有它这个冬天不再冷,智米Smart mi电暖器(普通版)

之前用的是大妈推的白菜志高电暖器,由于价格非常便宜,铁皮非常薄,每次开启头几分钟就能听到各种热胀冷缩的乒乒砰砰的声音,去年冬天快结束的时候,被亲戚看中,就送给他们了。

马上要入冬了,一直在寻找一个质量好一点的替代品,其实用它主要是解决供暖开始前一阵子的起床问题,早上越冷越不想起,而且相较于空调,它还是要舒服一些。

双十一之前看到智米电暖器特价至249,叠加有品30元值友专享券,来到了219的价格,虽然比上一个贵上了一倍,我觉得有品的设计和做工还是有一定保证的,我朋友家的艾美特300+,我也没觉得有多好,也是薄薄的铁皮。

智米电暖器269元小米有品去购买

小米风格的包装,说个实话真的有些审美疲劳了。

有它这个冬天不再冷,智米Smart mi电暖器(普通版)

左上角有有品的LOGO,京东自营果然是没有的,不过有品武汉仓库给发的顺丰,这么大一件商品,还算是很良心了,早上发货下午到,双十一我收的最快的包裹。

有它这个冬天不再冷,智米Smart mi电暖器(普通版)

右上角是智米的英文“smartmi” LOGO。

有它这个冬天不再冷,智米Smart mi电暖器(普通版)

智米电暖器,可以看到功率为1挡1000W,2挡2000W,毛重6.4KG。

有它这个冬天不再冷,智米Smart mi电暖器(普通版)

虽然没有精美的彩盒,这个提手的设计很方便移动,过年当礼物送人也是挺好的。

有它这个冬天不再冷,智米Smart mi电暖器(普通版)

封条设计在小家电里面,也算是很细致了,百元级别的家电我真还没见过多少有封条的。

有它这个冬天不再冷,智米Smart mi电暖器(普通版)

包装内部设计,真的非常“米家”, 永远在最上方会出现说明书,白色泡沫将电器固定得非常好。

有它这个冬天不再冷,智米Smart mi电暖器(普通版)

泡沫的密度很大,不会出现拿出来泡沫渣满天飞的场景,暖气上面的塑料袋非常合适,没有褶皱,没有破损,塑料袋的危险提示也很清楚。整个感觉就是清爽。

有它这个冬天不再冷,智米Smart mi电暖器(普通版)

同样清爽的还有配件放置方式,开槽也是完美匹配,两个支架和电源线在来年春天再次收纳的时候也不再无处安放。

有它这个冬天不再冷,智米Smart mi电暖器(普通版)

电源线的长度不是很长,大约1米左右。

有它这个冬天不再冷,智米Smart mi电暖器(普通版)

支架,前后对称的设计,两颗螺丝与暖气主机固定。

有它这个冬天不再冷,智米Smart mi电暖器(普通版)

支架是塑料材质,外壳厚度还不错,内部也充满了加强筋,前后两个比较厚实的橡胶脚垫,移动的时候不会损坏地板,瓷砖地面也不会发出恼人的声音,这是很多电暖器容易忽视的地方。

有它这个冬天不再冷,智米Smart mi电暖器(普通版)

螺丝空位没有什么特殊设计,也没有标记,我觉得这里应该标注一个支架安装位,会更符合米家产品的感觉。

有它这个冬天不再冷,智米Smart mi电暖器(普通版)

可以看到,支架上突出的两个固定柱对应两个固定孔,两个螺丝孔是直接在底面铁板上攻丝,并没有在里面设计螺母,不过底面铁板厚度还是不错的。

有它这个冬天不再冷,智米Smart mi电暖器(普通版)

4棵螺丝,支架就安装到位了。

有它这个冬天不再冷,智米Smart mi电暖器(普通版)

从底部可以看到内部的一些器件,做工还是不错的,这个器件也许防止倾倒的开关,也许是温控,有认识的值友可以评论留言。

有它这个冬天不再冷,智米Smart mi电暖器(普通版)

除了外壳,内部主要部件还有一层镀锌铁板,整机重量真的算比较沉,很扎实,比轻飘飘的志高好太多了。

有它这个冬天不再冷,智米Smart mi电暖器(普通版)

翻转过来,支架很稳,方方正正的造型,呆萌呆萌的,谈不上好看,但是与米家奇它东西放一起,非常和谐,倒过来翻过去的过程中,感觉外壳的刚性很好,正常力道去按是不会变型的。

有它这个冬天不再冷,智米Smart mi电暖器(普通版)

低价位的电暖器,两个红色的开关,开一个是一档,两个是两档,上面还扣上一个透明的防水罩。智米电暖器的开关看起来,就要显得高级太多。

有它这个冬天不再冷,智米Smart mi电暖器(普通版)

与所有电暖器一样,不能直接遮挡通风口,当然在工作过程中也不要触碰,为啥就不说了,除非你想被烫伤。

有它这个冬天不再冷,智米Smart mi电暖器(普通版)

出风口的铁板厚度也相当可以,暂时看不出是材料厚度还是冲压做了一个深度,我用手按压,很结实。

有它这个冬天不再冷,智米Smart mi电暖器(普通版)

除了上方出风口,内部还有一层孔更密一些的网,应该是为了拦阻异物落入机器,损坏或者引起燃烧。

机身正面只有一个英文LOGO

有它这个冬天不再冷,智米Smart mi电暖器(普通版)

电源线从机身右侧,即开关侧延申出来,正常摆放不会挤压。

有它这个冬天不再冷,智米Smart mi电暖器(普通版)

正面也有勿遮挡提示。

有它这个冬天不再冷,智米Smart mi电暖器(普通版)

左侧与右侧分别有一个塑料扣手,方便搬运,塑料材质能隔离一部分机身热量,但是还是强烈不建议在机身很烫的时候搬运。

有它这个冬天不再冷,智米Smart mi电暖器(普通版)

机器左右侧的内部结构都有很厚实的镀锌板包裹,保护内部电路结构的同时,也隔绝一部分热量,使得左右两侧没有那么热。

有它这个冬天不再冷,智米Smart mi电暖器(普通版)

透过上下出风口,可以看到内部加热丝(电阻丝)的样子,前后两层布局,内部很规整。

有它这个冬天不再冷,智米Smart mi电暖器(普通版)

插上电源,准备试机,当然还是小米的排插。。。家里慢慢充满米家的各种产品。

有它这个冬天不再冷,智米Smart mi电暖器(普通版)

与传统电暖器两路开关的思路不同,智米电暖器使用的是三段式开关,左侧是1档,按下后“I”会亮起。

有它这个冬天不再冷,智米Smart mi电暖器(普通版)

右侧是2档,按下后“II”会亮起,虽然指示没有两盏灯两个开关清楚,但是手感和质感都要好上不少,之前的志高,想要按下硬邦邦的开关,想要不碰到热得发烫的机身基本上是不可能的。

有它这个冬天不再冷,智米Smart mi电暖器(普通版)

无论是1档还是2档,发热都是非常迅速的,2档目前的天气开起来还觉得非常的烘人,第一次开机会有一股煤油味,据说电暖器库存为了防锈都会有一些油,烤干了等味道散去了也就没有了。

最让人惊喜的是,没有听到机身内部传来各种热胀冷缩的噪音,也许是温差不够大吧,看看冬天会不会嘎嘣响。

有它这个冬天不再冷,智米Smart mi电暖器(普通版)

总的来说,219的智米电暖器,比99的志高进步的真是不止一个台阶了,但我个人觉得无论是做工,设计,用料(外壳、内部可视部分,开关等),与一些传统厂家的300价位产品相比,个人觉得也扎实不少,唯一的遗憾,应该是没有附赠一个支架,在侧面烤烤毛巾什么的小东西,还有一个需要关心的是耐用度了,毕竟这种家电最少也应该用个3-5年才行。

最近大妈上了  智米 电暖器(智能版) 的众测,触摸屏+WIFI联动,更方便。

喜欢的朋友可以戳链接申请

非必需家电研究所