华为 WATCH GT 荣耀手表Magic AMAZFIT智能手表对比和个人的见解(吐槽)

2018-12-01 11:42:47 146点赞 56收藏 60评论

购买理由

双十一偶然发现华为新出手表,样子很是不错,如果功能全开,满足了我的各种需求

经过对比三款手表,入手华为GT。然后对三款手表的个人理解和自己的一些见解和大家分享

外观展示

华为 WATCH GT 官方售价 1288/1488

1. 表壳材质: 金属(不锈钢)+高强度生物基特种尼龙树脂后壳(塑胶)+陶瓷(DLC类钻碳涂层)

2. 表带:硅胶或皮带

3. 屏幕尺寸: 1.39英寸

4. 屏幕分辨率: 454x454像素

5. 电池容量: 420mAh

6. 重量: 46g

7. 手表厚度 10.6

8. 内存16MB 闪存 128MB

(网上传说,未官方正式说明,可能实在是太尴尬所以没有列出华为 WATCH GT  荣耀手表Magic AMAZFIT智能手表对比和个人的见解(吐槽)

9. 防水等级 5ATM(50米防水)

10. 官方续航数据 14日

荣耀手表Magic 官方售价 899/999

1. 金属(不锈钢)+ 高强度生物基特种尼龙树脂后壳(塑胶)

2. 表带:硅胶或皮

3. 幕尺寸: 1.2英寸

4. 屏幕分辨率: 390x390像素

5. 电池容量: 178mAh

6. 重量: 32.5g

7. 手表厚度 9.8

8. 内存16MB 闪存 128MB(网上传说,未官方正式说明,可能实在是太尴尬所以没有列出)

9. 防水等级 5ATM(50米防水)

10. 官方续航数据 7日

5. 电池容量: 390mAh

6. 重量: 46g

7. 手表厚度 12.6

8. 内存512MB 闪存 4GB

9. 防水等级 IP68(生活防水里的最高等级了吧华为 WATCH GT  荣耀手表Magic AMAZFIT智能手表对比和个人的见解(吐槽)

10. 官方续航数据 5日

外观总结

华为 WATCH GT的手表后壳虽然网页没写是高强度生物基特种尼龙树脂后壳(高大上的词华为 WATCH GT  荣耀手表Magic AMAZFIT智能手表对比和个人的见解(吐槽) ),但是根据以往荣耀是华为亲儿子的拿来主义,既然荣耀是这个材料,华为爸爸肯定不会比这个差。个人猜测毕竟华为定位对比荣耀高,自己的GT用了陶瓷表圈+DLC类钻碳涂层(再次高大上华为 WATCH GT  荣耀手表Magic AMAZFIT智能手表对比和个人的见解(吐槽) )也得给荣耀点可宣传的东东,所以就把手表后壳拿出来送它了华为 WATCH GT  荣耀手表Magic AMAZFIT智能手表对比和个人的见解(吐槽) 。但是有买家说荣耀手表的黑色款有掉漆的意思。所以如果入手考虑银色更保险(还是黑色好看华为 WATCH GT  荣耀手表Magic AMAZFIT智能手表对比和个人的见解(吐槽) )。

大体的参数我已经帮大家列出来了,大家可以横向对比一下。

从佩戴上来说,我只是去了实体店试戴。荣耀的更轻便+超薄(带若无物华为 WATCH GT  荣耀手表Magic AMAZFIT智能手表对比和个人的见解(吐槽)

续航和颜值上看华为的确实更得我心华为 WATCH GT  荣耀手表Magic AMAZFIT智能手表对比和个人的见解(吐槽)

从功能上来说AMAZFIT智能手表(后面以华米代替)更实用,毕竟内存大,可能软件也多,这功能那功能,一大堆华为 WATCH GT  荣耀手表Magic AMAZFIT智能手表对比和个人的见解(吐槽)

如果华为的外形+华米的功能+荣耀的价格=中国骄傲(横扫九洲华为 WATCH GT  荣耀手表Magic AMAZFIT智能手表对比和个人的见解(吐槽) 华为 WATCH GT  荣耀手表Magic AMAZFIT智能手表对比和个人的见解(吐槽)

使用感受

先说说华为和荣耀对比:

外观:华为表盘更大,工艺更好。更适合手腕粗的人。荣耀可能更适合女孩子。当然也有喜欢带大表盘的人。

功能:因为内在差不多(华为 WATCH GT  荣耀手表Magic AMAZFIT智能手表对比和个人的见解(吐槽) ) 使用时间 荣耀1周,华为2周。自己亲自使用后华为10+,妥妥的。不会有开启某个功能以后电量刷刷的掉的情况。

荣耀是对标并超过佳明的vivoactive系列和Forerunner 235 10小时GPS续航时间

Watch GT是对标佳明Forerunner 935 22小时GPS续航时间 后续应该会支持铁人三项(如果以后支持的话,估计荣耀也可能支持,就怕电量坚持不住华为 WATCH GT  荣耀手表Magic AMAZFIT智能手表对比和个人的见解(吐槽) ,毕竟是亲儿子华为 WATCH GT  荣耀手表Magic AMAZFIT智能手表对比和个人的见解(吐槽) 纯属猜测,呵呵)

因此华为阵营为了续航新出的这两款手表阉割了各种软件,对运动的实用性进一步增强,使用了GT的训练课程,感觉挺不错,让运动锻炼的小白知道什么时候做什么,怎么做。就像个私人教练,如果这个在开发一下,又是个摇钱树华为 WATCH GT  荣耀手表Magic AMAZFIT智能手表对比和个人的见解(吐槽)

再说说华米和华为阵营手表的区别

华米生活更实用,我只是说的是功能,就我个人而言,作为一款只能上天入地不能下海的智能穿戴手表,他的定位应该是,日常生活使用和有效的地面运动。比如刷个门卡,坐个车刷个卡,小爱同学之类的,语音操控。华米应该弄类似华为的手表外观而不是现在像运动风的外观,正好和华为的搞反了,反倒是华为的功能相对来说更适合运动型的外观。华米这个设计我猜可能是为了降低成本?或者是减少重量,实际和华为重量接近。

而且华为这次手表的推出最抢眼也可以说最忽悠人的就是续航和超薄了华为 WATCH GT  荣耀手表Magic AMAZFIT智能手表对比和个人的见解(吐槽) (让多少花粉入坑),超薄夏天还优势不明显,现在正好入冬了,如果穿衣服袖口是松紧的,过厚的表身不容易入袖,晾在外面不仅手腕不适感明显,而且电量是不是会锐减呢?

华为对于缩袖口这个事还是不错的体验华为对于缩袖口这个事还是不错的体验

送上自带的华为GT(180斤的胖子,表盘就是亮点)总结产品都是好产品,数码产品,没有完美品,总有缺憾。

其实作为入手华为GT的使用者来说,有点伤心。华为作为一个移动设备的大哥人物,每次有新品发布都会强调自己为了啥啥啥,投入了多少多少资金和人力。p20 pro上市的时候我就作为华为的粉丝入手该手机,并在值得买发过使用感受。从那个时候开始关注华为的产品,如果只是和苹果产品比较,苹果有性价比。但是牺牲的是做工和使用体验,并且还有线下体验。

要说华为的价格对于国内手机,不算便宜了。但是高价并没有拿出做工佳品。就P20而言,我知道的就是前置摄像头是歪的。官方解释只要拍的是正的就是符合检验合格(无奈的笑华为 WATCH GT  荣耀手表Magic AMAZFIT智能手表对比和个人的见解(吐槽) )说完不觉得打脸吗?手机后壳缝隙大到奇葩,还是IP 67级别的防水,实话说这两点就可以体现做工。但是我也只是说说,我本人不是很在意,那时候拿到手的时候就瞅了瞅,内心感慨了一下。就这种事咱们能和谁说去,不如买个荣耀10(后出的时候)还能省2千呢华为 WATCH GT  荣耀手表Magic AMAZFIT智能手表对比和个人的见解(吐槽)

用户体验这点主要说说手表,论坛一片黑,感觉华为出了个东西,只是为了卖而卖。后续支持在哪里?大家提出的问题没有解决。(华为的花粉俱乐部,我都买了三个华为手机了,到现在我还不能在论坛留言,发感受华为 WATCH GT  荣耀手表Magic AMAZFIT智能手表对比和个人的见解(吐槽) 这是什么奇葩设置)最新的更新,也只是优化了现有功能。这里不得不说,羡慕华米阵营,一周一更新的这个速度(其实实际也没那么快,但是按月更新的速度还是有的),人家说了以后支持自定义表盘,花粉论坛呢?死寂一片,感觉说了白说,也不知道背后的工程师有几个人,,,,前两天看新闻,华米阵营加入空白卡功能,nfc功能最想体验的就是刷卡乘车和刷门禁卡。真是羡慕死了。花粉论坛提出这个的买家很多,还是死寂一片。如果说技术上可行,来个升级时间表,让大家有个盼头也行啊?哎。。。。所以说华为手表的做工和小米手环的程序员合在一起就好了华为 WATCH GT  荣耀手表Magic AMAZFIT智能手表对比和个人的见解(吐槽) 。华为 watch 2 pro论坛有说更新一次大约按年算,希望不要这样华为 WATCH GT  荣耀手表Magic AMAZFIT智能手表对比和个人的见解(吐槽)

线下体验 不仅是华为还是小米,一进屋就服务员哗啦一下就呼上来了,麻烦 学习下苹果员工好吗?(可能是人家不愿意这么积极推销了)我问你,你就告诉我,不问人家也不给你介绍。我觉得这很适合我这个80后。现在有很多(比如我华为 WATCH GT  荣耀手表Magic AMAZFIT智能手表对比和个人的见解(吐槽) )买电子产品比卖电子产品对商品了解的都多,上来就劈头盖脸一顿给我介绍,我愿意听吗?问个问题还回答不上来,这种只为卖货而卖货的体验,很不好华为 WATCH GT  荣耀手表Magic AMAZFIT智能手表对比和个人的见解(吐槽) ,影响了品牌的心里位置。既然是线下体验,麻烦都放上实体机好吗?别搞模型,还不如少开几家店面。一个商场就有两个店面(财大气粗)也是没sei了华为 WATCH GT  荣耀手表Magic AMAZFIT智能手表对比和个人的见解(吐槽)

期待

期望华为重视自己的每个产品,搞研发我们是支持你的。但是不能只打不守啊。市场再大你也打不完,为啥不让你的产品的用户体验更好呢。当年你的品牌能做好做大到现在,不就是良好的系统体验,国人对你口口相传的口碑吗?mate7那个时代成就了你,可别被大家抛弃了。一个月一个新品的频率已经很快了。好好搞搞手表这块吧。别因小失大,离心离德。(是不是说出了很多华为GT用户的心声华为 WATCH GT  荣耀手表Magic AMAZFIT智能手表对比和个人的见解(吐槽)

荣耀作为华为阵营的性价比,不只要性价比,也要东西实实在在,如果真是表盘掉漆。哥哥啥年代了?100快钱买的手表都不一定掉漆吧?能不能把产品和华为本家区别开?别总弄个雷同的就出品了?荣耀起码荣耀10和华为p20 pro的拍照对比,起码在创新性来比较做的就比本家好(对华为这块做得差劲很无语华为 WATCH GT  荣耀手表Magic AMAZFIT智能手表对比和个人的见解(吐槽) ,发布会投个汽车出来,我就问你有啥用?有啥用?)华为就搞太多不适用的了,用户体验要提高!!!(内心的呐喊华为 WATCH GT  荣耀手表Magic AMAZFIT智能手表对比和个人的见解(吐槽)

华米设备偏运动,如果这次做成成熟点的表外壳,我个人认为表的外壳还是传统的比较好,正式场合还是运动场景主要在表盘上改变就好了,如果真的这样我就转投华米阵营了(毕竟我用过小米手环1和2,米动青春版)

其实米动青春版的反射屏幕挺好,但是是不是这种屏幕没有高清屏?所以大家高清屏幕都用了AMOLED屏幕。毕竟抬腕亮屏这种体验还是不如常量模式的,大家是不是可以 想个常量模式的组合,在不减少很多电量的同时让屏幕常量(估计买表的童靴想这个都想疯了吧华为 WATCH GT  荣耀手表Magic AMAZFIT智能手表对比和个人的见解(吐槽)

现有的NFC都是廉价NFC吗?(不知道这个东西还分贵贱吗?)为什么要阉割门禁卡功能?华米的童鞋能看到太阳了,毕竟出了空白卡功能。华为的童鞋简直暗无天日之感啊。还有华为的华为PAY功能非常好啊,为啥没叫到手表里?浪费资源!而且为什么公交卡还需要在手表上重新开卡?这不是让大家过度消费吗?华为 WATCH GT  荣耀手表Magic AMAZFIT智能手表对比和个人的见解(吐槽)

内心一丝期待,我是哈尔滨人,上个公交车,就有三个刷卡机,有NFC感应的有扫码的。。。别说外地人来哈玩雪了,我自己都蒙圈了。华为 WATCH GT  荣耀手表Magic AMAZFIT智能手表对比和个人的见解(吐槽) 特别羡慕那些公交卡上线的地方,真方便。而且真的体会到了与时俱进的国家进步。赶紧来个有能力的企业拯救我们吧华为 WATCH GT  荣耀手表Magic AMAZFIT智能手表对比和个人的见解(吐槽)

因为对三个手表有些自己的见解,也没有什么地方可以一起说一说它们,就心血来潮写了这篇文章,希望对要买他们的有点帮助,也是吐槽一下和大家有些共鸣华为 WATCH GT  荣耀手表Magic AMAZFIT智能手表对比和个人的见解(吐槽)

欢迎来哈尔滨玩华为 WATCH GT  荣耀手表Magic AMAZFIT智能手表对比和个人的见解(吐槽)

个人见解,仅供参考

HUAWEI 华为 GT3 Pro 蓝牙版 智能手表

1939.5元起

WATCH GT 4 &

WATCH GT 4 &

• 难得在大妈这里看到吐槽文。顺带问一下,watch gt和P20配合的怎么样?手持P20观望中

可以!我这块手表目前没啥问题…有一次没有来电显示…断开蓝牙后重连就好了!电量真的很省!论坛说最近会有新固件更新!你可以在看下新更新后的变化 [龇牙]

watch GT有来电显示?

• 智能手表和运动手表没有可比性吧

这三个也不能很好区分吧…感觉还是佳明手表是全运动从内到外 [高兴]

• 手持P20PRO,首发入了WATCH GT黑色运动款,手表外观很喜欢,但是我最在乎的来电来信息通知,确实有较大问题,莫名其妙的不提醒了,又不知道怎么又开始提醒了,目前感觉有60%以上的来电来信息会不提醒,已经在论坛反复按照解决方法实验了还是不行,但是这种软件问题我相信华为会解决好的,我会静等更新解决,待机时间从双11到手充了一次电,昨天还有12%,我没开测心率。

咱俩一样!手机什么颜色?我是极光!感觉开心率影响不大!我就是断开蓝牙以后重连就好了!版本54

我是黑色的,买的时候抢不到极光色。

• 写的不错,特别认真,支持。

谢谢老铁的支持😁

• 华为mate2跳至mate9,感受依旧差,系统问题不断,没有处理,好不容易才熬到用上新系统才解决,新系统还是要自己提出申请才能升级,做工没觉得进步,朋友相中p20 pro,买了评论,除了拍照,一无是处,华为还是华为 [喷血]

哈哈买20pro就是相中4000万了吧?但是奇葩这个模式不能变焦!mate 新款也不行

同为Mate9用户,系统用起来没啥问题啊。

• 华为的尿性就是吹牛。。。当然不是说产品和研发不行,而是说华为的后续支持服务实在是太差太差。。。只管卖货不管服务。。。
    我买了GT,目前除了续航真的让我满意以外,其他方面真的只是目前智能手表的平均水准而已,更别说后续个固件更新和功能升级就是个屁了
    从moto360、果壳、ticwatch、gear用到GT,真心觉得GT只是个圆形手环而已

估计组织好人…花粉的口水能把华为淹了…感觉他们售后部门招不来人

• 华为上海爱琴海智能生活馆欢迎你⊙ω⊙

谢谢…有机会去上海的

• 评论实事求是

谢谢老铁 [得意]

• 我也是等了好久的华米新手表,结果不支持50米防水了,材质也变成了塑料,又不想买华米2,毕竟买新不买旧,后面买了荣耀,就游泳这块暂时还满意。

请问游泳的时候支持水下心率吗?

好像没有!我没游过泳!在游泳界面显示配速 距离 热量 再开放水域里游泳可以搜星

• 不管吐的怎么样,愿意写出自己的想法分享出来,支持一下!

谢谢老铁的支持😁…真是期待一块没有保留的手表

• p20pro 荣耀手环4路过顶你下,打算在运动功能出测评不?
    个人觉得门禁卡功能没啥用,现在基本都是加密门卡,复制不了 [黑线]

运动就算了…体型不行😝在一个大东北…零下了…我顶多能跑个步…😀如果手环我也会选荣耀4…门禁卡其次主要是乘车卡是真羡慕

• 米动青春表示足够用

被大彩屏亮瞎了眼…米动屏占比低分辨率不高…优点是屏幕常显😁…常用功能基本够用

• 和其他品牌手机连接怎么样

没试验过…全家华为…

• 哈哈哈老乡啊。。小米公交支持哈尔滨了,好难得啊 [高兴] 。刚入手荣耀表。小米荣耀间挑了半天。我一直在用小米手机,家里全套米家设备。但是最后还是没选华米,就是因为华米功能再多却没有荣耀像块表。

你好老铁!估计一半选华为阵营得都是这个原因吧😝

• 其实苹果我也遇见过歪的,但是只是因为别的品牌发生了这种事儿我才去看的,我记得应该是坚果 [皱眉] 。但是苹果做的好的地方是,它知道会出现这种情况,所以他通过工业设计使你根本看不出来他是歪的

对…有时候真是不关注真的看不到

• 持荣耀4手环,感觉这个就是手表外形手环,功能太少,在他和佳明Vivoactive 3之间犹豫,GT外形更有型,佳明的运动和心率更厉害,但是软件似乎不太稳定~

现在就是功能多续航少…功能少续航长…机无完机!表无完表

• 华为watch gt和荣耀magic watch哪一个更值得买?!(学生党)

喜欢大表盘就买华为…性价比就是以用为主就买荣耀…我的华为黑色没掉色…荣耀可能掉色…买的话买原色!自带表带貌似质量不好建议你买一条苹果那种毛巾表带…就是低配那种表带…带的很舒服

• 同哈尔滨 [高兴] 看了大佬的发帖时间,那个时候哈尔滨市的交通联合基本改造成熟了,除了哈尔滨城市通把北京的京津冀拉黑了之外都可以用 [高兴] 同时银联手机闪付也开通了一段时间,当时还正处于一分钱优惠期。这么看来这方面amazfit既支持哈尔滨公交卡又支持银联闪付确实比较友好一些。不过哪个线路是三个卡机 [吐血]

当时好像是64…是大直街路段的…现在基本就是两个卡机了吧…白色的卡机到现在也没勇气去试试

哈哈,那是微信乘车码 [喜极而泣] 去年七月左右试过一次,怎么对准都没有反应,非常的尴尬,最后还是刷的手机nfc,现在应该优化了吧 [喜极而泣]

• 楼主请问哈尔滨荣耀线下有店吗?

会展有和哈西红场我记得也有

• 我跟倾向于三星的Gear Sport,感觉做工比GT要好很多,还有自动识别运动,不用每次都点来点去的,而且还可以自己下载很多好看的表盘,运动的时候听个歌什么的也不错,不需要手机在旁。

国货相对应该优先一点