智云smooth Q更换电池

2019-01-28 16:10:08 13点赞 42收藏 15评论

最近看到张大妈好多值友在发更换苹果手机电池的贴,对于我这种折腾党我有点手痒痒想发个帖,但是发都发京东肯定不会满足换个手机电池啦。之前为了省钱,拆了自己的笔记本升级的配置,这次来折腾手机云台了。

八年老本的回血之路小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!本文的作者又是男的,继续用我们家领导的账号发布。我们家领导最近在教育1岁的女儿,以后结婚千万不能找个会数码特别是会修电脑的,我问为啥,理由是这样永远不能买新电脑~还不是因为穷么~家里有两台半笔记本,一台联想K29,一台索尼VAIOE,半台宏基4741G(屏幕和C面已经没有了,因为被我摔烂了)其...毛毛虫2038466| 16 评论35 收藏47查看详情

最近自己的手机云台挂了,因为过了保修期,因为囊中羞涩,所以没有敢去麻烦售后大哥,开始自己动手维修。好在故障简单,所以也就比较容易处理。这才有了这篇文章。

Q1为什么要买?

我是个摄影爱好者,因为穷,所以不敢说自己是器材党智云smooth Q更换电池,当然身边自然有许多拿着单反摄像的朋友,久而久之对滑轨、稳定器之类的耳濡目染有了了解。但是我平时没有拿相机摄像的习惯,也就没这个需求啦,一来是因为机身没有视频自动对焦功能,二来也嫌不轻便,但是对稳定器还是种草的一塌糊涂。

在偶然间知道了大疆OSMO MOBILE这种神器,那时候二代还没发布。原来还有电子稳定器这种神器。智云smooth Q更换电池

大疆(DJI)手机云台灵眸OsmoMobile2防抖手机云台手持稳定器899元OSMO“灵眸”是大疆的云台产品线,其中OSMO Mobile是专为手机设计的,这是其中的二代产品。相比初代,OSMO手机云台2将重量降低到了485g,体积上也进行了小型化改造,收纳后的形状更规则,便于携带。使用内置式电池,充满后可以使用15个小时。这代产品最重要的一个改进是增加了变焦滑杆,让拍摄视频时能够顺滑地进行推进拉远拍摄。软件方面DJI GO一直备受赞誉,OSMO手机云台2配合它能够实现静态延时、轨迹延时、运动延时、慢动作拍摄,而且支持智能跟随。兼容大部分iOS和Android京东去购买

不过2500左右的价格让我对osmo mobile一代望而生畏

既然种草了就很想买,但是买不起咋办,退而求其次吧。就看看市场上有没有同类产品。能有个80%的功能也行啊

对比了好多家,最终锁定智云和飞宇两个品牌,预算1000以内,最后做了多方对比,选了智云smooth Q。

emmmmm价格就不说了,现在这点钱我一定上osmo mobile二代,虽说二代外壳比一代缩水了,但是真的便宜了好多,而且,说实话大疆的app真的没的说,确实牛逼。

Q2体验如何

反正最后买了smooth Q也确实拍了不少东西,搭配苹果手机体验确实也是不错的。不过安卓端的app真的很差,各种bug。所以如果用苹果的可以考虑,不过我用手机是7P和荣耀V10,经常搭配7P使用,用个轻一点的手机壳感觉已经到极限了,建议4.7英寸小机身,应该会更好用。

Q3更换电池

最近有些日子没有用稳定器了,想用的时候开机,走。诶?怎么开不了机呢?是不是没电了,于是乎开始充电。。。再开

等冲了大半天以后,发现还是不能开机,但是充电的时候灯会一直闪烁。于是我认识到了问题的严重性。修吧。都过保修一年了,sad智云smooth Q更换电池

开拆

刚开始真不知道从哪里下手,没发现螺丝,找了一大圈才发现底部有一颗螺丝,盘他,其他似乎找不到螺丝了,翻箱倒柜找各种工具,想无损拆开。功夫不负有心人,开了

智云smooth Q更换电池

稳定器底部有螺丝,卸下螺丝就可以打开面板,面板是由卡扣扣住,很紧

智云smooth Q更换电池

一共有8个卡扣,底部2个,把手的地方6个,这个把手特别难拆。当心别把卡扣拆断了

智云smooth Q更换电池

取下主板,主板分为两部分,一部分是通过三颗螺丝固定,一部分是通过卡槽固定,两块主板通过排线连接,拆过笔记本的一定对这种排线不陌生

智云smooth Q更换电池

拆下电池蓝色包装纸,露出两节18650电池,先测试电池,与主板连接的一共三根线,黑线白线红线,剪哪一根呢?智云smooth Q更换电池啊不是,怎么三根线。另外引出的线是接usb口放电的,不管他。

智云smooth Q更换电池

层层剥开才知道红线和黑线分别是正负极,白线是中间接出3.7V供电的

智云smooth Q更换电池

分别测了两节电池,一节电压为3.6V一节为0V。要是没别的问题的话,基本确定了是其中一节电池挂了。

电池品牌不可知,估计不会是啥好牌子,最关键的似乎没有保护板。了解18650电池的都知道,没有保护板或者保护芯片,电池容易过充或者过放,导致电池损坏。可能故障的源头就是这个天生的缺陷,没有保护板。

既然问题找到了,那么就可以买电池了,首富家有很多,如果没有焊接环境的建议直接找两节的电池组,我的话直接买了松下的,两节3200毫安的,48包邮。买了带保护板的。

智云smooth Q更换电池

既然电池到手了,就开始焊接了。因为自己没有焊接条件,就麻烦老爹帮我搞定了

智云smooth Q更换电池

只要把电池和主板装回去就可以了,满血复活

ZHIYUN 智云 云鹤M2 S 相机云台

ZHIYUN 智云 云鹤M2 S 相机云台

ZHIYUN 智云 云鹤 M3 相机云台(三轴)

ZHIYUN 智云 云鹤 M3 相机云台(三轴)

ZHIYUN 智云 SMOOTH 5S 三轴手机稳定器

ZHIYUN 智云 SMOOTH 5S 三轴手机稳定器

ZHIYUN 智云 WEEBILL 3S 相机云台 黑色

ZHIYUN 智云 WEEBILL 3S 相机云台 黑色

ZHIYUN 智云 zhi yun)三轴稳定器vlog摄影神器手持智能云台SMOOTH Q3

ZHIYUN 智云 CRANE M3s 手持云台稳定器

ZHIYUN 智云 CRANE M3s 手持云台稳定器

ZHIYUN 智云 zhi yun智云 写趣手持云台稳定器 相机微单单反稳定器

ZHIYUN 智云 WEEBILL系列 WEEBILL 3S COMBO 相机云台 黑色

ZHIYUN 智云 SMOOTH 5 手机云台(防抖)

ZHIYUN 智云 SMOOTH 5 手机云台(防抖)

ZHIYUN 智云 云鹤M2 相机云台(手持)

ZHIYUN 智云 云鹤M2 相机云台(手持)

ZHIYUN 智云 稳定器 云鹤CRANE M3S 标配+赠品

ZHIYUN 智云 zhi yun)Smooth 5S combo套装