SONY 索尼XZ1国行使用体会

2018-11-21 19:02:53 35点赞 29收藏 68评论

购买理由

Duang的一声,Iphone6从口袋滑落SONY 索尼XZ1国行使用体会 ,花屏了。要花1200大洋维修还不一定能修好SONY 索尼XZ1国行使用体会主板虚焊加内屏损坏)。那就不修了,重回安卓怀抱吧。想想13年买的索尼L36H,除了2G慢到想砸了外还行。要不还是买个索尼吧。三线地级市转了一圈,“索尼还卖手机?不是倒闭了吗?”SONY 索尼XZ1国行使用体会 好吧!只能狗东买了!心水XZ(不是835)、XZ1、XZP(太大了,虽然能当镜子)和XZ2(观望,还没发布),用了半个月中兴备用机,XZ2发布了!SONY 索尼XZ1国行使用体会 我擦,这是手机?吓得我立马3799大洋定了XZ1国行压压惊,颜色嘛。13年基佬紫这次就星粉吧SONY 索尼XZ1国行使用体会 就这样,2月27号晚京东下单,28号中午到货。(4/5/6线江苏县级市,只能隔天到)。

外观展示

买的时候三种颜色纠结了无数次(银色直接PASS),黑、蓝、粉最终选了粉色(为什么没有基佬紫)!索尼手机什么时候最美?肯定是撕完膜没带套的时候啊!星粉,颜色怎么形容呢?有点像苹果的玫瑰金,又没有那么艳。但是!重点来了,如果是男人用,还是老老实实的黑色吧。不提了,说多了都是泪SONY 索尼XZ1国行使用体会

锁屏锁屏

背面背面

电源侧电源侧

使用感受

买手机到现在已使用9个月了,中途三次想把手机卖掉SONY 索尼XZ1国行使用体会 是滴!没错!9个月时间三次想卖手机!第一次是在使用了一个月左右,想换IphoneSE,原因:支付宝、微信不能指纹支付,银行不能指纹登录。每次都要输密码,心烦!IOS转安卓还真有点不习惯,而且XZ1对于我来说还是大!大!大!单手玩不转!只是刚流露出这样的念头就被老婆大人武力镇压了SONY 索尼XZ1国行使用体会 ;第二次是10月份努比亚X发布那天,想卖了换X。2000挂闲鱼,后来看看狗东的X的评价,屏幕和系统有问题,加上闲鱼各种1000排队,算了。接着用吧。第三次是现在,是的!又挂闲鱼了,1800卖或者换XZ1C加钱。没错,卖掉准备收个XZ1C。下面进入使用评测正题,请各位听我徐徐道来SONY 索尼XZ1国行使用体会

评测跑分什么的就不上了,买手机是自己日常使用的。跑分有个毛线用,要分高自己买零件装一个呗。各位值友肯定会想,3799买个毛线索尼啊,大把的选择。华为、小米、一加、蓝绿厂!对不住了各位,上述手机刚好身边朋友、同事都有。就是这么神奇SONY 索尼XZ1国行使用体会 每部我都上过手!首先,国产定制系统有广告,虽然有的系统调的蛮好,但就是接受不了!以前没钱买华为,现在没钱买华为。其次,双摄像我也接受不了!摄像头突出也不行!那XZ1也凸啊!为什么买了SONY 索尼XZ1国行使用体会 没办法啊,都凸。好歹这个能960慢动作。最后,各种异形屏,请原谅我老了,奔四的大叔实在接受不了。所以新款的苹果和我绝缘了,另外苹果的电池实在是小,没事老充电。所以8也不考虑了。啰嗦了这么多,使用心得呢?好吧好吧,这就来。日常使用心得:

首先,黑域、小黑屋是要装的,不然分分钟用哭你。8.0的时候正常亮屏7小时,一天或者一天半一充。11月16号更新了9.0系统,据说后来又撤回了,反正我更了,很香。目前没发现BUG,续航应该没变。因为才更,还没用到电池没电,亮屏4小时还有49%的电估算的。更新后可以使用VOLTE了,高清电话。打电话4G不掉线了,终于可以打皇室战争排位了SONY 索尼XZ1国行使用体会 想想当年一个电话掉30杯的无奈,就冲这个,得更新!另外导航键还在,而且打开一些应用时导航键上有时会有一条黑线,8.0的时候没有。可能是没优化好。不能接受的还是别更新了。或者可以使用流体手势,这个看自己意愿了。我还是用三大金刚键,不折腾了,又不是全面屏。

日常使用:使用蛮流畅的,最起码打开程序比果6快SONY 索尼XZ1国行使用体会 ,用了9个月系统没主动崩溃过。屏幕还行,斜纹屏什么的我是看不出来。通话质量也不错,很清晰。不像Z3,有嗡嗡声,当年强力推荐给老婆大人,买回来打电话不行,老婆大人很愤怒,再也不肯买索尼,还顺带鄙视了我一把(Z3的手机壳还在柜子里呢)。4G内存日常使用还行吧,我没觉得卡顿。切换程序什么的蛮溜的,和625,660之类的还是有差距的(好歹是835啊)SONY 索尼XZ1国行使用体会 64G内存应该够吧SONY 索尼XZ1国行使用体会 我不怎么拍照片,装了103个程序,还有22G可用。反正可以装内存卡,256的才400块。不够了就买个装上,XZ1C也能用SONY 索尼XZ1国行使用体会

拍照:你懂得,索尼空有镜头,算法渣渣。不知道在搞什么,和以前一样涂抹严重,没有苹果好。不过日常用无所谓了,谁没事放那么大呢(除非...)夜景还行吧,比36H好多了。我的Z拍夜景有问题,有时像蒙了纱一样。为这个还去找过售后,无果。那时候起就知道索尼算法是战五渣了。网上有攻略,用手动模式比自动好。我从来不用,自动搞定。3D扫描,属于鸡肋,从来没用过。960慢动作,很有意思,仅限于此。对环境要求太高了,而且拍出来是没有声音的。平时玩玩可以,当真你就天真了SONY 索尼XZ1国行使用体会

夜景夜景

白天白天

声音:上下两个喇叭,看视频什么的还是很好的。外放声音还行吧,正常我用的铃声比无声高2格。

屏幕:黑边很窄,看起来蛮舒服的。超逼真颜色太艳了,不习惯。我用的标准模式。整体来说屏幕可以吧,看视频什么的没发现什么问题,和果6比看不出什么区别。什么贴近屏幕有斜纹什么,我没试过。谁没事这样看屏幕SONY 索尼XZ1国行使用体会

电池:正常7点半出门,晚上6点到家。轻中度使用吧,2-3小时亮屏,还有50左右的电,前提是要用黑域!要用黑域!要用黑域!刚开始没用,续航崩了。据说9.0更严格了,不管你信不信,反正我不信。

电池电池

耗电程序耗电程序

游戏:正常程序都用酷安,游戏只玩皇室战争,没什么发言权。

缺点:索尼竟然移除了小程序,截图要长按电源键!丧心病狂啊,太不方便了。有的APP会和系统起冲突,已知的是丰趣海淘,装了之后系统一顿一顿的,录视频什么的直接黑屏重启,不是系统重启,就是断开录制,一顿一顿的,总之很烦。刚开始不知道,以为手机坏了。准备走售后了(老婆大人说让你不要买索尼),重置系统后发现好了,没问题了。又开始装APP,又顿了,不死心,一个一个的删,打开视频看有没有问题。终于,把丰趣海淘删掉后世界清静了。(顺带吐槽一下,丰趣海淘竟然发韵达,19号早上十点半到了不派送,更无语的是韵达官网的快递点、联系方式什么的全是没用的,老婆大人19号过生日,很华丽的没送礼物。20号了还显示很快派件,打客服电话说很快回复,客服是很快回了个电话问有没有人联系我,目前已经过去6个小时,杳无音信。so丰趣海淘和韵达应该这辈子都不会用了)。没有谷歌框架,其实这不算缺点了,国行就这样。不能指纹支付前面说过了。节电优化形同虚设。其余没什么缺点了。

怎么说呢,3799买的这部手机,不算亏也没有太多惊喜。应该算很平庸吧,性价比稍微有点低SONY 索尼XZ1国行使用体会现在准备卖了换XZ1C(换了还要折腾VPN什么的,好烦),不是因为别的,纯粹是手太小。另外国行好像2600就能买到了吧,这个价格还算美丽吧。 想收藏或者充值信仰的可以买部玩玩,基本不会撞机,用来听歌也好啊。另外一定要带套,金属背面太滑了,上次没拿稳磕了一块,心疼SONY 索尼XZ1国行使用体会 。总之,这部手机还行,如果不换XZ1C的话,应该会用个3年吧。就是不知道到时卡不卡。

啰啰嗦嗦一大堆,各位看官看到底辛苦啦SONY 索尼XZ1国行使用体会