家有小兔初长成

2019-03-20 22:20:27 24点赞 42收藏 17评论

小公主坚定的想养宠物,劝说很久都不能动摇其分毫,养狗怕狂犬,养猫怕脱毛,养守宫怕蟑螂,苦思冥想发现养兔比较不错,没有上述缺点,而且屎尿好打理。遂网购了一只侏儒兔。兔子分很多种,适合做宠物的有长毛兔、道奇、侏儒等等,其中侏儒因为不掉毛、体积小、重量轻、吃得少特备适合作为小宠物。下图是发出前贩子给我的玉照,据说是个dd:

家有小兔初长成

因为兔兔打架时被它姐姐咬了一口头部,所以毛毛有点缺失,不过卖家说没事很快就会长出来,事实证明也是如此,卖家因此给了一个较大的折扣。

家有小兔初长成

在闲鱼收了一套兔子的用品,兔笼兔绳兔梳子兔粮磨牙棒兔草兔垫水壶等等,一共80,基本什么都不用再买,她的小兔被熊孩子ooxx了.....

家有小兔初长成

兔子随后就到了,我还专门请了一天假在家里等着快递,怕兔子闷死了,快递就是一个纸盒二个洞,里面蓝色塑料盒封着兔子,颠簸了一天多(特意选的比较近的卖家),还好兔子活蹦乱跳的。

到家就立即放入给它准备的新家了

家有小兔初长成

略显紧张,但是很快就适应了,第一天就开始进水进粮,刚到家是80天大,用厨房秤称了一下体重一斤六两。

家有小兔初长成

经过了20天,也就是兔兔100天大的时候,长到了一斤九两,直逼2斤,成年后体重估计在二斤二两。耳朵还是很短的,品相不错,卖家一直强调这只是双血。也就是父母都是侏儒兔。

家有小兔初长成

小公主几乎每天都要带它下去遛,因为不喜欢套绳子,所以一直都是敞养,但是弄回家的时候一般都要追一下,因为丫的不想回去,兔子越长大越来越难抓,但是成年人在1分钟之内抓到它还是不难的,因为侏儒兔耐力不强,跑累了就直接往地上一躺,直接捡尸即可。

家有小兔初长成

很多人怕兔子臭,其实是没找对方法,我没有用兔厕所,那个还麻烦些,直接在笼子下面垫一层薄膜,屎都会落在上面,每天更换,基本没什么味道的。还可以使用除臭木粒,撒几颗在它定点尿的地方,就可以把尿吸收成木屑状,这样可以二天一换都没什么味道。这个木粒也很便宜,搜索压缩木粒,十几块包邮可以用一年半载。薄膜也不贵,一大叠也就二三十块钱可以用很久,一般兔笼都会配套销售。兔子还是很爱干净的,自己会定点尿尿,也会不停的梳理自己的毛发,兔子不洗澡也没事,每天都很干净。

家有小兔初长成

兔兔和小公主相处的很融洽。不要担心兔子会咬人,其实很容易教的,把手指伸到兔子嘴边,什么都不懂得肯定要当食物咬,直接一耳光,然后再伸手指给它,再咬,再一耳光,再伸给它,然后就饿死都不会咬了,我只教过一次,至今小兔兔脾气都很好,很多小孩摸它也没出现过咬人的情况,因为知道要被打。

养兔一段时间的总结

1、侏儒兔不吵,人睡觉它也安安静静躺着不闹腾,不掉毛,好打理,没有狂犬病的担忧,屎尿接在薄膜上也好打理,比较适合当宠物。

2、尽量不要买猫猫兔,长毛兔等,掉毛掉的厉害,也不要买普通兔子,会长得很大,大约6-9斤,吃得多拉得多,我怕你们忍不住做成冷吃兔。

3、TB几十块的侏儒兔一般都是国产串的,一般会长到3斤多,耳朵也会比双血的侏儒兔长,如果购买要有心理准备。建议买贵点的,成年二斤左右的侏儒兔几百是少不了的,一分钱一分兔。纯正的侏儒兔,成年后耳朵非常短,头部像个苹果的形状,看着比较萌,但是肉兔成年可是一点都不萌。一个健康的兔子,可以陪主人十几年,跟猫狗寿命差不多。

4、兔子每天二顿兔粮即可,不要买TB渣粮,就是十几块买5斤以上那种,至少也得十几块一斤的才靠谱,渣粮要吃死兔子的,推荐牧草物语。然后干草直接网购,十几块一大包可以吃黑久。草不要断,不停的补,草是兔子磨牙最重要的环节,不吃草,早晚牙齿顶穿脑壳。

5、抱兔子,最好从兔子后面抱它,只能从兔子腋下抱住身体,可以托住屁股,千万别碰爪子,否则兔子蹬鹰可不是闹着玩的。什么提耳朵提脖子很容易伤到兔子的。

6、不能用食盆喂水,只能用滚珠水壶,否则下颌皮肤病。笼子里面必须要有塑料垫板,以免脚趾发炎。

7、每天摸摸有助于让它习惯你,也有助于你在户外很容易抓到它。

8、5个月之前别喂青草、水果、蔬菜、胡萝卜,否则必拉稀而死,只能喂干草和兔粮。五个月以后可以适当少量喂菜叶,也可以永远只吃兔粮和干草最安全。

9.不要低估兔子的跳跃能力.....多高都敢跳,笼子开天窗肯定是会越狱的。

10.公兔不节育可能会到处喷尿,母兔不节育可能会癌症,兔子节育请上美团搜索,北上广贵些,其他地方也就几百,不过我打算再大点看看再说,这个也看兔子性格的。

11.兔子性格不同亲人性也不同,朋友和我一起买的兔,她那只就非常粘人,可以在沙发陪着主人坐很久,我这只相对没那么粘人,放在沙发上自己就跑开了,如果想和猫猫狗狗一样跟着人转那种,可能你会失望,但是兔子一般还是喜欢被摸的。

总之,兔兔到我家带来了很多欢乐,每天追着遛也颇锻炼身体,小公主因为此兔也成了小区孩子羡慕的对象。希望兔兔能健健康康陪伴她长大。

萌宠兄弟 宠物除臭剂猫咪猫砂狗狗尿臭植物分解除味剂室内环境杀菌消毒喷雾

萌宠兄弟 宠物专研除虱除螨沐浴露 500ml

萌宠兄弟 宠物洁齿漱口水 250ml

萌宠兄弟 宠物洁齿漱口水 250ml

萌宠兄弟 宠物除螨喷雾 100ml

萌宠兄弟 宠物除螨喷雾 100ml

L&W BROS 来旺兄弟 宠物湿巾猫咪狗除臭湿纸巾银离子杀菌率99.9%擦泪痕去污80抽

L&W BROS 来旺兄弟 宠物湿巾猫咪免洗手套6片 拍3送1

有哈 uah)宠物空气净化器吸猫毛浮毛除异味除过敏原家用除臭净化机

KOJIMA 日本kojima 狗狗除臭剂室内祛味400ml

卫宠 L&W BROS 来旺兄弟 卫宠 L&W BROS 来旺兄弟 宠物除臭剂狗狗消毒液环境喷雾500mL

TRIXIE 特瑞仕 狗牙刷牙膏套装牛肉味100g

TRIXIE 特瑞仕 狗牙刷牙膏套装牛肉味100g

博乐丹洁牙粉猫咪洁牙粉猫嘴臭猫咪口腔猫咪刷牙狗狗可替代漱口水 【犬猫通用】洁牙粉

YANXUAN 网易严选 宠物除臭剂香薰

YANXUAN 网易严选 宠物除臭剂香薰