理光GR1扫街墨尔本

2020-02-09 14:51:37 6点赞 16收藏 9评论

首先,这不是一篇旅游攻略,只是一点点旅行随笔和感悟,当然也会给一些旅行建议。

以前出去玩都会带着单反、稳定器、gopro等等一堆器材,根本没办法享受旅行的乐趣,这次春节出行决定就带一部GR一代和手机红米note8pro,轻松上阵,好爽。(手机拍的会在图片下面标注)

这次在猫本一共待了半个月左右,住在Colllingwood,Smith Street 。要特别安利下这个区,比住在City好玩多了,数不清的餐厅和小酒吧,游客很少,很容易融入当地人生活,北面有两个花园Edinburgh Gardens和Darling Gardens,西面是墨尔本博物馆和著名的墨尔本大学。

住的地方阳台住的地方阳台

涂鸦涂鸦

by红米note8 proby红米note8 pro

我跟我老婆旅行的打开方式不太一样,我喜欢到处景点打卡,她喜欢睡到自然醒,然后找吃的,再随便逛逛,不做攻略也没有什么目标。每次跟她一起出来我都会迁就她,久而久之感觉这样也挺好,平时工作实在太累了,好不容易出来就要放空自己,反而能发现很多乐趣,打卡的地方其实都挺坑的。

先放一波食物照片,基本在外面吃都是在 Colllingwood和city,然后就是在家自己做饭吃了。外食好吃不好吃的,肯定不如国内的料理,但是说真的,摆盘真的是好看。

一、universal restaurant

到墨尔本吃的第一顿饭,太硬了,量太大,需要排队。总结:量大便宜,味道一般般,海鲜烩饭不错。

大鸡排by 红米大鸡排by 红米

鱼薯by 红米鱼薯by 红米

by iphoneby iphone

二、Faraday's Cage

走路就到了,店里小姐姐很nice,有条黑狗到处跑,还是个瘸子。

澳白到口感很细腻,适合我这种不喜欢喝奶泡的澳白到口感很细腻,适合我这种不喜欢喝奶泡的

理光GR1扫街墨尔本

三、Son in Law ,老婆强烈要去的店,泰国创意菜吧,菜挺可爱的,各种可爱的馒头,炒饭不错。

理光GR1扫街墨尔本

四、GUKSU,city里面随变吃的一家韩餐,冷面解救了我,毕竟40多度的高温。

理光GR1扫街墨尔本

五、MAX BAR,在city的美食街上,意大利大叔很热情,海鲜饭好吃,其实跟北京的没啥区别哈哈哈。

理光GR1扫街墨尔本

六、Humble Rays,五花肉太腻,咖啡不好喝,店的风格太清新了,可颂还是不错的,值得一吃。

理光GR1扫街墨尔本

七、8bit,city路边的一家汉堡店,号称猫本最好吃汉堡,哈哈哈,就那样吧。

理光GR1扫街墨尔本

八、Fonda,墨西哥菜,要先付钱,对面是一家网红冰淇淋店,因为感冒了就没有吃。我也不知道自己都吃了啥,反正不好吃哈哈哈。当地人吃的到不少,可能我不太会吃吧。

by iPhoneby iPhone

九 、seafood,大洋路一个小镇上吃的鱼薯,好吃,爱吃鱼不爱吐刺的人太适合吃鱼薯了。

by红米by红米

十、剩下基本都在家里自己做饭吃了,还是自己了解自己的味蕾,woolworths就在楼下,肉比菜便宜,基本每天都会去采购。

by iphoneby iphone

最主要的吃介绍完了,就看看gr一代街拍的效果吧,摄影小白,相机虽然年头长了,但是用的很少,外观还跟新的一样,晚上效果不太行,全程自动傻瓜模式,后期美图秀秀傻瓜调色。

理光GR1扫街墨尔本

后面两张是红米拍的,因为有超广角。

旅行总结:

最近有很多想说的,却又不知从何说起。第一天到墨尔本老婆就感冒了,咳嗽,国内疫情也突然爆发了,虽然我们是从北京飞的,但是她公司年会的时候有武汉的同事几十人来北京,幸好我们带了足够多的药。第一周基本没有怎么出门,就在住的附近买点吃的,出门也会戴口罩,幸好很快就康复了。没想到的是,国内的疫情却越来越严重,基本上我们每天就是在关注疫情发展,也没有什么心情旅行,每天都跟家人视频,嘱咐他们注意预防。

理光GR1扫街墨尔本

旅行的目的绝不是为了打卡而打卡,为了摄影而摄影。去感受当地人的生活,理解国家的经济文化更重要。墨尔本这个城市很chill,大街上的路人有各种各样的纹身,各式各样的发色,女人很多都不穿bar,没有人会评价,没人用有色眼镜去看待你。各种酒馆咖啡馆,会让你感受到这个城市的活力。

我认为在墨尔本一定要去做的两件事,一个是要在亚拉河边上找个长椅发呆,一个是在步行街认真看一看卖艺人的表演。我们的生活不应该只是还不清的房贷,加不完的班,赚不完的钱。我们更需要音乐,艺术,需要阅读,去安静的欣赏大海和高山,牵着你的爱人和孩子的手去旅行,不用住很贵的酒店,不用买奢侈品。有朋友常聚,健康的饮食,充足的睡眠。

《纽约琐记》里有句话:“街上的年轻男女,人人长着一张没受过欺负的脸。”世界本应该就是这个样子吧。在以经济建设为中心的历史阶段,真的很辛苦,我们国家很棒,人民最可爱最努力,未来在国际上也最有话语权,这种势头几乎是不可阻挡的。但是,在登顶的冲刺阶段,也不要忘了欣赏下风景,不要忘了拉一把队友。

最后,武汉加油,湖北加油,中国加油。