1more E1026BT-I 真无线 时尚豆 蓝牙耳机评测

2019-05-13 13:58:09 3点赞 2收藏 12评论

自从各大手机厂商删除了3.5mm耳机接口以后,蓝牙耳机就成了热门话题,IOS阵营有标杆AirPods,无奈万恶的资本主义专利限制,android阵营虽然TWS蓝牙耳机百花齐放,但是在稳定性,延迟没有一个能和airpods能打的,不过自从高通和苹果在专利杠上以后,高通也是蓄力猛发,让android阵营看到了希望,QCC3026芯片也应运而生,在蓝牙5.0协议的加持下,各个厂商也推出了新品,为了摆脱有线耳机的困扰,我也新入1more E1026BT-I 平民级蓝牙耳机体验尝鲜。

外包装外包装

传统的外包装,没什么亮点,简单符合平民级耳机的定位,包装上两个红标,特意标明荣获2019年if设计大奖,貌似小米系最喜欢的文案之一(另一个就是德国红点设计大奖),可惜没有小金标的加持,音质还是有待体验的。

开盒开盒

耳机本体耳机本体

一如既往的简约设计,外观方面,嗯。。。如其名,是个豆子,和豌豆很像,可能我买的颜色不对,黑色太低调了,官方虽然宣称使用了NCVM的真空电镀技术,能够有种金属质感,不过拿在手上还是满满的塑料感啊!!!而且对于我这种皮肤出油量比较高的人群,这就是个指纹收集器,摸在手上滑溜溜的,不过也有可能黑色这款根本体现不了1more的设计理念,送交if参赛的也不会是这款,因为和官网各种高光五颜六色的艳丽不在一个档次上。并且这个充电仓这形状,让我有点邪恶了,外观不就是个大号的女性性情用品么,配合blingbling的粉色那就更像了,如果1more用点心,加个振动功能,估计就不用了吴青峰代言了,放到春水堂是不是卖的更火。

配件配件

耳套耳套

配件方面,除了耳机本体自带的一套耳塞和耳撑,送了3副硅胶耳塞套和3副硅胶耳撑,佩戴舒适度方面个人感觉还算舒适,本人之前用过bose sound sport wireless耳机,感觉舒适度上1more的要比bose的感受好一些,不过舒适度因人而异,没有最好只有最适合自己的。

盗图盗图

这里盗图别人家的小姐姐。。。牢固性方面,本人在跑步,以及摇头测试下,耳机都没有甩出去,稳固性还不错,官宣耳机重量6.2g,长时间佩戴也没有坠感,整体体验还是比较舒适得。

蓝牙连接稳定性方面,由于5.0协议的加持,再加上官方宣称称LDS激光天线直接一体成型,性能会优于传统芯片型蓝牙天线,信号传输面积更大,范围更广。本人在实际测试方面,在开车途中,办公室复杂WiFi环境,以及地铁环境中,没有出现过断连情况,工作状态较为稳定。

屁眼屁眼

唯一遗憾的是,收纳盒屁股是Micro USB充电接口,这让我出门带手机充电线的情况下,除了一根type c的手机线,还要备一根Micro USB的充电线,在type C要一统传统接口的大环境下,1more的做法有点非人性化了。

续航方面,这款本体满电状态下可持续使用约6.5小时,充电盒可为耳机额外提供3次电量补给,一天下来共计可使用约20小时。此外,耳机还支持快充,耳机放入充电盒15分钟即可使用约3小时,本人使用过程中,还没有碰到过断电的烦恼,可能本人只是耳机轻度使用者的缘故吧,只有跑步和无聊时听听歌。

连接连接

这款耳机可以支持左右耳单独使用,本人使用的荣耀V10手机,EUI9.0系统,在连接耳机时,可以看到有两个蓝牙可以配对,TWS L-I是左耳耳机,TWS-I是右耳耳机,默认情况下,在两只耳机同时使用时,只需要左耳耳机配对就可以了,单独使用右耳,需要重新配对右耳耳机,这点也就说明了,TWS耳机由于万恶的苹果独享专利,让我们android阵营不得不忍受主从耳机模式。

在听感方面,可能个人错觉,会有一点点感觉到左耳音量会略微大于右耳,这种感觉不是特别明显,不会影响正常使用。

游戏延迟的话,嗯,明确告诉各位,是有的,大约0.5秒左右的延迟,在玩新款氪金大作《和平精英》时是很明显的,大于那些要求听音辨位的大神,还是劝退吧,老老实实的用有线耳机才是正确的打开方式。

再来谈谈音质,这款高通芯片,一定是支持自己aptx的协议的,这点可以吊打IOS阵营祖传的AAC了,低音方面,有下潜,但是下潜的不是很深,喜欢动次动次歌曲的买家还是需要思考再三的,这款耳机主要音质区间还是在中高音频以及人声向,人声解析还算可以,能够体现细节,总体来说三频均衡,能够满足大众人群。

这款耳机结合他的价位,可以算作时中规中矩,毕竟耳机界有个定律,万元以下听个响,这还是个蓝牙耳机,你要求它那么多干嘛呢?有钱的大佬可以买,森海的TWS,追求性价比的可以使用QCY,作为从小听着周董的歌长大的我们这一代,为周董充点值,图个乐呵,未尝不可呢?

文中提及商品

万魔(1MORE)真无线 蓝牙 入耳式耳机 无线耳机 耳机无线 苹果 华为 小米 通用1026BT-I 幻夜黑499元京东去购买