【值日声】锤子科技2018秋季新品发布会速览,聊一聊你心目中的「锤子」

小编注:咚咚咚!“每日话疗”改名啦!因众多值友们反馈原名称不够好听,经过新名征集+投票(活动链接, 从今天起,“每日话疗”正式更名为“值日声”! 依旧每天和大家聊聊消费相关的那些事儿,以后也请大家多多关照啦!

【锤子科技2018秋季新品速览】(22:30 更新)

一、畅呼吸智能落地式加湿器,售价 1999 元(官网介绍)。

二、畅呼吸桌面式加湿器,售价 999 元(官网介绍)。

三、畅呼吸蓝牙温湿度计,售价 99 元(官网介绍)。

四、大卫和希瑞智能音箱 D1,售价 899 元(2019年春季上市)。

五、地平线 8 号旅行箱 标准版深灰色/标准版银色/黑(灰)色,售价 1199/999/299 元

【京选尚品】地平线8号(LEVEL8)商务旅行箱(标准版)铝镁合金登机箱20英寸拉杆箱 深灰色(锤科出品)999元京东去购买【京选尚品】地平线8号(LEVEL8)商务旅行箱(标准版)铝镁合金登机箱20英寸拉杆箱 银色(锤科出品)799元京东去购买

【京选尚品】地平线8号(LEVEL8)旅行箱登机箱20英寸德国拜耳PC箱体拉杆箱 灰色(锤科出品)299元京东去购买

六、坚果 R1 孔雀蓝特别版 8G+128G/6G+128G,售价 3799/3299 元(官网介绍)。

———————》》正文《《——————————

今天晚上七点半,锤子科技在成都举行秋季新品发布会。此前因为子弹的退烧,围绕锤子曾传出诸多“绯闻”,还有说要搬离成都的。而恰好此番新品发布会就选在成都召开,可以说是击碎传言的有力回击。

此次锤子发布会的邀请函也已经曝光,海报主题为“锤子科技和Ta的朋友们”,所以从海报宣传语也可以看出,此次除了锤子自己的新品外,还会带来合作伙伴的新品。

但比起发布会本身,更有意思的是锤子官方微博发布的倒计时海报。

今天是倒计时的最后一天,文案直接来了个山路十八弯,甚至引起了老罗的官方吐槽:“这也太晦涩了吧…”

这篇被老罗点名批评的文案是这样的——

让我们来理理,所以是设计师既希望能提高过安检效率、又能多看一会安检筐上的孙俪广告?这听起来也太两难了?但有机智网友迅速给出了解决方法——

在之前的坚果Pro 2S发布会上,老罗给这次新品发布会立过flag,“将在年底发布一些‘没人相信’的新品”。

虽然老罗是个惯吹,但总归还是让人有点小期待的。然而发布会还没有召开,京东就担任了“猪队友”的角色,在预售页面上将新产品的名称都曝光了……页面显示,锤子此次的四款新品分别为:坚果R1全新配色、PC材质LEVEL 8登机箱、铝镁合金材质LEVEL 8登机箱和坚果三脚架自拍杆。

可是,就从这4样产品来看,就算它们折腾上天,也远达不到“没人相信”的程度吧?

我们姑且先假设,本次发布会上还会有更重磅的产品。然后依然回到锤子官微的文案上,来玩一玩解密游戏。

首先还是这个行李箱,它在预热文案中不止出现过这一次。

在倒计时还有5天时,还有这么一篇文案——

恕我直言,这比孙俪那篇还要难懂。如果说本次随行李箱发布的还有其他旅行必备物品,那还能勉强匹配上。如果单单一个行李箱,这文字真的让人很难理解……

当然,比起这个,小小值还是更关心孙俪的粉丝该如何抉择。

除了行李箱之外,在整整7天的预热文案中,有3天都贡献给了同一个产品,那就是智能音箱。

第一次的预热来得有点隐晦,旨在让不会使用智能手机的老人们,依然能够与对方顺利通话。小小值猜想,这或许是指能够用音箱语音操控拨打电话。

第二次的预热是最有意思的,把锤子的用户体验中心副总裁朱萧木拉出来溜了一圈儿。

这次的意思大家都明白了——锤子的音箱,或许不再需要唤醒,而可以直接交互。

还有一点值得一提,就是之前传闻锤子发布会这次会请代言人。如果此言属实,那从“朱萧木,播放朴树的歌”这句话来看,最有可能的人选就是朴树了。

第三次的文案,还带了点颜色。按照这个C位待遇,这可能是最有希望和“没人相信”能搭上边的产品了。

相比前两个产品的弯弯绕绕,智能锁的文案就来得简单直接了——

这就是一记直球告诉你,我锤子要出智能锁了。而且以锤子的调性来说,这款锁大概是没什么特别能吹的地方……

同样待遇的还有加湿器,短短4行字,连个弯都不拐,甚至连产品名字“加湿器”都大大方方地写在里面了。

如果还能解读,那小小值是这样理解的——“这是一台功率超大的加湿器,一台顶6台!”

最惨的还是自拍杆和坚果R1新配色。它们明明已经被友军京东提前曝光了,然而却没有得到预热文案的只字片语……看来注定只是无名配角了。

在这一系列的宣传后,有锤粉表示:“相信如果我看了11月6日锤子科技新品发布会后,我会删掉双十一某宝购物车地东西”。对此老罗自信回应道:“当然,而且‘东西’是复数”。

当然也有唱衰的。早先有媒体称,这次发布会将是老罗的封箱演出。网友感慨道:“也不知道这究竟是 2018 年的最后一次,还是整个锤子科技的最后一次……”

老罗则辟谣称:“封什么箱?我才四十六岁,差不多还有二十四年才封箱。而且我封箱的话,就凭科技界这帮无趣的人你还能看吗?”

玩笑归玩笑,在解读完这些产品之后,心中还是感到一丝失望的。智能手机行业中的其他手机厂商都在卯足力气作年底冲刺,新品一波接一波。而锤子目前透露出来的内容却很难引起我们的兴趣。难不成以后锤子的竞品不再是手机厂商,而是小米有品了?

希望本次发布会能有什么意料之外的新品,否则仅靠这些,锤子科技就要掉队了。小小值非常期待被打脸。毕竟我们想看的都是好产品,而并不是谁的笑话。

【互动方式】

1、参与评论,你认为锤子是有意向小家电转型、还是单纯的“全面发展”呢?

2、参与投票,锤子如今在你心中是什么形象?

值日声
话题:值日声 +关注