出去玩 篇四:十一哪里人少去哪里,福州六日

2020-03-14 23:02:10 4点赞 35收藏 6评论

十一和朋友一家计划福州自驾游,是十一一早的航班,早早起床赶往机场,迎着清晨的阳光开启旅行。

十一哪里人少去哪里,福州六日

顺利抵达福州长乐机场,打车去往第一站,尚慕酒店,酒店位于闵江旁边,交通比较便利,周边的配套也比较完备。

十一哪里人少去哪里,福州六日

办理入住后随即前往三坊七巷景区,打车大概二十分钟,国庆第一天人还算比较多,但还不至于拥挤,但是确实很热。

逛了没一会就饿了,搜索周边饭店发现好多饭店只是晚上营业,都到了东街口的聚春园解决了午餐,北方人表示确实不是很符合口味。

下午接着逛巷,由于早上起的太早,又热又乏,没一会决定回酒店休息,基本景点都没看,就是感受了一下氛围,回酒店休息等朋友一家下午的航班汇合。

行程应该吃过午饭午睡后再去逛景点应该会好很多,有点失误了。

一觉睡到傍晚,朋友一家也入住了酒店,约好一起周边转转,顺便去夜游闽江。

走路去码头大概十多分钟,码头买票,也可以提前网上订票,会稍微优惠一些。订的七点半的游船,排队上船,船只一共两层,二层的视野更好一点,晚上吹着江风,游览两侧的岸上风景,感觉还是蛮惬意的。

十一哪里人少去哪里,福州六日

游船大概有一个小时,很意外的还有灯光秀,是金砖会议时候赤巨资打造,很绚烂很精彩,展示了福州的魅力。

十一哪里人少去哪里,福州六日

晚饭在江边一家烧烤店,楼兰密烤,味道真心不错,价位也算公道,撸串赏江景,第一天美好结束。

第二天

一早去一嗨租车门店取车,租了一辆gl8商务,坐的舒服,孩子也玩的开,就是十一价格略美好。

酒店早饭过后启程出发,直奔目的地永泰。

一路盘山路,曲曲折折蜿蜒而上,有几段路正在修路,坑坑凹凹的不是很好走,后来发现可能是蹦起的石子把车前挡风玻璃碎了一点。租着还是全险的放心。

订的永泰民俗,云田一号。

距离云顶景区五分钟车程的地方,酒店一共五层,一层是大堂和餐厅,二层是老板家人自己居住,三四五层是客房,据说老板是从新加坡挣钱回国回到家乡盖房子开始经营的。

酒店的工作人员态度都非常好,热情好客,帮着抬行李,陪着玩游戏,解答各种疑问,服务非常到位。

十一哪里人少去哪里,福州六日

离酒店还有一段距离时候,就打电话给老板提前上锅炖鸡了,到了酒店就开吃,菜的味道还不错,就是鸡汤加了草根缘故,感觉一点奶甜味,味道不是很习惯。

吃过午饭,收拾行李,又午睡到了傍晚,起床开车往云顶去看篝火晚会,大概一个小时,有歌舞表演和杂耍魔术,竟然中间还穿插着字画拍卖。最后点上篝火,所有人围着一起大联欢。

出来在广场吃了点小吃,豆腐还不错,炸鸡腿直接脱销了。

晚饭回民俗解决,晚上点了野猪肉,味道获得一致好评,点了店里珍藏了八九年的郎酒,看出来当地人不喜欢喝白酒了,能放这么多年无人问津。

十一哪里人少去哪里,福州六日

吃过晚饭,五楼天台上孩子玩了一会就入睡了,明天还要走好多路。

第三天,逛景区。

吃过早餐,早餐可以添加十元一位,大米粥,花生米,小咸菜和鸡蛋。吃饱了,直接出发。来都来了,网上买了门票,注意一点就是网上购买要一个半小时后才能使用,买的通票,含着峡谷,云顶天池,和索道。

老板建议路线,先去峡谷,一路下山栈道,然后坐索道回到云顶。

直接驱车前往峡谷的停车场,停好车,坐景区的电瓶车拉往景区入口。

十一哪里人少去哪里,福州六日

峡谷基本就是一路下山的木栈道,沿途有瀑布有峡谷,风景还是不错的。大概路程就是两个多小时左右,由于我们带着孩子一路走走停停看看玩玩,走了五个小时左右吧。

走到头就是索道上行的入口了,终于感受到十一黄金周的热情了,都是排队索道的,大概排了两个小时之久。

索道回到山顶,已经很疲惫了,但是两个孩子还是经历旺盛,又爬了大概十多分钟来到了云顶天池景区,就是山顶草坪和一汪水塘,来到后感慨长白上天池不让靠近蛮好的,因为这里真的超级多的垃圾,草坪,天池里面满眼里各种塑料瓶,包装袋,真是觉得人类对大自然的各种糟践。

两位小朋友拿着刚买的彩带,草坪上各种奔跑,各种撒欢,而大人们已经屡现疲态。

十一哪里人少去哪里,福州六日

依然回酒店解决晚饭,又解决一瓶八九年的白酒,老板无限感慨。

累了一天,美美睡觉回补体力。

第四天。

起床早餐后,要离开这里了,民俗老板他们也很热情的送出酒店和我们挥手告别,感觉很不舍,这里真心还不错,服务态度都很好。

上车直奔平潭县。

大概一个多小时抵达平潭,跨过了一个个“特大桥”,(这里的大桥真的就是叫特大桥?)就抵达平潭了。

海鲜,要吃海鲜,搜了一家海鲜店,人真的很多,等了好久,做的还是挺好吃的,基本都被一扫而空。

十一哪里人少去哪里,福州六日

饭饱之后就去今天住处了,订的也是民俗,当地特色石头房。

第一眼说实话真的惊艳到了,感受到了平潭蓝,本来的台风也超级给力的再次北上去日本了。今年去哪都预报有台风,前两天的长白上也是,幸运的是台风都转向绕开了,开心。

民宿的位置很棒,在村落的制高点,很静谧,周边美景一览无余。

十一哪里人少去哪里,福州六日

放下行李,开车追随老板去看夕阳,来到一片无人的沙滩。沙滩上沙子超细,安静的连片脚印都没有,老板果然当地人,成功让我们避开了人山人海的沙滩景点。

十一哪里人少去哪里,福州六日

把沙,奔跑,玩的不亦乐乎,太阳下山景色也是美呆了。

大疆御走一波。

天色渐晚,很不舍的离开了,回酒店吃晚饭,酒店厨娘的手艺也确实不错,点了一瓶梅子酒。这里的白酒确实少,基本就是高粱酒了。喝完美美睡觉了。

第五天

起床早餐,早饭也是白粥,花生米,小咸菜,鸡蛋的标配。

吃过早餐,直接开车去昨傍晚的沙滩,依然没有人,但是阳光太好,太晒了。

十一哪里人少去哪里,福州六日

退潮的沙滩全是小螃蟹,多的难以想象,从来没见过这么多小螃蟹,随手抓一把的那种,孩子兴奋的不得了。虽然很晒很热依然不愿意离开。

十一哪里人少去哪里,福州六日

回去解决午餐,大螃蟹吃的好过瘾。

吃完午饭,接着出发,下午去几个景点看看,开着车沿着海滨路一路走,去了长江渡等地方。

十一哪里人少去哪里,福州六日

从没感受这么大角度的看海景,感觉这里的浪大,特别壮观,涨起潮来也特别快,不留神就湿了身,一会的功夫就涨潮到了岸边。

十一哪里人少去哪里,福州六日

去看了好多风车,长江渡这边海边,又看到了满地的生活垃圾,真的有人的地方就离不开垃圾。

回去的路上去了古城,古城里面确实热闹,人很多,无意赶上了花车巡游,这一路上各种巧合各种小惊喜,运气杠杠滴。

十一哪里人少去哪里,福州六日

回酒店吃晚饭,订了自助烧烤,食材还算丰富,就是肉串也忒少了点,自己烤的味道不错,遗憾没有白酒只能啤酒了,哈哈哈。

十一哪里人少去哪里,福州六日

最后一晚了,平潭晚安。

第六天,订了早起的闹钟,看日出,也为了最后一天时间长一点。看到了日出,遗憾有点多云,仅仅看到了一点点太阳。

十一哪里人少去哪里,福州六日

慢悠悠收拾行李,吃过早餐,开车沿途沙滩上又去玩了会沙,这里沙滩人确实多。

十一哪里人少去哪里,福州六日

去机场和福州说再见了!完美的一次旅行。