2019年机皇一加7 pro VS 苹果 XR

2019-05-31 16:20:58 64点赞 54收藏 160评论

废话吧啦吧啦

应该从去年买了p20 pro 后(我打算卖了2019年机皇一加7 pro VS 苹果 XR ),我开始走上了双机档,而现如今依赖苹果生态链,所以始终需要使用苹果手机,而我的6p实在不能继续支撑下去了,所以我开始犹豫是选择等9月新机还是买旧款,直到网上频繁曝出浴霸苹果,我觉得我看不下去了,到现在为止,我一直不喜欢流海屏,让我花8、9000买个流海屏我是不愿意的,所以思前想后,我决定等待XR降价,这次猫宁活动4948拿下(618的别告诉我),拼夕夕确实有更便宜的价,但我还是选了猫宁。至于双机档的另外个手机,最初的选择并非一加,而是更早爆出拥有4k屏的索尼,我觉得现在手机过分的去关注照相的问题了,而我本身就不是一个爱拍照的人,相比照相我关注的是长时间使用的屏幕能更出色,而索尼足够出色了,差点我就成了嗦粉,结果半路杀出了个一加,在张老板每天微博的洗脑后,我成功的转移阵地(索尼贵啊2019年机皇一加7 pro VS 苹果 XR ),在一加14号海外发布后,决定第一时间购买,这是我第二款第一时间购买的机子(一共就没买过几个2019年机皇一加7 pro VS 苹果 XR ),而且在看了之后测评机构的解禁视频,我又更肯定是它!

接下来是在外观、屏幕、视频、解锁速度、拍照、电量做对比

外观对比(其实主要还是一加7 pro,XR已经太多了)

请忽略满满油腻的指纹请忽略满满油腻的指纹

WOW,这是我独享的momentWOW,这是我独享的moment

和我的6p对比(把6p的伪装卸了)和我的6p对比(把6p的伪装卸了)

模仿张老板的全家福(XR没有全家福)模仿张老板的全家福(XR没有全家福)

小细节小细节

正面正面

侧面侧面

其实我没多喜欢这个曲面屏其实我没多喜欢这个曲面屏

最早关注曲面屏应该是三星的手机,那时候单边曲面吐槽太过丑陋,结果没多久就是双曲面(那时候可是真香),到后来越来越多的问题,和有一定的了解后,真心不太喜欢曲面屏,张老板这个屏幕是很爽,但是是留有遗憾的爽,毕竟要使机身显得更薄,和更好的握持感。

背面对比(其实XR就可以不比了2019年机皇一加7 pro VS 苹果 XR

我的这款一加7 pro采用的是磨砂玻璃的材质

WOWWOW

不太容易粘指纹不太容易粘指纹

半斤八两(XR贴了膜,而一加7 pro还是出厂膜)半斤八两(XR贴了膜,而一加7 pro还是出厂膜)

边框对比

这····这····

这·········这·········

真香警告,之前说不在乎航母黑边,现在看确实够宽真香警告,之前说不在乎航母黑边,现在看确实够宽

一加这窄的一加这窄的

屏幕色彩对比

网上找的图片用6p拍出来的网上找的图片用6p拍出来的

iPhone XR搭载了6.1英寸LCD屏幕,分辨率为1792x828,具备326PPi,苹果将这款屏幕命名为液体视网膜(LiquidRetina)屏。

一加7 pro搭载了6.67英寸AMOLED屏幕。分辨率3120x1440,具备516ppi,支持sRGB、Display P3、90Hz刷新率、定制屏幕获得了专业评级机构DisplayMate的A+认证

一加在显示上支持鲜艳、自然、专业模式,在专业模式里分为AMOLED广色域、sRGB、Display P3。

截图出来色彩就差不多了截图出来色彩就差不多了

照出来的还是有差距些照出来的还是有差距些

视频增强模式视频增强模式

2k和1080p选择2k和1080p选择

还有阅读模式(黑白模式),和夜晚模式。

90HZ对比

拍视频的之前就把大拇指给划伤了,只能食指上阵,也不知道拍出90HZ的流畅度没 2019年机皇一加7 pro VS 苹果 XR

视频音量对比

两者都是双立体声扬声器,我在爱奇艺上播放一段X战警-天启的视频做对比,因为XR只有1080p选择,所以两者都使用的是1080p,都开启杜比全景声。

解锁速度对比

我觉得都快2019年机皇一加7 pro VS 苹果 XR ,而且我又不是专业拍测评的,我拍视频全用的我的6p2019年机皇一加7 pro VS 苹果 XR

拍照对比

拍月亮拍月亮

弱光下弱光下

傍晚傍晚

夜晚(XR没有夜间模式)夜晚(XR没有夜间模式)

远景远景

5倍变焦5倍变焦

对比效果我觉得还是要看个人,其实我有时候更喜欢XR的写实,更接近人眼,过度的P图其实就是变相的作假。

电量对比(充电和耗电)

一加7 pro配备的是一个4000mAh的电池,Warp 30 闪充(5V/6A),而XR配备的是2942mAh2019年机皇一加7 pro VS 苹果 XR 的电池,祖传的(5V/1A),但是最近我买了个BenksPD快充头和数据线

关掉所有后台待机5%到100%的时间

81min充完一加、100min充完XR81min充完一加、100min充完XR

关掉后台播放爱奇艺蓝光1080p视频,开启杜比全景声,音效50%,亮度最大用电情况,我不怎么玩游戏(就没有游戏耗电的情况了)

XR在3个小时44分钟时提示低于20%的电量,一加这个时候还有58%,大容量的电池发挥作用了。最后XR在4小时41分牺牲了,基本上按这个标准刚好重复看2次x战警-天启。在此之后我把一加转到了蓝光4k模式。

大容量电池的优势大容量电池的优势

彩蛋2019年机皇一加7 pro VS 苹果 XR (5V/1A) 2%开始

吐血吐血

这速度简直现如今就只有它了,到最后都懒得侧了,估计要3小时多才行

现如今的IPhone最大的缺点是什么,有人说是ios,因为现在的IPhone配不上ios了,而也有人问一加7 pro的缺点是什么,是没有ios2019年机皇一加7 pro VS 苹果 XR ,那如果有一加7 pro+ios你会喜欢吗?

2019年的手机行业好像已经不像往年,只要够水桶就行了,现在好像是你既是水桶型也要有亮点,而且是人们买账的亮点,像华为的相机,一加的屏幕,魅族的不妥协(算吗?)在这样竞争力下,得力的是消费者,我们拥有大量机型的选择,而美帝连屏下指纹也只有一加和三星,这样高竞争力下,我们选花了眼,选择最适合自己的才是最好的,像XR说实在话,用了那么多年的6p其实我有些厌倦了大屏手机,我之前想说买XS,但是价格性价比上最后我选择了XR,当我知道XR比我的6p还小一圈的时候,我就觉得一定是它了,网上很多吐槽的信号问题,我到感受不是很严重,我上班有需要下负一楼的情况,而我的XR依旧有信号,你要非说XR有什么不好,航母黑边?刘海?好像都是,但是是你能选择忽视的。而一加,我到是觉得不一定非要有ios,但是曲面屏是在我最近使用下来最不能接受的,稍微光线充足些看视频曲面那的反光,而且感觉曲面的触控也不好,这里估计一加也知道了这点,在自带的输入法里,两边也预留了位置防误触,我能接受XR的厚重同样如果一加也愿意牺牲厚度的话,我应该也能接受,但是毕竟大众不带表我,只能说XR有厚重的历史发展,而一加的创新也确实吸引着大众。

如果你要做选择,你不依赖ios的情况,更喜欢安卓机的话,一加绝对是优先级,但你如果依赖ios的,又不愿意花太多的钱的话,XR也是不错的选择。

一加 OnePlus 7 Pro 2K+90Hz 流体屏 骁龙855旗舰 4800万超广角三摄 8GB+256GB 曜岩灰 全面屏拍照游戏手机4499元京东去购买

• 这俩机器都有问题,太大太重…手机下一步就应该是轻量化加续航…

同时上手就知道了,1加7因为曲面而且机身较长后握持感比xr强了不少,xr握持感真心相当一般。

但是一加有些头重脚轻,不带套有容易脱手。

• 三星s10还是机皇

好多年没用过三星了,穷

S10+路过。

• 楼主写的很理性,一加7 Pro的弧边弧度真的是太大了,微微有点弧度就好了,可惜了。我还是选择XR。

对啊,我今天偶然看到别人用的三星,人家那曲面弧度就很好,为什么一定要走别人走过的弯路实在不懂。

弧度的大小受限于三星的供货,一加拿不到三星自家最新曲面技术的屏幕,事实上国产机器的双曲面屏幕都蛮别扭,都还是s6e的等级

• 一加拍出来就像油画,还是苹果的真实! 所以我会选一加~

拍照你我喜欢的是苹果,写实。

1+拍出来的为什么看上去那么假

• Xr续航这么差

应该是小容量的原因,但是平时刷微博,刷大妈下来,足够。

Xr只是续航最好的苹果手机

• 楼主用的什么无线充电器?

大妈不让发给你, [不说话]

SliceCharge

• 不出所料的在狗东没抢到

你是一开始就抢的吗 我抢到了也

是的在官网抢的,直接就抢到了。

• 我退掉一加7pro的原因也是那幅度超大的曲面,拿在手里看左右两条线反光,眼睛太难受了

对,我也是这样觉得的,但是你没开机就发现了?就退了?

开机了,一下午用了两个小时,受不了就退了

• 表带挺好看的 去哪买?

网上随便买的一根便宜货,其实质量完全不能和原装比,你看到的下表带是原装的,而上表带是便宜货,上面不怎么容易磨损和看不见 [吐血倒地]

• XR不是苹果续航最好的吗?原来在苹果手机里亮屏4个多小时就叫强了。

但平时使用下来确实还是不错的,我不怎么打游戏,一天重度使用下来,还是能支撑回家的。

苹果电池不能打游戏,一打游戏就崩盘

• xr没设置好?看过其他评测虽然不够安卓容量那么大但差距也没那么大,自己平常不玩游戏用40%亮度都能用8小时到20%+,企鹅游戏连续大概能玩5到6小时到20%+,之前连续看2小时多的电影爱奇艺或者优酷都是开了最高设置没具体统计看但感觉也就在30%左右电

不知道诶,是不是我的有问题??

• 刚入手1+7P出了xr,之前入手xr最主要的原因就是位数不多质量不错的LCD屏(对低频PWM比较敏感),xr除了ios加持之外几乎完败,特别是屏幕分辨率及可怕的外观,1+7p的这块屏幕虽然还是可调类DC调光但是视觉舒适度已经接近手头的ipad pro 11,晚上较长时间观看毫无问题。

是我眼瞎吗,我没觉得有啥区别,之前也看到说大颗粒,我是近视眼 [狂汗]

大果粒不至于,屏幕不管是图片还是文字都有些发虚,分辨率只能说够用。

• 楼主有试过1加7 pro用长焦摄像头拍4k视频吗?我发现拍照的时候可以用长焦头,但摄像的时候长焦是会切回主镜头imx586然后裁切而成,是伪长焦。这时候即使用手指遮住长焦镜头都是能继续拍摄的。

网上是说它的长焦头有问题,但是一加一直没承认。

• 一加的曲屏没三星的自然吗? [黑线] [大囧] 还曲屏反光

没用过三星曲面,再怎么说都做了那么多年的曲面了,该改善的都改了

自用三星s8+感觉曲屏 [阴险] 挺舒服的 [尴尬]

• 问下楼主apple watch的表带哪里买的

我黑色的是原装的,红色的是随便淘宝上买的便宜货。你搜硅胶运动表带,一大堆。

• 求楼主封面图壁纸原图 谢谢

我在酷 安 找的,你去找找呢,要不怎么发给你。

7977087@qq.com感谢

• 看来我以后也要双机了

确实双机很爽,安卓很开放 [脸红] ,苹果很完善 [惊喜]

• 你对机皇好像有误解。

可能是吧,每个人都有每个人的想法

• 魅族不妥协也是感人 [装大款]

魅粉会不会打死我。

不会,我也算是煤油了,从mx2一直到现在用的都是魅族,不随大众其实对于一些用户也是蛮好的,起码我去年的时候打死不买刘海的手机,16系列一出就决定就是他了,当然手机也有些槽点,就是希望魅族千万不要掉队,起码活下去

• 下半年还没开始就直接2019年机皇了吗

一般上半年的机型要多些吧, [狂汗]