双十一剁手 跑鞋中的“劳斯莱斯”圣康尼*级支撑liberty iso

2018-11-21 19:03:18 15点赞 27收藏 24评论

Saucony LIBERTY ISO *级制程跑鞋

2018年跑鞋购买指南 篇四:Saucony 圣康尼 跑鞋推荐、点评及购买途径分析2018年跑鞋购买指南 篇四:Saucony 圣康尼 跑鞋推荐、点评及购买途径分析

saucony(圣康尼)第一款采用全掌EVERUN缓震科技的Freedom ISO上市以后评价相当不错,这也坚定了圣康尼将全掌EVERUN继续延续下去的决心,于是就有了这款稳定系的Liberty ISO。Liberty ISO是在Freedom ISO的基础上增加稳定性的产品,在中底内侧增加了一块面积不小的TPU制程条,对于低足弓以及长距离跑者来说更适合。除此之外ISOFIT鞋面保证了包裹性,4mm的前后跟差更加敏感灵活,最重要的是上底和中底均采用了EVERUN缓震材料,脚感十分出色,水晶橡胶大底既耐磨又亮骚,很值得购买。

Liberty ISO可以看成是Freedom ISO的支撑系兄弟,相比较Freedom ISO来说,增强了鞋面支撑,同时在中底出加入了TPU支撑条。而全掌EVERUN和水晶大底则和Freedom ISO如出一辙。

按照定位来说,Freedom ISO是*级轻量跑鞋,那么Liberty ISO可以定位成*级轻量支撑,不过Liberty ISO的重量(男款275克)虽然比Hurricane ISO 4轻不少,但是和Freedom ISO(男款255克)还是要重一些,也没多轻量。

Liberty ISO适合需要一定量支撑性能,但是又不想跑鞋过于笨重的跑友,和Hurricane ISO 4适用的人群并不太一样。因此不存在两款旗舰支撑跑鞋打架的问题。

刚好个人有点扁平足正好合适。相比HURRICANE ISO 4这款可能适合中高阶、全掌或者前掌跑法的跑法,(当然我不是,我只是跑步小白)但是架不住双十一它便宜啊。HURRICANE ISO4在预售阶段没活动啊。

晒单

20号半夜起来抢预售,前50退定金279的价格超划算。

开箱

伟伦电商发货,ems经济快递伟伦电商发货,ems经济快递

白色的斑点鞋盒和鞋子的颜色很配白色的斑点鞋盒和鞋子的颜色很配

有两个角凹陷,快递小哥有点暴力啊有两个角凹陷,快递小哥有点暴力啊

背面没有马拉松的配速变(话说看好多美亚、中亚购买的都有)。

快递是真慢,双十一凌晨一点付款,18号收到,龟速了。

亮相

一块亮个相一块亮个相

双十一这款鞋的库存真的不多,参加活动的只有两个颜色,42.5的另一个骚黄的配色还没有货(圣康尼今年给所有的*级和次*级都出了这款白色的配色,各系列只有鞋底颜色不同,不过消费者好像不太买账)。

单只来一张单只来一张

采用ISOFIT动态贴合技术制作的鞋面,工程网格可以极大的提升透气性,相比美津浓inspire14的舒适多了。

TRI-FLEX™水晶橡胶大底TRI-FLEX™水晶橡胶大底

在大底的内侧和脚后跟的外侧都进行了加厚,且更硬一些(这个颜色的鞋底加厚部分看起来没有明显的区别,其他配色加厚部分颜色与其他地方不同)

内侧TPU支撑带内侧TPU支撑带

后跟支撑条后跟支撑条

能看到上面的Saucony商标和侧面的liberty iso字样。

鞋后跟采用的是Support Frame技术,这项技术的运用让LIBERTY ISO相比于以往的旗舰鞋型硬了一些,不过还是属于软支撑(相对于TPU支撑技术的话)。说直接点,Support Frame就是一种轻盈而牢固的弹性伸缩薄膜,采用无缝贴合技术,减轻重量的同时增强鞋面的延展性以及贴合性。

支撑条和我的美津浓inspire14相比软许多

鞋垫依旧是传统的两层设计。上面布面防滑,下面泡沫缓震,话说鞋垫是真的薄啊。

2mm左右的EVERUN™上底构造2mm左右的EVERUN™上底构造

鞋标在侧边鞋标在侧边

双色everun中底,其实材质都一样双色everun中底,其实材质都一样

Everun技术

虽然是被用在了美国货圣康尼上,但是Everun材料本身可是纯正的国货,它是由中科院宁波材料技术与工程研究所和晋江国盛新材料科技有限公司合作研究完成的,根绝相关报道,主要是以超临界CO2流体为发泡剂的TPU“爆米花”规模化制备技术以及TPU“爆米花”水蒸气成型运动鞋中底技术……

这个技术听上去比较复杂,咱们也看不懂,只要知道是比较牛X的就行。Saucony宣称:其缓震持久较于先前的技术长达3倍时长,还有高达83%的能量反馈。83%的能量反馈的概念大家可能不太清楚,传统跑鞋的能量回馈仅在40-60%之间,adidas Boost材质为70%。

目前Everun有三种表现形式,一是Everun上底,也就是Everun Topsole,也就是鞋垫和中底之间再加入一层Everun的“上底”;第二种是Everun夹层,在后跟位置夹入一层Everun;而从去年的freedom iso开始,圣康尼的旗舰款跑鞋全部变成了全掌Everun的超奢侈配置,性能更加出众。

liberty使用了全掌和上底everun两用形式

感受

穿上鞋子首先给我最直观的感受是鞋面包裹性很强,很舒服。整个鞋底都很有弹性,但又不同于美津浓的机械减震wave。作为一款支撑型跑鞋,能是出于高速奔跑时候的稳定性考虑,侧面TUP比硬。

还有就是大家吐槽的“劳斯莱斯”的做工了,真是对不起这个称号,着实有点差啊。

前面白色的中底纹路都花了前面白色的中底纹路都花了

黄色的中底是指纹么?黄色的中底是指纹么?

还没有穿着跑步,具体脚感看我以后测评。