有它这个冬天不再冷,智米Smart mi电暖器(普通版)

2018-11-18 16:22:00 15点赞 32收藏 30评论

之前用的是大妈推的白菜志高电暖器,由于价格非常便宜,铁皮非常薄,每次开启头几分钟就能听到各种热胀冷缩的乒乒砰砰的声音,去年冬天快结束的时候,被亲戚看中,就送给他们了。

马上要入冬了,一直在寻找一个质量好一点的替代品,其实用它主要是解决供暖开始前一阵子的起床问题,早上越冷越不想起,而且相较于空调,它还是要舒服一些。

双十一之前看到智米电暖器特价至249,叠加有品30元值友专享券,来到了219的价格,虽然比上一个贵上了一倍,我觉得有品的设计和做工还是有一定保证的,我朋友家的艾美特300+,我也没觉得有多好,也是薄薄的铁皮。

智米电暖器269元小米有品去购买

小米风格的包装,说个实话真的有些审美疲劳了。

有它这个冬天不再冷,智米Smart mi电暖器(普通版)

左上角有有品的LOGO,京东自营果然是没有的,不过有品武汉仓库给发的顺丰,这么大一件商品,还算是很良心了,早上发货下午到,双十一我收的最快的包裹。

有它这个冬天不再冷,智米Smart mi电暖器(普通版)

右上角是智米的英文“smartmi” LOGO。

有它这个冬天不再冷,智米Smart mi电暖器(普通版)

智米电暖器,可以看到功率为1挡1000W,2挡2000W,毛重6.4KG。

有它这个冬天不再冷,智米Smart mi电暖器(普通版)

虽然没有精美的彩盒,这个提手的设计很方便移动,过年当礼物送人也是挺好的。

有它这个冬天不再冷,智米Smart mi电暖器(普通版)

封条设计在小家电里面,也算是很细致了,百元级别的家电我真还没见过多少有封条的。

有它这个冬天不再冷,智米Smart mi电暖器(普通版)

包装内部设计,真的非常“米家”, 永远在最上方会出现说明书,白色泡沫将电器固定得非常好。

有它这个冬天不再冷,智米Smart mi电暖器(普通版)

泡沫的密度很大,不会出现拿出来泡沫渣满天飞的场景,暖气上面的塑料袋非常合适,没有褶皱,没有破损,塑料袋的危险提示也很清楚。整个感觉就是清爽。

有它这个冬天不再冷,智米Smart mi电暖器(普通版)

同样清爽的还有配件放置方式,开槽也是完美匹配,两个支架和电源线在来年春天再次收纳的时候也不再无处安放。

有它这个冬天不再冷,智米Smart mi电暖器(普通版)

电源线的长度不是很长,大约1米左右。

有它这个冬天不再冷,智米Smart mi电暖器(普通版)

支架,前后对称的设计,两颗螺丝与暖气主机固定。

有它这个冬天不再冷,智米Smart mi电暖器(普通版)

支架是塑料材质,外壳厚度还不错,内部也充满了加强筋,前后两个比较厚实的橡胶脚垫,移动的时候不会损坏地板,瓷砖地面也不会发出恼人的声音,这是很多电暖器容易忽视的地方。

有它这个冬天不再冷,智米Smart mi电暖器(普通版)

螺丝空位没有什么特殊设计,也没有标记,我觉得这里应该标注一个支架安装位,会更符合米家产品的感觉。

有它这个冬天不再冷,智米Smart mi电暖器(普通版)

可以看到,支架上突出的两个固定柱对应两个固定孔,两个螺丝孔是直接在底面铁板上攻丝,并没有在里面设计螺母,不过底面铁板厚度还是不错的。

有它这个冬天不再冷,智米Smart mi电暖器(普通版)

4棵螺丝,支架就安装到位了。

有它这个冬天不再冷,智米Smart mi电暖器(普通版)

从底部可以看到内部的一些器件,做工还是不错的,这个器件也许防止倾倒的开关,也许是温控,有认识的值友可以评论留言。

有它这个冬天不再冷,智米Smart mi电暖器(普通版)

除了外壳,内部主要部件还有一层镀锌铁板,整机重量真的算比较沉,很扎实,比轻飘飘的志高好太多了。

有它这个冬天不再冷,智米Smart mi电暖器(普通版)

翻转过来,支架很稳,方方正正的造型,呆萌呆萌的,谈不上好看,但是与米家奇它东西放一起,非常和谐,倒过来翻过去的过程中,感觉外壳的刚性很好,正常力道去按是不会变型的。

有它这个冬天不再冷,智米Smart mi电暖器(普通版)

低价位的电暖器,两个红色的开关,开一个是一档,两个是两档,上面还扣上一个透明的防水罩。智米电暖器的开关看起来,就要显得高级太多。

有它这个冬天不再冷,智米Smart mi电暖器(普通版)

与所有电暖器一样,不能直接遮挡通风口,当然在工作过程中也不要触碰,为啥就不说了,除非你想被烫伤。

有它这个冬天不再冷,智米Smart mi电暖器(普通版)

出风口的铁板厚度也相当可以,暂时看不出是材料厚度还是冲压做了一个深度,我用手按压,很结实。

有它这个冬天不再冷,智米Smart mi电暖器(普通版)

除了上方出风口,内部还有一层孔更密一些的网,应该是为了拦阻异物落入机器,损坏或者引起燃烧。

机身正面只有一个英文LOGO

有它这个冬天不再冷,智米Smart mi电暖器(普通版)

电源线从机身右侧,即开关侧延申出来,正常摆放不会挤压。

有它这个冬天不再冷,智米Smart mi电暖器(普通版)

正面也有勿遮挡提示。

有它这个冬天不再冷,智米Smart mi电暖器(普通版)

左侧与右侧分别有一个塑料扣手,方便搬运,塑料材质能隔离一部分机身热量,但是还是强烈不建议在机身很烫的时候搬运。

有它这个冬天不再冷,智米Smart mi电暖器(普通版)

机器左右侧的内部结构都有很厚实的镀锌板包裹,保护内部电路结构的同时,也隔绝一部分热量,使得左右两侧没有那么热。

有它这个冬天不再冷,智米Smart mi电暖器(普通版)

透过上下出风口,可以看到内部加热丝(电阻丝)的样子,前后两层布局,内部很规整。

有它这个冬天不再冷,智米Smart mi电暖器(普通版)

插上电源,准备试机,当然还是小米的排插。。。家里慢慢充满米家的各种产品。

有它这个冬天不再冷,智米Smart mi电暖器(普通版)

与传统电暖器两路开关的思路不同,智米电暖器使用的是三段式开关,左侧是1档,按下后“I”会亮起。

有它这个冬天不再冷,智米Smart mi电暖器(普通版)

右侧是2档,按下后“II”会亮起,虽然指示没有两盏灯两个开关清楚,但是手感和质感都要好上不少,之前的志高,想要按下硬邦邦的开关,想要不碰到热得发烫的机身基本上是不可能的。

有它这个冬天不再冷,智米Smart mi电暖器(普通版)

无论是1档还是2档,发热都是非常迅速的,2档目前的天气开起来还觉得非常的烘人,第一次开机会有一股煤油味,据说电暖器库存为了防锈都会有一些油,烤干了等味道散去了也就没有了。

最让人惊喜的是,没有听到机身内部传来各种热胀冷缩的噪音,也许是温差不够大吧,看看冬天会不会嘎嘣响。

有它这个冬天不再冷,智米Smart mi电暖器(普通版)

总的来说,219的智米电暖器,比99的志高进步的真是不止一个台阶了,但我个人觉得无论是做工,设计,用料(外壳、内部可视部分,开关等),与一些传统厂家的300价位产品相比,个人觉得也扎实不少,唯一的遗憾,应该是没有附赠一个支架,在侧面烤烤毛巾什么的小东西,还有一个需要关心的是耐用度了,毕竟这种家电最少也应该用个3-5年才行。

最近大妈上了 智米 电暖器(智能版) 的众测,触摸屏+WIFI联动,更方便。

喜欢的朋友可以戳链接申请

有它这个冬天不再冷,智米Smart mi电暖器(普通版)

smartmi 智米 石墨烯取暖器居浴两用壁挂式自带晾衣杆GR-H新型

smartmi 智米 DNQ04ZM 电暖器

smartmi 智米 DNQ04ZM 电暖器

smartmi 智米 ZNNFJO7ZM 暖风机 白色

smartmi 智米 ZNNFJO7ZM 暖风机 白色

smartmi 智米 DNQGRH08ZM 石墨烯取暖器 白色

smartmi 智米 DNQ01ZM 电暖器

smartmi 智米 DNQ01ZM 电暖器

smartmi 智米 DNQGHRO9ZM 石墨烯取暖器 白色

smartmi 智米 DNQSMX08ZM 取暖器 黑金色 石墨烯版

smartmi 智米 DNQZNB05ZM 取暖器

smartmi 智米 DNQZNB05ZM 取暖器

小米有品 智米电热暖风机小型石墨烯取暖器家用节能电暖风烤火器

smartmi 智米 电暖气 智能版

smartmi 智米 电暖气 智能版

SMARTMI 智米电暖器1S「米家」

SMARTMI 智米电暖器1S「米家」

smartmi 智米 ZNNFJ07ZM 暖风机 白色

smartmi 智米 ZNNFJ07ZM 暖风机 白色

智米 智能暖风机电暖气家用节能取暖器 小太阳 立式90度广角热风机 预约定时 智能暖风机(白色)

智米家用小米白智能暖风机速热广角送风办公室电暖风小太阳取暖器

智米 SMARTMI DNQZN03ZM 智能控制电暖器/对流式加热/居浴两用/节能省电

smartmi 智米 电暖器

smartmi 智米 电暖器