重量轻,效果优,当当阅读器8,确实不简单!-当当几大关键特点测评

2018-12-01 11:40:00 18点赞 75收藏 60评论

非常感谢什么值得买给与的这次众测机会,不知是否因为名字和书有关,无心申请的这次当当阅读器8竟然成功了,那么就准备在立体书屋中为这本最新的电纸书做一次简单的评测,让大家看看这是确实是一本不简单的书!

这次主要的评测内容是最新的当当阅读器8的最新特点,尤其是其中的屏幕、背光、字体加深、阅读效果、重量这几点我比较关心的参数,结合这几天使用中的感受,分享给大家。先来个拆箱图

拆箱图

真的是好小巧,旁边放了一个华为荣耀6手机对比下,就连外包装比手机大不了多少。

里面也是超级简单,当当阅读器8+一根Type-C数据线

先简单介绍下参数。扫描了下说明书中的参数,重点画了下这台机器的特点。这些特点是我比较关心的,因此评测也主要围绕着这几点。而这些特点确实使这台最新的当当阅读器8在同等级的阅读器中脱颖而出。

1 尺寸规格

先说说尺寸规格,153*107*6.9mm,这个尺寸在同类的6寸电纸书中绝对是小的。尤其是107mm的宽度和6.9mm厚度,使得单掌看书更加的轻松。

而真正的140g重量使得手拿着一点压力都没有。而手头的这台爷爷辈的KindleDX竟然达到了527g,没有对比就没有伤害,虽然说他们俩不是同一类的产品,但就看文字书而言,抱着1斤多重的DX真的是很难找到一个好姿势。而用了当当这个电子阅读器才真正体验轻的好处。举着躺着趴着看都没压力!

这次评测的当当阅读器8并没有附赠外套,所以不知道带上套的重量。但就手感上来说,除了怕压坏,单手拿着看也没什么问题,背壳手感很好,也比较防滑。DX这种是万万不可每套的,背面太滑,感觉随时都会脱手。而带上套的DX是这么重。。。

2 屏幕

当当阅读器8使用的屏幕是300PPI,分辨率达到了1448*1072,应该是主流6寸里面能用到最好的屏了。用了以后主观感受真的是文字细腻了不少。无边界纯平设计不光手感非常好,还防止了在缝隙里面积灰。

显示效果要请上我的一个神级设备-三防相机,宾得GP2。这货虽然拍摄质量不怎么样,但是有一个附件套上后能当放大镜使用。于是我们就放大300PPI的屏幕看下文字效果。

上图为Epson打印机普通模式打出来的宋体字,下图是当当阅读器8的300ppi的屏幕显示的字。几乎可以和打印的文档媲美了。

换了微软雅黑字体,效果更加的接近!

KindleDX的分辨率是1200 X 824,PPI 150,显示效果自然没那么细腻,而且颜色也浅,但看PDF仍然是给力的,大屏幕就是不一样。所以6寸屏幕还是比较适合看文字书的。

可以看到,文字确实是太小了些,但真的是能看清楚的。

我翻出了当年收藏的小儿书合集,竟然完美适应,而且效果相当相当好。

3 字体加深功能

PDF的字体加深功能绝对是值得推荐的,尤其是在显示不太大的文字上,效果非常明显。就算是这种扫描的书也没问题。深度可以选择。最深的话,看字比较好,但图片可能会加深的过重,影响效果。5级黑度选择很方便,可以选择一个最合适的黑度来阅读。

普通

加黑显示

较黑显示

更黑显示

最黑显示

4 背光

这次当当阅读器8主打33级背光。这个应该是能见到有背光阅读器中可选级别最多的了。更多的可选级别意味着更多的调节选项,也就能获得更舒适的阅读体验。比较暗的环境下,开到中等背光就可以很舒适的阅读了。

打开背光后,背景更加白净,慢慢调教,甚至可以和普通打印纸的感觉差不多

5 容量及速度

5G的容量对于文字书来说非常大了,初始可以使用的容量大概在

比较感人的是用USB的拷贝速度,随机复制了几个漫画大文件,速度还是非常不错的。

6 其他优点及感受

内置浏览器功能:内部集成了一个浏览器,叫做“体验版浏览器”。真的就是能体验下。感觉还有待优化。

网络传书功能:非常好用的FTP功能,打开后无需网线,直接可以往阅读器里拷贝

当然,使用了几天后,还是发现有一点点小的缺陷。硬件做到非常棒了,系统还需要优化,比如底边剩余时间计算不准确(有的文件第一页的时候是1分钟,但后面大致是正确)。PDF的横屏很不方便,需要双指放大到作答,但双指放大缩小并不好操作。PDF的阅读优化体验一般等等。

希望厂商能多更新系统,让这台性价比超高的当当阅读器越来越完美!

国文阅读器A8/A8S/A8Color/当当阅读器8皮套支持智能休眠霍尔感应半包硬壳鹿踏祥云保护套

国文OBOOK-86S阅读器A8轻薄高清纯平墨水屏电纸书小说阅览器当当电子书可听书阅读器 A8 os标准版+高级灰保护套 标配

国文OBOOK A8S 64GB墨水屏阅读器6英寸便携护眼电子书阅览器安卓水墨屏电纸书 A8S阅读器安卓版(4+64G)+高级灰保护套 标配

国文OBOOK阅读器A8轻薄300高清纯平墨水屏电子纸护眼读书器 国文A8(中小学必读版) 标配

国文阅读器A8/A8S/A8Color/当当阅读器8皮套支持智能休眠霍尔感应半包硬壳保护套高级灰

国文阅读器A8/A8S/A8Color/当当阅读器8皮套支持智能休眠霍尔感应半包硬壳保护套梦幻蓝

OBOOK 国文 R7S 7.8英寸电子墨水屏电子书阅读器 32GB 迷雾蓝

OBOOK 国文 R7s 7.8英寸墨水屏电子书阅读器 32GB 玫瑰金

OBOOK 国文 86L 6英寸墨水屏电子书阅读器

OBOOK 国文 86L 6英寸墨水屏电子书阅读器

OBOOK 国文 S1 4.26英寸 墨水屏电子书阅读器 32GB 绿色

OBOOK 国文 86G 6英寸墨水屏电子书阅读器 8GB 黑色

OBOOK 国文 OBOOK-86D 当当阅读器 8GB

OBOOK 国文 OBOOK-86D 当当阅读器 8GB

OBOOK 国文一本通3 10.3英寸电子书阅读器 16GB

OBOOK 国文 S1Pro 4.26英寸 墨水屏电子书阅读器 32GB 绿色

国文 r7s迷雾蓝7.8吋大屏幕智能手写阅读器青年智能办公本电纸书 迷雾蓝 官方标配+手写笔

OBOOK 国文 86D 当当阅读器 (8GB、经典黑)

OBOOK 国文 86D 当当阅读器 (8GB、经典黑)