严寒将至,千元羽绒服怎么选

坐标哏都,尽管北方冬天来了,但气温持续温暖,不少人都预测有可能今年是个突破历史的暖冬,不过预计十二月中上旬开始大范围降温了,严冬将至,你需要一件合适的羽绒服。

一、羽绒服选购参数

我的羽绒服选购除了品牌口碑,主要看“蓬松度、充绒量、含绒量、羽绒类型、外壳面料”这几种参数,最后一参数对于户外羽绒来说更具意义,如果只是通勤的休闲款,则前四种参数意义更大些。

休闲羽绒服,洗唛介绍比较简单休闲羽绒服,洗唛介绍比较简单

户外羽绒服,洗唛介绍就比较丰富了户外羽绒服,洗唛介绍就比较丰富了

1.蓬松度

买衣服时看到介绍里的700Fill,800Fill,就是蓬松度,用白话来说就是衡量同重量下羽绒能蓬得多大的一个标准,蓬得越大,就能固定住更多空气,也就更保暖。但是蓬松度只代表了羽绒的保暖度,可不代表羽绒服的保暖度也就是说,举个不太恰当的对比例子:1000蓬,40g充绒量的排骨不一定比550蓬,220g的大面包暖和,所以一件羽绒服保暖与否,只看蓬松度是远远不够的。

不同蓬松度羽绒对比(网图,侵权删)不同蓬松度羽绒对比(网图,侵权删)

2.含绒量

含绒量是羽绒里面绒的比例,一般以百分数的形式表示。白话说含绒量就是羽绒/羽毛比,是决定一件羽绒服在同等种类、蓬松度、充绒量等条件下,保暖性能的评判因素,含绒量越高,羽绒服的保暖性能则更加优异。

不同含绒量的羽绒对比不同含绒量的羽绒对比

3.羽绒类型

【羽绒羽毛种类】

羽绒一般分为:白鹅绒、灰鹅绒、白鸭绒、灰鸭绒

羽毛一般分为:白鹅毛、灰鹅毛、白鸭毛、灰鸭毛

【保暖性对比】

在含绒量、重量一致的条件下,保暖性从强到弱如下:

白鹅绒/灰鹅绒 > 白鸭绒/灰鸭绒 > 白鹅毛/灰鹅毛 > 白鸭毛/灰鸭毛;保暖性与颜色无关。

【蓬松度对比】

在含绒量、重量一致的条件下,蓬松度从高到低如下:

白鹅绒/灰鹅绒 > 白鸭绒/灰鸭绒 > 白鹅毛/灰鹅毛 > 白鸭毛/灰鸭毛;蓬松度与颜色无关。

【异味对比】

在含绒量、处理工艺、重量一致的条件下,异味从强到低如下:

白鸭毛 > 白鸭绒 > 灰鸭毛 > 白鹅毛 > 灰鹅毛 > 灰鸭绒 > 白鹅绒/灰鹅绒

一般来说,白色羽绒相比杂色羽绒本体拥有更好的美观度,同时在和各种薄面料搭配的时候也会更加美观,所以价值和价格都会更高,而鹅绒相比鸭绒也具有绒朵更大、气味较少等特点,所以传统概念里,从质量和价格上由高到底的顺序为:白鹅绒>灰鹅绒>白鸭绒>灰鸭绒。

4.充绒量

这个很好理解,充绒量越高,保暖性越好,就像上面介绍的1000蓬,40g的排骨和550蓬,220g大面包的例子一样,只要你能接受宽松的款式,肯定充绒量越大越暖和。

5.外壳面料

这个参数主要对户外羽绒服选购意义更大些,目前据我了解,大多数户外品牌采用的外层面料是来自英国Pertex公司出品的防撕裂尼龙面料。厚度用”D”来表示,如10D,20D,数字越大越厚,也越坚固。

了解到的pertex的9种面料,其中shield相关的几种应该更多的用在冲锋衣上了解到的pertex的9种面料,其中shield相关的几种应该更多的用在冲锋衣上

蓬数越高的产品,充绒量就越少,制成的产品就越薄,坚固程度也越低。这也是为什么800蓬以上的产品一般都是作为中间层,而600蓬-750蓬的产品多用于外层的原因。

二、千元价位羽绒服推荐

1.marmot  Stockholm /guides/Quasar Nova

我对marmot有比较强的好感,给ld买过Sonya长款,ld表示很暖和,而且基本没看见钻绒,真心推荐,因此这次将marmot的羽绒服放到第一位推荐,男款里如果面包款,Stockholm和guide都是不错的选择,可能guides稍贵,应该会超千元预算,但贵有贵的道理,至于shadow就更不要想了,这个不是千元能下来的。

MarmotStockholm Down Jacket - Men's109.98美元steep&cheap去购买

700蓬度的鸭绒,充绒量约为170g~200g间

海淘限XL码:Marmot 土拨鼠 Quasar Nova 800蓬 男款连帽羽绒服$99.98(约¥820)800蓬鹅绒填充,有效保暖,适合运动穿着~steep&cheap此款图色片XL码特价为99.98美元,转运到手约合人民币820元,喜欢的值友可以关注~Marmot的Quasar是比近年鬼语者更高一阶的中间层羽绒服。这款土拨鼠QuasarNova排骨羽绒服在中间层来说,在较少的充绒量下,800蓬的鹅绒黄大屁是你的| 2 评论4 收藏11去购买

采用20D面料,800蓬鹅绒填充,排骨造型,据说是比鬼语者更高一阶的中间层

#全民分享季#说说家里几件marmot及尺寸建议小编注:此篇文章来自#全民分享季#原创征稿活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励,还有最新款iPhoneXs和最新款AppleWatch!戳此链接了解活动详情。写在题头:与张大妈结实,缘起marmot与张大妈初结识源于几年前同事去美国回来,带了一件marmot冲锋衣,当时还穿探路者的我顿觉这个牌哎呦喂喂喂| 15 评论1 收藏47查看详情

ld的Sonya长款,里面有介绍

2.salomon super halo

Salomon 萨洛蒙 super halo 800蓬排骨羽绒晒单小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接今年双十一,买的最贵的一件就是这件排骨羽绒服了,之前有一件软壳,买长了,这件还是不长记性,又买大了,好在羽绒服大点就大点了,将就吧。一、购买情况看到大妈家爆料,799元,感哎呦喂喂喂| 6 评论23 收藏27查看详情

双十一入手的排骨,95%鹅绒800蓬,120g充绒量,参数都不错,就是外壳面料采用的是petetex quantum GL,这个面料突出的是薄,我担心一不小心就撕裂了

令人揪心的外壳面料,买的时候没太在意,好在价格不贵,胜在性价比令人揪心的外壳面料,买的时候没太在意,好在价格不贵,胜在性价比

3.UNIQLO 无缝羽绒连帽外套 409330

男装 无缝羽绒连帽外套 409330 优衣库UNIQLO999元天猫精选去购买

之所以把优衣库放在这么靠前的位置,一是其品牌亲民性比较高,二是其推崇的无缝技术,虽然现在也有不少品牌主推无缝,但家里亲人买过优衣库的觉得其穿着体验很不错,尤其基本不钻绒,很赞。

休闲羽绒服,只写了90%绒,154g休闲羽绒服,只写了90%绒,154g

写在最后

介绍了羽绒服的选购参数和我买羽绒服的经验,尽管推荐的羽绒服不多,但都是我或者我家人穿过后深有体会的,毕竟口碑>广告,不买广告买实效严寒将至,千元羽绒服怎么选

购物攻略
话题:购物攻略 +关注