好用又耐看:274元入手的网易严选拉杆箱使用体验

选一款耐用、省力也漂亮的旅行箱(包)在出游过程中极为重要,关注“包”装世界 话题,获取更多优质旅行单品信息与使用心得~

拉杆箱基本是家庭必备的物品,不论是工作还是生活出行都少不了它,因此选一款好用又耐看的拉杆箱就尤为重要。

我目前有两款拉杆箱,刚毕业时购买的汉客,因为我们宿舍当时有个舍友就用这款感觉确实不错,于是也买了同款,最初买的是28寸的,现在想象都是噩梦啊!实在太大了,使用的概率太小了,这不知道自己为什么要买这么大的,然后又买了一款20寸的,主要是媳妇喜欢小的,刚开始短途出差还行,要是长途出差容量又不够了。所以准备再买一款做为补充。

选购的时候,就严格按照材质和尺寸两个标准去选择。首先是材质上,选“硬质”材质(我之前用的是帆布材质也就是“软质”)尺寸为24寸(容量够、出差携带方便)。

最初选中的是小米和严选,其实挺心动小米家的,但是价格贵一点,加上严选用建行支付还有30块钱直减优惠,就直接下单了,最后274元入手。

24寸 纯PC“铝框”(非全铝)拉杆箱330元网易严选去购买

1、外包装就是是用普通纸盒包装的,外面印着严选家的LOGO。

多角度看下拉杆箱多角度看下拉杆箱

2、购买的时候我选了黑色款,个人觉得黑色更耐看点些。(太空银和行军绿色也挺不错的)在材质方面,箱体德国拜耳PC,也是市面上最常见的材质,不过这种材质最担心尖锐物品划伤,所以使用的时候一定要避免被划伤;另外净重是4.8kg,很轻便,即便是女生也很容易携带。

好用又耐看:274元入手的网易严选拉杆箱使用体验

官方提供9种可选颜色。官方提供9种可选颜色。

包角处采用铝合金材质,用铆钉固定,增强箱体稳固性。包角处采用铝合金材质,用铆钉固定,增强箱体稳固性。

3、尺寸规格是:24寸,尺寸是:43*28*64cm。

好用又耐看:274元入手的网易严选拉杆箱使用体验

4、跟我之前的小汉客对比下,“身材”对比很明显,这下就不用担心容量的问题了。

左侧20寸,右侧24寸。左侧20寸,右侧24寸。

5、下面看看细节部分,在箱体上贴着一张黄色标签,上面是使用说明以及密码设置方式等。(话说现在的产品说明真是太“简单了”。)

好用又耐看:274元入手的网易严选拉杆箱使用体验

上面有密码锁扣的使用说明,不过建议你将贴纸贴在箱体内部方便日后使用。上面有密码锁扣的使用说明,不过建议你将贴纸贴在箱体内部方便日后使用。

6、边缝处采用类似密封条+铆钉的形式设计,看起来视觉效果也不错。

好用又耐看:274元入手的网易严选拉杆箱使用体验

7、拉杆旁边还有一个挂钩,方便挂一些轻点的东西。

好用又耐看:274元入手的网易严选拉杆箱使用体验

备注:拉杆箱的挂钩作用是什么?

方便挂其他小包的挂钩,拉出来穿过小包,然后再挂回去,由于重力作用那个挂钩不会脱落,就像下图这样。

好用又耐看:274元入手的网易严选拉杆箱使用体验

8、拉杆采用银黑色双色设计,最长长度是40厘米。

好用又耐看:274元入手的网易严选拉杆箱使用体验

拉杆在使用时很顺畅。拉杆在使用时很顺畅。

9、最重要的滚轮采用TPE材质(热塑性弹性体)静音轮,可以随意转向。我最看重的就是滚轮,大学时曾经买了一个杂牌拉杆箱,滚轮材质就是硬的,结果用了几次轮子竟然被磨坏了。

好用又耐看:274元入手的网易严选拉杆箱使用体验

10、还有我最喜欢就是提手部分,采用皮质材质,这样提箱子的时候也方便,另外从视觉上来看也是很漂亮的。

好用又耐看:274元入手的网易严选拉杆箱使用体验

11、看过外部,继续看下内部。布局也很简单,外面有两个小隔层,里面可以存放一些比较薄的物品,两部分都是采用相同的储物布局,没有什么亮点,很普通。

好用又耐看:274元入手的网易严选拉杆箱使用体验

10、内部就是存储主要区域,里面有固定带可以固定住,跟常规的拉杆箱基本一致。

但是有点不好在有拉杆那边底部因为有拉杆结构存在,所以底部是突出两块的,而且占用了一定的空间,这点有点不爽。但是有点不好在有拉杆那边底部因为有拉杆结构存在,所以底部是突出两块的,而且占用了一定的空间,这点有点不爽。

11、密码锁支持三位密码组合,打开的时候从两边按住就能打开。

好用又耐看:274元入手的网易严选拉杆箱使用体验

背部开关是用来设置密码。背部开关是用来设置密码。

不知道是不是个体因素,我另外一款在打开锁时会卡一下很不爽,但是这个黑色的却没遇到过。不知道是不是个体因素,我另外一款在打开锁时会卡一下很不爽,但是这个黑色的却没遇到过。

使用体验

1、容量

在文章开头我说过,之所以购买是因为原来的容量不够,太大的那个出门又不方便。

24寸的容量是71L,那么看下存储容量怎么样↓↓↓

好用又耐看:274元入手的网易严选拉杆箱使用体验

放进去的衣服有:4条裤子+4件上衣+1件外套(用秀禾服代替的)

这些只是一边存储空间,另外一边还没有算上,从容量上来说,基本能够满足我绝大多数的出差需求。

2、箱体强度

这个行李箱的强度如何?我自己(体重134斤)坐在上面,没有任何问题,滚轮也没有出现异常。

所以大家不用担心,官方宣称的承重是150KG,日常的使用基本没有问题,除非刻意。

好用又耐看:274元入手的网易严选拉杆箱使用体验

最后总结下网易严选行李箱的优缺点。

优点

1、外观漂亮;

2、做工不错,细节处理的很好,特别是皮质拉手。

缺点

1、密码锁在打开时,有时候会被卡一下,不知道是不是BUG;

2、靠近拉杆区域的箱底处理的不好,会凸出来。

30天发文挑战
话题:30天发文挑战 +关注