住范儿好物清单 篇十一:有了这20幅挂画,你家没有理由不好看

2019-11-13 23:33:00 16点赞 196收藏 4评论

现在的年轻人要是家里四白落地,墙上没几个装饰画可能都羞于见人,怕被贴上“没情趣,没品位”的标签。

装饰画挂在家中显眼处,是最能直观体现主人品位的物品之一。选不好装饰画可能连带着让辛苦装修的房子和自己都跟着掉价儿。

网上选择太多?不知道怎么选?喵姐今天就来帮你拓宽一些选购装饰画的思路啦~

(纯推荐声明:喵姐安利有广告费收吗?没有)

新中式风格装饰画

吴冠中装饰画

💰168元起

淘宝店铺:海龙红家居旗舰店

吴冠中客厅装饰画现代新中式中国风简约时尚简单组合壁画餐厅挂画168元天猫精选去购买

这里给大家推荐的不再是传统的水墨山水、花草虫鱼。

吴冠中,当代著名画家,力图把欧洲油画描绘自然的直观生动性、油画色彩的丰富细腻与中国传统艺术融合到一起。

这组装饰画的特点是“色彩的点缀”,色彩活跃在在黑与白的间隙中,让传统的中式画作变得年轻活泼了起来。

吴冠中徽派建筑圆形装饰画

💰169元起

淘宝店铺:贝占风格旗舰店

江南吴冠中水墨徽派建筑圆形装饰画中式禅意客厅黑白挂画艺术画169元天猫精选去购买看百科

喜欢中式风格年轻人最怕的应该就是老气了,而这组圆形的装饰画很好的解决了这一问题。

水乡屋舍,蜿蜒石路,临河人家,红墙黛瓦体现的都是轻柔温婉的南方气质,中式神韵犹在但分量“较轻”,也不会让家里显得老气。

宋扬 拼接式工笔装饰画

💰539元起

淘宝店铺:贝占风格旗舰店

风雅闲趣新中式餐厅装饰画禅意玄关挂画圆形工笔画意境壁画宋扬539元天猫精选去购买看百科

这组装饰画妙就妙在它是将两个半圆对接在一起。让我想起中国传统文化中讲究的阴阳和盈缺,更颇有几分禅意。

工笔画在色彩和笔触上都略有优势,打消了我们印象中中式装饰画的浓和重,让中式变得清新脱俗起来,宛如一位妙龄女子,丝毫不会让人联想到老气横秋。

近代艺术家风格装饰画

蒙德里安装饰画

💰379元起

淘宝店铺:贝占风格旗舰店

红蓝黄构图现代简约客厅装饰画蒙德里安抽象几何公寓样板房挂画379元天猫精选去购买

彼埃·蒙德里安,风格派运动幕后艺术家和非具象绘画的创始者之一,对后世的建筑、设计等影响很大。他更是几何抽象画派的先驱。

蒙德里安的红黄蓝相比你一定见过,它是蒙德里安的经典代表作之一。红黄蓝+白的配色明亮,适合现代的家装风格,可以起到画龙点睛的效果。

蒙德里安 彩色城市地图装饰画

💰372元起

淘宝店铺:23posters家居旗舰店

定制彩色城市地图现代简约客厅装饰画北欧沙发背景墙壁画玄关挂画148元天猫精选去购买

城市地图的热度一直都在,它满足了漂泊在外的我们对家乡的思念或者对一个包容接纳我们的新城市的认可。

以往我们见的城市地图装饰画都是黑白的,今天推荐的这款装饰画是融合了上面提到的蒙德里安经典红黄蓝。蒙德里安风格地图,让城市线条与三原色发生反应,产生出迷人的效果。

康定斯基 简约现代装饰画

💰2480元

淘宝店铺:艺达利旗舰店

艺达利现代简约客厅装饰画北欧餐厅三联油画挂画康定斯基-构成2480元天猫精选去购买看百科

康定斯基是抽象艺术的奠基人和先觉者,在他的笔下抽象绘画有了不一样的轮廓,让画中的几何线条,演变成有生命的节奏。

简单轻快的线条、充满趣味性的几何图案非常适合搭配现代简约的家居风格,让家居环境时尚活泼。

黑白风装饰画

杉本博司  黑白海景摄影照片装饰画

💰172.8元起

淘宝店铺:新视线画廊

淘宝网-淘!我喜欢s.taobao.com去看看

杉本博司,著名摄影师、艺术家,被誉为“最后的现代主义者”,他的创作将东西方史学、哲学和美学带入摄影,拓宽了摄影的意义。

在杉本博司的作品中,记忆、流逝的时间、缥缈的梦想以及对历史的怀念和敬重都是贯穿他摄影的主题线索。

喵姐非常推荐钟爱黑白灰,喜欢摄影题材的小伙伴们多留意这一款喔~

杉本博司极简建筑装饰画

💰198元起

淘宝店铺:Joyluck Club 喜福会

依然是杉本博司,相比前一款的缥缈,这一款是较为具象的建筑主题。

黑色虽然浓重化不开,但丝毫不见阴郁,看到的反而是深沉与内敛。不论你家的墙面是什么颜色,它都可以完美的加入然后为墙面增加一份不一样的风情。

薇薇安·迈尔黑白摄影照片装饰画

💰156.42元起

淘宝店铺:Joyluck Club 喜福会

不知道薇薇安·迈尔是谁?建议你先去了解一下。B站就有关于她的纪录片《寻找薇薇安·迈尔》。

简而言之,她就像是摄影圈里的梵高,生前默默无闻,做了40年的保姆工作,身后却留下了10万余张美国街景以及街头人像底片。2007年在一场拍卖会上被电影制片人John Maloof拍得后重见天日,她遂被摄影界公认为是20世纪最伟大的摄影师之一。

喵姐相信看过她的照片后,你也会赞不绝口的。

色彩为王风格装饰画

野兽派植物艺术装饰画

💰520元

淘宝店铺:Brusheep涂咩

这个是店家原创的装饰画,颇有名画风范。

大胆的用色却并不显突兀,非常适合中和家中黑白灰的装修设计,不至于过于明亮但又可以从冷峻中跳脱出来。

怀旧花卉装饰画

💰520元

淘宝店铺:Brusheep涂咩

和上一个装饰画一样,来自同一家店的原创之作。如果店家没说明,我真的以为这是出自哪位名家之手。

欣赏艺术不需要借由名家之名,一千个人眼中有一千个哈姆雷特,能入你的眼才是最重要的。

亨利·马蒂斯 油画装饰画

💰899元

淘宝店铺:艺达利旗舰店

现代餐厅野兽派油画简约客厅装饰画卧室挂画亨利·马蒂斯-惬意999元天猫精选去购买看百科

亨利·马蒂斯,野兽画派创始人,其作品风格以鲜明大胆的色彩而著称,鲜明和随意涂抹的色彩也是野兽派画作的特色。

这款装饰画尽管色彩繁多,但由于饱和度较低,可以很好的与白色或者深色墙面融合,不会产生任何违和感。

清新

摩纳哥大奖赛海报装饰画

💰89元起

淘宝店铺:旁白 VoiceOver

这款装饰画原是为1937年F1摩纳哥大奖赛创作的Art Deco风格的海报。

清爽的配色、驰骋的赛车、休闲胜地会出现的大海和椰树,给人一种肆意洒脱、夏季不会走远、我可以永远热情澎湃的感觉,希望我们的心可以一直像少年一样飞驰!

世界旅行城市装饰画

💰269元起

淘宝店铺:旁白 VoiceOver

这款装饰画来自美国插画艺术家Anna Bond与她的丈夫 Nathan联合创办的知名艺术纸品品牌Rifle Paper。

这是世界旅行者系列之一,风格轻松俏皮,营造出可爱温馨的怀旧感,除Paris外,还有New York、London和Venic。可以与其他城市组合搭配,非常适合作为旅行家的你们。

镰仓日本海滨风景手工丝网版画

💰438元

淘宝店铺:旁白 VoiceOver

镰仓市是日本神奈川县三浦半岛的小城市,不仅有著名的镰仓高校、《灌篮高手》中樱木和晴子挥手的那个闸道口,海景也是镰仓的一绝。

这个系列的版画有三个,除了著名的“最美路口”,还有一些容易被人们忽略的一望无际的大海和路边景色。对镰仓情有独钟的人们终于可以将镰仓私藏了!

童趣

米奇装饰画

💰69.9元起

淘宝店铺:挖掘经典 不遗余力

为什么人们对迪士尼的爱部分年龄?他是让我们找回童心、再做一次小孩的场所。说到童心童趣没人能取代迪士尼和他缔造的经典卡通形象在我们心中的地位。

米奇作为迪士尼的代言人,其经典的形象和不会过时的红黑配色让它成为一个不错的选择。

Alec Monopoly 经典装饰画

💰89.9元起

淘宝店铺:挖掘经典 不遗余力

Alec Monopoly出身纽约,是知名涂鸦艺术家。他擅长利用多种材料涂鸦,并绘制流行文化人物。他的涂鸦作品遍布纽约、迈阿密、洛杉矶、墨西哥,以及一些欧洲和亚洲城市。

装饰画中温文尔雅的银行家Monopoly先生是Alec Monopoly作品里一个广为人知的角色。活泼的形象,缤纷的色彩,“有钱”的寓意,想要拥有是不是!

黑猫与黄皮球装饰画

💰289元起

淘宝店铺:旁白 VoiceOver

丧丧的,懒懒的,但却有一种莫名的喜感是怎么回事?有一种“我就喜欢看你拿我没办法”的大佬气质。

不过好像因为它是猫,所以怎么样做什么都合理且都可以被原谅。

梵高名画 装饰画

💰 136元起

淘宝店铺:海龙红家居旗舰店

梵高世界客厅装饰画星空现代简约餐厅墙画星空罗纳河上的星夜油画136元天猫精选去购买看百科

名家名画不用再吹彩虹屁了,它们的经典和百搭程度也不消多说。

谁不想拥有美好的东西?尽管我们不能“凭爱意要富士山私有”,但在家里挂一幅可以怡情雅兴的画作也不是不可。

莫奈名画 装饰画

💰136元起

淘宝店铺:海龙红家居旗舰店

莫奈名画客厅装饰画沙发后面的玄关油画现代卧室饭厅墙画日出印象136元天猫精选去购买看百科

比起梵高的名画,莫奈的画作要“恬静”许多。

在不包括睡莲系列的情况下就有24款不同的画作选择。不同的风景,不同的色彩,希望莫奈的画还配得上你的品位。

💰136元起

淘宝店铺:海龙红家居旗舰店

印象派莫奈睡莲现代餐厅装饰画客厅卫生间挂画卧室墙壁画世界名画136元天猫精选去购买看百科

哦,经典的睡莲系列来了,谁让我们说到莫奈就一定少不了它!

13款“睡莲”,可以选其一也可以任意组合搭配。希望不要让你眼花缭乱才好。

挑选tips

有了这20幅挂画,你家没有理由不好看

1.客厅要选择画幅较大的装饰画。装饰画过小则没有存在感,起不到“装饰”的作用。可能有人觉得小而多也是个不错的办法,但是喵姐觉得客厅装饰画不宜超过3幅,若喜欢组合的方式可以设置在餐厅、卧室或者书房。

2.内容简单、留白多的装饰画再大也不会突兀。

3.色彩饱和度高,画作内容繁复的装饰画不宜占据整面墙或一面墙的大部分。装饰画装饰画,起的是锦上添花的装饰作用,不是来喧宾夺主的。

网上的商品多如繁星,而我们的篇幅总是有限,除了已经提到的店铺,再给大家推荐:Dumma旗舰店、live art、不够艺术、幻之光艺术电影海报馆、不够艺术这几家淘宝店铺,希望会有意外惊喜!

江南吴冠中水墨徽派建筑圆形装饰画中式禅意客厅黑白挂画艺术画

天顶山 现代简约抽象油画

天顶山 现代简约抽象油画

逸杰 简约饭厅挂画

逸杰 简约饭厅挂画

美誉度 装饰画 简约现代挂画 客厅沙发背景墙壁画 简欧北欧风格墙画 金色发财树 60*90

美誉度 装饰画 简约现代挂画 客厅沙发背景墙壁画 简欧北欧风格墙壁画 九色鹿 三联幅 40*60

墨斗鱼 电表箱装饰画50*60黄金路3101 免打孔北欧餐厅客厅走廊玄关挂画电闸箱墙画壁画

美誉度 装饰画 简约现代挂画 客厅沙发背景墙壁画 简欧北欧风格墙画 雅鹿 三联幅 40*60

美誉度 装饰画 欧式挂画 沙发客厅背景墙壁画 简欧北欧美式风格墙画 福鹿平安 三联幅 60*45*2 60*80*1

美誉度 装饰画 简约现代挂画 客厅沙发背景墙壁画 简欧北欧风格墙画 发财树 60*60

墨斗鱼 装饰画两联幅60*80年轮3224北欧现代简约抽象卧室书房玄关餐厅客厅沙发背景墙装饰画壁画挂画

美誉度 装饰画 简约现代挂画 客厅沙发背景墙壁画 简欧北欧风格 喜上枝头 三联幅 40*60

美誉度 装饰画 欧式挂画 沙发客厅背景墙壁画 简欧北欧美式风格墙画 渔船三联幅 50*70

美誉度 装饰画 欧式挂画 沙发客厅背景墙壁画 简欧北欧美式风格墙画 鹿三联幅 50*70

Mkway 星川 绿植夏日 八边形挂画

Mkway 星川 绿植夏日 八边形挂画

BUZART 布纸有爱 后现代金属框装饰画 (月色微语)

BUZART 布纸有爱 后现代金属框装饰画 (月色微语)

STAR IMAGE 星映像 布艺细框画 (海岸线)

STAR IMAGE 星映像 布艺细框画 (海岸线)

waLLwa 墙蛙 栖鸟 客厅装饰画

waLLwa 墙蛙 栖鸟 客厅装饰画