值物研习社 | Vol.12:打造一个适合空巢青年的温馨卧室, 这些好东西不可或缺~

每天拖着疲惫的身躯回到家后,最需要的想必就是属于自己的温馨小空间了!自己一个人在大城市打拼“独居青年”们可能会有和小小值一样的感慨:无人问我粥可温,无人与我立黄昏。但是生活的苟且并不阻碍我们的诗和远方,哪怕一个人住,也不将就,一个充满治愈和温馨的卧室,就是我们在大城市里独居的归属感,小编推荐了下面几项物品,着手布置专属于你的小窝吧!

柔黄的小灯泡串

• 星星灯串

生活也需要一点惊喜和浪漫,小灯泡串的装饰方式是一个简单却很能制造氛围的办法。只要将小灯泡打开,房间立刻充满慵懒氛围,搭配上自己喜爱的精油香味,简直可以马上入眠了!记得要挑选轻柔的黄光,既不刺眼也温馨许多。让时间慢下来,让惬意的生活住进你的心里~

星星灯串 led串灯满天星21.15元天猫精选去购买
  • 藤球灯串

如果喜欢清新自然的森系风,推荐在床头或是窗边挂上几串这样的小藤球灯。每一盏小藤球灯都像绿野仙踪里的萤火虫,玫红明黄莹绿亮蓝,漂亮却不招摇。

LED藤球灯28.8元天猫精选去购买

浪漫的香氛蜡烛

• VOLUSPA香薰

在寒冷的冬天,点亮温暖的香薰蜡烛,家中环绕着甜美的香味,绝对是身心放松最佳选择。香氛蜡烛完全是芳香精油和柔黄灯泡的组合体,洗完热水澡后,点上几个香氛蜡烛,舒适又美好。VOLUSPA是好莱坞颁奖礼的御用香氛品牌,以出色的外形和香气出名,其中Japonica系列是V品牌当家系列,以浮雕闻名,俗称香氛界的扛把子。鲜艳的颜色,精美的压花图案,时尚富有格调。

VOLUSPA-Japonica山茶花系列 蕾丝浮雕杯 香薰蜡烛288元天猫精选去购买VOLUSPA-Japonica山茶花系列 大小浮雕玻璃杯 香薰蜡烛138元天猫精选去购买
  • Chic Boutique 原创全手工香氛锥形蜡烛

除了传统的罐装蜡烛以外,对生活饱含热爱和好奇的你也可以尝试这样颇具神秘感的锥形蜡烛。更加独具个性,沉稳的色彩和迷人的香气,既可以营造气氛,又能让你的大脑带动身体真正放松下来,重新触摸隐藏在内心最深处的真实自己。

CHIC BOUTIQUE原创全手工精油棕榈蜡冰花蜡植物香薰香氛锥形蜡烛70元淘宝精选去购买

精致的挂画

• 山里 素食原创设计永生花挂画

用心地布置你空荡荡的墙面,把无聊的卧房打造出自己的风格吧!这款山里设计家的挂画,白色的底搭配上颇有创意的图案,简单又不失别致。这幅名为素食的画,用绿色和白色的永生花装扮成饭菜,蓝绘的碗筷让整个图案更加清新,非常有意思~

【山里】素食原创设计永生花挂画沙发客厅装饰手工制作现代装饰画139元淘宝精选去购买
  • 山里 吃茶永生花挂画

老式的茶壶勾起人童年的回忆,在外面疯跑累了,回家赶紧倒上一杯温热的茶水,咕噜噜地喝下去,这样一想是不是有回到童年的感觉?茶壶的旁边是一个小茶罐,里面的永生花就像是一片片茶叶一样,充满巧思~

山里版画版吃茶永生花 卧室装饰画108元淘宝精选去购买

舒适的打滚环境

• 地毯

在卧室地板铺上地毯,效果真的特别好,极其温馨舒适,尤其在冬天。柔软物在视觉上或触觉上都是相当温馨又放松的物品,躺起来还会有种被怀抱的安全感。自从有了它以后,整个人就更离不开地板了,坐着玩游戏,玩累了就静静地躺在地毯上,岁月安稳又美好。好好布置一下房间,制造一些归属感,你就想回家啦~

杂色扎染渐变地毯客厅茶几垫网红长毛可水洗满铺卧室 现代北欧ins105元天猫精选去购买
  • 宜家拉克方桌

为了有更好的打滚环境,升级舒适度,有了毛茸茸的地毯之后,小小值再推荐搭配宜家拉克小方桌。自从有了这个最佳CP,小小值将所有的房间活动都搬到了地面,这样就可以坐在地上工作吃饭打游戏了~

宜家 LACK拉克边桌49元宜家中国去购买
  • InYard懒人沙发

如果卧室还有较大的空间,懒人沙发可以考虑入手,小小值在朋友家体验了一回InYard懒人沙发,自从坐完之后就很想要搬回家,软软的包围感,一坐下去就被结实地包围住。

宜氧 简约懒人榻榻米设计师原创进口布料399元天猫精选去购买

提升幸福感的究极神器

• XGIMI 极米 CC 无屏电视 微型投影机

如果预算高的话,可以考虑入手一个独居神器——投影仪。周末一个人躺在家里,打开一部老电影,投射在墙上,一杯热茶、几包零食,安安稳稳地度过一个安静的下午,光是想想都觉得美。被同事安利了极米CC投影仪,支持1080p,分辨率、亮度和音效方面都很不错,如果想入个更高端一点的,可以选择极米H1S,一步到位~

极米(XGIMI)CC 便携投影仪 投影机家用(高清宽屏 JBL音响 自动对焦 手机/微型投影)2799元京东去购买极米H1S无屏电视 高清家用1080P投影仪 无线wifi家庭影院 1100ANSI流明3429元天猫精选去购买

可能你的独居生活并没有很特别,也不是很有趣,就像是无数在大城市打拼的年轻人一样,用尽全力想要把生存变成生活,努力把生活变得更加有趣一些,打造一方属于自己的温馨空间。或许很辛苦,但都是值得的,请一定要善待自己的生活~

hi,这里是《值物研习社》,讲述精致的生活,分享极具情怀的良品,在这里你可以找到最值得买的品牌好物。《值物研习社》带你发现更多的惊喜,轻松hold住品质生活!记得每周关注哦~

• 往期精选

值物研习社 | Vol.11:超红的圣诞礼物清单,颜值高的根本招架不住!

值物研习社 | Vol.10:懒癌患者也要精致生活,这些好物瞬间让生活便利10倍

值物研习社 | Vol.9:独一无二的全球小众好物,精致的它们总能惊艳到你!

值物研习社 | Vol.8:当传统与现代碰撞,这些博物馆的特色周边也值得pick!

值物研习社 | Vol.7:致敬永不老的童心,宫崎骏的经典动漫周边

值物研习社 | Vol.6:不给糖就捣乱!万圣节变装达人,不可或缺的party装饰~

值物研习社 | Vol.5: 已经无法阻止人类脑洞了!

值物研习社 | Vol.4: 假期出游 实用物品全清单

值物研习社 | Vol.3: 千里共婵娟,中秋佳节特别系列

值物研习社 | Vol.2: 为成长感恩,送给学生时代的好老师

值物研习社 | Vol.1: 租来的也是家,一个人住也决不将就

值物研习社
话题:值物研习社 +关注