条条机:让生活更井井有条,这个小玩意真不错

2018-11-04 13:35:00 2点赞 14收藏 5评论

繁忙的工作总是让我们自顾不暇,经常会有丢三落四的情况。特别是工作日程排的非常满的情况下,可能还会遗忘个别上司交代的小事件,待突然想起来时,却已经晚了!这样的情况真的是特别多,不单是工作方面,日常生活中也是如此,比如出门总是忘记带钥匙等。总之,想要生活更加井井有条,大事小事都不被遗忘,这个小玩意可就要排上大用场了。

条条机:让生活更井井有条,这个小玩意真不错

这是啥?磁带吗?当然不是,作为喵喵机旗下的一款新品条条机,可以专门打各种类型的便签字条,且身材小巧,可以方便我们随时携带打印各类待处理事件,包括书籍标签、药物标签等。

条条机:让生活更井井有条,这个小玩意真不错

首先从外包装说起,条条机还是选择了一般数码产品的专用风格,大白盒包装,正面是产品的整体造型,装饰不多,基本信息可以一目了然。

条条机:让生活更井井有条,这个小玩意真不错

条条机第一眼给人的印象是像一款高仿的磁带,无论摆在家里的什么地方,都可以当做一件装饰品,可以说做到了形与艺术的结合,让电子产品不再是冷冰冰的一块砖。

条条机:让生活更井井有条,这个小玩意真不错

对于整个产品的细节,条条机上面是裁剪键,拨动该键可以锋利的一键裁掉打印好的便签。

条条机:让生活更井井有条,这个小玩意真不错

正面是盒体,里面可以放置打印纸以及4节7号干电池。位于条条机最右侧还有电源开关键,打印时开启即可使用。

条条机:让生活更井井有条,这个小玩意真不错

细节点,可以看到打印纸紧贴热敏源,初次打印将字条顺着打印口拉出一点距离,避免字条卡带。

条条机:让生活更井井有条,这个小玩意真不错

初次使用条条机时,需要下载APP,可以按照说明书上的步骤一步步做,基本上没有任何难度。下载成功后,打开条条机右侧的电源机,同时打开手机的蓝牙,在主界面进行设备的添加连接,一般第一次连接后,后面再次使用将会自动匹配。

条条机:让生活更井井有条,这个小玩意真不错

针对手机的APP界面,可以看到连接成功后,可以在编辑主界面看到各类打印标签。其中包括编辑标签、厨房干粮、书籍标签、医药标签、DIY标签、收纳牌贴、姓名标签和资产标签8种类型,基本上可以涵盖我们生活的方方面面,方便我们分类管理。

条条机:让生活更井井有条,这个小玩意真不错

以其中的几个为例,厨房干粮标签以及书籍整理标签,都有固定的模板,选择好后,只需要更改文字就能打印出各式各样的标签,上手简单。

条条机:让生活更井井有条,这个小玩意真不错

应该说条条打印机可以随时方便我们进行类目管理,做到小事不遗落,琐事不忘记。接下来我们从多个日常体验中看看条条机的实际使用情况。

条条机:让生活更井井有条,这个小玩意真不错

出字效果表现:印刷字体和图片清晰,没有出现断裂和深浅不均匀的情况。

条条机:让生活更井井有条,这个小玩意真不错

且对于字体大小和样式都可以在编辑界面进行管理,多样化满足不同人的需求。

条条机:让生活更井井有条,这个小玩意真不错

如图场景一,对于书籍类的管理,可以分类贴好标签。有一点笔者觉得实用性会很大,比如在错题整理上,在厚厚的错题本边角上就可以贴上相关错题的类型,方便我们快捷查询所需要复习的错题,做到高效率学习。

药品类管理,如图笔者可以直接贴上药的类型和药量。

条条机:让生活更井井有条,这个小玩意真不错

又或者家中需要做记号,特别是电闸的控制管理上。

条条机:让生活更井井有条,这个小玩意真不错

如图,可以对电闸进行分类标识,方便自己查看。

条条机:让生活更井井有条,这个小玩意真不错

又或者繁忙的工作下,可以在电脑边随时打印出当天的代办事项以及各类琐事,做到大小事都不遗落。

条条机:让生活更井井有条,这个小玩意真不错

又或者DIY,可以对家中的摆件或者盆栽起到画龙点睛的作用,趣味感更足。

条条机:让生活更井井有条,这个小玩意真不错

而且在姓名标签上,可以给孩子贴上有趣的标签贴字,美观且有个性。

条条机:让生活更井井有条,这个小玩意真不错

从如上功能来看,条条机可以帮助我们对各类事情进行分类,做到管理和学习上的井井有条。但这是功能上的,在外观方便,正如上面所说:形与艺术的结合。比如随手放,条条机都能很轻松的融合到场景中。

条条机:让生活更井井有条,这个小玩意真不错

摆放到书架上的场景。

条条机:让生活更井井有条,这个小玩意真不错

总结:外观方面,条条机没有采用单调的方块形板砖设计,而是设计成类似磁带样式的形状,让艺术气息行走在产品每一处缝隙中,使得上手的第一感觉是小巧且喜爱。而在功能上,条条机拥有多类型模板,同时还可自行DIY便签设计,随连随打,方便我们对不同的场景进行合理分类,让生活更加井井有条。或许在繁忙的工作中,你需要这样一个小精灵。