一人咖啡机 Recolte自动手冲咖啡机体验

对于喜欢喝美式/手冲的人,最需要的就是简单方便快速的冲煮设备,所以之前买过OXO的傻瓜手冲设备和聪明杯,家用推荐的玻利维他,以及今天的主角:recolte/丽克特自动手冲咖啡机(SLK-1)

一人咖啡机 Recolte自动手冲咖啡机体验

样式简单,功能简单,小尺寸,桌面可用,配色可选(红白黑),价格不贵(官方原价699动辄300多),好了,先开干货趴

红色款比较有意思,感觉也最符合系列的特色,红色机身配合滤网也很搭配(跟后面的KENWOOD红色热水壶也很搭),全家福送上

全家福拆解版全家福拆解版

颜值可以一战,并且组合起来也很简单

桌面用很小巧,颜值在线桌面用很小巧,颜值在线

顶部密集恐惧症的部分就是注水孔了,多孔注入复合手冲的注水需求顶部密集恐惧症的部分就是注水孔了,多孔注入复合手冲的注水需求

水箱和咖啡滴漏托盘一体,可拆卸,最大注水180ml,适合一人喝水箱和咖啡滴漏托盘一体,可拆卸,最大注水180ml,适合一人喝

加水,加粉,按开关,加热到冲煮完成,大约3分钟多一些,桌面的话很轻松加水,加粉,按开关,加热到冲煮完成,大约3分钟多一些,桌面的话很轻松

插入一个完整版视频

再插入一个精简版视频

可以取出成品了可以取出成品了

喝完了还要关注下清理的步骤情况,总的来看,滤网对细粉不是很友好,所以还是会有点残留的

建议买豆时候让店家磨成粉,尤其是那种有EK43的店家建议买豆时候让店家磨成粉,尤其是那种有EK43的店家

悠闲一杯悠闲一杯

一人咖啡机 Recolte自动手冲咖啡机体验

说说操作体验吧(风味属于咖啡粉更多)

优点:小尺寸,桌面好放,颜值在线,操作简便,口味均值以上

不足:对比同类价格稍微贵一点

算了算,这已经是我评价最好的桌面产品了,出去住酒店屋里还有个illy胶囊机,送了低咖啡因和重烘的咖啡粉,萃了杯低因espresso,能入口但是的确没必要,日常的美式///手冲需求也不小,有这样的小机器在桌面,还是很省事的。对应价格嘛,不要拿出百元以内的小熊飞利浦,毕竟要对比的是曾经的汉美驰精英杯这类产品,折扣后300多的价格,送人也是不错的选择。

同样的豆子,回家再喝一次

拍摄花絮

一人咖啡机 Recolte自动手冲咖啡机体验

recolte/丽克特 SLK-1自动手冲咖啡机家用美式滴漏式咖啡泡茶两用369元天猫精选去购买

晒晒我家的厨房利器
话题:晒晒我家的厨房利器 +关注