512G西数WD PASSPORT SSD固态移动硬盘全网首拆

2019-03-17 10:02:17 56点赞 49收藏 64评论

不懂排版,各位勉强凑合看吧。

之前京东购入了一块西数固态移动硬盘,想着备份用的,结果512g实在装不下太多,就放家里闲置了,硬盘盒子很小,觉得里面是m2单可能性很大,就这样,有一天实在是吃的太饱了,就给拆了

一时脑抽,没先撕标签纸,直接2部分咔嚓拉开的,拆都拆了肯定没有保修了,为啥就不能先撕标签纸啊。

这个拆过装回去了这个拆过装回去了

整套就是一个硬盘一个c-c的线加一个c转usb的头,外加几张纸

固态移动硬盘拆开就是这样的,家里实在没有白桌子了,抽纸垫着拍拍照了,标签撕开里面是有一颗螺丝的,拿掉螺丝盒子可以直接对拔打开

里面的m2硬盘跟转usb-c的板子之间有很大面积的双面胶粘起来的,要先去除干净才能拿走硬盘

这是硬盘跟转接的主板图,硬盘反面什么也没有

想了半天,这硬盘拆成这样了,也不能再当移动硬盘使用啊,干脆配台电脑跑个分吧,毕竟现在在用的还是b75+e3 1230,也装不了这m2,隔天又买了主板,cpu,显卡内存,电源……

倒是还有个老散热,凑合装上

第三天也就是今天基本上到齐了,装机跑一下吧,因为是备用主机,所以都是按照低功耗配的

进了系统有点懵逼,说好的西数变MILAN,百度一下出来的全是米兰,持续懵逼中,不知道这算是什么品种。

电脑也配好了,硬盘跑个分吧

emmm……

还不如我主力机的sata固态,现在就是后悔,非常后悔,顺便多嘴一句,2600+1050ti电源我用了gp600p,额定500w,也非常后悔,浪费啊,啥破玩意1050ti连个6p口都没有,搞这么大电源干嘛。

总结一下吧。

移动固态硬盘就是移动固态硬盘,当电脑硬盘还是很吃亏的,这东西你当个备份盘嫌小,唯一的优点可能就是便携,上个对比图

旁边的2.5寸盘加盒子其实也不算大,我觉得就目前来说西数这个盘,也没啥优势嘛,价格那么高,同价格比别的sata盘固态价格还是要高出不少的,至于拆开做电脑硬盘就更……你们可千万别学我!

好了,拆解就这样了,最后也不知道说点什么好,干脆给大家拜个年吧,祝大家2020年新年快乐!

拜了个拜

• lz灰色部分是金属材质的吗

外面一层金属,里面塑料啊

• 便宜出吗?壳子还在不在?

壳子板子都在,350要吗 [开花]

• @yanzh 感谢分享!我也把它拆了 [吐舌] 请问如何去掉硬盘和usb板之间的胶呢?试了下完全弄不下来啊。

很大面积的胶,加热后再一点一点掰开,可以用刀背把胶一点一点往外剔出来

• 老铁,你这吃饱了撑的性格哥们儿相当欣赏,真的,没有一点调侃的意思,张大妈就是需要您这种值友,我们才能了解到更多的产品细节,我刚准备入手作为数据库转移的,这下解读了。碎银奉上,弥补下老铁的损失 [赞]

• 作为强迫症患者,每次看到这个奇葩的设计,都想把它掰两半。

• 这个速度简直侮辱了这个接口,直接买个pm981再装个固态硬盘盒比这个快多了。西数,希捷,真是死不悔改。都9102了,还搞这些玩意。银子奉上弥补下脱保的小心灵。

这个应该是sata的,不是nvme吧。nvme现在好像就jms583一个方案,而且nvme发热厉害。

里面接口是m.2,亲

• 楼主,我喜欢你的做法,醋没地方放买螃蟹来陪,太经典了,哈哈

• 这个设计不咋地,完全可以做的更小巧

• 这样的文章值得打赏

• 碎银子送上

• 硬核,有想法,有意思打赏

• 直接中间掰开,老哥稳啊 [狂汗]

• 以前买了个1t wd机械移动硬盘坏了,拆了发现焊死的都没有sata,用不了,就再也不买wd了。wd的nas也一样,别买。

• 必须打赏楼主

• 你这是板暴力拆吧 太血腥

• 用硬盘盒加个固态硬盘比这个小很多。

• 如果本来就是SATA通道的M.2固态的话,淘宝买个SATA转接板就可以了。。
    即使是NVME/PCIE通道的M.2固态,买个PCIE转接板也就可以了。。
    M.2接口只是PCIE或SATA一种形式而已,最多电压有点不一样需要转一下(3.3V,SATA接口电源线一般是5V)

• 移动硬盘的价值在于厂家专门定制开发过的主控和固件,性价比当然比不过自己买硬盘盒组装,但胜在稳定。支持爱折腾的楼主 [赞一个]

• 楼主大哥这拆机,下手还真是狠啊!

• 随便聊聊我对这类品牌移动SSD的看法:
    第一,容量,比U盘大,比2.5寸机械移动硬盘小,适合一些比较大文件的转移而非备份
    第二,SSD特性,对震动不敏感,传统2.5寸机械硬盘对震动很敏感,读写数据几乎是碰都不能碰,而且不小心摔一下非常容易坏掉。
    第三,速度,毫无疑问,即使是sata盘SSD,既然是大品牌,只要接口跟得上,最少也有300+MB/s的读写速度,这对于一些笔记本硬盘容量比较小(毕竟现在轻薄化大潮之下,支持加装硬盘的电脑越来越少了)而对读写数据速度有要求的用户就很有用了,比如可以把视频素材放在移动SSD里,直接用剪辑软件进行剪辑。
    第四,售后,很多朋友提到了买硬盘和盒子自组,但是问题是售后,大厂正规渠道可以保证你用坏了还有人能赔你,自组的话……

自组有什么不对么?无非是一个插在主板上,一个插在盒子里。怎么会不能保修?无非是现成的当做整体保修,自组的分开保修。

老哥,笔记本只有256g硬盘,求推荐移动硬盘啊