探店成都美食 篇一:别逗,我去了一家叫这家烧烤还可以的烧烤店

2019-07-09 18:44:01 4点赞 11收藏 4评论

前言:

大家好,忙完最近的工作想到,又去吃了一次烧烤。今天分享的这家店很特别,位于知名美食聚居地祥和里。除了可以品尝到传统的石棉烧烤,也还能在店里体验到普通的烤串。这家店的味道确实不错,但是千万不要被店名所误导,因为这家店就叫做:这家烧烤还可以。

推荐店铺:这家烧烤还可以

地址:成都市成华区双林路祥和里49号

特色推荐:五花肉、牛肉、土豆、鹌鹑蛋、肥肠、玉米

人均消费:65元

探店体验:

别逗,我去了一家叫这家烧烤还可以的烧烤店

店子比较好找,就在祥和里路上。招牌也打眼,搭配这独具特色店名,去过一次的话肯定印象深刻。

别逗,我去了一家叫这家烧烤还可以的烧烤店

装修很简单,基本上就比普通苍蝇馆子好那么一点。不过作为一家烧烤店来说,店面还算收拾的干净。这家店虽然比较小,但是一般非周末晚间的话人不多,不需要大排长龙。

别逗,我去了一家叫这家烧烤还可以的烧烤店

这家店可以体验到两种烧烤,一种是自己烤的盘盘烤肉。一种是自己挑选烤串就等老板上菜的普通烤串。两种味道都很不错,自然作为他买老食客是都要点一些。

上面展示的就是盘盘烤肉的烤盘了,一个很大的铁质烤盘,使用前需要加油。

别逗,我去了一家叫这家烧烤还可以的烧烤店

主要的蘸料和西昌烧烤差不多,就是香粉+辣椒面,大家也可以自行添加盐和味精等调料。

别逗,我去了一家叫这家烧烤还可以的烧烤店

夏天来了,店里可供选择的饮品还是挺多的,我们选择了北冰洋和扎啤,大家根据需求点吧。冰镇啤酒搭配烧烤是个不错的选择。

别逗,我去了一家叫这家烧烤还可以的烧烤店

这次去探店的小伙伴不是很多,加上我们喜欢两种烧烤都吃一些,所以盘盘烤肉点的不多。不过牛肉和五花肉肯定是肉类中必点的。牛肉烤出来还挺嫩的,五花肉不厚,吃起来不油腻。

别逗,我去了一家叫这家烧烤还可以的烧烤店

肥肠也是必点的,外面吃火锅或者烧烤的话,入过看到是卤制过的肥肠,一般味道都不会差,这家店的卤制肥肠就很不错,烧烤的时候注意看火候,这玩意容易糊。作为土豆爱好者,这个肯定是需要点一盘的,盘盘烧烤是可以把土豆片成烤薯片的。

别逗,我去了一家叫这家烧烤还可以的烧烤店

烤制过程没啥好说,注意翻食物就好。人太少很多时候忙不过来,特别要注意肥肠这类容易糊的食物。

别逗,我去了一家叫这家烧烤还可以的烧烤店

烤好啦,配合美滋滋的蘸碟简直不能太享受。果然高热量不健康的食物带来的满足感就是无与伦比。冒着长肉的危险,美滋滋的沉迷其中不能自拔。

别逗,我去了一家叫这家烧烤还可以的烧烤店

当然,肉类吃多了可以吃点其他调剂下,比如说土豆和西葫芦。不过这个是烤串上撸下来的,蘸碟配合下也是不错。

别逗,我去了一家叫这家烧烤还可以的烧烤店

盘盘烧烤说完了,烤串就必须介绍下咯。写帖子才发现没有拍全景图,好在我最喜欢的五花肉串串有特写。他们就静静的躺在冷藏柜等我去拿,自然是要多拿点啦。

别逗,我去了一家叫这家烧烤还可以的烧烤店

烤好的五花肉香气四溢,一口要下去,肥肉的丰腴,瘦肉的嚼劲,配合肉类烧烤后叠加芝麻等香料迸发出来的香气简直太销魂啦,吃一口就完全停不下来。

别逗,我去了一家叫这家烧烤还可以的烧烤店

当然,肉肉吃多了还是需要调剂下,吃点土豆玉米还是不错的。

别逗,我去了一家叫这家烧烤还可以的烧烤店

卤制过的鹌鹑蛋也是每次必点,味道稍微有点大,搭配啤酒的话不错。玉米很嫩很甜,解腻的不错选择。没错,南方的烤玉米确实是一粒一粒的。

别逗,我去了一家叫这家烧烤还可以的烧烤店

当然啦,其他烤串也可以试试,都比较有特色。

体验TIPS:

1)这家店基本不用排队,适合不喜欢排队的家伙;

2)味道整体不错的,不过咸味偏重,搭配啤酒等饮料的话倒是比较适合;

3)如果来的话普通烤串和盘盘烧烤都建议试一试;

4)既然来了祥和里,那就试试高阶玩法,整条街吃的挺多的。比如我们就经常在他们家对面的蟹蟹大排档点吃的,然后让老板送过来(话说也算是曲线救国吧,对面蟹蟹大排档永远都排长队)。

好了,就到这里了,下次再来分享探店,再见。