胜不了被窝的舒服。

所以,唯有自律,唯有战胜体内的惰性,战胜人类的天性,我们才能够有所成长,有所收获。

最后,请原谅我骗了你,我没办法给你28小时的一天。这样做,你的一天真有28个小时!!!