2019-05-18 11:40:00 21点赞 77收藏 7评论

*个人情况

在写这篇文章前先简单讲一下我个人的情况:

我本人是深度近视,日常离了眼镜基本无法生存。

为了防止戴框架眼睛变形,平时都会选择佩戴隐形眼镜

高中到现在,佩戴隐形眼睛少说也有个七八年了。

年抛、半年抛、月抛、日抛,基本市面上差不多的隐形眼镜我都戴了一个遍,隐形眼镜清洗液也随之用了个遍。

隐形眼镜清洁的是否干净很大程度上影响着隐形眼镜佩戴的舒适度。

一般的隐形眼镜护理液清洗隐形眼镜主要靠手,不仅不卫生,而且非常不方便。

对我这种手重的人来说,超薄一点儿的隐形眼镜用不了几次就会被我洗破了,再加上一般清洗我会在垃圾桶的正上方(防止护理液弄得满地都是)清洗时要把护理液倒在隐形眼镜里,稍有一个不小心,护理液倒多了,隐形眼镜就直接进了垃圾桶......

为了避免上述情况发生,之前我还尝试了双氧水隐形眼镜消毒液,也就是下面这货:

讲真,它洗的隐形眼镜是真的干净,每次使用时都感觉跟拆了新的隐形眼镜戴上一样。

但它也有一个非常大的弊端——每次放进护理杯里都需6个小时+的中和反应。

有一次我着急用隐形眼镜,忘了它需中和反应这件事,一着急将刚放进容器没多久的隐形眼镜戴到了眼睛上,瞬间眼球跟火烧一样,摘了后整个眼球都充满了血,洗了好久才缓解,吓得我再也没有用过它,老老实实用回了我的手指头。

这次遇到这款iClear 隐形眼镜清洗器的众测,我毫不犹豫就点了申请,本想着即使轮不到我测评,也要买一个来试试看好不好用,没想到幸运之神竟然眷顾了我。月抛变日抛,每天都感觉佩戴着全新的隐形眼镜——iClear BZ-02超声波隐形眼镜清洗器 2.0测评

一、开箱

登登登登,期待已久的开箱环节又来啦~

iClear 隐形眼镜清洗器的包装盒是马卡龙配色,满满的少女心。

内部配置非常齐全,

主机、防尘袋

说明书

数据线及一个备用的伴侣盒。

我这次收到的iClear 隐形眼镜清洗器的盒身通体为象牙白色,看起来非常有质感。

盒子上有一个品牌的logo,设计的比较巧妙,若隐若现的,不仔细看根本看不出来。

盒盖内里是一面小镜子,外出佩戴隐形眼镜或者日常补妆都非常方便。

机器的背面是整个产品的参数。

随机器附带的防尘袋为收口设计,出门携带的话建议装在防尘袋里,

还可以打个蝴蝶结,防止滑出来。

机器的盖子可以取下来,机身正中有个小小的开口设计,打开很方便。

盒盖的设计比较特别,即使倒置也能防掉落。

伴侣盒有两个,因为它的尺寸比较特别,所以如果日常丢了的话,还有一个备用的可以替换。

伴侣盒的设计有一点不好的是标注左右的字非常小,而且在侧面,看起来不太方便,如果左右眼度数一样还好,可以互换,度数不一样就很容易出错,建议L和R印在伴侣盒的盖子上,一目了然。

此外,仪器上伴侣盒的位置比较小,放进伴侣盒后比较不方便拿出来,建议在取用的位置设计一个方便拿的圆弧。

产品中间的位置是清洗开关按钮和品牌logo,按下开关即可自动清洗,声音很小,官方介绍清洗音量低于30dB。

个人认为这款产品最棒的地方是它的设计非常考究,整体看起来精致而美观,各种元素都放在最恰当的位置。

自用不错,买来送人也是比较能拿得出手的。

产品的左边是不锈钢清洗槽和眼镜托。

侧边还贴心的标注了L和R作为提示。

不锈钢金属槽比较好的一点儿是即使长期使用也不会和护理液产生化学反应,影响其效果。

而且根据官方介绍,不锈钢清洗槽能使传导效率大大提升,获得更好的清洁效果。

眼镜托可以拿下来,方便日常清洗。

一般月抛类的隐形眼镜(美瞳)放置在眼镜托上,直接倒入护理液隐形眼镜(美瞳)就会自动在眼镜托上躺好。(下图为放入美瞳倒好护理液的眼镜托)

但是日抛因为比较软,所以就很难像上图这样平稳的“躺”进去,不过一般日抛都是即戴即丢,也不需要清洗。

机器的正前方有提示灯,自动清洗时会亮灯。清洗两分钟后会自动停止清洗并有提示音提示完成。

机器的后面为充电插口,它的待机时间很长,据说充电两小时,使用三十天。

我从拿到产品到现在半个月还没有用完它本身的电量,相必待机使用时间是很长了。

机器整个为防水设计,平日里要冲洗不锈钢槽或者倒护理液进去,都会弄湿机身的各部位,目前为止机器都没有罢工。

二、小测试

为了体验它是不是真的可以将隐形眼镜清洗的很干净,我特地拆了两片未使用的日抛来做实验。

因为我深度近视,所以化妆前都会先戴好隐形眼镜,方便我观察我妆化得怎么样。

可是先戴隐形化妆很容易出bug,比如一不小心就会把眼影弄到眼镜片上,只能摘下来洗洗手,冲一冲眼镜继续戴眼睛上。

所以今天做的实验,就是当眼影不小心弄到镜片上时,iClear 隐形眼镜清洗器能否清洗干净。

下图即是我手动涂好眼影的镜片。

将涂好眼影的镜片放入清洗槽中。

可以很清楚的看到杂质被清洗下来(下图为拍摄视频截图,因为视频录好没编辑,就不放视频了月抛变日抛,每天都感觉佩戴着全新的隐形眼镜——iClear BZ-02超声波隐形眼镜清洗器 2.0测评

捞出来放伴侣盒中,隐形眼镜肉眼可见的干净。

三、使用感受

体验了iClear 隐形眼镜清洗器已有半个月,可以说对它有了一定的了解。在这里也和大家分享一下我的使用感受,希望能够对其他值友在选购此类产品上,起到一定的帮助作用。

1、优点

(1)颜值高

它的颜值确实高,而且机身还是磨砂质感,一点儿都不显得廉价,正如我前文所述,送朋友也能拿得出手。

(2)清洗效果好

清洗效果好到什么程度呢?每天早晨佩戴,都感觉戴的是新打开的隐形眼镜。

超声波清洗技术果然不错。

看物体非常亮,也丝毫不会出现戴久了的干涩、酸胀、异样感。

(3)使用方便

傻瓜操作,一学就会。晚上洗漱前摘下来,洗个脸的功夫,隐形眼镜就能清洁完成,非常便捷。

(4)携带方便

对于不使用日抛的小伙伴来说,出门带它也很方便,比iPhone XR要小一号(但是比它厚),放在行李箱或者包包里都可以。

当然如果太懒的话,出门旅游还是建议戴日抛。

(5)充电设计,使用更持久

这点就不用再做过多介绍了吧~

2、缺点

(1)对护理液消耗量大

它的清洗槽和伴侣盒设计都比较深,所以需要消耗大量的护理液,因此建议日常用它买大瓶护理液。

(2)伴侣盒上提示字母太小

这点上文也介绍过了,希望品牌方能够稍作改进,使产品更好用一点儿~月抛变日抛,每天都感觉佩戴着全新的隐形眼镜——iClear BZ-02超声波隐形眼镜清洗器 2.0测评

以上即是本篇文章全部内容。

朋友们,我们下期(不知道何时)再会叭~

*配图来自网络,如 有版权问题请联系小编删除。