新蓝牙时代,高颜实用即正义——南卡N2无线耳机开箱

2019-07-03 18:14:36 1点赞 1收藏 1评论

前言

最近女王大人喜提新车,兴奋之余开始疯狂采购车载用品,虽然蓝牙耳机本不在她心中前5名重要物品的采购范围,但经我多嘴提醒,最终还是表现了强烈的购买欲望,之后便顺手把这个挑选耳机的艰巨任务交给了我。为什么很艰巨?大品牌嫌贵,小品牌瞧不上——我家女王最无敌的技能。给她推荐了新AirPods、索尼WF-SP700N、华为Freebuds 2,最后逐一被“太贵”、“性价比差”、“品牌太爷们”等理由拒绝了。再三商讨后,最终女王觉得蓝牙耳机不应该超过500元预算,最好是在三四百的区间内,于是便有了这次南卡N2开箱。(某东购入价格:399元)

耳机参数

开箱晒照

新蓝牙时代,高颜实用即正义——南卡N2无线耳机开箱

其实最开始,我是没有听说过南卡这个品牌的,但无意间在京东按女王要求搜索(价位350-450的蓝牙耳机),发现从外观颜值到性能,再到口碑评价,只有少数的几款还不错,于是最后才对这款产生了兴趣。

在网上搜索南卡品牌,发现这款N2是有上一代的——南卡N1无线蓝牙耳机,并且在网上的声量不小,似乎很受网友推崇。不过在给女王大人看了N1和N2后(事先没透露价格),女王一眼选中了N2。

这款南卡N2有两种配色,一种偏男性化的“秘境黑”,另一种是偏女性化的“玫瑰金”,然而下单的时候发现所在地区玫瑰金暂时缺货,而女王大人又对这个颜色不太在意,因此拍了秘境黑。

包装比较厚实,设计也很前卫,抽出盒子可以直接看到主体,轻轻一拉可以打开充电仓,配件上有一个Type-C黑色数据线、一本说明书、一套可替换的橡胶耳塞套。

新蓝牙时代,高颜实用即正义——南卡N2无线耳机开箱

轻触耳机可以看到蓝色灯光,出厂是带有一定电量的,灯光颜色不是那种深色的蓝光,而是属于比较淡雅的白蓝色,不会给人太直男的感觉。

新蓝牙时代,高颜实用即正义——南卡N2无线耳机开箱

看充电仓的规格参数,发现这是一个3000mAh的电池仓,并且有input和output两种方向的输入和输出电流,看来是可以给手机当充电宝用的,另外左右两侧分别有USB和Type-C两种接口,给电池仓充电时用Type-C输入,给手机充电式则用USB输出。

耳机主体与电池仓的色系相同,的确有一种深邃的“秘境黑”的暗黑感觉,虽然我觉得不太适合女王,但她反倒感觉“挺酷的!”。

试听体验

简单读了下说明书,就开始用了,因为操作上还是比较方便实用的。

新蓝牙时代,高颜实用即正义——南卡N2无线耳机开箱

首先,耳机两边是椭圆凹槽的触摸按键设计,把两只耳机拿出电池仓后,或者轻按耳机触摸按键2秒,都可以开机,使用完充电直接放回电池仓即可;(但第一次使用需要长按触摸键5秒关机,以后就可以放回自动待机了)

接打电话方面,来电话时单按一次是接听/挂断,如果拒绝来电那长按即可实现;听音乐时,单按变为了播放/暂停,长按2-3秒则是切换歌曲,左耳为上一首,右耳为下一首;(这个确实很方便,也容易记)

在分别测试了爱奇艺、优酷视频、QQ音乐、虾米音乐后,意外感觉这款小小的耳机,还是蕴藏很大能量的。

新蓝牙时代,高颜实用即正义——南卡N2无线耳机开箱

看视频方面,可能是因为蓝牙5.0协议的缘故,之前我用过的蓝牙4.2声音延迟(电影音画不同步)的问题,在南卡N2这里完全没有,正常拿着手机看视频,感受不到任何声音延迟,可以接近于有线耳机的音频反馈速度;另外,一开始播放720p视频感觉音质还比较一般,但在选择了爱奇艺杜比音效后(必须是爱奇艺会员才能开启),发现音质几乎提升了几个档次,显然音源决定了音质,说明耳机的上限是很高的,只要给它好的音源就能输出你想要的音效。

听音乐方面,因为在视频测试中发现其上限很高,因此直接跳过mp3等有损格式,直接测试了十几首SQ无损歌曲,其中有用来听低频鼓声的《渡口》,有用来听器乐高频表现的《偏偏喜欢你》,还有《Opera2》以及一些女王平时听的流行歌曲,综合来说,耳机的细节还原可圈可点,尤其在人声中频的表现输出稳定,效果出众,有时感觉可以逼近同价位的有线耳机,高音和低音相对中频,稍逊色一些,但可能由于蓝牙5.0传输协议的缘故,高低频的听感虽不如中频,但效果依然好于许多四五百元的蓝牙耳机,除了蓝牙5.0外,估计是高分子振膜和Hifi调音起到了不小的作用。

感受评价

虽然是亲自为女王挑选的这款耳机,但也一码归一码,优缺点都有必要总结一下。

优点方面:

1、流行音乐(人声)的表现,让我感到可以接近同价位有线耳机的水平,非常不错;

2、佩戴很舒适,在我用过的蓝牙耳机中是最好的(可能近两年没有买过新款蓝牙耳机了,没想到现在的耳机可以这么舒服,主要的是很紧但不难受,跑步感觉也不会掉出去);

3、充电仓颜值爆表,同时可以作为3000mAh的充电宝来应急使用,如果只用给耳机充电的话,大概可以几十次,以我的使用频次估计可以至少用1-2周;

缺点方面:

1、这款南卡N2还是比较“挑音源”的,在听了无损以及高音质的音乐后,再去听普通mp3就很一般了,几乎和一百多的蓝牙耳机一个水平,因此听低音质歌曲的朋友,不建议买这个399元的耳机,如果愿意找一些无损音质歌曲来听,那它绝对比五百以内的绝大多数耳机要好;

2、配色太少了,这款如果有白色,或者比较淡的蓝绿色系,应该会非常符合我家女王的审美,可惜目前只有玫瑰金和纯黑,在玫瑰金无货的状态下,女王才选了秘境黑,当然女王也是很喜欢的,可能是我这个直男觉得秘境黑比较爷们吧;

关于南卡N2无线蓝牙耳机的开箱就到这里,感谢阅读!

NINEKA/南卡N2真无线蓝牙耳机 TWS迷你运动防水入耳式超长续航 触控安卓苹果通用耳塞 秘境黑399元京东去购买

南卡(NANK)Runner 4骨传导开放式不入耳运动游泳骑行跑步户外蓝牙耳机超长续航通话降噪狂甩不掉 深灰色

南卡NANK南卡Runner4骨传导开放式不入耳运动游泳耳机 卡其色

南卡(NANK)【新品上市】Runner Air 气传导耳机跑步无线蓝牙运动骑行耳机不入耳自带内存超长续航

NANK 南卡 OE Pro2 挂耳式开放式蓝牙耳机

NANK 南卡 OE Pro2 挂耳式开放式蓝牙耳机

OE MIX 开放式挂耳式蓝牙耳机

OE MIX 开放式挂耳式蓝牙耳机

NANK 南卡 Runner 2/3骨传导蓝牙开放式耳机不入耳防水防汗

Runner 3骨传导蓝牙开放式耳机

Runner 3骨传导蓝牙开放式耳机

NANK 南卡 Runner cc4 骨传导挂耳式降噪蓝牙耳机

NANK 南卡 Runner 3 开放式骨传导降噪蓝牙耳机 深灰色

南卡(NANK)Clip Super耳夹式蓝牙耳机气骨传导无线开放式挂耳不入耳运动跑步骑行 檀木黑

南卡(NANK)OE CC2 开放式挂耳蓝牙耳机不入耳气传导无线跑步运动骑行超长续航防水防汗通话降噪 天空蓝

南卡NANK南卡Clip Pro耳夹式无线蓝牙耳机不入耳开放式耳机运动跑步音乐游戏超长续航高音质轻盈 卡其色

• 这种自以为是的厂商 还是佩服的,搞这么大的电池仓,自觉得好像挺好,TWS耳机就是为了轻便,我出门跑个步兜里再装个充电宝吗?不带电池仓耳机收纳起来挺麻烦,不小心丢了就麻烦了。学学成熟厂商的方案,电池仓搞成充电宝很容易,但是完全不符合用户需求吧。