19元包邮的廉价充电宝开箱使用记

2018-11-04 19:25:00 7点赞 6收藏 9评论

本人深度手机党,微信和扣扣是24小时在线,充电宝是随身必备品,也用过很多牌子,现在用的是ROMOSS的20000ma的,也是看了张大妈测评文章买的,买的时候觉得20000ma顶用,真用起来,又觉得太大不方便,特别是周末我爱骑车出去玩,总是把充电宝放到车梁包里面做导航或者车灯电源,车梁包小了点,ROMOSS恰好放不下去,每次只好用小米的充电宝,又实在是受不了那种铝合金外壳的冰冷感,所以这次看到19元的充电宝,想都没想就买了,不是刚需,就是因为便宜!便宜!便宜!好歹古尚古也算个牌子,差也不会差到哪里去。另外也有一个私心,还没有在张大妈上写过文章,推介这个充电宝的文章里面就有用户写的使用感,我收到后,就拿他,当我的第一个文章吧

晚上才有时间拍照,光线不行,照片效果不佳实在抱歉,各位看官多担待。

19元包邮的廉价充电宝开箱使用记

外包装,字体很清晰,上面用中英文标注型号,容量和电量,厂家地址等等信息一应俱全,一派正规产品风范,通过了美国的FCC和欧盟的CE认证,Rohs认证也通过了,但。。。。。。,竟然没有3C认证标识,不知道怎么可能?

19元包邮的廉价充电宝开箱使用记

开箱照片,附送充电线,充电接口是micro-usb,美中不足啊,越来越多的手机使用type-c接口,这样就需要带两个充电线了,有点麻烦,不过这句话有点无病呻吟了,因为我现在就是两根线的标配。充电宝很小巧,外壳是塑料材质,手感很好,真的很讨厌铝合金外壳,太硬太重,还划伤包里的东西开箱照片,附送充电线,充电接口是micro-usb,美中不足啊,越来越多的手机使用type-c接口,这样就需要带两个充电线了,有点麻烦,不过这句话有点无病呻吟了,因为我现在就是两根线的标配。充电宝很小巧,外壳是塑料材质,手感很好,真的很讨厌铝合金外壳,太硬太重,还划伤包里的东西

充电宝接口,两个都是2.1A输出,用颜色做区别充电宝接口,两个都是2.1A输出,用颜色做区别

充电宝标识,这里标注了额定容量,还是良心厂家,很多充电宝都没有这个参数,经常有朋友觉得充电宝不耐用,是因为没有注意这个参数,古尚古宣传的给各款手机的充电次数,从6300mAh看,虚标了,值得注意的是,这里也没有3C认证标识。充电宝标识,这里标注了额定容量,还是良心厂家,很多充电宝都没有这个参数,经常有朋友觉得充电宝不耐用,是因为没有注意这个参数,古尚古宣传的给各款手机的充电次数,从6300mAh看,虚标了,值得注意的是,这里也没有3C认证标识。

官方宣传充电次数官方宣传充电次数

充电宝原始电量显示73%,我也没有给他继续充满,直接开始给手机充电,毕竟对于19元的产品,其他要求都可以降低,电量才是王道。

19元包邮的廉价充电宝开箱使用记

我的手机是小米max2,电池容量5000mAh,原来约有三分之一的电量,当充电宝电量从73%降低到30%的时候,手机提示充满电了,这样估算,电量充足基本没有虚标,为了测试,我接入了一个usb的电量测试仪,刚接入的时候充电电流不到1A,后来基本稳定在1.2A左右,虽然和接口标识的2.1A有一定出入,但2.1A应该是充电宝可以提供的最大输出电流,实际使用电流与手机的充电电流设计有关,能输出1.2A,我觉得已经够强悍了

最后简单总结一下吧

先说优点:

1、体积小巧,手感好,携带方便

2、电量达到标称值,超值

3、觉得这个是最大的优点,就是没有温度!没有温度!没有温度!整个充电过程,usb测试仪检测的温度最高34度,这跟很多充电宝接口哪里热得烫手形成鲜明对比,也证明了这个充电宝合理的设计。

最后说一下缺点

1、对于一款才19元的充电宝能达到这个层次,除了希望充电接口能出type-c的型号,其他不说了