颜值与细节兼具 - 1MORE Stylish 时尚真无线耳机 评测报告

2019-05-23 11:40:00 6点赞 3收藏 4评论

感谢什么值得买和1MORE的评测机会

这阵子一直在下雨,快递从自提柜拿出来的时候已经成这样了~

还好里面的东西没事~

久违的众测须知了呀。

耳机的外面有封塑密封,其实就算浸了水应该也没事。

包装风格比较简洁,以白色为主,点缀一些重要参数。

耳机采用一体翻盖式包装,相较于分离式的比较容易保持完整。

开口处有磁吸固定,内页还印有设计草图。

先拿出配件盒来看一下,一条充电线,两套耳塞,一个收纳袋。

耳机的充电口用的还是Micro USB,虽然说现在Type-C开始流行,但是耳机并不需求那么大的充电功率。

配件袋内提供三套不同大小的耳塞,加上耳机上本来的一套,XS,S,M,L四种大小齐全了。

同时,另一个袋子里还提供两副耳撑,加上耳机自带的一共三副。

在配件方面,提供的选项还是比较充足的。不过袋子是一次性密封的,撕开之后要再收纳就不太好弄了,除了一起扔进收纳袋里好像也没有哪里可放。不知道收纳袋设计多俩分格会不会好一点。

再来看压底下的这盒东西。

最主要的就是说明书,其他的贴纸和耳机广告啥的先无视。

说明书内容还算比较详细,也有多国语言,具体内容就不一页一页拍下来了。

看到里面写着,两耳可以任意单独使用,这个还是比较不错的功能,现在市面上大多数同类耳机是需要指定一个主耳。

接下来该看耳机本体了。

包装里,耳机和充电盒是分开放的。

充电盒圆圆润润的,外观和手感都不错。

不过实际使用发现,盒子只有下方一个灯,是用于盒子自身电量不足的指示灯。

也就是说,耳机在里面充电,如果盖上盒子,是看不见是否充满的。个人觉得如果能显示在外面就更好了。

背面充电口。

现在很多电子产品送的线都只有充电功能,并不能当数据线,可别拿错。

耳机区分左右,充电盒里也有指示。

同时,耳机和盒子都有磁吸,只要差不多随手一放,就会被吸到正确的充电位置,还是比较方便的。

耳机之间还可以相互吸附,勉强可以悬在空中。

充电的时候耳机灯亮起,如果想看电量的话就得开着盖子了。

取下耳机之后,就会开始互相配对。

然后如果还没和设备配对,还会进入搜索设备的状态,这时候灯会红蓝对闪。

不过奇怪的是,说明书上说是左耳闪,我这边一直是右耳闪。一开始以为自己看错了,但是耳机上也是有L和R的标识的,说明并不是我弄错了。不知道是说明书上写反了,还是我哪里操作有误。

更换耳塞和耳撑的方法也比较简单,直接拔出来即可。

要注意的是,耳撑这边有个卡扣,要稍微绕一下才行。

耳机上方是功能按键,面积比较小,比较不容易误触。

麦克风孔在侧面。

充电触点在内部。

先来试一下不同大小的配件。

左边是最小的耳塞和耳撑,右边是最大的。

可以看到,大小区别还是挺明显的。

在最大和最小配件的情况下,放进去充电试试。

可以明显看到,右边比左边大了一圈。

盒子的设计还是有考虑到这种情况,充电没有问题。

实际佩戴的时候,不知道是不是个人耳廓形状有区别,我只有在最大号耳塞的时候能够戴得比较牢固,其他时候都感觉老是要掉。耳撑是向上的,并无法起到支撑的效果。

上机实战。

很多朋友关心无线耳机的延迟问题,我就来一局游戏试试。

其实不管什么设备,什么信号都会有一定的延迟,就算是光磁,那光也有传播速度,只是快到测量不到或者感受不到而已。

实际玩的时候,耳机没有出现任何能感觉到的延迟,也没有断流或者杂音等任何音质问题,并且得益于蓝牙标准的发展,5.0和aptx可以支撑起双声道高音质的声音。

配对的时候可以看到,耳机可以搜到两个设备,设备的名字稍有差别。

一个多了字母L,实际使用的时候,根据双耳或者单耳不同,连接到的设备也不同,L是单独使用左耳时的设备。

安卓使用,同样的有两个设备。

开起来看看自己的视频,延迟和音质都没有问题。

天生爱折腾,再来试试PC的连接。

连续上之后,就是标准的音频设备了。

拿来听歌游戏没有问题的,音质也还可以。

总结:

优点:

颜值较高,做工不错。

耳塞配件比较丰富。

可以任意单耳使用。

缺点:

佩戴比较易掉。

现在无线蓝牙耳机犹如雨后春笋般的冒出来,侧重各有不同。在同价位和定位范围内,1MORE的这款Stylish在做工和配件上做得不错,颜值较高,任意单耳使用的功能也小有优势,不过可能各人耳廓形状不同,我戴的时候感觉不够牢固(但是我用的其他竞品就非常牢固,甩头都不会掉,所以还是提了这一点)。

*配图来自网络,如 有版权问题请联系小编删除。