一平米咖啡馆—西门子EQ3系TI301809CN一键全自动咖啡机晒单

2018-11-04 21:28:00 13点赞 23收藏 23评论

这四杯咖啡放在你面前,你更倾向于哪一杯?

以前上学时候喝了太多速溶咖啡,导致在很长的一段时间内对咖啡都有种抵触感。自从办公室放置了一台咖啡机之后,开始闻着同事的咖啡香慢慢改变,从最初的尝试到现在每天打一杯的标配,越来越觉得喝上一杯醇香热腾的现磨咖啡是种享受。想想周末在家,拥有自己的一个一平方米咖啡馆,打上一杯咖啡,翻一本好书,度过一段悠闲的时光,是多么惬意的一件事情。正好朋友推荐了西门子EQ3系的咖啡机TI301809CN,狠狠心收入囊中。

西门子(SIEMENS)咖啡机全自动花式意式办公室家用商用TI301809CN6999元京东去购买

EQ3作为3系入门款的机器,做工和材质肯定比不上7系甚至9系的高端系列,但虽然是入门的产品,依然也是整机全进口,所以设计感还是很不错的。

简洁的外包装。

拆箱之后露出庐山真面目,整体采用烤漆材质,顶部是水箱,豆仓和杯架。倾斜部分则是操作面板。

相比于办公室的EQ7系列,这款咖啡机的体积进行了缩小,除了价格亲民以外,小体积更容易走进日常家庭。

虽然是小体积,但水箱依然有1.4L的容量,不至于要频繁换水。

水箱特写。

水箱带一个水位计,可以在水位较低时提醒加水,在操作面板的右上方会有智能水量提示。

豆仓,没研究出来上面的小方格栅有什么作用。。同时可以调节咖啡豆的研磨程度,但必须在打豆时才能调节,下次使用才能生效。

操作面板非常直观,一共有四种咖啡可以选择,也带有中文贴纸对应不同的咖啡类别,左上角代表的咖啡豆代表可以选择咖啡浓度,右上角则是加水和自清洁的提示。

可调节的咖啡出口设计,根据杯子的高低调节位置,同时奶棒也可以自由调节高度。

奶棒特写,打奶泡就靠它了。

看下内部的构造。和办公室7系的侧门打开不同,这一款采用前开门的方式,更方便清洁操作。同时萃取单元采用倾斜设计,整体由塑料制成,核心部位用红色突出,还是比较有设计感的。

取下之后的照片,萃取单元可以直接用水冲洗,清洗起来非常方便,不过要注意的是不能用洗碗机

内仓的设计同样易于清理。

盛装咖啡渣的盒子。

托盘拆分。

对于一台咖啡机,外观的好坏倒是其次,主要的首先是打出的咖啡质量,其次是清洗的难易程度。这款在清洗的设计和表现很棒,比办公室的7系更易于日常的打理,同时也带有开关机自清洁。所以重点就在打出咖啡的质量上了。

预约的白手套服务,会测一下水的硬度之类的,也不知道到底什么是白手套服务。。上门师傅戴手套有点碍事就把手套取下来了。。

这款机器共有espresso,caffe crema,cappuccino,latte macchiato四种咖啡模式,对应的分别是意式浓缩咖啡,黑咖啡,卡布奇诺、拿铁玛奇朵。咖啡豆用的是M2M阿拉卡比咖啡豆,据说是给uniuni专供的。

M2M一号精品阿拉比卡香浓黑美式新鲜意式浓缩咖啡豆特浓拿铁拼配_淘宝搜索s.taobao.com去看看

espresso

喜爱espresso的一般都是喝咖啡比较久的,口味稍重的小伙伴。毕竟是意式咖啡,浓缩即精华,一小杯的摄入就足以让人精神焕发。一般espresso在昏昏沉沉的下午喝的最多,口味偏酸,更突出一个苦,虽说改变咖啡豆研磨度可以一定程度上缓解酸味,但毕竟浓缩不是用来品尝的,一口闷掉,来换取一个精神饱满的午后工作时光。

caffe crema

黑咖啡,也可以理解为美式,可以说是大部分人的爱了,不会有浓缩的苦度那么高,但依然带有醇正的咖啡的香味,口感也更佳。

其实我也很不专业,喝不太出来区别,在出品和口味方面,前两个品类感觉都还是不错的,都能打出充分的油脂,个人感觉美式的口感会更胜一筹。

cappuccino

这款机器在打奶泡方面采取了全新的方法,将奶泡棒直接插入杯中工作。一开始打奶泡的时候提心吊胆的,但从实际效果来看相当不错,奶泡打的很充分也很均匀,十分绵密,口感柔顺。用户也可以根据自己对奶泡喜欢的不同程度来选择打发时间,满足不同的需要。

奶泡打发的工作状态。

奶泡打发完成,出咖啡。

latte macchiato

卡布奇诺的口感已经是奶香混合咖啡香,基本没有苦味。而拿铁玛奇朵的用奶量要比卡布奇诺多大概一半的量,相对来说会突出牛奶的味道,所以更适合不喜欢苦咖啡的小伙伴。

打了四杯,都尝了一遍,将杯子丢入洗碗机种。

在动辄上万的高端机面前,这台5千左右3系的入门咖啡机可以说是非常有竞争力了。官方宣传的一系列技术参数就不多说了,从最后咖啡的成品,口感以及事后的清洁方面来看,通过非常有创意和想法的设计,绝对可以满足普通家庭的日常需求,尤其适合两口或三口的小型家庭使用。

在自己的家里建立一个一平米的咖啡馆,闲暇之时,或者朋友来访,在机器上轻轻一按,递出一杯热咖啡,享受余下的时光。

最后的福利,就上两张从各地带回来收藏的星爸爸的杯子吧!

• 破垃圾 紫薯南瓜鸡蛋煎饼果子布丁

淡定淡定。紫薯香蕉芭乐

• 方格栏作用是阻挡大颗粒异物掉下去,还能阻止机器运作时,手指伸入。当然高端机型在豆仓处也会设置安全检测装置,盖子不盖就不运行。

soga!这么一说就明白了 [惊喜] 多谢!

• 有没有估计过自己平均一杯的成本呢?跟胶囊比较下

这个倒是没有哎。。

成本这个可高可低吧,就看买的豆子如何了

• 水温可调吗?

不行的,调不了

• 那咖啡的温度感觉够热吗,我喜欢热一点的 [吐舌]

够的,90-95度呢,

• 同款,还是挺好用的。

是的,性价比挺好滴

• 既然是收藏为啥杯子都那么雷同,espresso的咖啡油是不是太少了点,比胶囊机还少

星爸爸的城市杯不都差不多样子嘛。。收藏的是不同城市哈。那个油脂可能是我拍的太烂了,应该用玻璃杯拍。其实挺多的。

eq3出品到底扎样啊,有比较过其他机器没,看有人评论说西门子机器好,口感比不上德龙。德龙实体两万多的机器都比较淡,我不喜欢。西门子和喜客海外购都能国内保修,比较喜欢这点,就是去了几个国美苏宁都没见到喜客西门子的真机更别说品尝,怕买回来不喜欢,只能从别人的评论看看端倪。东西不贵很贵买回来铺灰就看着心塞了,就像跑步机 [无语]

• 我买的是同款,用了一年换没到,现在打开机器,积水盘灯始终亮着,其实积水盘内没有水。不知哪位能否指教一下,是机器有故障了,还是操作问题,谢谢大家了,已几天未喝咖啡了,拜托!

不太清楚哎。打客服电话问问呢

是不是要清理了 除垢之类的

• 玩具,紫薯布丁。

• 奶棒清洗麻烦吗?咖啡机多久清洗一次?

奶棒好洗,可以拆开。咖啡机用一两次就可以清洗下。