值得不像话 松下GX85无反相机及周边配件开箱

2018-11-25 15:31:50 26点赞 116收藏 39评论

我已经用荣耀9拍照写了10篇原创,也包括这篇。其实很早以前就想买个单反,但由于工作繁忙,连手机用得都不算多,哪有时间临幸相机呢?所以就一忍再忍,直到忘记。

今年辞职后,自己有时间搞搞创作了,便重新考虑买个相机,不过想法也有了很大改变。首先,相机坚决不能大,也不能是卡片,因为我要在较暗的室内或车里拍物品,所以“底”不能太小。但又有街拍和风景的兴趣,也想学习拍视频,所以沉重的单反被排除了。无反是唯一的选择!

超级意外的购买经历

考虑过松下GX85、富士X-T100、索尼A6300、奥林巴斯E-M10M2。花了一个月的时间,把以上四款结合我上面的需求和性价比,做了次深入的研究和分析,结论是GX85胜出。没想到天猫双十一预售开始的当天,GX85降价很多,还送了一颗原厂f1.7的定焦镜头!虽然外壳是塑料的,但网上评价素质不错,也省得我花时间再纠结镜头了。于是果断买了250元的店铺优惠券,并且下定。

下定时还只是送镜头下定时还只是送镜头

预售开始的前几天,其实没多少人下定(每天去看销售数字寻找认同感)。不知是商家着急了,还是觉得“planA”效果不好,突然有一天商品图片变了,不仅送镜头,还加送原装锂电、U3的SD卡以及原厂包!我的天呐!值得不像话 松下GX85无反相机及周边配件开箱 赶紧跟客服确认,果然之前下定的都会送。

这三样东西我其实已经在网上看了好久,电池和SD卡都加购了,这下全省了!不过,SD卡还是要单买一张,这东西难得降价这么多,而且还有升值空间,关键是一张卡总怕不够用。

鸡冻地开箱鸡冻地开箱

我加了商家的手淘聊天群,双11后这群炸锅了,都在讨论发货太慢,不过我还是在16日上午就收到了,谁让咱离上海(发货地)近呢。

镜头

装镜头装镜头

镜头虽然是塑料的,但做工很精细,毫无廉价感,减轻重量是我更看重的。原本担心银色镜头和机身顶端的银色不一样会难看,但实际到手后才知担心是多余的。等拍照水平上来后,再考虑其他镜头吧,器材远没有拍照本身重要。

滤镜

装滤镜装滤镜

历史新低历史新低

这次还买了海大滤镜,也是看张大妈的值友推荐才知道的,没花时间挑。首先是价格便宜口碑不错,其次CPL偏光滤镜特别适合我的使用场景,我经常要拍一些表面会反光的产品。试过效果,旋转镜片就能在显示器里看到反光的抑制效果,对于不太强烈的反光抑制得还不错。只是镜片哈气后,边缘出现了轻微水痕,客服说用赠送的镜布轻擦即可,试了一下果然有效。表扬一下海大客服的响应速度和服务态度,对了,松下的客服也很赞。

SD存储卡

拆包拆包

几家中最低的是淘宝店几家中最低的是淘宝店

这家店是对比的三家里双十一最便宜的,作为行业标准的制定者之一,闪迪的品质还是很放心的,而且原配了数据恢复软件。选择U3级别是因为GX85支持较完整的4K视频,4K视频有一些特殊的玩法,还是很有用的,可惜4K只支持30帧/秒,慢动作升格是玩不爽的,不过比富士X-T100的4K15帧/秒强太多了。

八爪鱼支架

上架子上架子

相当划算相当划算

再说这货,很多博主都在用,而且也有值友推荐。我买它也是因为我要拍产品,在室内甚至车里拍,用这种特别灵活。对标的是曼富图,之所以选HU,主要是因为它有个控制三只脚角度的档位旋钮,就是红色的那个“围脖”,这样可以减少弯曲次数,增加使用寿命,也可以更方便的降低脚架高度。不过,目前它最大的用处是方便我坐在沙发上看美剧~~

GX85实拍样张

终于到了样张环节,我买相机前也是很期待看样张。拿到相机后不必着急拍照,好好把说明书看一遍,然后出去拍才是最重要!多去尝试不同的功能,可以快速掌握使用方法和技巧,这样才能把相机的潜力充分发挥出来。我的拍照水平有限,大家随便看看就好。

随便拍了个视频,除了天空延时那段是荣耀9拍的,其他都是用GX85和这个定焦头拍的,所以用到了数码变焦功能,噪点较多。防抖效果还是可以的,虽然我用了RAM吸在窗玻璃上作为支架,但相机只是放在支架上,没有夹牢。

“放”在RAM支架上的GX85“放”在RAM支架上的GX85

对RAM支架感兴趣的可以看下面这篇我的原创。

老司机必备 篇七:从30到400元,聊聊这些年我用过的6款车载手机支架现在的车载手机支架五花八门难以选择,和许多老司机一样,这些年我也一直在探索最适合自己的支架。下面是我用过的6款支架,每个都总结了优缺点,进行评分,并在最后总结出挑选支架的几个关注点,希望能对你有一些帮助。在我第一次开长途前,因为要长时间使用手机导航,所以才考虑买个支架,原则是:方便拆卸,牢固且会划伤佛系老司机| 52 评论90 收藏240查看详情

绿树出墙,后期画的树干绿树出墙,后期画的树干

微距苔藓,后期剪裁微距苔藓,后期剪裁

弄堂里的主妇弄堂里的主妇

相机自带滤镜效果相机自带滤镜效果

相机自带风格相机自带风格

开闪光灯的效果开闪光灯的效果

未开闪光灯的效果未开闪光灯的效果

商品清单

旗舰店松下微单GX85 4K 五轴防抖 旁轴 触摸屏支持WIFI3598元天猫精选去购买Haida海大偏振镜薄款CPL镀膜滤镜67/72/77/82mm佳能相机偏光镜119元天猫精选去购买Sandisk闪迪SDXXG 64G相机SDXC卡 U3读95M 4K高清影像卡SD卡633Xs.taobao.com去看看

HU MP-100 八爪鱼三脚架单反相机微单迷你便携章鱼自拍支架手机三角架 手持桌面直播支架小八抓鱼三脚架69元天猫精选去购买

值得不像话 松下GX85无反相机及周边配件开箱

• 恭喜恭喜,配个防抖头能实现5+2轴防抖效果。不过我闲鱼上淘的epl7+二代20饼似乎更值,总共才两千出头 [吐舌]

那个我看过,外观真不赖,但好像没有4K。

epl7用得咋样

• 拍视频还是需要一个变焦头才好用....
    松下这边缺一个对标索尼18-105/4的视频变焦头

确实,等技术好点上个变焦

除了光圈不恒定,14-140岂不更香?

• 自带移轴特效吗 [口水]

松下应该都带,但是模拟的,效果一般吧

好的好的,谢谢老板 [亲亲]

• 大佬想问下,这个和a6000哪个好

Sony的视频对焦更好,镜头更多,但松下的菜单好用,防抖无敌。如果你打算以后升级索尼全画幅,可以考虑A6000,如果只是新手入门,喜欢轻装上阵,可以考虑松下。

好嘞 谢谢您~~

• 618就买了,亏了一个亿

同样是618买的送25mm套餐,真的亏到肉痛,活生生少了一个镜头 [喜极而泣]

• 松下的相机不错,单次对焦确认快,人机交换舒服,系统反应快,还有4K加防抖加成,现在除了对画质有要求,一般都用G85扛场面

• [锁眉] 运气好发的早,来自一个17号发货的绝望买家 [傻笑]

• 顶一下 期待很多作品

• 差点一冲动就下单了…

• 同双十一买的,到手一个星期,也买了一张64G卡,便携三脚架。现在一张没拍过……哈哈哈,看样子要吃灰了,我买来就是拍视频的,拍照画质还是算了吧,比手机可能强那么一点点

比手机强多了

有没有考虑出手

• 我也双十一预定的, 一路看到索尼a7r2, 最后gx85加镜头在闲鱼卖了3200,赚了100块,还得一个相机包一张卡, 双十客服联系付尾款的,还能额外送一个耳机, 价值七八十。

• 想买来着,就是囊中羞涩

• 定焦虽然玩的爽,还是变焦更方便些。我现场常挂之前奥巴12-40,很好用。当然也可以选择松徕的12-60

便携还是松下12-35

• 同在这家买的,因为等了好几天不发货,申请了退款决定不要了,结果退款也不给我处理,又拖了一天,想想还是要吧,跟客服说了情况让他拒绝掉的退款申请,被告知他们没有权限,但已经和上面联系好了,会帮我发货。我怕他办事不力,特意又换了一个客服交代了一遍。一觉睡醒,果然被退了款,问客服,客服表示已经退给你了,我们也没办法,很抱歉呢 [脸红] 当时就火了,网购十几年第一次打淘宝投诉电话,小二认真负责,说24小时内答复,果然23小时打我电话了。松下让我重新拍,到手退差价。gx85比我在用的gf6功能性上强了不少,虽然还是祖传1600万 [喜极而泣] 玩了几天,感觉买到就是赚到啊 [赞一个]

• 同在双十一定的这货,兰拓租了松下42.5 1.2体验真不赖。又闲鱼收了个唯卓转接环,转接我的佳能efs 10 18,等效20 36妥妥的。

我没看错吧?gx8可以转接佳能M系镜头?

不可以,我说的是转接佳能efs镜头

• 6月初买的日版银色裸机差不多这个价 [倒地]

• 放心吧,你会买25mm f1.4的

• 25mm f107,我曾经在美亚买过,好像是100刀

• 双十二优惠好像差不多 没有电池

• 双十一入了一个,但是感觉定焦镜头太窄了不喜欢,有没有镜头推荐啊,趁双十二撸一个,平时出去玩的时候随便拍拍