最值得买的小米产品,被雷军逼着降价100元,便宜好用的典范

2019-05-27 22:54:00 10点赞 22收藏 10评论

俗话说,照片是最好的回忆。一提到照片,脑海里就浮现出许多美好的场景。但是,现如今的人们更习惯将照片保存到手机上,甚至在手机内存不足的时候,逼不得已会对这些照片进行删除,无疑是一种度美好回忆的极大破坏。

因此,保留照片最好的方式,就是将这些照片打印出来,再将它收藏在相簿里。

最值得买的小米产品,被雷军逼着降价100元,便宜好用的典范

让我们重回2019年1月,雷军发布消息称即将上线一款小米米家照片打印机,其采用热升华技术,拥有自动覆膜、颜色鲜艳的特性,并且还方便长期保存。据悉,这款产品上线之前定价为599元,是雷军逼着定价到499元的,今天就让我们深入体验一下,它究竟有没有雷军所说的那般好用呢?

颜值简洁

首先,先聊一聊它的颜值与设计。即便外壳没有任何小米logo,也大致能看出来出自于小米之手。极简的设计、轻盈的身姿,有着浓浓的“小米风”,小米可是简洁设计的巧匠,米家照片打印机颠覆或黑或白的老套设计,的确让人感到非常时尚耐看。

最值得买的小米产品,被雷军逼着降价100元,便宜好用的典范

当然,好不好看这是一个非常主观抽象的事情。有的人就是喜欢浓墨重彩的设计,也有的人喜欢磨砂般质感,站在我个人的角度来说,颜值的确能成为我购买它的一个加分项,不妨留下评论,发表一下你对这款照片打印机的外观印象。

最值得买的小米产品,被雷军逼着降价100元,便宜好用的典范

介绍页中小米对这款照片打印机的介绍是相当有X格的:手机即拍即印,细腻还原真实色彩,自动覆膜长久保存等等。好吧,我就是一个买打印机的普通人,看不懂那么高大上的介绍,只不过意想不到的是,既然没有把这些高大上的介绍术语,印在包装盒上,小米还真是低调啊。

3步组装,轻松易上手

小米米家照片打印机的安装过程的确很简单,甚至简单到完全不需要看说明书。大概步骤就是打开纸盒放入相纸——将纸盒插到打印机上——将色带放入色带仓,即可开始打印,当然了,别忘了插电哦。

最值得买的小米产品,被雷军逼着降价100元,便宜好用的典范

499元的售价并不包含相纸、色带,因此需要用户单独购买套装。而相纸、色带套装的价格目前是定在了59元,总共40张相纸,个人觉得这个价格还算能接受,完整算下来的价格就是550元以内,下图就是小米米家照片打印机所有的包装配件内容。

可以远程打印

小米米家照片打印机采用的热升华技术,本身就是非常成熟与稳定的方案,并且拥有成熟的色带技术和相纸技术,因此体验上自然不差。富士去年在中国推出的小俏印,以及现在佳能热门的打印机,采用的都是这套方案。

最值得买的小米产品,被雷军逼着降价100元,便宜好用的典范

笔者使用的是iPhone XS,让我印象深刻的一个地方是,完成米家app连接以后,居然能够在桌面留下“小米米家照片打印机”这个图标,在日常使用中提供了不少便捷。

最值得买的小米产品,被雷军逼着降价100元,便宜好用的典范

小米米家照片打印机最大的特点,就是四大类型的远程打印方案。接下来就让笔者一一为大家举例具体有哪几种打印方案。

1、通过米家App连接进行照片打印,这种方案不仅可以打印手机相册里的照片,而且可以为用户打印证件照,提供寸照四角自带引导标,便于手工裁切。像什么1寸/ 2寸、日本签以及欧盟/标准签,都可以打印,使用起来很方便。

最值得买的小米产品,被雷军逼着降价100元,便宜好用的典范

2、支持微信小程序打印。这种打印方式就更适合日常使用了,比如在和朋友的聊天中获取到了什么精彩照片,可以通过微信小程序选择聊天记录,将照片打印出来。也可以让异地的女朋友通过微信直接完成远程打印,这一点很方便。

最值得买的小米产品,被雷军逼着降价100元,便宜好用的典范

3、支持Apple设备隔空打印。这一点就方便Mac,iPhone用户群体了,可以直接打开相册选择打印,也能完成远程打印。

最值得买的小米产品,被雷军逼着降价100元,便宜好用的典范

4、支持Windows PC电脑打印。只要让小米米家照片打印机和Win10系统的电脑,处在同一个局域网内,就可以实现远程打印,而Win10以下系统则需要下载驱动。这套打印方案更适合办公一族使用,也能用米家照片打印机完成工作打印。

最值得买的小米产品,被雷军逼着降价100元,便宜好用的典范

米家照片打印机在尽最大能力带给用户丰富的使用体验,办公、生活、娱乐都能用到这款照片打印机,用途比较广泛,这一点值得称赞。

自动覆膜,历久弥新

米家照片打印机提供“自动覆膜”可以说是直击痛点的功能。以往的照片打印机一般都需要单独塑封保护,才能保证照片耐久不易变黄,而这款照片打印机在打印过程中直接就可以实现防溅水、防指纹、防氧化的覆膜,这一点体验很到位。

最值得买的小米产品,被雷军逼着降价100元,便宜好用的典范

以下照片正是使用小米米家照片打印机所打印出来的照片,色彩以及还原度,从第一视角欣赏这块手表:鲜艳,清晰饱和,富有色泽。

最值得买的小米产品,被雷军逼着降价100元,便宜好用的典范

放在手机旁边进行对比,还是能看出差别的。手机角度是更有层次感,暗亮分明,而使用米家照片打印机打印出来的照片,是鲜艳度更佳,但暗亮分明远不及手机的展示,不过这是平面照片的固有缺陷,就这样的质量来说,已经很不赖了。

最值得买的小米产品,被雷军逼着降价100元,便宜好用的典范

在我拿到这款机器的时候,我就在想会不会有打印调整功能,也就对照片进行后期的功能呢?上手以后发现,果真有这样的设定。打印之前,可以选择打印尺寸,甚至可以挑选滤镜,或者进行照片的微调整,小米想得果然很深入用户。

写在最后

当我手握这些照片以后,才发现手机里的照片真的无法与实物比拟。也许,手机照片更具有色泽感,更有趣味性,但这些值得珍藏的精彩时刻,只有手握实物才能把它牢牢抓住,放在相簿里永久珍藏,这就是购买小米米家照片打印机的真正用意,这才是记录生活点滴的正确打开方式。

MIJIA 米家 照片打印机

MIJIA 米家 照片打印机

Canon 佳能 TS9120 多功能喷墨一体机

Canon 佳能 TS9120 多功能喷墨一体机

EPSON 爱普生 XP-630 无线彩色照片打印机

EPSON 爱普生 XP-630 无线彩色照片打印机

Canon 佳能 SELPHY CP1300 照片打印机

Canon 佳能 SELPHY CP1300 照片打印机

PAPERANG P1 便携图文黑白打印机 (热敏、移动APP打印、不支持自动双面打印、白色)

FUJIFILM 富士 Instax Share SP-2 便携式照片打印机

hiti 呈妍 Pringo P232 便携式 相片打印机

hiti 呈妍 Pringo P232 便携式 相片打印机

HP 惠普 Sprocket 100 口袋照片打印机

HP 惠普 Sprocket 100 口袋照片打印机

Canon 佳能 TS6120 彩色喷墨多功能一体机 黑色

Canon 佳能 TS6120 彩色喷墨多功能一体机 黑色

HP 惠普 小印 Sprocket 100 口袋照片打印机

HP 惠普 小印 Sprocket 100 口袋照片打印机

Canon 佳能 SELPHY CP1300 照片打印机 白色款

Canon 佳能 瞬彩 PV-123-RG 手机照片打印机 玫瑰金

Canon 佳能 TS5080 照片一体机 标准版

Canon 佳能 TS5080 照片一体机 标准版

Canon 佳能 SELPHY CP1300 小猪佩奇联名款 照片打印机套装

HP 惠普 小印 Sprocket PLUS 口袋照片打印机 红色

HP 惠普 sprocket PLUS 手机照片打印机 (白色)