这个绝对是懒人福利,小米上线全自动煮饭机器人,完全解放双手

2019-03-15 10:32:28 9点赞 12收藏 25评论

日常生活中,一天三顿饭可以说必不可少的,但是随着生活节奏的加快,许多年轻人工作比较忙在吃饭这件事上就比较草率了。饿了但工作太忙,大多数人都会选择在网上订一份外卖来临时的应对一下,而就算有时间的年轻人也不会选择在家里自己做饭,一个人去外面饭店或者餐厅点个东西将就一下。其实笔者也是一个不太爱做饭的人,一是不太会做,二是觉得有点麻烦,但是经常在外面吃总会腻的,吃来吃去还是家里的饭最好吃。这不最近笔者收到了一款懒人做饭神器:饭小二全自动煮饭机器人。

这个绝对是懒人福利,小米上线全自动煮饭机器人,完全解放双手

这款产品将会在3月14日上线小米有品,笔者是提前几天拿到了产品,也在这几天内详细的体验了一下。先说一下这款产品给我的第一感觉吧,首先它挺重的,也挺大的。笔者在拿到快递时它的重量整整8点多公斤,就算把包装去掉这款产品的重量也是不轻。产品的定位是全自动煮饭机器会,那么它肯定会区别于现在市面上普通的电饭煲,它集洗、煮一体,可以说在整体煮饭过程中我们需要用手机控制即可,后续也会支持米家的小爱同学。

这个绝对是懒人福利,小米上线全自动煮饭机器人,完全解放双手

外观方面整体采用了纯白色的设计,笔者在这款煮饭机器人的身上找了一圈,除了一个可以打开机器人盖子的开关,没有找到任何一按键,由此可见这款产品的定位是多么的明确。而后面则有一个2.5kg的米箱,它区别于前面大面积的白色,而是采用了绿色,笔者想来这是厂商为了更好的明确区域倾盆,让用户更方便的了解这款产品。

这个绝对是懒人福利,小米上线全自动煮饭机器人,完全解放双手

配件方面这款饭小二煮饭机器人拥有一个很杂粮杯,饭勺、蒸笼,说明书,但是没有米杯,不过在这款全自动煮饭机器人上,米杯确实也显得多余,这些配件在一般的家庭已经是可以满足大部分的使用需求了。当然除了这款煮饭能够用到的配件,饭小二机器人还附带了很多角阀、转接管、PE管等配件,许多用户可能就奇怪了,一个煮饭的电饭煲为什么会附带这些东西,这里笔者要来解释一下,因为这款煮饭机器人是需要和自家的水管进行连接,这样才能实现全自动的洗米、煮饭。

这个绝对是懒人福利,小米上线全自动煮饭机器人,完全解放双手

上面说到饭小二煮饭机器人在外面除了一个开盖的开关之外没有任何一个按键,可以在打开盖子之后,笔者却发现了两个按键,一个为连接网络接入米家App的,另一个则是清洗键,看来要实现更多的操作就离不了米家App的操作了(后面会详细讲解)。而且在电饭煲盖上集成了温度传感器与伸缩管,这两个也是进米和水的关键所在。

这个绝对是懒人福利,小米上线全自动煮饭机器人,完全解放双手

我们再来了解一下钣小二煮饭机器人采用的内胆,它是选择了目前市面上公认最好的铁釜内胆,因为铁釜都是采用的纯铁打造,所以是会有点重量的。而且铁釜内胆拥有创新弄“对流环”的设计,可以使锅内形成两股热对流,让米饭从外向内由上至下沸腾翻滚,形成“对流双沸腾”,使米饭受热更加均匀,更能重现喷香的柴火味道,使米粉的口感更佳更好吃。

这个绝对是懒人福利,小米上线全自动煮饭机器人,完全解放双手

饭小二煮饭机器人它自带米箱,然后通过接入自家的自来水管可以实现自动加米洗米,自动配水煮饭,通过App可以选择8种口味的米饭口感,这可大大的方便了目前一些不太会煮饭的年轻人,毕竟人工有时确实会不好操作,米饭不时会出现干、软的情况。而且还可以自制杂粮饭,可以把杂粮放入米箱,饭小二煮饭机器就会自动配水,自动煲出营养喷香的养生饭,粗细粮搭配,可以家人更好的全面的营养。

这个绝对是懒人福利,小米上线全自动煮饭机器人,完全解放双手

安装方面也是比较简单的,由于这个煮饭机器还是有一定的体积,所以我们要在厨房选择好一块区域进行放置,在饭小二煮饭机器人的后面有三个孔位,分别为两个进水孔,一个排水孔。这里可能会有朋友问了为什么会有两个进水孔,因为这款煮饭机器不止可以接到我们家庭里的自来水,还可以接入净水器,它与目前市面上所有主流的净水器能够实现智能联动,让我们用好水,煮好饭。而用户只需要选择是接自来水,还是接入净水器即可。

这个绝对是懒人福利,小米上线全自动煮饭机器人,完全解放双手

整个安装过程相还是非常简单,在购买电饭煲时厂商已经附赠了安装服务,所以用户只需要找到安装位置,剩下的交给安装小哥即可,不过水管需要在厨房的桌面上进行打孔,毕竟需要连接进水管以及排水管,不过有些用户喜欢把淘米水留着浇花、洗菜,这时用户可以直接把排水管放在一个桶里,不要放在下水道,这样就可以把淘米水进行保留,剩下的就看自己想用它来干什么了。

这个绝对是懒人福利,小米上线全自动煮饭机器人,完全解放双手

下面我们就要进行实际的煮饭操作,在此之前的我们需要先把饭小二连接到米家App中,打开饭小二的盖子,我们长按接入网络的按键,然后手机打开米家App,查找附近设备即可,整体连接过程非常简单,这里就不再赘述了。但是没有这一项操作,我们也是无法实现饭小二煮饭机器人全自动的洗、煮一体的,不过在正式煮饭前,我们先把米放进米箱才行,2.5kg的米箱可以说是非常的大了,完全能够煮几顿饭不用添加。

这个绝对是懒人福利,小米上线全自动煮饭机器人,完全解放双手

通过米家App,我们可以选择米饭的口味,以及放入的大米品类,口感也是拥有多种样式可选,比如饭小二煮饭机器人可以煮出稀饭、稠粥、软糯、适中、偏硬等,还可以手动给锅中添加杂粮,在我们选择不同的口味之后,App上就会实现自动加米、自动洗米的操作,这些操作完成之后,就会显示煮饭的剩余时间,完全不用用户守在跟前。

这个绝对是懒人福利,小米上线全自动煮饭机器人,完全解放双手

而且配件中附带的蒸笼也是烹饪中可以蒸馒头,蒸饺子,红薯等,而且还可以使用手机APP进行提前预约。比如你家里有小孩子要上学,需要起早做饭,但有时自己的工作就已经很累了,早晨起不起或者起床困难,通过饭小二的预约服务,全程实现自动加米、洗米,让自己可以多睡一会,也不用再担心泡隔夜米。淘隔夜米这样的操作除了煮出的米饭的口感会下降,而且也不是很安全。

这个绝对是懒人福利,小米上线全自动煮饭机器人,完全解放双手

通过这段时间的体验,笔者对于这款饭小二煮饭机器人的使用感受还是非常不错的,首先它解决了一部分不会做饭的痛点,完全自支的加水、加米,并且通过App端的操作可以选择多种口味的米饭,实现傻瓜式的操作,而且不用担心自己煮出来的饭不是干就是软的尴尬情况,真正是科技走近了生活,改变了生活。而且这款煮饭机器人的能够满足日常一家三口饭量,而且煮出来的饭真得是非常香,有兴趣的朋友可以去小米有品关注一下这款产品。