DIY瞎折腾 篇一:DIY自制接线板(入门难度)

2019-05-03 22:54:49 18点赞 69收藏 28评论

购买理由

好价EUROB 欧奔 86型 家用7孔插座1.95元包邮值友爆料原文:1.95好价包邮此款插座为Eurob欧奔出品,雅白系列,无需底盒,安装更便携,环保PC材质,高温阻燃,使用更安全,不易变色,适合各种不易打孔墙面。王者001| 5 评论2 收藏9去购买

某天,逛白菜看到有这个,一开始以为是常见的插座面板。仔细一看,是明盒噢。等于明盒+面板。当然是一体的好看嘛DIY自制接线板(入门难度) 。随便找个没用的电源线,不就是一个接线板了吗?

国内EUROB 欧奔 86型 家用7孔插座1.98元包邮实用7孔插座,便宜更好用。天猫精选折后单价1.98元包邮,精选好价,不容错过~此款插座为Eurob欧奔出品,雅白系列,无需底盒,安装更便携,环保PC材质,高温阻燃,使用更安全,不易变色,适合各种不易打孔墙面。安卓拉baby| 10 评论19 收藏19去购买

文章写到一半的时候,又推了一次,可惜,首件才优惠。只能再找个ID了DIY自制接线板(入门难度)

随便搜个接线板

好价BULL 公牛 家用插排 二插位19.8元值友爆料原文:聚划算下单实付19.8元,感兴趣的值友不要错过值友9529| 0 评论0 收藏0去购买

公牛的少个开关

国内慈慈 三孔位插排 新国标 1米7.8元包邮(需用券)新国标三孔位,近期好价。天猫慈慈旗舰店目前三孔位1米线款售价9.8元(第8项),可领取2元优惠券,实付7.8元包邮到手,虽然外观不是多么的高大上,但这种实用器好用还是第一位的,建议有需要的值友不要错过。这款插排为慈慈出品,执行新国家标准生产,带有儿童保护门和750℃阻燃设计;尺寸13.8*5.9*3我是侦察兵| 32 评论4 收藏26去购买

比这种少个插位。

不知道什么时候屯过这个。可以用上了DIY自制接线板(入门难度)

DIY自制接线板(入门难度)

一转五,找不到链接了,找了个差不多的,大家随便看看。

好价kyfen 清风 插线板多功能转换器 L010天空蓝/无线15.9元值友爆料原文:该商品目前京东售价23.9元,APP拼购价15.9元,下单实付15.9元,接近此前推荐的价格,刚需可入。StormpHands| 0 评论0 收藏1去购买

外观展示

下面开始DIY。非常简单,“电工”朋友们应该已经脑补了整个流程。

DIY自制接线板(入门难度)

主角登场。隔着塑料袋,看着还行。

DIY自制接线板(入门难度)

背面印着标准参数等等,我才不看呢DIY自制接线板(入门难度)

DIY自制接线板(入门难度)

不可或缺的配角来了。随便什么坏了的电器,总归会根电源线吧。有心的“垃圾佬”都会找得到DIY自制接线板(入门难度)

DIY自制接线板(入门难度)

背后模具制作了品牌,型号?10A250V。

DIY自制接线板(入门难度)

电线进入的位置,挡板可调,不可逆。估计是给线槽留的尺寸,可以完美保护,不让Jerry咬到。不要问我怎么知道的DIY自制接线板(入门难度)

DIY自制接线板(入门难度)

另一头,应该是卡口。就从这里下手。

DIY自制接线板(入门难度)

平头螺丝刀往里一顶,张开了。

DIY自制接线板(入门难度)

2位7孔输出。输入3个接线桩。

左右2个火线零线

接地线在中间

DIY自制接线板(入门难度)

默认是打开状态,把电线剥头,插到位,拧紧就OK了DIY自制接线板(入门难度) ,SO EASY。

另外一边

DIY自制接线板(入门难度)

粗细刚好,不用扩大。

DIY自制接线板(入门难度)

去杂物堆找了个拆下来的面板和暗盒。类似的明盒尺寸也差不多,就拿它对比吧DIY自制接线板(入门难度)

DIY自制接线板(入门难度)

不必须的配角来了。一转五,瞬间价值提升。

还是带开关的。

明盒花费1.98。1转5花费8.5。电线不花钱,人工不花钱DIY自制接线板(入门难度)

使用感受

总花费不多,电线长度可以根据自己需要进行调整。安全起见,请勿延长电源线。如果你像我一样,持“证”上岗的,发生事故,后果自负DIY自制接线板(入门难度)

有备无患,1.98包邮。真香。DIY自制接线板(入门难度)

只要2块钱,就可以延长插座,平时经常发现离墙上的插座就差那么一口气。买来的接线板又很长很长。

需要扩展多位的,买接线板的话,价格又相差不小,买便宜了,担心不够长。多个接线板接起来,又不省钱又不安全。

P.S. 申请生活家的文章数量够了。就差热度了。看到这里的值友们,点赞收藏打赏走一波呗DIY自制接线板(入门难度)

kyfen 清风 QF-L010 多功能插座 单只装

EUROB 欧奔 86型 家用7孔插座

BULL 公牛 GN-B5110 总控二插位插排 1m

BULL 公牛 GN-B5110 总控二插位插排 1m

¥16.91

deli 得力 新国标插座插座多功能多孔插线板宿舍3孔4孔插板科技

deli 得力 新国标 插座过载保护插座电排插线板带长线拖线板6位家用

CHNT 正泰 插座面板家用插线板多孔多功能接拖线排插插板带线长USB排插

Gosund电小酷智能插座CP7Pro

Gosund电小酷智能插座CP7Pro

PHILIPS 飞利浦 多国旅行转换插头插座全球通用万能转换英澳美欧标

deli 得力 插排国标插线板插座家用插板长线排插多功能多孔位

飞利浦新国标插座3位5孔儿童保护门插线板/插排/排插5米

kyfen 清风 QF-M16 魔方插座

kyfen 清风 QF-M16 魔方插座

CHNT 正泰 Sunrise 2S系列 插排

CHNT 正泰 Sunrise 2S系列 插排

• 一时动手一时爽,一直动手你会发现,那个软线在线盒里没有被固定的地方,扯来扯去早晚会出问题。

不接大功率电器,在桌面固定使用,其实也还好。真作死拿来像正规插板那样用,嗯,现在zdm里面不是有那么多保险的文章嘛 [抠鼻]

在桌面固定使用的话,建议用胶带把线粘到桌子上。
    再好的保险也有失灵的时候,不如杜绝隐患。

• 楼主,那个1转5的很危险,功率稍大就会烧掉,我家上回就是因为它烧短路了。

嗯。接线板都不适合长时间大功率。我家除了电水壶和电磁炉,没大功率用电器了。最大攻略的就是PD的充电器,估计30W不到 [吐舌]
    主要放公司里,最近折腾NAS,要看功率,电工给装的接线板太靠近屏风了,功率插座插不上,用它引出来。功率都是100W以下。

• 多年前装修剩下的面板,都让我做成这玩意儿了。

[赞] ,一直积着,久而久之就没用了。 [傻笑]

• 真心牛,剥线钳哪种好,还是换个粗的线吧

剥线钳看你的手艺了。我用剪刀 [得逞]

• 这都可以发原创,怕是值得买水平有点低了~~~

[得逞] ,刚才看到篇晒读卡器的,连拆解都没有。对比下,我这个还算有“技术”含量的 [伸舌头]

• 这个也就普通电器用用了 大功率还是算了吧

小功率设备临时用 [得逞]

• 虽然我没看懂,但是感觉很高大上,必须打赏,可惜少了点 [傻笑]

感谢支持。我也就是为了折腾而折腾。
    我看电源线质量还行,就买这个插座做个延长线 [傻笑]

• 不错,有启发~~家里各种插座接插座,占用大量空间,可以改造

公司调整工位的时候,多出来的明盒和插座我都收着,偶尔做个用用,嫌弃太难看。刚好看到这个一体的。 [傻笑]

• 。。。。。。牛笔

• 使劲折腾 [龇牙]

• 然而并没有什么卵用,不如装修之前规划好,这样接线除非放着一直不动,可靠性极差