养车贵不贵?霸气VV5,热血推荐9件饰品+ETC

2019-04-11 09:41:53 91点赞 141收藏 414评论

本篇文章来自#养车不贵#原创话题活动征稿,推荐好物最高赢3000金币加礼品~

很多评论都是说这车不怎么样的,不做过多反驳,我是汽车新手,仅个人觉得还好。 补充几点有用的评论: 1:车眉贴最好不要贴,时间久了车漆会出现色差。 2:网红车掸子不要用,很多老司机评论会伤车漆。 3:油耗现在是表显8.9,我跑高速为主。论坛里都在9-10左右吧,仅作参考。 听人劝吃饱饭,很多老司机的评论,也让我学到来了很多知识,在此感谢。

2018年买了人生中第一辆车...

由于是第一辆车,所以格外的珍惜和呵护。第一时间关注了张大妈中的很多车品频道,看很多车友发的帖子,以及大妈推荐的爱车商品,所以也陆陆续续买了一些小物件。

总计654元总计654元

这些车品有的是双11买的,有的是大妈里得白菜价。花费不大,却提升了爱车的颜值和安全性。正所谓的“养车不贵”。

1:车门防撞条

防撞条防撞条

车门防撞条是用来保护车门的,防止在开门时碰触到坚硬的物体,刮蹭掉车门漆。小小的物件,有的时候能够节省很多维修费。如果车门上蹭掉一点漆,却需要整个门都重新上漆,花费还是很大的。

现在停车场车位一般都很紧张,车位的宽度也只能勉强够打开门,有时候不注意就会刮蹭到车门,所以在四个车门和后视镜上都增加了车门防撞条。

贴上之后,不仅起到了保护车门的作用,还提升了车的颜值。

车门防撞条汽车门边防撞条防撞贴防擦条汽车防刮条通用型隐形装饰9.9元天猫精选去购买

2:大灯眉贴

车贴车贴

购买这个完全是为了增加车的颜值,偶尔在路上看到有些车贴这种车贴感觉特别酷,就被种草了。

贴上之后,为光秃秃的车前盖增加了几分运动的魅力。

SUV无法看到车前的位置,无法对车距有值观的感受,在大灯眉上贴上之后还能够更直观的感受到车的前部距离。

WEY VV7S VV5汽车贴纸个性反光字母贴大灯眉贴改装装饰用品配件7.8元天猫精选去购买

3:“别碰我的车”个性反光贴卡通贴

车贴车贴

这个车贴是贴到车窗上的。一方面能够提醒路人“Don't Touch my car”,一方面给空空的车侧面增加一些元素。

车贴是图案+文字,我把图案贴在车窗上,把文字提到后车标那里了。

汽车装饰贴纸玻璃车身贴创意文字别碰我的车个性反光贴卡通贴改装10.8元天猫精选去购买

4:长城魏派改GreatWall英文车标

英文车标英文车标

长城汽车改GreatWall英文字母,完全是心理作祟吧。一堆英文字母,把车开回村里,大家一看就觉得这车真好。

就跟BYD-Build your dream一样,一看就觉得洋气。

在路上遇到10辆魏派,有7-8辆都会改成英文的字母吧,这里不得不感叹一下中国人的虚荣心。在中国必须要用2个以上中文标识车厂,不然可以换成英文的,肯定能够提高长城汽车的销量。

长城魏派WEY VV5S改装GreatWall车标英文字母标vv5vv7vv6 P8车标46元天猫精选去购买

5:脚垫

脚垫脚垫

脚垫感觉还是很有必要的,遇到下雨天,把泥土弄到车里,还要专门的清洗。如果有脚垫,就只需要把脚垫拿下来清洗一下就OK了。

之前4S点送了一套脚垫,做工一般不说,颜色和大小也不是很合适,严重影响爱车的颜值,所以就买了这套脚垫。只买了前后座的脚垫,后备箱也有,但是感觉没啥必要,就没买。

网上还有很多全包的脚垫,颜值一般,找了很久才找到这个比较满意的。

6:盯盯拍夜视版行车记录仪

买车之前就觉得行车记录仪是非常必要的,所以一买车就安装了行车记录仪。

狼眼miniOne,盯盯拍24小时监控爱车,智能降压线安装2018年,买了人生中的第一辆车,国产长城VV5。我魏国产带盐作为汽车小白,很多人都劝我买合资车或者进口车,但是最终我选择了VV5,一方面国产制造业这几年发展非常迅速,在质量方面与合资相差不大,另一方面国产车的高性价比。自己赚钱养家才知道赚钱的不容易,性价比优先。自从购入VV5后,就中了汽车周边的毒Yi晚| 5 评论6 收藏22查看详情

不过4S店送的记录仪就是能用而已,看大妈里面的盯盯拍测评之后,就买了这一款。颜值高,可语音控制,可夜视,并且可以24小时停车监控。

非常值得推荐...

盯盯拍夜视版行车记录仪高清夜视24小时停车监控无线汽车载记录仪448元天猫精选去购买

7:车载手机支架

支架支架

VV5的通风口是圆形的,网上常见的手机支架对这种通风口支持不好,所以只能选择了这款粘贴式的。

平时手机导航必备的。

车载手机支架粘贴式卡扣磁吸座仪表台通用车内出风口汽车导航支撑28.9元天猫精选去购买

8:汽车掸子

掸子掸子

选车的时候选择黑色的车好看大气,就是怕灰。在车位上放一上午就一层土,再大气也没用了。如果放的时间久了,就完全是一层土的样子。

这款掸子是抖音上的网红产品,使用效果还不错吧。每次开车之前一般都会拿掸子把车擦一边,车就变得又亮又黑了。

汽车掸子刷车拖把擦车蜡拖刷子扫灰除尘工具车用洗车神器清洁用品39元天猫精选去购买

9:车门防踢膜

防踢膜防踢膜

下车的时候脚一般都会蹭到车门,如果鞋上有泥土,就会在车门上留下泥印。VV5的车门是软材质的,再加上擦拭的次数太多,所以直接就买了防踢膜。

一般如果脚上不是太多泥的话,不会像没贴之前那样,留下泥印。如果留下泥印也非常容易擦掉。

长城魏派WEY VV5s车门防踢膜vv5vv6p8改装防踢垫vv7s c门板保护膜28元天猫精选去购买

10:ETC

山东的话比较合适的是鲁通A卡,卡年费200元,享受9.5折优惠,享受每周洗车服务、积分加倍换油、1%加油优惠。

现在洗个车都要15+,200年费的话每个月洗一次的话就能赚回来,而且过高速入口可以走快速车道,所以还是比较值的。

作为一个新手,无法和老司机比。

一般都是看到车上缺什么的时候再去购买,或者看很多大佬推荐一些单品。总之对自己购买的这些物品都非常满意,在这推荐给各位值友。

sa'sa'k'i 佐佐木 无骨静音雨刷 1对装

sa'sa'k'i 佐佐木 无骨静音雨刷 1对装

雷奇 汽车空调滤芯+空气滤芯

雷奇 汽车空调滤芯+空气滤芯

VARTA 瓦尔塔 蓝标系列 L2-400 汽车蓄电池 12V

Rexchi 雷奇 LQ-88058 空调滤清器

Rexchi 雷奇 LQ-88058 空调滤清器

NGK 铱铂金 ILKAR7B11 4912 火花塞 四支装

AOLIN 澳麟 双胶条无骨雨刷 前雨刷一对

AOLIN 澳麟 双胶条无骨雨刷 前雨刷一对

Castrol 嘉实多 全合成机油4L 新加坡进口

Castrol 嘉实多 全合成机油4L 新加坡进口

• 审美的问题就不多说了,别太花里胡哨,要不然过几年回头看自己都觉得挺那什么的

我知道兄弟你这话的意思。就是过几年自己回头一瞅。。。看着都恶心!对吧?

是的😁,就是有时候忍不住剁手啊

• 噗,都是没啥用的车品,特别是那个掸子,简直就是毁车神器,这种水贴只能说明***没交够哈~

老哥推荐个有品的呗

掸子还行,冬天扫雪

• 杀马特风格

好多人说这个车好看,从一开始我就觉得丑的不要不要的,今天你一说才知道怎么形容了

看久了现在也审美疲劳了

• 首先恭喜恭喜!码了这么多字,确实辛苦了。
    不过在张大妈混了这么久,你怎么能吧4.9 的眉贴买出了12+的高价?关于etc这货应该都是免费,自己往里面充钱就行哈,微信有个ETC小助手,好像可以免费申请的。其次洗车问题,现在12580开通可以免费每个月领取洗车券一张,资费10元(可能有地区限制)。平安好车主其他APP也可以领洗车券。还有车门防撞贴,讲真自己小心点,不说是为了别人,为了自己,可能看别人表面掉点漆,但是咱们自己的门都变形了,更容易生锈~还有那个掸子,今天刚回来一个,4.5包邮到内蒙~还有脚垫,真心推荐两层的那种丝圈脚垫,清理也方便(据说御马的不错哦)。最后那个手机吸盘,我感觉夏天温度太高会掉,因为夏天前仪表盘那块都差不多30多℃,所以还是建议买那种出风口夹子的。最后千万不要买前仪表盘遮阳垫,真的什么用都没有,除了吸灰~最后发表一下自己的看法,车是用来开的,有钱的话坐坐隔音,换个好轮胎,勤做保养,别把它太当回事,也别把它太不当回事!

评论的太详细了,回头我试试您推荐的这些当时。 [献花] [献花] [献花]

中控台遮阳垫还是得买一个,尤其夏天,它作用不是为了防止中控台被晒坏,而是为了不让中控台反光到前挡玻璃上,形成白花花一片看不清车前的路和行人车辆。

• 哈哈哈,第一辆车可以理解,过一年再回头看自己都会想笑,不过大家应该都是这么过来的,只是或多或少程度不一样吧,打赏了。

谢谢老哥,网名犀利 [赞] [赞]

不看🙈🙈🙈🙈🙈

• 买这车,真是土豪。。

[暗地观察] 好土(✪▽✪)好土

• 乡村汽配城风格,第一辆车必须的。

哈哈哈,总结到位! [苦恼]

这总结棒棒

• 评论好像不太友好啊 [皱眉] 不过第一辆车好像大家都是这么过来的不要放在心上啦 [吐舌]

嗯嗯,瞬间温暖了好多

我第一辆车就啥也没贴,因为我觉得车本来就挺好看,贴一堆标签就好像一美女在身上写满“我是c杯”、“我很有气质”……显得太傻了

• 车贴不建议,过一阵子太阳一晒就老化了,撕下来那部分颜色也和其他地方不一样。

有道理,等过段时间弄下来

• 果然车的风格代表了个人的审美,打扰了

[倒地] [倒地] 忧伤,很忧伤

• 别问了,18万,18个油,贼好开 [赞一个]

哈哈,有这个贴纸,当时还想买来着

你开过?我的v6天天跑城区也就11个油,你开的那个车故障车,漏油吧。

• 看着各种吐槽楼主的,有必要么,别人这么辛苦发帖,不鼓励,反吐槽,关键是有的还有偏见。和谐社会,从大妈开始。

谢谢支持,瞬间温暖了

• 现在山东邮储信用卡可以免费办ETC,信用卡可以办普卡,没有年费,积分不作废,还能享受1元洗车,9元看电影,半价美食等优惠活动

当时没了解邮储的,现在看来也不错啊

• 这个魏某某,品味不行,东西不行,还高调的很。乡镇企业风

但是懂中国人买车的心理,就给你弄得好看

对,原装的杀马特风

• 开车就要开魏派 回到村里你最帅 开上保时泰 全村你最帅

[喜极而泣] [喜极而泣] 这段子,好忧伤

• 看了评论,发现作者也是个挺和气的人,某些评论戾气挺重的,作者也很谦虚求指教。其实这篇有人觉得水,也许只是因为题目没起好,写着养车贵不贵,但内容则是一些汽车配饰,就有点离题万丈了,下次作者可能要注意一下。我倒是觉得作者也是个爱车之人,虽然是新手,但也有分享自己心得的权利,谁都是从新人开始,难道还有人一出生就是老司机 [邪恶] ?而且我觉得作者分享的有些东西还是挺实用的,觉得好就分享,这难道不是张大妈所推崇的?
    在下愚见,作者应该再接再厉,下一篇可以分享用车体验,例如油耗,驾驶感觉,养车成本等,产品感受可以说说车贴,防撞条,拖把,记录仪,像评论里说的一些不好的情况有没有出现等等。加油,兄弟,看好你哟 [赞一个]

谢谢支持,心理温暖好多了

啊哈哈,同意,虽说楼主审美我不能接受,但是感觉lz这人挺和气的,审美么,各有所爱,lz的心态还是不错的 [鼓掌]

• 灯眉贴真的太丑了 [喜极而泣]

仁者见仁吧,我现在还觉得好看 [惊喜]

• 都扔了就好看了

嗯嗯,原车也挺好看

• 各大银行不是都在办鲁通卡吗?无年费的。

不知道,问了几家就建行办,邮储也有一种

建行和邮储都有后付费免年费的。

• 刚买那会儿觉得这车怎么看怎么漂亮,现在已经审美疲劳了,反而觉得领克03真漂亮

03刚出的,肯定看着漂亮