unraid安装portainer管理docker(多图慎点)

2019-12-29 19:10:46 16点赞 154收藏 14评论

安装理由

Portainer是Docker的图形化管理工具,提供一个web管理界面方便大家管理自己的容器。

司波图大佬也在freenas教程里也专门提到和讲解了。

也让大家在unraid上除了自带的之外,有另一个选择。

另外,Portainer也支持集群管理,在有多台Docker的情况下,就可以集群操作了。

Portainer的安装:

建立目录:docker volume create portainer_data

安装命令:docker run -d -p 9000:9000 -v /var/run/docker.sock:/var/run/docker.sock -v portainer_data:/data portainer/portainer

端口和目录可以自己更改。

使用:

安装完成之后访问:http://[ip]:9000

首次登录的时候需要创建一个管理员账号

之后会让你选择管理本地docker还是远程的,这里我们选择本地的。

选择local选择local

进入之后点击local进入之后点击local

安装无灯大佬的filebrowser

点击containers点击containers

点击ADD containers点击ADD containers

填入数据filebrowser,80x86/filebrowser,映射端口8082填入数据filebrowser,80x86/filebrowser,映射端口8082

映射卷,此处映射的是全部文件映射卷,此处映射的是全部文件

设置环境设置环境

开启硬件(核显)加速开启硬件(核显)加速

设置unless stopped,点击Deploy the container启动容器设置unless stopped,点击Deploy the container启动容器

打开unraid查看docker打开unraid查看docker

点击log查看启动状态,已经开启核显硬件加速点击log查看启动状态,已经开启核显硬件加速

成功显示文件成功显示文件

观看电影观看电影

查看CPU状态查看CPU状态

OK,到此结束,小白在此献丑了。这是用portainer安装docker的方法,大家也可用命令安装。

有什么问题欢迎大家指出。

注:portainer安装的docker,unraid是无法编辑的。

• 你好,你是我百度能找到唯一详细讲解portainer图形化docker具体设置教程的,按照你的详细指导,终于弄明白了,variable device 的设置位置。我仔细看了你的教程和荒野无灯的页面,没有设置你使用的ddns项目,第一次通过portainer自定义参数配置docker成功。好奇的是,关于ddns,看了荒野无灯的页面和你的介绍,能详细乱写一下key给我看一下你的输入吗?我好弄明白AUTOCERT_DOMAIN AUTOCERT_DNS_PROVIDER 等名词的含义,,看不懂,还请详细指导下,谢谢

荒野无灯的docker界面有详细介绍的,第一个是ID,第二个是key。用unraid的docker安装也是可以的,同样的设置,可以更新。

• 网上查过有大佬汉化界面,好像是指定1.20版本的才能用

对,其实摸索一下,没必要汉化了,或者安装插件也行。

• unraid的dockers管理器已经很完善了,basic+adv模式

嗯,可以手动,也可以APP安装。

• nextcloud 安装后进路径,显示 internal server error,请问这个怎么解决?

nextcloud我没装,不太清楚,你这个写的是网络问题。

• 请问大佬映射卷怎么回事?两栏主要填什么?我填完始终显示“没有映射config给本目录容器”

要点击bind,然后下面填你nas的文件夹的绝对路径。

你用他们的unraid模板,可以升级的。portainer也可以管理的。

• 用user script 实现定时开关机

• 在设置硬盘的时候报错 array stopped. Incompatible me version

• unraid上的portainer装好docker后停止开启都没问题,但是停了序列再开docker就提示no such container, 不能自动开启,unraid 6.9.2