我们采访了美食达人何小囡,戏最多的竟然是她的冰箱!

2019-07-10 10:37:41 71点赞 272收藏 130评论

艾瑞巴蒂大家吼~晒冰箱的活动目前已经进行了一周,看见各位值友的冰箱,着实让小小值羡慕 ,而小小值也特意邀请到了站内的美食达人——何小囡,我们一起来看看她的冰箱里都装满了什么?

同时我们的晒冰箱活动也正在进行,冰箱是一个人生活状态的真实写照,你的冰箱有什么私藏美味?快来分享给我们呀!参与#晒晒我的冰箱#征稿活动!截止日期7月31日 23:59:59,戳下方卡片了解详情!我们采访了美食达人何小囡,戏最多的竟然是她的冰箱!

【征稿活动】值友晒冰箱大赏第一弹!你的冰箱里都有什么好东西?本篇内容来自#晒晒我的冰箱#,【值友晒冰箱大赏】征稿活动正在进行中,618过后,你的冰箱里都囤了什么好东西?晒冰箱,赢大奖!>>>点击参与【更新】艾瑞巴蒂大家吼~晒冰箱的活动目前已经进行了一周,看见各位值友的冰箱,着实让小小值羡慕,为了让更多值友们可以参与进来,小小值决定将本次活动延期至7.3123活动小小值| 25 评论20 收藏59查看详情

小小值:hi~何小囡,您平时有什么与吃相关的爱好?我们采访了美食达人何小囡,戏最多的竟然是她的冰箱!

美食达人何小囡:Hello,大家好,我是何小囡,颜值第一的天秤星人,坐标长沙的80后厨娘,要说人生第一要事就是吃了,不仅喜欢吃,还喜欢自己做美食,不论是炒菜还是烘焙,都难不倒我,烘焙是一个很烧钱的爱好,但是我还是乐此不彼,有一个多门冰箱是专门放烘焙原料的。。

13年加入值得买的大家庭以来,成功的把自己转变成了囤货星人,目前为止我私人生活用的冰箱有三台,一台对开门,一台多开门和一台三开门,还有一个小酒柜,用冰箱来资助自己囤货,可谓是名副其实的囤货党了,比较痛心的是这次618东哥家所有的自营冰激凌不配送长沙,你们能体会半价不到的八喜、哈根达斯。。。我们采访了美食达人何小囡,戏最多的竟然是她的冰箱! 跟我擦肩而过的感觉吗?唯一有点安慰的就是,省了再买一个冰柜的钱了我们采访了美食达人何小囡,戏最多的竟然是她的冰箱!

小小值:能简单介绍下您的生活状态么?

美食达人何小囡:我平日除了上班之外,比较喜欢下厨房,玩烘焙,一年会出去旅游2-3次,适度省钱,适度薅羊毛,在能力范围内给自己最好的,算是我的消费观吧。

我们采访了美食达人何小囡,戏最多的竟然是她的冰箱!

我们采访了美食达人何小囡,戏最多的竟然是她的冰箱!其实我虽然喜欢囤货,但是并不是非羊毛就不撸党,要知道撸羊毛也是非常花时间和精力的事情,我是顺手羊毛党,不顺手的话,自己开心就好,买东西并不会追求最低价,自己觉得值,就下单了,我到一个地方旅游,最爱逛的是菜市场,论是国内其他城市还是去国外,菜市场都是我不会错过的地方,印象比较深的是韩国釜山的海鲜市场,一个建在海上的海鲜市场,真的超级超级干净,海鲜也超级新鲜!

我们采访了美食达人何小囡,戏最多的竟然是她的冰箱!

对了,还有澳洲墨尔本的维多利亚市场,真的超级大,超级干净和有规则,货物整齐,品类目不暇接。

我们采访了美食达人何小囡,戏最多的竟然是她的冰箱!

小小值:下面让我们来看看您的冰箱?我们采访了美食达人何小囡,戏最多的竟然是她的冰箱!

美食达人何小囡:第一台是放在家里的对开门冰箱,三星的,有545L的容量,购买的时候觉得够大够用了,几年后才知道,图样图森破。。

我们采访了美食达人何小囡,戏最多的竟然是她的冰箱!

我们采访了美食达人何小囡,戏最多的竟然是她的冰箱!目前这台冰箱的冷冻室全满,主要是喜欢吃的甜虾、黑虎虾、白虾、冰激凌、牛排、羊排,早餐的各种面点、自己包的抄手、饺子、汤圆,婆婆晒的干鱼等占据了全部的位置,已经完全无法塞下任何东西

我们采访了美食达人何小囡,戏最多的竟然是她的冰箱!

我们采访了美食达人何小囡,戏最多的竟然是她的冰箱!比较喜欢吃的冰魔栗和缸鸭狗出个镜吧

我们采访了美食达人何小囡,戏最多的竟然是她的冰箱!

缸鸭狗 高粱汤圆 320g(16只 元宵 宁波宵夜 火锅食材)36.9元京东去购买

我们采访了美食达人何小囡,戏最多的竟然是她的冰箱!冷藏室相对来说会好一些,主要储存日常的剩菜,牛奶,酸奶,还有一些我比较喜欢的呛蟹、呛虾这些,还放了一些腌腊品。

我们采访了美食达人何小囡,戏最多的竟然是她的冰箱!

我们采访了美食达人何小囡,戏最多的竟然是她的冰箱!多开门冰箱是我烘焙专用的,放在烘焙工作室那边了,多门的是510L

我们采访了美食达人何小囡,戏最多的竟然是她的冰箱!

我们采访了美食达人何小囡,戏最多的竟然是她的冰箱!储备的也主要是烘焙用的黄油、淡奶油、奶酪这些

我们采访了美食达人何小囡,戏最多的竟然是她的冰箱!

我们采访了美食达人何小囡,戏最多的竟然是她的冰箱!三开门冰箱是前两天刚买的美的258L,放在店里仓库那边了,刚刚买,还没有怎么塞东西,只有一点日常吃的水果和酸奶

我们采访了美食达人何小囡,戏最多的竟然是她的冰箱!

还有一个酒柜主要是放一些日常喝的就餐酒吧,都不是什么贵的,比较喜欢喝雷司令,这个囤的多一些,酒柜放不下的,放电视柜上面了

我们采访了美食达人何小囡,戏最多的竟然是她的冰箱!

小小值:作为美食达人,您冰箱中最常出现食物是什么? 我们采访了美食达人何小囡,戏最多的竟然是她的冰箱!

美食达人何小囡:都比较常买啊,想吃什么买什么。。基本上会一直有的就是酸奶啊,水果啊,黑虎虾,白虾,牛排,羊排这些都是常备的,还有冰激凌,醉虾醉蟹这些

我们采访了美食达人何小囡,戏最多的竟然是她的冰箱!

广州酒家利口福 虾饺 160g (8个 早餐 火锅食材 饺子 早茶点心 方便菜)22.7元京东去购买广州酒家利口福 核桃包 750g (早餐 粤菜 包子 早茶点心 方便菜)37.9元京东去购买广州酒家利口福 豆沙包 750g (20个 方便菜 儿童早餐 包子 早茶点心)28.7元京东去购买

我们采访了美食达人何小囡,戏最多的竟然是她的冰箱!

小小值:您在什么值得买买过最值的食物是什么?

美食达人何小囡:在值得买塞满了两个冰箱,现在买了第三个,你说呢?。。主要囤得多的还是牛排羊排、黑虎虾,白虾这些,还有夏天的小龙虾,还有各种进口牛奶,一批一批的囤,一般199-100的券都不会错过,只要每次有活动,基本上都会买个2-300块钱吧(实付),不记得最值的是什么了,太多很值的了

比如389一箱的JJJ车厘子

我们采访了美食达人何小囡,戏最多的竟然是她的冰箱!

加拿大进口车厘子 2磅装 J级 果径约26-28mm 生鲜进口水果樱桃106元京东去购买

9.9一罐12个的寿桃瑶柱、虾子面

我们采访了美食达人何小囡,戏最多的竟然是她的冰箱!

寿桃 排装面 454g 袋装 传统虾子/瑶柱/全蛋/鱼蓉面 四款可选 (瑶柱面)13.9元京东去购买

我们采访了美食达人何小囡,戏最多的竟然是她的冰箱!9.5一板100g的金象巧克力

我们采访了美食达人何小囡,戏最多的竟然是她的冰箱!

进口巧克力 亿滋 金象黑巧克力 比利时进口克特多金象86%特浓可可巧克力100g34.8元京东去购买

烘焙原料也买值过一些黄油、淡奶油,这个阿尔卑的发酵黄油250g的10元一块价格应该是非常好了

我们采访了美食达人何小囡,戏最多的竟然是她的冰箱!

柏札莱阿尔卑发酵黄油 韩式裱花白奶油 蛋糕奶油霜 烘焙原料500g三只松鼠的品质 65.5元京东去购买

我们采访了美食达人何小囡,戏最多的竟然是她的冰箱!饮料买值的比较多,随便贴两个吧进口蔓越莓汁,1升一瓶的,4.4元

我们采访了美食达人何小囡,戏最多的竟然是她的冰箱!

【中粮海外直采】优鲜沛(OceanSpray)蔓越莓果汁饮料1.5L*2瓶 美国进口68元京东去购买

我们采访了美食达人何小囡,戏最多的竟然是她的冰箱!

这个维他金装奶茶挺好喝的1.2元250Ml,不过后面没有再看到好价了

我们采访了美食达人何小囡,戏最多的竟然是她的冰箱!

维他奶 维他港式奶茶饮料250ml*12盒 整箱装 港式风味45.9元京东去购买

我们采访了美食达人何小囡,戏最多的竟然是她的冰箱!其他泰国黑虎虾和白虾,15-20头的,大概1元每只的价格吧,不算特别好,比较日常。

京觅·海外直采 泰国活冻黑虎虾(大号) 400g 16-20只/盒 原装进口49.9元京东去购买

小小值:您冰箱中最能体现你个人爱好的物品是什么?我们采访了美食达人何小囡,戏最多的竟然是她的冰箱!

美食达人何小囡:我比较喜欢吃辣,比较能突出我属性的应该算辣椒了吧,冷冻室有冻起来的小米辣,这个小技巧可以传授给大家,小米辣冬天特别贵,在秋天的时候,多买一些新鲜采摘的,不洗,直接放冰箱速冻,随时都可以取用,直接解冻就好。

我们采访了美食达人何小囡,戏最多的竟然是她的冰箱!

小汤山 红米椒 约100g 新鲜蔬菜 小米辣9.8元京东去购买

我们采访了美食达人何小囡,戏最多的竟然是她的冰箱!还有冷藏室的辣椒酱,是用新鲜小米辣切碎,烫油装瓶保存的,要注意喜欢吃辣的,油温不要太烫了,这种辣椒酱可以保存很久,常温保存也ok的,用的时候,直接舀出来加上一点生抽就可以当蘸水,或者直接炒菜,都ok

我们采访了美食达人何小囡,戏最多的竟然是她的冰箱!

我们采访了美食达人何小囡,戏最多的竟然是她的冰箱!个人喜欢做煲仔饭,常用的皇上皇香肠都是常备的。另外就是最爱的婆婆晒的干鱼,冻在冰箱里面,拿出来泡发解冻之后,加辣椒姜蒜烧出来,不论做下饭菜还是招待客人应急,或者看电视吃的零嘴,都是极好的

我们采访了美食达人何小囡,戏最多的竟然是她的冰箱!

小小值:冰箱里哪些体现了您现在的生活状态?我们采访了美食达人何小囡,戏最多的竟然是她的冰箱!

美食达人何小囡:目前生活和工作都是很忙碌的状态,所以有空闲的时候常备了一些早餐在冰箱,比如自己做的馄饨、饺子,汤圆和这前几天打折的广州酒家的面点类,这些做早餐都是极好的,非常方便快捷,也不用早起,可以睡懒觉了

我们采访了美食达人何小囡,戏最多的竟然是她的冰箱!

我们采访了美食达人何小囡,戏最多的竟然是她的冰箱!小小值:您冰箱里放置时间最长的东西是什么?我们采访了美食达人何小囡,戏最多的竟然是她的冰箱!

美食达人何小囡:腊肠、腊肉、腊排骨都是放时间比较长的,本身不会坏,加上自己也比较喜欢吃这类的,经常储备一些,随时都可以吃,腊肠主要做煲仔饭,腊肉炒藜蒿或者蒜苗,腊排骨我一般是炖萝卜汤。

我们采访了美食达人何小囡,戏最多的竟然是她的冰箱!

小小值:这次翻冰箱您是否有什么新发现?(比如发现了找了很久的一款酒;发现被遗忘的一款食材;)我们采访了美食达人何小囡,戏最多的竟然是她的冰箱!

美食达人何小囡:发现了三只很大冻了很久的呛蟹,可惜了,丢了。。完全忘记了,是上次老公去宁波带回来的,当时没有吃完,就冻上了,结果放最里面了,完全搞忘记了,心碎,最爱的呛蟹

小小值:关于美食您有什么难忘的回忆?我们采访了美食达人何小囡,戏最多的竟然是她的冰箱!

美食达人何小囡:说一个比较难忘的吧,刚刚毕业工作的时候,因为没有钱,租住的地方离公司很远,每天晚上回家差不多8点了,生活费只够每天买一块钱的白豆腐,一个单灶用红砖架起来,每天回家蹲在地上,烧一个没有肉的麻婆豆腐或者买1块钱的绿豆芽,炒一份豆芽吃,这样的生活,大概也坚持了接近2个月吧。

后面生活宽裕了,倒是想吃什么买什么,只要不是太奢侈的东西,基本上都算吃得起吧,倒是年轻人的第一份工作带来的回忆比较刻骨。还有一件就是比较牛X的在珠峰下面海拔5016的地方做了一餐腊肠土豆焖饭我们采访了美食达人何小囡,戏最多的竟然是她的冰箱!

我们采访了美食达人何小囡,戏最多的竟然是她的冰箱!

我们采访了美食达人何小囡,戏最多的竟然是她的冰箱!大概这个牛能吹十年吧,哈哈哈我们采访了美食达人何小囡,戏最多的竟然是她的冰箱!

小小值:你没有迫不及待想安利给大家的一些美食,可以简单叙述它的做法哦!我们采访了美食达人何小囡,戏最多的竟然是她的冰箱!

美食达人何小囡:最后我推荐两个比较简单易做的菜,一个是凉拌蚕豆,一个是腌笃鲜,简单说下做法。

腌笃鲜

江浙名菜,几乎家家都会做好几顿吧,原料和做法都简单。原料需要咸肉,我用的腊肉和火腿,十分推荐放金华火腿,鲜肉一般采用五花肉,我用的鲜排骨,春笋粗的两根左右,几片生姜,一小把小葱结,没有可以不放(还可以放千张结)

做法

先把咸肉泡下水,不然会比较咸,然后和鲜肉一起焯水,去血水。另外起锅把切好的春笋焯水,如果要放千张结,这时候可以一起焯水。焯好水的鲜肉和咸肉一起放砂锅中,我用的珐琅锅,觉得很好用。

我们采访了美食达人何小囡,戏最多的竟然是她的冰箱!

加姜片,加清水到完全没过全部的肉,先开中火烧开,然后去浮沫,转小火,大约30分钟后

我们采访了美食达人何小囡,戏最多的竟然是她的冰箱!

我们采访了美食达人何小囡,戏最多的竟然是她的冰箱!放入焯好水的春笋块,再焖炖30分钟左右,如果中途发现水不多了,加入热水。一共1小时左右可以上桌开吃,如果觉得特别油腻,可以最后十分钟放入千张结。也可以不放,我准备了千张结,但是最后没有放,最后可以放一团小葱结,没有可以不放。

我们采访了美食达人何小囡,戏最多的竟然是她的冰箱!

我们采访了美食达人何小囡,戏最多的竟然是她的冰箱!最后就吃肉喝汤,不用放额外的调料或者配料了,咸肉有咸味,不用额外放盐,非常鲜美。

我们采访了美食达人何小囡,戏最多的竟然是她的冰箱!

凉拌蚕豆(胡豆)

四川人叫这个胡豆,好像更多地方是称呼蚕豆吧。小时候每次去乡下扫墓,都会摘好多豌豆和胡豆回家,一般嫩胡豆就是凉拌,四川家家户户这个时候都爱吃,老一些的胡豆就烩着吃,粉粉的也好吃。

我们采访了美食达人何小囡,戏最多的竟然是她的冰箱!

我们采访了美食达人何小囡,戏最多的竟然是她的冰箱!做法很简单,烧开水,先把胡豆煮大概20分钟左右,尝一下老一些的胡豆,烂了就可以了,一定要煮烂一些捞起来,用酱油、辣椒油(鲜椒)、葱花、姜蒜水一拌,点几滴香油,可以开吃了,下饭,或者空口吃都是极好的。

小汤山 红米椒 约100g 新鲜蔬菜 小米辣

京东 缸鸭狗 1962 高粱汤圆 320g
京东 利口福 虾饺 160g
京东 利口福 核桃包 750g
京东 广州酒家 利口福 豆沙包 750g

• 我就是何小囡本人没错了,看了大家的评论都觉得我比较胖,这个我并不否认,因为吃得太好太多了,如果你们知道我吃多少和吃多好,就会感叹我并不胖了,谢谢大家捧场,爱生活爱美食爱小囡 [赞]

身体健康就好了,大家到了这个岁数,其实都是这样,即使不吃不喝,也改变不了身体日渐肥胖的事实

诶,别理他们啦!挺好的!加油……

• 对了,忘了说,头图是2017年北京值友节,一位大神帮我拍的照片,图片没有经过任何的瘦脸,修图,祛斑祛皱,就是我本人,你们可以喷我胖,我脸大我开心,但是不要喷照片太真实,哈哈哈哈

大家也是调侃一下,不是喷你,作为美食家,这脸很真实呀,比那些网红要好要真多了

感觉特别真实的人,挺你

• 吃,是要付出代价的

• 这脸是一口一口吃出来的

• 看得出是喜欢吃的

• 我支持小囡,这才有个美食博主的样子嘛 [高兴]

• 看你们这一大帮人,这嘴巴……值得买以后都不敢真人秀了

• 看这脸也不能跟她学啊

• 太肥腻了,大家自重

• 大脸猫……… [狂汗]

• 这代价有点大了……

• 关键人家边吃边享受边挣钱啊

• 厉害了,期待更多美食爆料

• 我觉得最好推送的东西真的很一般,美食达人就是喜欢吃肉吃甜食就是美食达人?那人人都可以做美食达人!

欢迎你来做,谢谢~

利口福、速冻羊肉卷!这些不是 蓄命用的东西吗!楼下的新鲜牛肉(哪怕是白水煮),现包水饺云吞真的比这好吃点!

• 是吃胖的吗?

• 美食达人很圆润

• 都双下巴了,美食达人的代价?

• 天,看到这张脸我想起了如来佛祖。。。

• 我觉得减肥并不是为了别人的看法,而是为了自己的健康,肥胖对健康有百害无一利。
    三高和脂肪肝发展到最后是要命的,还有肥胖又常吃海鲜、牛羊肉,喝酒,会尿酸高,导致痛风,痛风发作会让你生不如死,痛到怀疑人生。
    说分娩是最痛的,那是说正常疼痛,你要是痛风发作,你就会明白分娩不算什么,更别说肥胖是癌症高风险,要是癌痛,你会觉得生多胞胎也很平常

• 美食达人…哈哈。真的要感谢这个时代。