胖哥在迪拜 篇八:走!去逛逛阿布扎比的动物园去

匿名用户 2020-01-16 20:54:30 4点赞 5收藏 3评论

原创文章,欢迎转发,请勿洗稿

走!去逛逛阿布扎比的动物园去

在很多人的观念里,阿拉伯地区这么热的土地上,动物这两个字好像距离这片土地比较遥远。你认为,这么热的地方能够有什么样的动物呢?

是这片土地上独有的单峰骆驼?还是每年都在迁徙到此地的火烈鸟?

走!去逛逛阿布扎比的动物园去

事实上,在整个阿联酋,也是有动物园的好吗?一般被大家熟知的是三个

1. 华人聚居地龙城后面的野生动物园

2. 阿莱茵 Ain动物园

3. 阿布扎比Emirates park zoo动物园

某日,胖哥兴冲冲的准备带着家人去离得最近的龙城后的野生动物园看看,无奈,动物园方面通知因为温度原因不开门,没辙了,只能舍近求远了。

因为自己笨的原因,导航导错了,输入了一个ZOO之后就一直跟着走,越走越不对,越走越远,定睛一看,直接给干到了阿布扎比,得!既来之,则安之。

走!去逛逛阿布扎比的动物园去

如果你也想去阿布扎比的动物园看看的,直接可以在导航内搜索“Emirates park zoo”就可以非常方便的找到地方。

走!去逛逛阿布扎比的动物园去

从迪拜往阿布扎比赶,过了LAST EXIT之后,大约再开40分钟,不到阿布扎比市区就可以看到路边有很大的指示牌告诉你去动物园下岔道。

动物园的停车场不是很大,大约可以容纳80辆左右的汽车,一般在节假日过来的话可能需要等待车位空出。

走!去逛逛阿布扎比的动物园去

门口就非常详细的指示牌,告诉你入口,餐厅的具体方向和位置。

走!去逛逛阿布扎比的动物园去

这个就是动物园的正门了,各种动物的浮雕倒是很吸引小朋友们的眼光。

走!去逛逛阿布扎比的动物园去

这个是动物园的售票处了,几乎都是以家庭为单位,带着小朋友过来的,外国人的比例明显要多过本地人。

走!去逛逛阿布扎比的动物园去

在售票大厅,有一些玩偶,一些卡通形象,小朋友可以跟着一起合影。

走!去逛逛阿布扎比的动物园去

这里有详细的票价,2岁以内的孩子是免费的,3-16岁的儿童是30AED,成人则是35AED,就票价来说,在当地来看还是比较实惠的。

下面的部分,什么55迪,80迪的是动物园打包的一些增值服务,包括和长劲鹿一起吃早饭等等,这个还要卡着时间点过来,绝大部分人也就是选择普通票比较方便。

走!去逛逛阿布扎比的动物园去

购票完毕之后,动物园会给你一个手环纸,把这个绑在手腕上,整个动物园内都可以畅通无阻。

这是整个阿布扎比动物园的路线图,路线不算非常复杂,沿着人流的道路行进就可以了。

走!去逛逛阿布扎比的动物园去

这是动物园不同区域的说明,虽然不能和中国动物园的规模相比,但就这么一个小国家,能有这么多动物,也是实属不易了。

走!去逛逛阿布扎比的动物园去

作为一个爱好小动物的人来说,我必须顿顿都得有,但是我对动物的认知也就局限在平时吃的家禽上,对于动物园里大部分食草动物,我基本都叫不出名字。

每当看到各种奇形怪状的生灵,我内心最真实的想法就是终极三联问:能?怎?好? 能吃么?好吃么?怎么吃?

走!去逛逛阿布扎比的动物园去

这是在阿联酋随处可见的单峰骆驼,性情非常的温和,食草,如果你惹到它,生气了之后,骆驼会向人吐口水的,哈哈

走!去逛逛阿布扎比的动物园去

我朋友问我这个是不是羊驼,我说我不知道,我只是觉得好像长得有点像庆余年里面的二皇子。

走!去逛逛阿布扎比的动物园去

这.......应该是鸵鸟吧。

这是啥?鸳鸯?看起来红烧应该不错呢

老么大的乌龟喔

走!去逛逛阿布扎比的动物园去

谁能告诉我,这个是不是食蚁兽?

走!去逛逛阿布扎比的动物园去

后面进入到WILD的野生区看到了黑豹,老虎狮子啥的。

整个浏览过程大约是2-3小时左右,建议买一把草料投喂动物,有口吃的,动物就会把头伸过来,这样可以近距离观察。

从规模来看,无法和国内的大型动物园比较,不过对于阿联酋这样的娱乐沙漠来说,也算是带上老婆孩子全家一起行动的性价比颇高的好去处了。

see the animals

feed the animals

feel the animals

and study about the animalsthat's

Emirates Park Zoo...