科技小Q新品杂谈 篇七十五:华为WATCH GT 4手表评测:运动健康全新升级,再次遥遥领先!!

2023-09-25 17:16:25 5点赞 11收藏 11评论

今日,华为秋季全场景新品发布会召开,超高颜值的华为WATCH GT 4手表正式发布,再次引领时尚。这三件套配色让我想起了《只此青绿》,你永远可以相信华为的审美!

销量遥遥领先 颜值一枝独秀

目前,在国内智能手表行列,华为已然是巨大的领衔优势,Counterpoint Research的最新数据显示,2023年第二季度华为智能手表在国内占据了39%的市场份额,位居中国第一。相信华为智能手表的时尚颜值和智能运动健康功能牢牢抓住了用户的心。

华为WATCH GT系列的颜值一直都很在线,我手中的WATCH GT 4 46m款更是打造了全能“八边形战士“ID设计,八面棱角,每一面都有型。

八边形外壳配合圆形刻度表圈,既拥有男士所喜欢的机械素质,又拥有女士所喜欢的大气美学。金属表面独有的流光特性,在阳光之下所展现的精致、高档,丝毫不会被衣物所掩盖。

华为WATCH GT 4系列有30000+表盘可用,可根据个人偏好选择,得到更符合个人使用习惯、更加多彩有趣的表盘。更大意义的给与用户跟多时尚玩法。如果更换到绿水鬼的表盘,瞬间成为了一款高端时尚腕表。表盘整体硬朗的风格,内环活力的线性,将时尚与奢华展现的淋淋尽致。

接下来,重点说说我的这台华为WATCH GT 4 46mm云杉绿款,它不仅拥有满足年轻时尚用户的外观设计,它的双色内圈设计组合利用白绿两种颜色拼接设计,创新性的完成了对昼/夜时区的分区显示。同时,它所采用的绿色复合编织表带不仅蕴含着勃勃生机的气息,它还拥有着环保的意义,基于塑料瓶回收的材质rPET结合尼龙用于外层,既环保又好看。

在硬件规格方面,华为也丝毫不吝啬。一块1.43英寸AMOLED大屏,屏幕分辨率为466x466,PPI达到了326的视网膜级别。因此在DIY表盘设定时会拥有与设计师表盘同样的精细度,观看起来更为细腻。

这样时尚独特的华为WATCH GT 4 46mm云杉绿,你喜欢吗?别急,它的专业性能你还没有看到,我们继续来看!

丰富运动 健康训练

现在大多数的智能手表都有一些基础的运动训练功能,但像华为WATCH GT 4 如此专业,而且不断精进的,你可能还需要了解。

这次的华为WATCH GT 4为我们带来了一个全新的科学减脂功能——减脂塑形App,我们都知道,减脂的原理就是你的热量消耗大于热量摄入,这样身体里的脂肪才会逐渐减少,从而达到减脂的目的,而这次的华为WATCH GT 4就是你的专属腕上减脂助手,首先你需要将自己的体重和减脂目标输入到手表里,手表就会为你输出一份减脂计划,你可以利用手机拍照记录自己的一日三餐,App会自动计算你摄入的热量,然后再统计你每天的静息代谢和运动代谢,汇总成你的热量消耗,就像一份“卡路里账单”,直观在手表上,随时查看自己的热量缺口,让你的每一步蜕变,都抬腕可见。

它的全新活力三环所采用的芬兰研究所新模型,首先从机制方面就可以帮助大家做好健身锻炼的规划,通过提醒激励和清晰的运动总结已达成用户所需的目标值。日积月累变成了一个良好的运动习惯。

在户外跑步或者登山等场景之下,华为WATCH GT 4搭载了五星双频定位系统,46mm款采用了全新向星天线设计对天线的辐射方向进行重构,智能追随信号方向,定位准确度提升30%。最终实现更精准的运动轨迹。即使在离线状态之下,它也可以提供精准记录的运动轨迹和全新3D动态跑步路线。

在华为WATCH GT 4所内置的100+运动模式当中,均可以搭配华为运动健康App健康合理的做到科学训练。根据个人跑步数据、计划执行情况、难易程度反馈等等数据,对计划进行智能动态调整。

对于用户所不熟悉的项目,华为运动健康App当中也为大家配备了专业的视频教程。比如瑜伽、健身、力量训练等9类200+专业健身课程就可以很好地帮助刚刚入门的用户,如果有条件可以链接华为智慧屏,更可以做到高档健身房的运动体验。当然,它也是可以链接Keep、乐动力、悦跑圈、咕咚、RQ、郁金香等主流运动App便于大家分享在社交平台。

在运动当中总会出现一些不合理的运动方式或者过激的运动项目,这时候华为WATCH GT 4系列所搭载的全新TruSeen™5.5+心率监测技术就可以有效帮助大家,通过增强算法和深度AI学习降噪算法使得心率监测更加精准。让大家在运动当中更加安全、放心。真正做到健身、锻炼的目的。

华为WATCH GT 4手表评测:运动健康全新升级,再次遥遥领先!!华为WATCH GT 4手表评测:运动健康全新升级,再次遥遥领先!!

通过以上的体验,大家应该了解到了什么才是真正的锻炼,从科学到专业,从饮食到运动,华为WATCH GT 4系列均可以帮助到大家。

健康守候 私人管家

在运动健康方面,华为的专业水准一直领先行业,广受市场认可,曾经一度某个型号被炒到了几倍的价格。华为的每一款智能手表也在不断地寻求新的突破,这反映出华为运动健康团队对用户健康守候的高水准追求和专业态度。

这一次华为WATCH GT 4系列的全新TruSeen™5.5+心率监测技术不仅可以做到更精准的心率监测,对于血氧、睡眠监测均做到了更为精准的监测守候。尤其是血氧检测,它支持连续血氧检测,血氧出值率提升15%。当用户所处环境的海拔情况出现较大波动时,可以设置高海拔提醒,提醒用户时刻关注自身血氧变化,还可设置低氧提醒,当自身的血氧浓度低于用户设定阈值时,便会发出提醒。如果大家去十一去高原旅游,这就可以很好的帮助到大家。

前段时间,华为WATCH GT 4系列搭载的脉搏波房颤和早搏提示软件获得了二类医疗器械注册证,配合高性能PPG传感器,可精细化识别心律失常风险,可以更为高效的帮助大家规避危险的发生。建议家里有此类疾病的用户快速帮他们选择一台。

针对于睡眠监测,华为WATCH GT 4系列所搭载的TruSleep™3.0睡眠监测技术,基于体动、心率、HRV等生理参数辅助睡眠监测算法,准备判断睡眠质量。后期通过数据汇总识别分析,帮助用户提供科学有效的改善意见,与生态伙伴一起为大家做好睡眠改善服务。

对女性用户,它也搭载了全新升级的女性生理周期管理3.0,基于TruSeen™5.5+心率监测技术,通过采集睡眠时的心率、HRV心率变异率、体温、呼吸率等数据,智能预测女性用户生理期以及易孕区间,帮助用户更好地管理生理周期,时刻从容优雅,做到时间有准,心里有数。

除此之外,华为创新研究App汇聚多项健康研究,在心脏健康、女性健康、呼吸健康、高原健康、睡眠呼吸暂停研究等方面也一直努力与专业机构合作,用专业售后每一个用户的健康。

以上的各种专业监测对于大家都很重要,但续航是保障它们运行的基础,我手中的这台华为WATCH GT 4 46mm云杉绿款续航最长可达14天,全智能状态也可以达到4天续航。

总的来讲,华为WATCH GT 4 46mm云杉绿款无论是时尚设计,还是专业功能,都给我们带来了超预期的体验,堪称全能“八边形战士”,满足了我对于手表的追求。如果搭配华为Mate60系列手机使用,那么在HarmonyOS 平台统一架构之下,它可以完成分布式体验与多设备流转,开锁、通话、NFC车钥匙、导航、社交、移动支付等等。在今年拥有HarmonyOS 4.0的基础之上,它还可以使用咪咕、网易云音乐等影音娱乐APP的良好体验。

这样颜智实力派的智能手表,你能说你不喜欢吗?还不快冲冲!

华为WATCH GT 4系列将于9月25日18:08全渠道正式开售。其中华为WATCH GT 4 46mm售价1588元起;华为WATCH GT 4 41mm售价1488元起,用户可登陆华为商城及各大授权电商平台或前往华为体验店、华为授权零售门店进行购买。