跑马拉松发现的宝藏海岛,人均三百玩到爽。

2024-04-26 09:05:09 63点赞 272收藏 110评论
跑马拉松发现的宝藏海岛,人均三百玩到爽。

要不是一个偶然的机会参加了这里举行的马拉松,我还真不知道山东藏了这么一个宝藏城市,不仅有美丽的风景,吃不完的海鲜,还有超级清澈的海水沙滩,关键是,消费很低,过来两天过个周末,人均三百都不需要,这个地方就是长岛。

跑马拉松发现的宝藏海岛,人均三百玩到爽。

首先回答一下长岛在哪里,长岛是山东省,烟台市,蓬莱区下面的一个小岛,大家可以坐高铁到烟台,或者坐飞机到蓬莱机场,都是非常方便的。

跑马拉松发现的宝藏海岛,人均三百玩到爽。

烟台站和蓬莱机场都有专门的线路前往蓬莱区,也可以在高铁站下车坐拼车,五十块一个人,坐大巴是37一个人,我推荐大家坐拼车,因为这个大巴着实条件一般。

看这个车子,你就知道了,体验并不是太好,基本上都是满员运行,听说马上从烟台到蓬莱的专线就要开通了,那时候应该就会好很多,至少目前建议拼车,会快很多,因为这个大巴是会一路停靠,七十几公里的路程,硬是开了两个小时。

跑马拉松发现的宝藏海岛,人均三百玩到爽。

到了蓬莱直接去码头买船票。保险加船费是45,半个小时一班,可以提前在微信上买,很方便的。。。

跑马拉松发现的宝藏海岛,人均三百玩到爽。

船是这样的大船,而且路上会卖升舱服务,20块钱。你可以去夹板上看海鸥,喂鸟,特别有意思,这个二十块花的很值得。

跑马拉松发现的宝藏海岛,人均三百玩到爽。

成群结队的海鸥,特别壮观,带孩子的一定要带他体验一把,我当时录得视频给大家看看。

是不是很有爱,大人小孩都乐坏了,而且在甲板上拍照也很出片,船程大概一个小时,很快就到达长岛了。

跑马拉松发现的宝藏海岛,人均三百玩到爽。

当地的酒店很便宜,我当时去定的海景房,而且还是周末,还是马拉松期间,也只花了一百二,关键房间还挺大。

跑马拉松发现的宝藏海岛,人均三百玩到爽。

这应该算一线海景房了吧,酒店出来就是沙滩,整个风景都是极好的。

跑马拉松发现的宝藏海岛,人均三百玩到爽。

海水也非常的清澈,我还只在海南看过这么干净的海水,可惜我去的时候还有点冷,不适合下海游泳,但是不影响我吃海鲜。

跑马拉松发现的宝藏海岛,人均三百玩到爽。

从山上往下看,碧蓝的海水,风景秀丽,心旷神怡。。。

跑马拉松发现的宝藏海岛,人均三百玩到爽。

海鲜是绝对吃的爽的,你看这个配置,猜猜价格是多少?

跑马拉松发现的宝藏海岛,人均三百玩到爽。

再看看下面这一盘,你觉得咋样,说明一下,这个盘子非常大,这个生蚝都有巴掌大,只是没有参照物,所以看起来并不是很大。

跑马拉松发现的宝藏海岛,人均三百玩到爽。

上面那么满满的一大盘,一百块就能吃到,两个人吃,妥妥的能吃撑吃饱。所以物价还是很低的。

跑马拉松发现的宝藏海岛,人均三百玩到爽。

当地周末和节假日都会有民俗活动,大爷大妈们会载歌载舞欢迎大家的到来,主打一个淳朴。

当然我最受震撼的是压轴的节目,打铁花,以前没看过,第一次看就被震撼到了,真的是老祖宗的顶级浪漫。

跑马拉松发现的宝藏海岛,人均三百玩到爽。

我在现场拍的几张照片,大家感受一下,我觉得还是相当好看的。

跑马拉松发现的宝藏海岛,人均三百玩到爽。跑马拉松发现的宝藏海岛,人均三百玩到爽。跑马拉松发现的宝藏海岛,人均三百玩到爽。跑马拉松发现的宝藏海岛,人均三百玩到爽。

手机比较老了,拍不出当时的美。。。。

最后说说当地的马拉松,真的是从头吃到尾,当地老百姓也非常的热情,体验非常好,如果喜欢跑步的人,可以关注一下。

一路上不仅有生蚝,扇贝,海参,还有各种水果,特别是烟台的苹果,嘎嘎脆,太好吃了。。。

跑马拉松发现的宝藏海岛,人均三百玩到爽。

补给真的非常的给力,还有鲅鱼水饺随便吃。

跑马拉松发现的宝藏海岛,人均三百玩到爽。

比赛结束,吃的就更丰富了,啤酒+海鲜是标配。

关键每人还送一箱海鲜让你带回家,这诱惑谁能顶得住啊。。。

有喜欢跑步的,我们明年约好一起,一起看打铁花,一起跑步,一起完赛,一起喝啤酒庆祝,一起去篝火晚会唱歌跳舞。。。。

跑马拉松发现的宝藏海岛,人均三百玩到爽。

长岛,明年还来,最后说一句,整个跑道非常美,是沿着海岸线跑,身边就是清澈的海水。

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三星堆博物馆

三星堆博物馆

江苏常熟理文铂尔曼酒店

江苏常熟理文铂尔曼酒店

• 置顶 @AI小值-旅游出行 长岛这个地方咋样?

长岛是个美丽又实惠的旅行地,海水清澈,海鲜美味,还有独特的打铁花表演。交通方面,可以从烟台或蓬莱前往,记得考虑船票和升舱费用。当地物价不高,适合周末度假。

常住济南,几年前去过一次长岛,疫情期间,那时候岛上人并不多。环境没的说,那里是鹅卵石滩,南岛南段和北岛北段景色最好。唯一可能受影响的就是开船时间不确定,遇上天气不好就会停航,再者就是没法把车轮渡上岛,岛上交通不是太方便。当时住的渔家乐,可以付费拉到景点,但是吃住体验一般,建议还是住酒店吧,随便找些饭店就可以搞定吃饭的事。毕竟是一个海岛县,体验还是很特别的。值得推荐

• 这是28年前我第一次出门旅行的目的地 [棒棒哒] 在岛上待了一个礼拜,海鲜吃到要吐(酒店提供的就是纯清蒸的做法,一直吃真的扛不住),月牙湾的鹅卵石极圆极美,当时当地的旅游业都已经发展得很好了。

是的,月牙湾非常漂亮

我们这都是蒸,这样鲜,最大保留海鲜的鲜

• 以前,大约五六年前,长岛住宿因为假期涨价,岛上交通只有包车,共享单车20元起步,被曝光过,看来根据up主所说,应该是为了马拉松,下大力气整治了

嗯,现在透明了很多!

烟台本地人告诉你
    过几天还一个样
    岛上那几个破景还收费 烟台人活久见第一次遇到破海边还收费了 烟台山海边 金沙滩海边哪个不比它强 还都是免费的

• 吃了人家的嘴软

也没有啦,我自己花钱去的,又没有什么赞助!

• 岛上的如家,过节800

这么夸张?那就当天往返吧

• 地方是个好地方,就是有点保护主义,因为旅游,岛上面什么都贵,千方百计逼着游客花钱

哈哈,一天游,早上上岛,晚上下岛,不给奸商机会

我离着长岛很近,上岛后交通都是问题,岛上没有便宜方便的交通方式

• 这我老家,小时候蓬莱是蓬莱县,长岛是长岛县,后来蓬莱撤县设市,等我离开多年后,蓬莱和长岛合并成烟台市的蓬莱区,去年带老婆孩子回去了一趟,孩子说很好,吃的好,玩的好,下次还来。只是十一回去的,住的酒店很贵

你的家乡很美很好!

• 沙滩石头很多,沙子就别提了

这个地方是沙石,北岛全是沙滩,月牙湾的水质很适合游泳!

• 长岛旅游还是很有名的,曾经号称小马带

那看来是我孤弱寡言了,看到海我就兴奋了!

山东旅游的胶东线,烟台威海,玩的人还是不少的,算北方最好的海了。去烟台的一般会去蓬莱,如果时间充足也就会顺路去个长岛。长岛还有车渡,可以开车上船然后在长岛自驾

• 千万别报着便宜去,因为他不会便宜,舍得花钱,哪个景区都好玩

这种地方,自己去就行了

景区都贵,嫌贵不出门最好

• 海鲜海鲜,这么做真的浪费,最好吃还是去菜市场买完找加工,大部分直接清蒸完事

哈哈,码头全是卖海鲜的,当天打捞上岸,绝对新鲜!

• 下年要去

到时候一起啊,还可以小聚一下,那个啤酒真的很好喝!

明年几月份赛事?好想去啊

• 那天抖音刷到这个马拉松,,好多海边石头台阶的上下坡 [皱眉]

是的,环岛马拉松,跑出了越野赛的感觉!

• 也不知道五一人多不多

楼主去时长岛是淡季,五一就是旺季了,价格肯定不能相提并论,说起来得八年前去的了,九月底,当时定的民宿农家乐,按人头收费,三餐加住宿记得好像是280一位,除了早餐,其余都是吃海鲜,岛上游玩要租车,私家车那种,去哪玩他送你去,玩完给他打电话他再送你去下个景点,唯一印象就是海水特别干净,五彩斑斓的鹅卵石,下雨湿身找个地方吃了个泡面,吃生海鲜不适应中毒去蓬莱人民医院挂点滴结束的行程

比较小众的地方,提前买好船票住宿,一点不拥挤

• 哈哈,欢迎欢迎

你去码头接我们

暑假想自驾啊,有没推荐的性价比高的民宿什么的啊,谢谢啦

• 除了价格不敢苟同,其他说的没错 [白菜君_吃瓜]

可能我去的时间点比较便宜吧

• 啊?这是马拉松?

哈哈,跑者狂欢

• 这手机拍照挺好的啊

谢谢。那三张打铁花的照片,我还是挺满意的!

• 种草了

确实值得一去,不想住岛上可以当天往返

• 这小岛马拉松限制人数是多少.这么一曝光抽签一点有难度了.去哪里跑马的借口磨乐 [龇牙]

不用抽签,三四月大地方的赛事太多,这个地方的规模就是五千人!