双十一的买买买是真实惠还是真进坑?

2018-12-01 18:13:35 6点赞 4收藏 7评论

虽然最近吃土的打紧,但是双十一还是控制不住自己不停加购物车的手。资金紧张,没买啥高级大件儿,但是也默默刷出几千块。

双十一那天,忘了提前改收货地址,想改的时候完全刷不出网页,只好把东西都寄到了婆婆家。大概一周后,货都收的差不多了。我一气儿全拿回家来。然后光哥就眼睁睁的看着我从大门,摆过餐厅,摆过客厅,一直到阳台。零七八碎,场面可谓壮观!收货的喜悦过后,看着堆在家里这堆货,再看看干瘪的钱包,还是有点心塞。

双十一每年必买大概是优衣库吧,一家人的秋衣秋裤总是要补充。今年依旧习惯性下单,很多商品依旧是秒没。但是等我双十一白天想要再补两件的时候,才发现,竟然不能用天猫津贴?双十一的买买买是真实惠还是真进坑? 我自以为便宜了不少,是把我之前攒能量的80多块的红包都花掉了。好吧!优衣库真是一年不如一年。再也没有当初直接五折的时候了。我也是不长记性,前几年就能看出,有的商品春节前那波折扣比双十一还狠。

新房入住,逛腻了宜家,前一阵总喜欢看看Zara home。很喜欢店里的各种装饰、摆件。床品也觉得很有意思,既不是国内富安娜那种大花大蝴蝶,也没有之前买的兰叙那么单调。有北欧风的调调,但更多了设计感。所以就想趁双十一来一单,加上天猫还放出了可叠加的999-300优惠券。于是我翻了足足三天的网页,加加减减。凑了一单。但是这一单也是相当糟心!Zara home的客服和售后,真的太烂了!

插一句:我看Zara的天猫的时候,看模特穿什么都好看,但是去店里看实物,觉得80%都不好看。但是看Zara home的时候,觉得天猫看着挺一般,但是去实体店就觉得满好看!不知道其他小伙伴有没有同感。双十一的买买买是真实惠还是真进坑?

虽然之前已经在兰叙买了几套床品,但是每次看床品总还是忍不住。原本想买野兽派,但是看小伙伴评价有些不太好。正好之前逛Zara home店的时候,觉得有些还不错。加上光哥此前在Zara home店里,看到石猴子,就是头图那一只,特别激动的跑来跟我说,“媳妇,媳妇,我在那边看到了我自己!”(光哥的一对招风耳,从小的保留节目就是扮演孙悟空),当时觉得有点贵就没买,而双十一石猴子恰好也有活动。还有店里看到木质相框,同样因为贵没买。这次就决定双十一搞一发!

双十一的买买买是真实惠还是真进坑?

相框还是很值得,实木框,质感也说的过去。平时价格199,满减用券后,只要77。

双十一的买买买是真实惠还是真进坑?

相框背面是黑色丝绒,整个相框挺有分量。木头的颜色和纹理也喜欢。比宜家9.9的强很多!还没想好放啥照片,暂时收到柜子里了。

石猴子其实一共有三只,大中小,是“非礼勿言,非礼勿听,非礼勿视”。不知从什么时候起,这三只猴子特别火。

双十一的买买买是真实惠还是真进坑?

本来想三只都买,双十一都下来要400多块。讲真,这也不是真水泥,实物其实挺粗糙的。店里最大号299,真是够贵。但是三只摆在一起,就是超级蠢萌。在光哥帮我理智分析后,结合家里可以摆摆件的空间只有那么一丢丢,为了给以后出去玩可能带回来的其他玩意儿留出空间,我只买了最小一只。万幸实物收到没啥问题。店里摆着的都有各种伤,网友评价里也有摔掉脚脚的。让我最终放弃三件套的是,我忽然意识到,这猴子和我家展示格顺色,摆进去分分钟隐身!

双十一的买买买是真实惠还是真进坑?

各种小坑,很是粗糙了。我就当模拟石猴自然风化了。真的超级蠢萌!现在我竟有点后悔没买三只了……双十一的买买买是真实惠还是真进坑?

床品,唉。。光哥不让买花的,还喜欢软软的床品,最后我就选了这个。我喜欢它旧旧的紫色和它软软的质感。但是真的是太薄了啊!

双十一的买买买是真实惠还是真进坑?

叠整齐放在那,我觉得它是一套柔软亲肤的床品,拎起来一看,这就是一大块豆包布啊!人家描述的没毛病!舒适水洗棉纱布。。。真的是纱布。。。看多了,我不禁觉得它是奶奶家睡了三十年,从厚麻布洗绦了的旧床单。现在还没有睡,我真怕晚上睡觉不老实,一脚给蹬个窟窿。而且拆开包装,是一股霉味儿。我严重怀疑这是Zara home利用双十一清库存。

双十一的买买买是真实惠还是真进坑?

还买了一款预售的香薰,喜欢深蓝色调搭配金色,D调の奢华,哎呀,我想打个著名的火星文,发现自己不会。。。这是北欧皮革系列。外包装就很有质感,纸盒摸起来有微微的纹理,拼接了一条深蓝色丝绒,搭配金色的Zara home小字。香薰的瓶子是深蓝带细小珠光。香气有点点像老式香水加上寺庙中焚香的味道,有点点神秘的感觉。是我喜欢的!之前买的还没用完,这个先留着。

最糟心的,留在最后说。收到的肥皂碟儿,没有里面的金属托儿。我还担心,Zara home也这么鸡贼,连这也分开卖,金属托算配件,需另购?但是看了半天网页描述,附加信息叫:树脂矩形底肥皂盒,搭配方便清洁的金属元件!好嘛,听着挺高级。去找客服吧。先蹦一大堆自动回复,好不容易转人工,大概因为双十一,客服回复超级慢,但是好歹回复了。还挺好,客服直接说换货处理,安排免费上门取件,预计3-5个工作日处理上门取件。这是20号的事。因为当初下错地址,我想更换取件地址和送货地址。两天没有答复,也没有快递联系我取件。因为商品被我拿回家,取件地址又是婆婆家,我又重新咨询,忽略重复的自动回复,转人工,描述问题,想要申请退换货,这样我就能自己寄回了,不用等上门取件。5个小时后,回复我,不需申请退换货,取件地址可以改,收货地址不能改。那我就改取件地址吧,正好马上周末了。发过去,没人回。双十一的买买买是真实惠还是真进坑? 23号早上我就开始呼唤客服更改取件地址,同样是各种毫无意义的自动回复后,下午给回复说给登记。我等到周日25号,也没人联系我,什么取件啊?影儿都没一个。双十一的买买买是真实惠还是真进坑? 一般淘宝店有问题的商品,都是可以直接申请退换的。有问题的寄回,卖家收到后发新的过来。我问Zara home的客服能不能自己申请退货,寄回去,答复我不建议!自动回复里有一个“我申请自助换货了,麻烦同意下”,我点了以后,自动答复“亲,我们暂时还没有开启天猫后台的换货服务,如需7天无理由换货,请您退货退款并重新下单。如因商品问题需要换货,请您尽快联系我们的人工客服进行处理~请勿点击天猫后台的换货按钮,谢谢。”双十一的买买买是真实惠还是真进坑? 到了周一,眼瞅着就要自动确认收货了,我问客服,我申请退货,重新拍然后退差价可不可以?这回客服说可以。一直忙着没顾上申请,并抱有一丝幻想有人联系我上门取件。到29号还有没有任何动静,我申请了延迟收货,并申请退货退款。请客服通过退货申请。客服问了一句“您是要退货吗”,我又重新描述了一遍前因后果,只收到一条统一编辑的“非常抱歉+一堆废话+退货地址”。那堆废话里还有一句“本店不支持到付、邮政、平邮和申通快递等”申通快递怎么了?等又是什么鬼?双十一的买买买是真实惠还是真进坑? 等了一天,没人通过我的退货申请,30号我又穿过重重自动回复,召唤人工请求通过我的退货申请。回复我“亲,这边会有专员帮您处理的哦”。我真想回:专员你大爷!我想找特派员把你们端了!双十一的买买买是真实惠还是真进坑? 真是店大欺客吗?淘宝这么多年,没见过这么差的客服和售后。

真是让人绝望的一次退货经历!还有一天多自动达成退货申请。我觉得我也不要指望我寄回后,重新拍退差价了。退货都退这么久,退差价还不得退一年。。。

果然,用肥皂盒凑单达到999-300,被报复了。。。

吐槽完这个,分享两单比较满意的双十一购物经历。

光哥之前拔了智齿,吃饭不方便,光喝粥没滋味,想吃肉咬不了,怀念起小时候的肉松来。我忽然想起一个关注多年的店,好像上过一款号称纯肉,无添加的肉松。双十一也有活动,买了一单。宝宝肉松果然得到了光哥这个宝宝的赞扬!

双十一的买买买是真实惠还是真进坑?

米马,最早是卖各种杂货的。老板应该是有路子拿各种尾单。文案做的相当好!同样的商品,放她家店里,文案加上配图,就是各种高大上!后来慢慢拓展出了食品,家纺,护肤,珠宝,服饰等。每件商品都能讲一个故事或者人生哲理,也是相当有水平!这几年不太在她家买了,但是有时候看看文案,也是很有意思。

花加,花点时间带动的网购鲜花火起来以后,一直在买各种鲜切花,搬了新家有了大阳台,我坚决没安晾衣架,就是想要弄点花花草草。春节前我买的一盆仙客来成功度夏,给了我莫名的信心。在淘宝搜到塔莎花园的时候,没忍住,赶在双十一前下单了。花花质量确实不错,包装也到位。上上周给花移了盆,这两天发现貌似有一盆角堇悲剧了。尤加利也有些凄惨。其他还不错。值得表扬的是,漏发的配件很快就补发了。有个吊盆挂绳有问题,刚准备挂的时候就挂钩连接处断开了,跟客服反映,客服先是询问我有没有受伤。是走心的客服没错了!双十二要买个花架子啦!在架子上太委屈她们了~~~

双十一的买买买是真实惠还是真进坑?

发两朵花花,结束此篇!

总结下,剁手需谨慎。双十一有的优惠看起来是馅饼,搞不好是商家给挖的陷阱!

益好 相框摆台 7寸

益好 相框摆台 7寸

辰圣 实木相框挂墙16寸20拼图24海报8K4开框架A3 a4定制30素描装裱画框

木纹相架 5寸

木纹相架 5寸

相框摆台照片洗照片做成水晶婚纱照挂墙相片打印加相册框制作

相框摆台照片洗照片做成水晶婚纱照挂墙相片打印加相册框制作

INTCO 英科环保 环保相框 5寸

INTCO 英科环保 环保相框 5寸

IKEA 宜家 RIBBA丽巴画框白色裱画框相框现代简约北欧风客厅用

相框摆台照片定制作做成水晶相册洗相片打印冲印婚纱照挂墙高级感

Glosen 金隆兴 6寸相框摆台原木色相框挂墙创意相片画框装裱结婚宝宝照片墙框架

实木国画装裱画框外框架挂墙33 38 50cm卡纸书法字画任意尺寸

冰凡 圆角实木相框摆台六寸

冰凡 圆角实木相框摆台六寸

盈浩创意相框画框 办公桌书桌摆台清新励志激励相片简约照片墙3.5寸 禁止蕉绿 11.4*11.4*1.8

墨斗鱼 6寸原木纹相框欧式照片摆台创意框相片挂墙画框装裱照片墙组合框

爱墨绘 相框摆台北欧风挂画墙面照片墙结婚照宝宝照片相框6寸至简原木色

简约铝合金相框挂墙a3画框定制海报框任意尺寸a4拼图框a2装裱框架 需要卡纸、画面或其他尺寸请联系客服报价 LY006 圆面黑色

FOOJO 富居 纳米双面胶 魔力胶带无痕胶贴 方形60*60mm(10片装)