1more E1026BT-I 真无线 时尚豆 蓝牙耳机评测

2019-05-13 13:58:09 6点赞 3收藏 14评论

购买理由

自从各大手机厂商删除了3.5mm耳机接口以后,蓝牙耳机就成了热门话题,IOS阵营有标杆AirPods,无奈万恶的资本主义专利限制,android阵营虽然TWS蓝牙耳机百花齐放,但是在稳定性,延迟没有一个能和airpods能打的,不过自从高通和苹果在专利杠上以后,高通也是蓄力猛发,让android阵营看到了希望,QCC3026芯片也应运而生,在蓝牙5.0协议的加持下,各个厂商也推出了新品,为了摆脱有线耳机的困扰,我也新入1more E1026BT-I 平民级蓝牙耳机体验尝鲜。

外观展示

外包装外包装

传统的外包装,没什么亮点,简单符合平民级耳机的定位,包装上两个红标,特意标明荣获2019年if设计大奖,貌似小米系最喜欢的文案之一(另一个就是德国红点设计大奖),可惜没有小金标的加持,音质还是有待体验的。

开盒开盒

耳机本体耳机本体

一如既往的简约设计,外观方面,嗯。。。如其名,是个豆子,和豌豆很像,可能我买的颜色不对,黑色太低调了,官方虽然宣称使用了NCVM的真空电镀技术,能够有种金属质感,不过拿在手上还是满满的塑料感啊!!!而且对于我这种皮肤出油量比较高的人群,这就是个指纹收集器,摸在手上滑溜溜的,不过也有可能黑色这款根本体现不了1more的设计理念,送交if参赛的也不会是这款,因为和官网各种高光五颜六色的艳丽不在一个档次上。并且这个充电仓这形状,让我有点邪恶了,外观不就是个大号的女性性情用品么,配合blingbling的粉色那就更像了,如果1more用点心,加个振动功能,估计就不用了吴青峰代言了,放到春水堂是不是卖的更火。

配件配件

耳套耳套

配件方面,除了耳机本体自带的一套耳塞和耳撑,送了3副硅胶耳塞套和3副硅胶耳撑,佩戴舒适度方面个人感觉还算舒适,本人之前用过bose sound sport wireless耳机,感觉舒适度上1more的要比bose的感受好一些,不过舒适度因人而异,没有最好只有最适合自己的。

盗图盗图

这里盗图别人家的小姐姐。。。牢固性方面,本人在跑步,以及摇头测试下,耳机都没有甩出去,稳固性还不错,官宣耳机重量6.2g,长时间佩戴也没有坠感,整体体验还是比较舒适得。

蓝牙连接稳定性方面,由于5.0协议的加持,再加上官方宣称称LDS激光天线直接一体成型,性能会优于传统芯片型蓝牙天线,信号传输面积更大,范围更广。本人在实际测试方面,在开车途中,办公室复杂WiFi环境,以及地铁环境中,没有出现过断连情况,工作状态较为稳定。

屁眼屁眼

唯一遗憾的是,收纳盒屁股是Micro USB充电接口,这让我出门带手机充电线的情况下,除了一根type c的手机线,还要备一根Micro USB的充电线,在type C要一统传统接口的大环境下,1more的做法有点非人性化了。

续航方面,这款本体满电状态下可持续使用约6.5小时,充电盒可为耳机额外提供3次电量补给,一天下来共计可使用约20小时。此外,耳机还支持快充,耳机放入充电盒15分钟即可使用约3小时,本人使用过程中,还没有碰到过断电的烦恼,可能本人只是耳机轻度使用者的缘故吧,只有跑步和无聊时听听歌。

连接连接

这款耳机可以支持左右耳单独使用,本人使用的荣耀V10手机,EUI9.0系统,在连接耳机时,可以看到有两个蓝牙可以配对,TWS L-I是左耳耳机,TWS-I是右耳耳机,默认情况下,在两只耳机同时使用时,只需要左耳耳机配对就可以了,单独使用右耳,需要重新配对右耳耳机,这点也就说明了,TWS耳机由于万恶的苹果独享专利,让我们android阵营不得不忍受主从耳机模式。

在听感方面,可能个人错觉,会有一点点感觉到左耳音量会略微大于右耳,这种感觉不是特别明显,不会影响正常使用。

游戏延迟的话,嗯,明确告诉各位,是有的,大约0.5秒左右的延迟,在玩新款氪金大作《和平精英》时是很明显的,大于那些要求听音辨位的大神,还是劝退吧,老老实实的用有线耳机才是正确的打开方式。

再来谈谈音质,这款高通芯片,一定是支持自己aptx的协议的,这点可以吊打IOS阵营祖传的AAC了,低音方面,有下潜,但是下潜的不是很深,喜欢动次动次歌曲的买家还是需要思考再三的,这款耳机主要音质区间还是在中高音频以及人声向,人声解析还算可以,能够体现细节,总体来说三频均衡,能够满足大众人群。

这款耳机结合他的价位,可以算作时中规中矩,毕竟耳机界有个定律,万元以下听个响,这还是个蓝牙耳机,你要求它那么多干嘛呢?有钱的大佬可以买,森海的TWS,追求性价比的可以使用QCY,作为从小听着周董的歌长大的我们这一代,为周董充点值,图个乐呵,未尝不可呢?

文中提及商品

万魔(1MORE)真无线 蓝牙 入耳式耳机 无线耳机 耳机无线 苹果 华为 小米 通用1026BT-I 幻夜黑499元京东去购买

洛荧 XG12蓝牙耳机 黑色(运费险+180天质保)

洛荧 XG12蓝牙耳机 黑色(运费险+180天质保)

联想(Lenovo)异能者 无线蓝牙5.3耳机 入耳式电竞游戏运动降噪重低音音乐耳机 E30 米色

小米智能音频眼镜墨镜款 蓝牙耳机无线非骨传导可换前框近视配镜太阳墨镜 方形全框款

雷登(OHAYO)i10骨传导二代空气传导蓝牙耳机无线运动跑步挂耳脖式不入耳防水超长续航 黑色

迪士尼(DISNEY)蓝牙耳机挂耳式 OWS开放式不入耳 双麦智能降噪 运动跑步骑行长续航适用苹果小米华为 YC08 草莓熊 【舒适佩戴不漏音】YC08草莓熊

贝戋马户贱驴009 TWS真无线耳机 电竞蓝牙耳机低延迟 蓝牙5.3耳塞 音画同步超清音频20h续航低延迟 黑金色

• 这个好像是有aptx的。楼主这个都不提吗?

第一次发文,忘了提aptx,嗯,确实是我疏忽了,手机截图是现实自动使用的aptx协议的,音质要比SBC是好很多

• 1more的祖传振膜果然还是不能动次打次啊23333

• 种草,还有漫步者TWS5,小鸟track air,想试听一下做选择,但是好难 [大囧]

创新还有一个,新加坡官宣了,大陆还没发,也很期待

活动奖品发了一个,先不说声音,对比我的sony sp700N,这个佩戴舒适感差很多,特别那个耳鳍部分设计的我感觉贼蠢,三个都没法起到固定作用,我十分不理解这种设计,看作者配的那张小姐姐图也感觉耳鳍设计没有固定作用反而显得多余,如果你是跑跳运动多,个人建议放弃,至少佩戴舒适性真的太一般了。

• 都什么年代了,还Micro USB,看了小姐姐带耳机的图,感觉有点“突出”啊!

• 感觉这个价格都用来交QCC的专利费了。如果这个价位把接口改成type-c,并且支持无线充电就比较完美了。

• 如果lz是用荣耀V10蓝牙来听,我也只能劝退了。这个型号的音质是出奇的差。

有区别吗?连蓝牙耳机手机就是传个数字信号,只要编码一样不都是一样的声音吗 [抠鼻]

我原来也这么认为,但是对比听了以后才发现是有区别的。

• QCC3026本身是支持TWS+协议的,也就是不分主副,但这个看你描述的应该和疯米那款一样,阉割了这个功能,同样是3026的O-free是不分主副的,没有所谓的苹果专利一说,实现的原理不一样。

• 我买了预售的,***吃饭嚼东西掉、下楼掉,吨厕所低头玩手机掉、跑步更不用说了,这个真的时时刻刻提醒你,比3低头皇冠和耳机都会掉。***one more