拯救娃的冬季大运动—家用攀爬架

搬家到武汉三个月,感觉没有见过阳光,没有见过蓝天。天气比较冷,娃在户外活动的时间骤减,小男孩的精力无处安放。我开始考虑在家里置备一些可以让孩子运动的物品。开始买了一块平衡弯板,平衡弯板的玩法也挺多的。买回来立刻种草了好多宝妈。但是运动量还是不足。

拯救娃的冬季大运动—家用攀爬架

去年在搜索宝宝的秋千架的时候,长草过一个组合攀爬秋千架,就是下图这种架子。

拯救娃的冬季大运动—家用攀爬架

价格不菲 ,塑料材质,纠结再三不忍心下单。

但是淘宝的大数据还是比较牛逼的,在我几番搜索之下,某天打开淘宝,首页给我推送下面这种木质的攀爬架。

拯救娃的冬季大运动—家用攀爬架

很心动,仔细研究了攀爬运动对孩子的好处之后,我拿家里的人字梯斜搭在书桌上,试探均均对攀爬这项运动的兴趣,避免买回来闲置。均均对爬人字梯有点好奇,又有点害怕,尝试几次后,他开始很勇敢的一遍遍的顺着人字梯往上爬。 但毕竟这样不是长久之计,我决定要买这个攀爬架。于是开始了全网比价。最终选择了产地是福州的这家购买。

收到这个大家伙。两个长条形的大箱子。

拯救娃的冬季大运动—家用攀爬架

找出说明书,按照说明书的步骤安装(盲目自信,独自安装,最后安装过程中发生了一点意外。安装还是需要两个人的哈。。切忌不可单打独斗。)

先安装底座。螺丝不要拧紧。 稍微搭上去,不会脱离就可以了。

拯救娃的冬季大运动—家用攀爬架

攀爬架子四面固定在底座上。同样螺丝不能拧紧。 只要搭在一起就可以了。

拯救娃的冬季大运动—家用攀爬架

接着安装顶板。全部都旋上了螺丝以后,再逐个旋紧螺丝。 如果一开始就拧紧 可能会安不上的。

全部安装完占地面积有点大。大概2米×3米吧。卖家赠送了软梯、单杠、秋千、还有一个小提灯。

拯救娃的冬季大运动—家用攀爬架

玩起来还是很带劲的~就是不知道以后娃大了要怎么处理。。orz先不管这么多。每天给他爬上爬下,不用我陪着蹦跶,让我喘口气,总是很值得。

30天发文挑战
话题:30天发文挑战 +关注