旧爱未去,新欢又至:日本 Ceramic 蓝 美浓烧 铁线花 瓷碗+马克杯初体验

2018-11-21 20:50:00 45点赞 246收藏 67评论

作为杯控和餐具控,对好看的杯具和餐具是毫无抵抗力的,之前也晒过几十套(大概有这么多了,其实还有很多买了没晒的)不同风格的杯子和餐具了,其中日本的美浓烧占了挺大一部分位置。

这也正常,原因无他,好看呀。

而且日系的作风就是,看似很古拙的样子,但是却能在古拙中透出精致感,无论是细节处理,花型设计还是颜色搭配,都非常讲究,看着舒服,不但可以远观,也不怕近玩。

之前的美浓烧一般都是AITO这个牌子,买过不少,比如我爱的宇野千代系列,“樱吹雪”和“淡墨之樱”套装:

#本站首晒#樱吹雪 - 日本Aito 美浓烧陶瓷深碟五色盘子 竹礼盒5件套装小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接楼主这个月发过几篇晒单,又成功拉了一堆人入坑,这对我来说是件多么开心的事情啊!非常有成就感。所以呢,楼主今天继续自己的晒单大业,希望能让更多的人种草,跟着我一起败家。#本站silencesky| 31 评论55 收藏129查看详情

根尾谷の淡墨桜:日本AITO 宇野千代 淡墨樱 美浓烧 陶瓷碗碟7件套小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接之前在站内晒过一套AITO宇野千代设计的盘子套装,后来看站内晒单情况,也有好些值友被种草,然后跟着买了:#本站首晒#樱吹雪-日本Aito美浓烧陶瓷深碟五色盘子竹礼盒5件套装silencesky| 26 评论31 收藏80查看详情

又比如抚松庵系列的套装:

#设计之美#暗香浮动,水波清浅 ~ 美浓烧 AITO 抚松庵 陶瓷茶具 10件套小编注:文章来自#设计之美#征稿活动。这个世界不缺少美,而是缺少发现美的眼睛,睿智的你一定能发现不少生活中的美。分享生活中那些让你感受到“设计之美”的好物,不限品类,参与即有机会赢取玛莎拉蒂使用权,以及行车记录仪、壳牌机油等多重好礼。懂设计的DIY达人别错过哟,详情戳。今年七夕朋友送我一套AITO美silencesky| 44 评论59 收藏109查看详情#剁主计划-郑州#芙蓉与猫 - 日本AITO 抚松庵 濑户烧 茶水杯杯托套装小编注:文章来自#剁主计划#什么值得买官方值友交流群内征稿活动,如果你也想有更多值友面基交流的机会、结识各行各业的大神、参与免费吃喝玩乐的线下活动,就快来加入剁主计划吧!详情戳这里报名入群。之前楼主已经晒过一套抚松庵与AITO合作款的茶具套装。#设计之美#暗香浮动,水波清浅~美浓烧AITO抚松庵陶瓷silencesky| 31 评论18 收藏58查看详情

又比如一些走现代风格,简约素的的Natural color & Daily kitchen 套装:

#剁主计划-郑州#在平淡的日子里相濡以沫 — AITO Natural color 美浓烧陶瓷六件套装礼盒装小编注:文章来自#剁主计划#什么值得买官方值友交流群内征稿活动,如果你也想有更多值友面基交流的机会、结识各行各业的大神、参与免费吃喝玩乐的线下活动,就快来加入剁主计划吧!详情戳这里报名入群。春天来了突然就觉得好寂寞,好想对面有个人,可以一起安安静静的吃饭,换一种平平淡淡却是真的生活来过。这可能也许就silencesky| 48 评论102 收藏114查看详情#剁主计划-郑州#给初春添一抹素雅—日本AITO Daily kitchen 美浓烧陶瓷六件套礼盒装小编注:文章来自#剁主计划#什么值得买官方值友交流群内征稿活动,如果你也想有更多值友面基交流的机会、结识各行各业的大神、参与免费吃喝玩乐的线下活动,就快来加入剁主计划吧!详情戳这里报名入群。第一次买AITO是朋友送我的礼物,作为餐具控的我,自然是非常喜欢各式各样的杯盘碟碗,所以这套收到的时候可以说是silencesky| 20 评论39 收藏67查看详情

讲真,这现在写过的文章马上逼近700篇,随便搜下某个内容都能自成系列。。。。我都不敢深究自己到底买过多少东西,只知道除了这些已经晒过的,还有大把买了没晒的。。。。有些甚至收到包裹就没拆,储藏室里堆着去了。

剁手是病,得治。

不过,这也大概是男人的天性?看到美丽的女人/物件就想据为己有,坐拥后宫佳丽三千。而且,还不能是千篇一律网红脸,各种风韵的都想去体验。

所以,对Ceramic 蓝这个牌子的产品,我也表现出极大的兴趣,讲真,最喜欢这种花枝招展,琳琅满目的感觉了。

这也是个日本的家用瓷器品牌,也有一些玻璃制品等。官网点此

在乐天市场也有店铺,可以看到有相当多系列的产品。店铺点此

讲真这种店铺真的不能看,看了就忍不住想不停的买买买。

第一次接触这个牌子,买两个小件试试水,分别是铁线花的碗,和花工房系列的马克杯。后者目前已经断货(卖好快),前者貌似也没几个了。

日本原产ceramic 蓝美浓烧陶瓷碗餐具铁线花1个装 彩色41.22元喜地去购买

好吧,其实这是抽样调查,看看这牌子的品质如何。下面实拍,我们一起看下。

这个系列,其实是以各种日本风格的花卉彩绘作为题材,看上去淡雅清新又不失活泼明快,姿态各异的花既有工笔的精美,又有水墨的神韵,这也是最吸引我的特质。

此碗的主题是铁线花。

碗的外侧不是平整的,而是做出很多类似锤纹的凹凸面。

不但外侧有话多彩绘,内侧也有点缀。看上去具有足够的“景深”。

碗壁直到底部,有一圈圈的环形纹路。

在边沿的部分做了暗金色,比较有古朴的质感。

碗壁的花是环绕的,但是也有留白之美。

可以清晰看出杯壁表面的凹凸感,同时杯壁的釉面很亲肤的感觉,有一定的摩擦力,不易打滑。

底部两个篆字,大概是“和蓝”?

即使是底座这种最容易被忽略的部分,也找不到瑕疵,经过打磨,手感温润。

再来看看另一款花色已经断货的马克杯。

日本原产ceramic 蓝美浓烧陶瓷杯马克杯咖啡杯1个装花工房 粉色42.75元喜地去购买

这款有单独包装。淡粉色的纸盒。这是“花工房系列”

说明书。

这款以粉色和紫色为花朵的基调,繁花似锦中,衬托以绿叶来点缀。在花朵的水墨感之上,再加以线条的白描,看上去很有梦幻的感觉。

同样,杯壁内侧也有图案。

内壁和底部光洁。

而外侧则是设计了螺旋形向杯底集中的纹路,营造一种立体感。

最后来个合影。

比较成功的试水,自己给自己种草了。实物会比照片更好看,质感很强,尤其是手感,目前找不到合适的词汇来形容,或许“温润”一词比较合适,下面会放心购买一些套装(其实已经收到了不过还没拍照)。

如果觉得不错,还请点赞、收藏、打赏+评论来一套哈,谢谢支持!

小编注:本文作者@silencesky?是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”。

• 首先得有个大房子 [献花] [献花]

然后再买一堆货架 [好冷啊]

首先有有钱,很多钱 [大囧]

• 题图超级好看 [惊喜] [惊喜]

然而并不是我拍的

• 回家就是躺着了,建议测评懒人沙发.......

咳咳,这个东西,我还真没有。。。而且怎么评测呢?要有对比才有说服力啊。。。。但正常人家里估计买也只会买一个。

懒人沙发直接买个MUJI的不就可以了。

• 厨神是真~剁手党

还好再生能力不错

看成生育能力 [狂汗] [傻笑]

• 大佬,有没有骨瓷碎花茶具推荐,国内外都行,类似英国丹农这种的,一杯一碟有没有壶都行。被北海道白色恋人工厂的茶具陈列疯狂种草 [长草] ,国货只知道永丰源,但是买不起啊 [哭泣]

碎花是啥样的。。。。

可以看看Royal Albert~

• 厨房的使命就是让乃们买买买 [吐舌] [赞一个]

厨房是谁? [好冷啊]

我去😓用的笔划自带厨房😂

• 楼主,是不是摸起来不像好瓷器那么光滑,有点像陶器的感觉,不像瓷器?双十一入了一套茶具,以为买到假货!

是的是的,这个就是这一套的手感了。是故意做成这样的

用陶器形容也不太对。所以结尾我说不好形容

• 请教一下,美浓烧到底是一个品牌,还是一种制作方式?为什么这些品牌也叫美浓烧?

制作方式,不是品牌

• 这是陶,不是瓷?

瓷。凑字凑字

• 日本这东西价格高吗

价格肯定比国内划算很多

文中有品牌官网,各大日本电商包括乐天市场的价格,可对比下。

• @值友3311714133 请给我灭个草~~~~

贴花的感觉明显,不能近看,贴花顶部有部分直接转里面,很突兀,我买的是碗和杯子反正没有想象中【精致】,带杂点的那种类似陶但摸起来光滑。如果喜欢花纹那没办法买就买吧。我是觉得没有看图那么好。

我昨天还是没忍住下手了,等收到实物看看吧,不知道这个网站退货什么的方不方便。之前在有货买过一套茶具,照片那个美啊,收到货无比失望……

• 在我没出生的时候家里有一打景德镇的磁碗,碗边碗底看起来像枫桥夜泊的故事。然后我问我妈为什么现在只有一个了,我妈给我说我刚会走的时候爬碗橱,碗橱倒了只存活了一只碗。嗯三十多年前了,自己想揍自己!

• 打劫之心又起 [小眼睛]

• 喜地原来买过一些 直到买了一款500多那个单侬壶杯 印花都是歪的根本是残次品 发快递回去承诺的运费到货后打过来 后来想起来看了下根本没打 然后去自己去问才到账 之后就再没光顾过 一个是觉得累 另外一个对其网站所说的品质感到怀疑

• 首先得有很多闲钱 [疑问]

• 在日本几年,觉得日本的餐具真是好看,只不过质地比较古朴某男特别不喜欢,导致家里的餐具无奈都是景德镇。

也有很精致的,话说现在景德镇很多出产都是模仿日系了。。。真正中国风的少之又少。

这个根本不好看,好丑

• 首先,得有自己的房子...

• 不是说崇洋媚外这么高大上的事。大中华看看毛主席故土醴陵的瓷器

• 好看唉,真心觉得不错,就差钱了

• 想问一下,这是釉上彩的么?