小Q带你玩DIY 篇三:Tt挑战者H3搭配Smart RGB向性价比发起总攻!

2019-05-06 21:17:46 1点赞 5收藏 2评论

一直都给DIY玩家一种高大上的感觉,特别是散热配件行业让很多人都为之着迷。但高昂的价格也使得一些原本为了DIY节省软妹币的用户选择了更为低端的品牌。但如果有一个既可以拥有高品质也会有低价格的套件,你会去选择嘛?

Tt挑战者H3搭配Smart RGB向性价比发起总攻!

今天和大家分享的就是来自挑战者H3中塔机箱和500W的白牌Smart RGB电源组合,两者的定价非常适合初级、中级DIY玩家,机箱价格359元,电源价格199元,全尺寸主板安装,各种高中端显卡搭配都是绰绰有余。

Tt挑战者H3搭配Smart RGB向性价比发起总攻!

我们先来讲讲电源部分,500W的白牌Smart RGB电源可以满足intel i7+1080平台一下的大部分组合,但对于喜欢光污染的朋友们,RGB才是他们选择的重要因素。

Tt挑战者H3搭配Smart RGB向性价比发起总攻!

500W的白牌Smart RGB电源支持多种色彩的变化,可以通过按键随时切换。在测试过程中几款色彩的变化过程中电量消耗非常小,这就对于既想要时尚的设计又想要出色的节电的那一部分的用户带来了极大的福音。

Tt挑战者H3搭配Smart RGB向性价比发起总攻!

500W的白牌Smart RGB电源采用的是高电流单组输出设计,大的功率和众多丰富的接口可以满足各类配件的支持。同时,12cm大风扇的加入也给散热带来了有利的条件,而更让人感到惊喜的就是静音的设计,大大功率的工作模式下,智能温控也可以很好的均衡功率和噪音方面的问题。

Tt挑战者H3搭配Smart RGB向性价比发起总攻!

测试了各个接口的功率状况,500W的白牌Smart RGB几乎全部达标。即使在有负载的情况下电压波动非常小。在它的这一档位来讲,算是不错的设计了。

Tt挑战者H3搭配Smart RGB向性价比发起总攻!

我们再说回挑战者H3中塔机箱,对比我手中的几款机箱外观设计和做工用料方面来看,它可以算中等品质。整体的做工都非常OK,但在主板接口出工艺如果能够设计好一个友好的接触会让用户在安装主板的时候更加快速方便一些。

Tt挑战者H3搭配Smart RGB向性价比发起总攻!

正面接口方面,两个USB 3.0接口可以说刚刚好吧,如果你选择接口更为丰富的主板前置也无须这么的USB口,但如果小板的选择就会让前置接口显得有些捉襟见肘了。但在各个接口的插拔测试过程中,挑战者H3中塔机箱的做工还是不错的。

Tt挑战者H3搭配Smart RGB向性价比发起总攻!

散热防尘罩的设计是目前中高端机箱都会涉及的部分,挑战者H3中塔机箱这一点也算中规中矩。只是相对比一些机箱局部的设计风格,它就显得更为实用,更加良心一些了。

Tt挑战者H3搭配Smart RGB向性价比发起总攻!

挑战者H3中塔机箱内部的线路非常的简单,USB 3.0*1、Audio*1、led*1、HDD led+Power+SW Power+Power led,连接起来也算简单吧!

Tt挑战者H3搭配Smart RGB向性价比发起总攻!

SSD已经是现在DIY玩家必备的配件之一了,挑战者H3中塔机箱专门为大家设计了两个盘位。

Tt挑战者H3搭配Smart RGB向性价比发起总攻!

我这一次使用的华硕X370-A主板进行装机体验,在刚开始的时候我大概对比的螺丝位置,但因为挡板位置的设计有些让人感到不太友好我还以为我选择错误了,经过多吃尝试之后大家一定不要把挡板使劲儿往外推,在中间的挡板处即可完成安装。

Tt挑战者H3搭配Smart RGB向性价比发起总攻!

一切安装到位,我们开机测试!这一套组合的确给人带来了超静音的体验,在机箱没有设计静音棉的状况下能够达到这样的状况的确非常不做。做工方面个人感觉对比其他品牌的同等价位也算是有过之而无不及。

Tt挑战者H3搭配Smart RGB向性价比发起总攻!

最后再分享一下这一次装机的体验吧!在电源的选择当中大家一定要先从内存、CPU、显卡、硬盘等多个配件的预先评估去做定夺,比如这一款500W的白牌Smart RGB电源基本上就满足了大家的需求,但如果你有3块儿以上的机械硬盘,或者双显卡交火的状况下一定要去选择700W以上的规格。同样,在机箱方面如果资金预算充足,那么一定要去选择大机箱。因为在后期的硬件升级或者配件更换的时候更加便利。主板方面能选择大板就不需要去选择mATA之类的小板,因为它在对显卡、M.2内存、PCIE内存方面都会有一定的性能制约。

好了,今天的分享先到这里吧!后面我们还有对显示器、主板方面的详细体验!