自学摄影,随走随拍记录生活 篇十三:秋冬食补养膘,带着手机随拍诱惑美食

2018-11-04 21:30:00 3点赞 10收藏 0评论

2018年时间过的飞快,转眼间已经是11月份了,北京的深秋美景多多,美食更多多,一个人在相对悠闲的时间里,带着老手机(单摄镜头)拍了一次惬意的诱惑美食,不知道你是否是吃货,是否爱拍美食照片?吃饭地点北京望京附近,美食类型为日式料理,虽然作为山东粗糙汉子,我更爱鲁菜系列,希望手机拍的美食照片,能诱惑到你。

空盘等待美食,点餐式的自助吃法,第一次体验。空盘等待美食,点餐式的自助吃法,第一次体验。

日本料理

提到日本料理时,许多人会联想到寿司、生鱼片,对许多日本人来说,日本料理是日常的传统饮食,传统的日本料理主食是米饭,然后再配上其他菜肴——鱼、肉、蔬菜、酱菜,以及汤。在日本料理的制作上,要求材料新鲜,切割讲究,摆放艺术化,注重“色、香、味、器”四者的和谐统一,尤其是不仅重视味觉,而且很重视视觉享受。

日本料理的美味秘诀,基本上是以糖、醋、味精、酱油、柴鱼、昆布等为主要的调味料,除了品尝香味以外,味觉,触觉、视觉、嗅觉等亦不容忽视。日本料理的最大特点是以鱼、虾、贝类等海鲜品为烹、食主料,味鲜带咸,有时稍带甜酸和辣味。清淡、不油腻、精致、营养、着重视觉、味觉与器皿之搭配,是为日本料理的特色。

店的布光不错,拍美食一个屋顶灯光能基本满足手机拍片。店的布光不错,拍美食一个屋顶灯光能基本满足手机拍片。

以上为背景知识搜集,本次吃的也是日本料理,时间宽裕,菜品多样,属于点餐式自助吃法,如果胃口大,可以点遍所有菜品,只是我一个人吃,所以看着好看的,能拍出片的都点了。

饮品和冷餐

到店后,先是选位置和点餐,然后在等待中服务员会优先给点茶,可以点饮品,如各种茶水和饮料,及想喝范围内的。

酸奶个人喜欢,可续杯,其他饮料看个人偏好。酸奶个人喜欢,可续杯,其他饮料看个人偏好。

这个奶茶,我个人不是很适应,喝着口感很好,但在回味和个人体质方面感觉不适合,以后我得躲着此类饮品。这个奶茶,我个人不是很适应,喝着口感很好,但在回味和个人体质方面感觉不适合,以后我得躲着此类饮品。

冷餐食品有很多,因为第一次吃,直接接受了推荐的拼盘,因为对冷餐个人相对不喜欢,更喜欢热菜,所以没再过多增加别的。

种类比较丰富,视觉感觉和食材的新鲜度都还可以,开胃也好,慢品也罢,就看你是否匆匆忙忙,是否有心情来吃生鱼片了~~~种类比较丰富,视觉感觉和食材的新鲜度都还可以,开胃也好,慢品也罢,就看你是否匆匆忙忙,是否有心情来吃生鱼片了~~~

熟食和硬货

因为山东人的缘故,对肉比较喜欢,第一道上来的是牛舌,菜量一个人尚可,口感不错,配合小料,才知道日本料理的独特的地方。

刀工不错,牛舌比较细薄,荤素搭配看着比较合理。刀工不错,牛舌比较细薄,荤素搭配看着比较合理。

配合小料,不会觉得很油腻,而且小料的味道也比较开胃。配合小料,不会觉得很油腻,而且小料的味道也比较开胃。

油炸类食品虽然不是那么的健康,但是味道绝对诱惑。油炸类食品虽然不是那么的健康,但是味道绝对诱惑。

酥脆和虾肉的柔软,我个人吃了好几盘~~~酥脆和虾肉的柔软,我个人吃了好几盘~~~

铁板烤鱼及铁板美食还是比较推荐,食材比较新鲜,肉质比较嫩,再加上配料,使得美食在舌尖上体味各种多样变化。

一条黄花鱼,铁板烤的及摆盘很精致。一条黄花鱼,铁板烤的及摆盘很精致。

肉质很好,入口即化,乱刺也不多。肉质很好,入口即化,乱刺也不多。

四条鱼忘记名字了,但是口感真的好。四条鱼忘记名字了,但是口感真的好。

硬货方面有鸡肉和各种鱼肉,其他的猪肉类,本次我点的比较少,因为担心一个人吃不了,浪费,如果多个人吃的话,会点的更多样。

鸡翅的样子比较环保,搭配的素材比较爽口。鸡翅的样子比较环保,搭配的素材比较爽口。

咬一口,软软的,皮是脆脆的~~~咬一口,软软的,皮是脆脆的~~~

蔬菜是清淡的,营养更均衡。蔬菜是清淡的,营养更均衡。

口感比较弹比较柔,里面是虾仁,菜名不记得,但是吃的感觉很值得推荐。口感比较弹比较柔,里面是虾仁,菜名不记得,但是吃的感觉很值得推荐。

铁板鳗鱼,肉质和视觉及味觉很好。铁板鳗鱼,肉质和视觉及味觉很好。

主食和菜

我爱吃水饺,爱吃饼,爱吃面,刚好有鸡蛋饼有煎饺,还有荞麦面,然后就点了一下试吃。

这个在各种美食的冲击下,其实口感就被弱化了,再加上酱不是个人喜好的口味,所以不推荐。这个在各种美食的冲击下,其实口感就被弱化了,再加上酱不是个人喜好的口味,所以不推荐。

我的最爱,没有之一。我的最爱,没有之一。

来点醋,就好这一口。来点醋,就好这一口。

肉馅比较好,但是为了健康希望吃到素馅的~~~肉馅比较好,但是为了健康希望吃到素馅的~~~

生鱼片:

日式料理主角一定是生鱼片,本次我吃的是拼盘,比较第一次慢慢的细品生食,所以没敢点太多。

多种生鱼片,前后沾酱后的对比,至于口感,我就不多说了,反正我是很满足。多种生鱼片,前后沾酱后的对比,至于口感,我就不多说了,反正我是很满足。

凉爽爽,三只虾。凉爽爽,三只虾。

带仔的母虾。带仔的母虾。

甜点和其他

吃了以上的东西,当然胃口好的话,还需要甜点及其他,我作为一个粗糙汉子,其实想说都想吃给遍,只是最近在减肥。。。减肥。。。减肥。。。重要的事情说三遍。。。所以没敢点,也怕吃不完。。。

烤银杏果,时令和新体验。烤银杏果,时令和新体验。

第一次吃,感觉很不错。第一次吃,感觉很不错。

甜点给生活加点料。甜点给生活加点料。

其他的,就是有些菜品,还是不建议推荐,或者不适合我口味,所以有点差评。。。

我爱面食,但是荞麦面或许不适合秋冬季吃的冷餐。。。点了后我就后悔了。。我爱面食,但是荞麦面或许不适合秋冬季吃的冷餐。。。点了后我就后悔了。。

酱汤,不喜欢,我喜欢甜汤或者肉汤或者菌汤。。。酱汤,不喜欢,我喜欢甜汤或者肉汤或者菌汤。。。

拍摄技巧方面,小心手机的影子穿帮。。。拍摄技巧方面,小心手机的影子穿帮。。。

总结来说:进店吃饭或者拍美食,主要是看吃饭场所的灯光布置,本次去的店,对光的布置有讲究,顶灯+自然照明的情况下,没有太多的杂光,所以手机(后置单射,老手机)拍的效果还凑合看,再加上ps后期修图,那么片是足够用的,问我为什么没带相机拍,吃饭吃的是心情,拍照拍的是感觉和随意,所以如果有微单或者便携的其他摄影器材,当然不会用单反~~~

手机拍摄参数如下,手机拍的很便捷。手机拍摄参数如下,手机拍的很便捷。

我属于懒惰的不会精修片的摄影菜鸟。。。所以修片一般3分钟内搞定一张。。。我属于懒惰的不会精修片的摄影菜鸟。。。所以修片一般3分钟内搞定一张。。。

如果有更多时间,更多摄影灯布置的话,拍的美食片效果会更好吧,最后的最后,吃要节制,不能贪多,不能浪费,所以有北京的朋友可以一起去组团吃饱北京地区的美食了~~~

秋冬食补养膘,带着手机随拍诱惑美食 最最重要的是,拍出更多美秋冬食补养膘,带着手机随拍诱惑美食 食片来~~~