生活不是租的 篇二:12款收纳神器还一个你整洁舒适的家

2019-07-07 17:48:42 328点赞 2852收藏 176评论

平时喜欢买买买?断舍离也坚持不下来?家里到处是东西显得乱七八糟?12款收纳神器还一个你整洁舒适的家 东西多不怕,怕的是多还不好好收拾。可能你跟我一样是个租房党,出租屋里的收纳空间本来就少,想要把东西都归置整齐,一些好用又实惠的收纳物品能帮忙。12款收纳神器还一个你整洁舒适的家

“生活不是租的”系列文章篇一免打孔其实也跟收纳有关系,只是因为免打孔的特点单独列了一篇,篇二推荐的物品着重在收纳特点上。

生活不是租的 篇一:八款租房神器让房东安心、租客开心本人目前还是一枚在外漂泊打工的租房客,我一直认为虽然房子是租的,可生活不是啊,租房客也拥有享受生活的权利!最近刚换租搬家,所以一直在不停的买买买装扮新窝,好让自己在新窝里能过得更舒适、方便、开心,有一些好东西、好经验可以分享给大家~当然,在租房客考虑自己生活质量问题的同时,也不能忘了这不是自己的房lyn_zhang| 21 评论15 收藏126查看详情

种草Tips:大部分东西,请不要只在淘宝或京东里看,选中一款之后拿着名字或者图片到拼夕夕、1688里搜搜,有惊喜。12款收纳神器还一个你整洁舒适的家

1.鞋盒

每天下班回家,在门口迎接你的是可爱的小猫咪狗狗,还是散落满地的鞋子?朋友来玩,进房间给人的第一印象是整洁舒适还是脏乱差?12款收纳神器还一个你整洁舒适的家

网图,堆满鞋子的门口网图,堆满鞋子的门口

对于鞋子的收纳,有人会买个简易的开放式鞋架放门口,以为是做了收纳,可看着给人的感觉还是乱。东西多又想显得整齐,最好的办法就是眼不见为净,于是有人会选择买一个鞋柜放在门口,可鞋柜一般体积较大 笨重,如果搬家了也不方便携带,并且容量有些,没多久会发现鞋柜又被塞满了。对租房一族或有很多双腿的”蜈蚣“们来说,鞋盒绝对是收纳神器,12款收纳神器还一个你整洁舒适的家 注意此处的鞋盒不是买鞋送的盒子。(虽然我盒子里放的东西也乱七八糟的,但总比都散落在地上好很多)

12款收纳神器还一个你整洁舒适的家

加厚放鞋子的收纳盒抽屉式透明鞋盒组合鞋收纳箱鞋盒子塑料整理箱56.8元天猫商城去购买

优点

1.这样的鞋盒可以叠放的,如果发现放不下了,只需要再买入相同的鞋盒继续往上累加即可,想多高垒多高,想多宽垒多宽,想想如果有一整面墙的鞋盒那是非常壮观。还可以塞进衣柜里。

2.因为外观大小都是一样的,比直接用买鞋送的五颜六色大小不一的盒子要显得整齐很多。

3.一般这种鞋盒的门是透明或磨砂的,想要找鞋也非常方便。如果是鞋柜,还得门打开来找鞋子。

4.鞋盒重量轻,搬家的时候不累赘,还可以保护鞋子不被挤压。如果是鞋柜,很有可能搬家公司的车就得升级成大货车大面包了。

选购注意事项

1.尽量买稍微一些的,虽然盒子不重,但累加多了之后最下面一层所承受的重量还是挺大的,材质硬一些的不容易变形。我买的因为太便宜材质偏软,链接挂另外一款。

2.如果家里有宠物并且喜欢捣蛋的,建议鞋盒门向上掀开,不然门形同虚设。12款收纳神器还一个你整洁舒适的家

门关了没用,一个个全给你打开门关了没用,一个个全给你打开

喵:全是我打开的,棒不棒喵:全是我打开的,棒不棒

3.如果是男士或者球鞋运动鞋比较多,购买的时候注意鞋盒的尺寸,别买小了。我买的时候就没注意,以为自己单鞋比较多就图便宜买了比较小的,导致一部分球鞋只能横着进去,老公的鞋子甚至只能一只塞一盒。

2.侧(前)开式收纳箱

收纳箱根据开口方式不同可分为三种:

• 顶开式

一般底部会带滑轮方便移动,可以累加叠放,但想要从最下面的箱子取东西就比较麻烦了。所以一般用来放不常用的东西,比如换季的衣服、被子等。

• 抽屉式:可像抽屉一样抽出取物,比较适合放在衣柜里收纳衣物。但这样的收纳箱得有足够的空间把抽屉拉出,如果出租屋里空间比较狭窄,就不太适合。

• 侧(前)开式:从收纳箱侧面开盖取物,因为开口方式比较像张嘴的河马,也叫河马箱。累加叠放无论多少层,每一层都能很方便的取物。

三种类型的收纳箱三种类型的收纳箱

因为出租屋的空间比较有限,收纳的主要是猫儿子们的罐头、零食、玩具、老公的相机尽头等需要经常取出再放回的东西,所以最终选择了侧(前)开式的收纳箱。这种类型的收纳箱价格跨度比较大,同样大小的箱子从20~80一个的都有,一分钱一分货,尽量不要贪便宜。12款收纳神器还一个你整洁舒适的家

最开始我买的是全网最便宜的款式,收到之后就开始往里塞东西,塞着塞着发现最底层的盖子居然没办法盖严实了,原来是压在箱子上的重量导致箱子有些变形,而且收纳箱整体有一些前倾。12款收纳神器还一个你整洁舒适的家 吓得我赶紧打开淘宝重新选一款看起来质量好一些的,毕竟收纳箱除了放猫儿子的东西之外,还专门留了一个箱子给老公做相机镜头的临时防潮箱,万一箱子倒了可不是小事。

左:最开始购入的收纳箱全貌。右:没放什么重物就已经变形到没办法闭合。左:最开始购入的收纳箱全貌。右:没放什么重物就已经变形到没办法闭合。

MUJI啊严选啊宜家啊也都有河马箱,但价格真的是不敢看,12款收纳神器还一个你整洁舒适的家 会肉疼的。好在让我翻到了一个看起来还挺结实的款式,吸取了上次的教训只买了2个来看看是否容易变形,这次派出猫儿子来帮我验货。楼上的猫有12斤重,楼下的盖子能很顺利的闭合,我又亲自压了一下,确实没有变形的迹象,这回可以放心买了。

上下铺的兄弟重出江湖上下铺的兄弟重出江湖

从今以后,猫儿子们可以在高处安逸的睡觉,我也不用担心箱子会变形会倒。12款收纳神器还一个你整洁舒适的家

12款收纳神器还一个你整洁舒适的家

眼尖的胖友可能看出来了,这款收纳箱跟上面推荐挂链接的鞋盒样子很像。虽然鞋盒我买的不是链接款,但根据收纳箱的体验,12款收纳神器还一个你整洁舒适的家 我觉得链接款的鞋盒应该也不错才推荐给大家。

玩具收纳箱前开式儿童零食收纳盒塑料侧开门衣服整理箱衣物储物箱37.8元天猫精选去购买

此款收纳箱优点

1.与鞋盒同理可累加叠放,若发现收纳空间不够了,再买几个箱子就能扩充容量。

2.侧(前)开式方便取物,累加地方后也能轻松拿到任何一层的东西,无需像抽屉式预留足够的空间就能拿到箱内所有东西。盖子还可推入固定,拿东西的时候不用一直扶着。

3.质量好、不易变形,收纳箱内的东西可在一个相对比较密封的环境中存放。丢几包干燥剂在箱子里,摇身一变简陋版的防潮箱。

4.价格实惠,虽然不知道MUJI、宜家、严选的质量怎么样,但他们的价格真的有种肉疼的感觉。这款用下来的感觉还不错,价格也不贵,样子也不丑,勉强可以算是大牌们的平价替代了吧。

3.霜山收纳盒

宜家的勒伯格书架相信很多人家里都有,除了放书之外,还能放很多东西。但这种开放式的收纳空间有缺点:

• 东西一旦放多了,一眼望去难免会显得有些凌乱。

• 家里有宠物的,会担心架子上的东西从高处被推下。

• 容易落灰,家中有行走的蒲公英的胖友应该深有体会。

宜家勒伯格置物架宜家勒伯格置物架

前面也说过东西多又想要整洁,最好的办法就是藏起来,用风格统一的收纳盒,把书架上的东西装盒子里,既不担心落灰,又能显得整齐。用两个霜山的大号收纳盒把最底层的东西装起来,不会被猫扒下来玩,也不会落灰。

12款收纳神器还一个你整洁舒适的家

日本霜山桌面收纳盒带盖化妆品整理盒衣物收纳箱塑料杂物储物盒18元天猫精选去购买

带盖的收纳盒样式也很多,选择霜山收纳盒的主要原因如下:

• 颜值非常符合我的审美标准,简约的外形,磨砂顶盖,没有花哨多余的纹路。

• 形状外观比较合理,无论是空盒叠放还是使用时挨着放都不会浪费空间。

• 尺寸多样且很有规律,大大小小的盒子累加叠放也会很整齐,强迫症患者的福音。

4.磨砂收拾化妆品收纳盒

一个精致的猪猪女孩梳妆台上一定有非常多的护肤品化妆品,散落在桌面这种情况是绝对不能接受的。12款收纳神器还一个你整洁舒适的家

网图,侵删网图,侵删

这款磨砂化妆品收纳盒是在大妈上偶尔看到好价推送的,直接被图片的颜值所吸引,于是每种款式都买了两个。

一共4种尺寸一共4种尺寸

除了放化妆品,我还用来放一些不想被猫接触的杂物。宜家书架最下层是霜山收纳盒装比较大件的物品,上一层就是用磨砂透明盒装比较小件的杂物。

12款收纳神器还一个你整洁舒适的家

化妆品收纳盒塑料桌面护肤品透明磨砂储物盒子简约杂物抽屉整理盒4.9元天猫精选去购买

看到这你可能要问了,为啥不都统一买霜山的?因为这种盒子和盖子都能放东西啊,不太常用的就放盒子里,每天都要使用的东西放盖子上。如果是瓶瓶罐罐比较高的,可以不用买盖子或者把盖子叠一起用来放首饰。

5.衣柜分层架

衣柜收纳是一门很值得研究的课题,看过一些收纳大神们总结的衣柜收纳秘籍,深知衣柜内的格局布置很重要。12款收纳神器还一个你整洁舒适的家 无奈出租屋内配的衣柜只有上下两层分割,上层空间比较大可放置棉被,下层为挂衣区,这样的布局明显无法满足我这种衣柜里永远少一件衣服的人。想改变衣柜内的格局,只能靠衣柜分层架了。

12款收纳神器还一个你整洁舒适的家

左图未使用分隔板,未悬挂的衣服堆积如山,想从衣服堆里找到一件要穿的衣服夸张的说如大海捞针。没有合理分层的衣柜,如果不将衣物悬挂,哪怕你每次都会将衣服叠放整齐,但只要从最底部抽拿衣服,叠得再整齐还是会被弄乱。

右图用了分隔板,虽然衣柜还是显得很拥挤,但至少在抽拿衣物的时候会更加方便,不会弄乱其他隔层的衣服。

床头衣服置物架整理筐篮家用衣柜橱架子储物分层隔板收纳箱抽屉式39元天猫精选去购买

选购注意事项

• 尽量选一体的,拼装的分隔板在衣物放多之后容易变形。

• 这种分隔板不光可以分隔衣物,还会长猫,12款收纳神器还一个你整洁舒适的家 用来当猫窝也是个不错的选择。

6.酵素桶

不要误会,12款收纳神器还一个你整洁舒适的家 没有走错频道,推荐酵素桶不是为了较你做酵素或酿酒的,这个酵素桶给各位家里养有宠物的胖友们推荐的。很多猫友都会推荐用酵素桶来存放已开封的猫粮,一是密封效果好,二是便宜,相比那些花大价钱买来密封效果一般的猫粮桶要划算很多。同样的密封效果,你是选择108的爱丽思还是20的酵素桶?

图片源自公众号图片源自公众号

抛开有钱任性的不说12款收纳神器还一个你整洁舒适的家 ,如果你因为颜值而抛弃酵素桶,完全没必要,淘宝上好看的贴纸辣么多,花个几块钱装饰一下就好啦,手巧的万能猫友们比我弄得更好看。

12款收纳神器还一个你整洁舒适的家

10L的酵素桶,存放12磅(约10.8斤)的猫粮轻轻松松。虽然没有密封胶条,但外旋转盖+内盖设计不用担心密封效果。在内盖上贴两包食品干燥剂、再粘个小米的温湿度计,桶内的温度湿度了如指掌。

12款收纳神器还一个你整洁舒适的家

佳叶食品级塑料桶家用酵素桶密封发酵酿酒桶大号储水桶带盖手提桶19.8元天猫精选去购买

特别提醒:曾经看到有猫友因为扭不开盖子在网上求助,在扭紧之前请一定注意螺纹有没有对齐,只要对齐了很轻松就能扭开的。

7.小推车

宜家同款的小推车,但不推荐直接买宜家的,12款收纳神器还一个你整洁舒适的家 原因如下:

• 宜家的轮子无法锁定;同款的有两个轮子是可以锁定的,推车不会轻易滑动。

• 宜家的只有白色三层款,配件少;同款的3、4、5层都有,还会赠送侧边小挂钩,除了白色还有黄、黑。

• 宜家的三层就要99元,贵,性价比不高;同款的三层只要39.9包邮,五层的都才只要79.9包邮。

宜家厨房置物架多功能小推车收纳神器落地多层蔬菜微波炉储物架子89元天猫精选去购买

无论是放浴室、厨房、阳台、客厅,都是一个很好的收纳帮手。以前在阳台养多肉植物,就是用这样的小推车,大风大雨刮台风的时候就把小推车推进房间里,非常方便,比宜家还能打。12款收纳神器还一个你整洁舒适的家

12款收纳神器还一个你整洁舒适的家

夏天来了,小推车也是上下铺兄弟的纳凉神器。12款收纳神器还一个你整洁舒适的家

12款收纳神器还一个你整洁舒适的家

注:因为材质是金属的,虽然表面有漆,但长时间放浴室被水淋的话还是会有生锈的,好在东西不贵可以重新买一个,如果受不了的胖友慎重。

8.宜家奥维特储物篮

奥维特储物篮篮遇到特价的时候只需要9.9一个,虽然淘宝上很多类似的挂篮,但宜家的都卖到9.9了还要什么自行车,买它。因为出租屋里是高架床,床底是大片的网格可以挂东西,12款收纳神器还一个你整洁舒适的家 于是机智的我把投影仪倒挂在了床底,

12款收纳神器还一个你整洁舒适的家

宜家书架最底层放了霜山最大号收纳箱之后,上半部分还会有很大一截空着,这时候就可以挂个宜家的奥维特储物篮,充分利用空间,放些插线板、笔记本电源线、路由器、光猫。不过因为勒伯格书架没办法并排挂两个挂篮,所以我只挂了一个。

12款收纳神器还一个你整洁舒适的家

OBSERVATÖR奥维特方便储物篮19.9元宜家中国去购买

储物篮底部的一些小细节设计,可以在篮子的下方再加挂一个储物篮。 厚度最大2厘米、深度最短28厘米的板子都可以悬挂,例如书架、衣柜、书桌等等。

9~11.卫生间置物架,牙刷架,肥皂盒

卫生间里的瓶瓶罐罐数量很多,特别是女生。没有镜柜或浴室柜的卫生间,收纳是个很头疼的问题,比如我出租屋里的卫生间,只有一个简单的洗手池,洗手池下方也几乎是空的只有简易的架子。洗面奶、洗手液、内衣裤洗液、牙膏、牙刷、梳子等等瞬间就能堆满,洗手洗脸的时候很容易溅水,会藏污纳垢。特别是电动牙刷,如果长期被水泡着很容易坏(12款收纳神器还一个你整洁舒适的家 这里重点表扬一下松下,两年保修期内坏了拿去售后,直接帮我换了一个全新的电动牙刷)。

12款收纳神器还一个你整洁舒适的家

为了缓解洗手池的储物压力,决定让大部分重量较轻的物品上墙,比较重的继续待在洗手池上,会显得清爽很多,也能避免一些怕水的东西发霉生锈。因为这一张图里包含的收纳神器有3样,就合在一起说了。

12款收纳神器还一个你整洁舒适的家

置物架、牙刷架、肥皂盒这三样都是免打孔无痕贴系列,但上篇免打孔系列的文章没推荐,因为免打孔的方式与其他没啥特别的地方,比较值得推荐的点是收纳,所以特地留到这篇推荐。

不锈钢置物架:刚搬入新屋时很匆忙从京东购入的,底部网格状方便沥水,四周围栏防止物品掉落。唯一的缺点就是底盘不锈钢边缘太锋利,老公平时比较大条曾经被划破手。

双庆(ShuangQing)无痕贴置物架 吸盘浴室收纳架免打孔 太空铝银色SQ-509139.9元京东去购买

牙刷架:可以同时收纳2支牙刷+1个漱口杯,因为用的是电动牙刷,所以只把刷头挂在架子上。因为刷头比较小,如果头朝上容易挂不住,掉个头就能很稳的倒挂住,同时也不会被漱口杯捂住。非常便宜!2.6元包括架子+漱口杯!

12款收纳神器还一个你整洁舒适的家

牙刷架卫生间多功能牙刷置物架免打孔壁挂式简易漱口杯牙缸杯套装5.8元天猫精选去购买

肥皂盒:跟牙刷架一起购买的,也是非常便宜。刚好这段时间肥皂用完了,临时放洗碗海绵也很合适,平时的luna洁面仪也会放在架子边。托盘底部有沥水口,购买的时候有特地关注过承重能力,虽然平时也不会放重物,但根据介绍可承重5公斤。正在考虑等肥皂补货之后要不要再补充一个肥皂盒……12款收纳神器还一个你整洁舒适的家

12款收纳神器还一个你整洁舒适的家

创意水晶款沥水肥皂盒吸壁式肥皂架 卫生间创意皂托香皂架香皂盒9.8元天猫精选去购买

12.脸盆挂钩

跟9~11一样是免打孔系列,但上面的是无痕贴,这个脸盆挂钩是吸盘的。淘宝里很多义乌小商城都有卖,非常便宜。虽然便宜,12款收纳神器还一个你整洁舒适的家 但确实好用到我连搬家都要带着它一起走。只要是光滑的墙面,例如瓷砖、玻璃都能贴住,可承重2公斤,并且可以同时挂多个脸盆(只要脸盆大小可叠在一起)。

12款收纳神器还一个你整洁舒适的家

从侧面可以看出挂钩是如何固定脸盆的,除了挂脸盆,我还会用来挂洗澡换洗的衣服,也是非常方便。

12款收纳神器还一个你整洁舒适的家

家用吸盘脸盆挂钩无痕免打孔墙壁壁挂厨房浴室强力真空吸壁式钩子10.9元天猫精选去购买

出租屋空间有限,很多收纳的小东西好用又不贵,是很好的帮手。另外再给大家推荐一本书《小家,越住越大》,站内挺多收纳文章都有引用这本书的截图,我的很多收纳神器也是被书里的介绍种草而买的。

小家,越住越大:房子不必大,住好才是家36.5元京东去购买

希望推荐的12款收纳神器对各位有帮助,同时“生活不是租的”系列文章后续也会给大家带来更多能提高租房生活品质的物品&小技巧,感兴趣的胖友记得关注不迷路哦~12款收纳神器还一个你整洁舒适的家

12款收纳神器还一个你整洁舒适的家

小编注:本文作者@lyn_zhang 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:微信公众号:zouzou和兔子,微信搜索“zouzou和兔子”

日本霜山桌面收纳盒带盖化妆品整理盒衣物收纳箱塑料杂物储物盒

Younal 友耐 折叠购物小拉车 无盖两轮款

Younal 友耐 折叠购物小拉车 无盖两轮款

Younal 友耐 收纳篮 柠檬黄

Younal 友耐 收纳篮 柠檬黄

Younal 友耐 脏衣篓家用放脏衣服收纳筐脏衣篮卫生间置物架收纳浴室洗衣篮 白色三层

Younal 友耐 零食小推车置物架婴儿用品收纳架多层可移动置地式储物架整理架子 掌门狗置物架

Younal 友耐 折叠购物车 带盖四轮款

Younal 友耐 折叠购物车 带盖四轮款

Younal 友耐 卫生间夹缝收纳柜抽屉式家用防潮窄缝塑料储物柜浴室缝隙置物架子 三层

Younal 友耐 收纳柜免安装可折叠宝宝衣柜儿童衣服玩具整理箱大号简易储物柜 1挂衣

Younal 友耐 收纳柜抽屉式多层大容量可移动家用客厅卧室床头柜收纳整理储物柜 52CM面宽/三层

Younal 友耐 小推车收纳架零食置物移动架婴儿玩具用品多层抽屉宿舍储物柜子 三层

Younal 友耐 买菜车快递小拉车超市折叠购物车爬楼两用便携拉杆车家用手拉车 8轮爬楼款大号75L紫

Younal 友耐 收纳箱抽屉式桌面储物箱 1个装 5L

Younal 友耐 收纳箱抽屉式桌面储物箱 1个装 5L

Younal 友耐 收纳柜子可折叠透明置物柜家用儿童玩具衣服零食柜免安装储物柜 60cm宽 2层

Younal 友耐 儿童衣柜卧室家用宝宝小衣橱婴儿收纳柜免安装简易柜子储物置物柜 奶油白1挂衣+1收纳

Younal 友耐 免安装收纳柜卧室床头柜抽屉式家用杂物收纳宝宝玩具零食置物柜子 实色30面宽免安装

Younal 友耐 桌面收纳盒书桌亚克力文件书籍整理盒办公室抽屉资料置物架 透明加宽两层

天猫精选 点亮空间 SQ-2346 鞋收纳箱
天猫精选 SHIMOYAMA 霜山 衣物收纳箱