旧爱未去,新欢又至:日本 Ceramic 蓝 美浓烧 铁线花 瓷碗+马克杯初体验

2018-11-21 20:50:00 42点赞 251收藏 68评论

作为杯控和餐具控,对好看的杯具和餐具是毫无抵抗力的,之前也晒过几十套(大概有这么多了,其实还有很多买了没晒的)不同风格的杯子和餐具了,其中日本的美浓烧占了挺大一部分位置。

这也正常,原因无他,好看呀。

而且日系的作风就是,看似很古拙的样子,但是却能在古拙中透出精致感,无论是细节处理,花型设计还是颜色搭配,都非常讲究,看着舒服,不但可以远观,也不怕近玩。

之前的美浓烧一般都是AITO这个牌子,买过不少,比如我爱的宇野千代系列,“樱吹雪”和“淡墨之樱”套装:

#本站首晒#樱吹雪 - 日本Aito 美浓烧陶瓷深碟五色盘子 竹礼盒5件套装小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接楼主这个月发过几篇晒单,又成功拉了一堆人入坑,这对我来说是件多么开心的事情啊!非常有成就感。所以呢,楼主今天继续自己的晒单大业,希望能让更多的人种草,跟着我一起败家。#本站silencesky| 36 评论58 收藏155查看详情

根尾谷の淡墨桜:日本AITO 宇野千代 淡墨樱 美浓烧 陶瓷碗碟7件套小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接之前在站内晒过一套AITO宇野千代设计的盘子套装,后来看站内晒单情况,也有好些值友被种草,然后跟着买了:#本站首晒#樱吹雪-日本Aito美浓烧陶瓷深碟五色盘子竹礼盒5件套装silencesky| 30 评论33 收藏117查看详情

又比如抚松庵系列的套装:

#设计之美#暗香浮动,水波清浅 ~ 美浓烧 AITO 抚松庵 陶瓷茶具 10件套小编注:文章来自#设计之美#征稿活动。这个世界不缺少美,而是缺少发现美的眼睛,睿智的你一定能发现不少生活中的美。分享生活中那些让你感受到“设计之美”的好物,不限品类,参与即有机会赢取玛莎拉蒂使用权,以及行车记录仪、壳牌机油等多重好礼。懂设计的DIY达人别错过哟,详情戳。今年七夕朋友送我一套AITO美silencesky| 45 评论60 收藏114查看详情

#剁主计划-郑州#芙蓉与猫 - 日本AITO 抚松庵 濑户烧 茶水杯杯托套装小编注:文章来自#剁主计划#什么值得买官方值友交流群内征稿活动,如果你也想有更多值友面基交流的机会、结识各行各业的大神、参与免费吃喝玩乐的线下活动,就快来加入剁主计划吧!详情戳这里报名入群。之前楼主已经晒过一套抚松庵与AITO合作款的茶具套装。#设计之美#暗香浮动,水波清浅~美浓烧AITO抚松庵陶瓷silencesky| 32 评论19 收藏59查看详情

又比如一些走现代风格,简约素雅的的Natural color & Daily kitchen 套装:

#剁主计划-郑州#在平淡的日子里相濡以沫 — AITO Natural color 美浓烧陶瓷六件套装礼盒装小编注:文章来自#剁主计划#什么值得买官方值友交流群内征稿活动,如果你也想有更多值友面基交流的机会、结识各行各业的大神、参与免费吃喝玩乐的线下活动,就快来加入剁主计划吧!详情戳这里报名入群。春天来了突然就觉得好寂寞,好想对面有个人,可以一起安安静静的吃饭,换一种平平淡淡却是真的生活来过。这可能也许就silencesky| 48 评论102 收藏118查看详情

#剁主计划-郑州#给初春添一抹素雅—日本AITO Daily kitchen 美浓烧陶瓷六件套礼盒装小编注:文章来自#剁主计划#什么值得买官方值友交流群内征稿活动,如果你也想有更多值友面基交流的机会、结识各行各业的大神、参与免费吃喝玩乐的线下活动,就快来加入剁主计划吧!详情戳这里报名入群。第一次买AITO是朋友送我的礼物,作为餐具控的我,自然是非常喜欢各式各样的杯盘碟碗,所以这套收到的时候可以说是silencesky| 21 评论41 收藏68查看详情

讲真,这现在写过的文章马上逼近700篇,随便搜下某个内容都能自成系列。。。。我都不敢深究自己到底买过多少东西,只知道除了这些已经晒过的,还有大把买了没晒的。。。。有些甚至收到包裹就没拆,储藏室里堆着去了。

剁手是病,得治。

不过,这也大概是男人的天性?看到美丽的女人/物件就想据为己有,坐拥后宫佳丽三千。而且,还不能是千篇一律网红脸,各种风韵的都想去体验。

所以,对Ceramic 蓝这个牌子的产品,我也表现出极大的兴趣,讲真,最喜欢这种花枝招展,琳琅满目的感觉了。

这也是个日本的家用瓷器品牌,也有一些玻璃制品等。官网点此

在乐天市场也有店铺,可以看到有相当多系列的产品。店铺点此

讲真这种店铺真的不能看,看了就忍不住想不停的买买买。

第一次接触这个牌子,买两个小件试试水,分别是铁线花的碗,和花工房系列的马克杯。后者目前已经断货(卖好快),前者貌似也没几个了。

日本原产ceramic 蓝美浓烧陶瓷碗餐具铁线花1个装 彩色41.22元喜地去购买

好吧,其实这是抽样调查,看看这牌子的品质如何。下面实拍,我们一起看下。

这个系列,其实是以各种日本风格的花卉彩绘作为题材,看上去淡雅清新又不失活泼明快,姿态各异的花既有工笔的精美,又有水墨的神韵,这也是最吸引我的特质。

此碗的主题是铁线花。

碗的外侧不是平整的,而是做出很多类似锤纹的凹凸面。

不但外侧有话多彩绘,内侧也有点缀。看上去具有足够的“景深”。

碗壁直到底部,有一圈圈的环形纹路。

在边沿的部分做了暗金色,比较有古朴的质感。

碗壁的花是环绕的,但是也有留白之美。

可以清晰看出杯壁表面的凹凸感,同时杯壁的釉面很亲肤的感觉,有一定的摩擦力,不易打滑。

底部两个篆字,大概是“和蓝”?

即使是底座这种最容易被忽略的部分,也找不到瑕疵,经过打磨,手感温润。

再来看看另一款花色已经断货的马克杯。

日本原产ceramic 蓝美浓烧陶瓷杯马克杯咖啡杯1个装花工房 粉色42.75元喜地去购买

这款有单独包装。淡粉色的纸盒。这是“花工房系列”

说明书。

这款以粉色和紫色为花朵的基调,繁花似锦中,衬托以绿叶来点缀。在花朵的水墨感之上,再加以线条的白描,看上去很有梦幻的感觉。

同样,杯壁内侧也有图案。

内壁和底部光洁。

而外侧则是设计了螺旋形向杯底集中的纹路,营造一种立体感。

最后来个合影。

比较成功的试水,自己给自己种草了。实物会比照片更好看,质感很强,尤其是手感,目前找不到合适的词汇来形容,或许“温润”一词比较合适,下面会放心购买一些套装(其实已经收到了不过还没拍照)。

小编注:本文作者@silencesky?是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”。

美厨(maxcook)304不锈钢碗 汤碗双层隔热 餐具面碗13CM(2只装)MCWA614

美厨(maxcook)加厚304不锈钢汤盆 26CM MCWATP26 可用电磁炉 加宽加深

洁雅杰 白瓷西餐盘 10英寸 2只装

洁雅杰 白瓷西餐盘 10英寸 2只装

佳佰 芝士焗饭盘1-2人份烤箱焗炉专用陶瓷烘焙用具 长方菜盘烤盘餐盘

爱思得 5196A3 稻壳盘子 8寸麦色3个装

爱思得 5196A3 稻壳盘子 8寸麦色3个装

乐享 陶瓷碗碟套装 20头

乐享 陶瓷碗碟套装 20头

Ocean泰国进口玻璃沙拉碗水果盘微波炉泡面汤碗三件套装

Ocean泰国进口玻璃沙拉碗水果盘微波炉泡面汤碗三件套装

Hömmy 佳佰 泡面碗 6英寸

Hömmy 佳佰 泡面碗 6英寸

Hömmy 佳佰 JB0962 陶瓷长方焗盘 29*19.5*6cm

IJARL 亿嘉 剑林创意8英寸餐盘 ( 2只装)

IJARL 亿嘉 剑林创意8英寸餐盘 ( 2只装)

新桥 双层不锈钢汤碗 10个套装 13cm

新桥 双层不锈钢汤碗 10个套装 13cm

美厨(maxcook)304不锈钢泡面碗 学生饭盒餐杯泡面杯1300ML 带盖防漏防烫耐摔 MCWA-174

佳佰 7.5英寸简约日式大面碗深汤盘韩式沙拉碗陶瓷餐具 单人食 浅绿

美厨(maxcook)加厚304不锈钢盘碟 盆碟20CM MCWAPD20 加宽加深 耐摔

美厨(maxcook)不锈钢碗 汤碗面碗6只装12cm 加厚双层隔热 MCWA-011 防烫 耐摔

洁雅杰陶瓷餐具 陶瓷汤碗(6.25英寸)家用大面碗色釉泡面碗餐具钟鼎文大汤碗(1只装) 黑色