刚需再入ZMI紫米65W充电器及与Macbook充电器非对称对比

2019-01-04 21:10:57 106点赞 289收藏 129评论

大家好!今天又很高兴跟大家分享一款紫米的充电器产品——65W的快充三口充电头。

你不用怎么知道她的好?紫米双模快充充电宝使用经验分享小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接大家好,我是K。▼双十一配合白条10元优惠,原价129,89到手(如果有更低价请不要告诉我哈),6500MAH版本~其实我一直不太喜欢用充电宝,毕竟又大又笨重,带着麻烦,所彬彬这厢有礼了| 81 评论176 收藏126查看详情

入手这一款快充头的最直接原因是,有一天家里仅有的一个QC快充头坏了了,虽然家里边有不少充电头,但是没有一个是支持QC3.0或QC4.0快充的。前不久,刚跟大家分享过紫米的一款充电和充电宝二合一的产品,这个充电器虽然具有QC3.0快充功能,但我主要放在办公室用,兼顾因公出门办事的需求。所以,一旦家里边快充头坏了,就出现了市场空缺。刚需啊。

ZMI紫米65W支持QC3.0 PD2.0快充双口MAX 3.6A充电头/适配器含Type-C套装充电器适用于苹果安卓手机平板白色129元京东去购买

入手紫米产品的另一个原因,是这款紫米 65 瓦的充电头,一共有3个接口,可以同时进行多个设备的充电,也支持大部分笔记本电脑的充电,所以兼容性很强,对我来说很有诱惑力,说不定以后能用榨干它的性能。再结合前段时间入手的那一个紫米的二合一充电头质量过硬,给我留下了很好的印象。

所以毫不犹豫,再入一个紫米产品。下面开始开箱。

一、开箱外观

2019年上班的第一天就收到了包裹,这种感觉还是挺欢喜的(这种愉悦感启发了我,准备今年年底之前再给自己买个包裹,然后到2020年上班第一天,就可以收到一份欢喜哈哈)。

▲包裹的箱子挺大的,但是打开之后其实充电器的包装盒很小,有点浪费空间,不过呢对于防护而言,盒子大一点里边填充物多一点,还是有好处的。包装盒设计本身是白色为主,正如这个充电器一样,正面是充电器本身的图案,背面是产品信息,顶部则是产品名称“紫米USB充电器快充版3接口”。毕定是一款简单的数码产品,所以在包装这一块就不多介绍了,简言之,包装比较简约,中规中矩,走了传统的设计路线。

▲打开盒子之后,放在最上面的就是充电器本身了,两边空间进行保护缓冲,充电器底下就是数据线,一根C到C口的数据线,以及放在包装盒上的说明书。

▲这款紫米65W充电器给我的第一感觉就是小巧,作为一款可以给笔记本电脑充电的电源适配器,我觉得这款充电器的体积算是够小的了。第二感觉就是漂亮,通体白色,正面是一个圆形的LED指示灯,能做出圆形LED指示灯这种效果的产品,我个人见得不多,这不仅跟成本有关系,更跟设计理念有关系,貌似紫米不少产品都会非常好地考虑到审美因素,在其他的一些充电器产品中也有所体现,后面会讲到。

充电器顶部是三个接口,其中两个相邻的A口,一个C口。因为是全新的,所以接口有密封纸条,防止进入灰尘或者异物造成接口的损坏。

1.5米长的C to C数据线给我留下很好的印象,用料非常足,即使没有看到线材内部,还是能感觉到这根线非常的结实,整条线质感偏硬,毕竟是支持快充的线,用料做工必须过关,否则有安全隐患。因为是C到C的线,所以两头正反都可以用,插头都印有紫米的logo,虽然不会发光,但也算用心的了。

二、充电使用

开箱之后,刚好手机电量比较低,所以拿这个充电头插上墙壁的插座试用一下效果。当充电器插上插座的同时,圆形的LED指示灯也亮了起来,虽然白天光线比较亮灯,灯光效果并不是很明显,但仍足够漂亮,之前也说过其实数码产品在不发出声音的时候,只有灯光能够体现它的一种类似生命力的东西。

▲从参数可以看出,同时使用两个A口的时候,最高支持18W,也相当是QC3.0的快充标准了。而使用单个A口的最大功率是19.8W,将近20W的功率。仅有的一个C口,则支持很多种功率的输出,包括15W、18W、36W及最高的45W。也只有这个接口,是支持为笔记本电脑提供电源的,也就是PD充电协议。

▲因为我的手机R1是支持QC4.0+充电标准,所以就用我的手机充当一下这款充电器的实验工具吧。插上数据线,关闭手机屏幕,静置十分钟之后打开充电软件,查看一下充电状态。

▲充电速度很快,最高在125%左右,但这个指标是动态的,也就是说充满电不用一个小时,大概四五十分钟。

▲看一下充电时间,电池从52%充到80%,需要时间12分钟,充到100%,需要22分钟,这个时间还是相当短的,一杯咖啡时间充满电没问题。

充电器电路有7大保护功能,包括过压、过流、短路、高温等等,还是相当安全的,不用担心充满电之后没拔充电器造成安全隐患,尤其是晚上睡觉的时候手机充电,我有时确实会有这种担心,毕竟睡得跟猪一样,可不想变成烤猪。

▲用PowerZ检测一下,结果与参数一致,支持QC3.0快充,支持PD充电协议,C口最高功率45W,等等都很真实客观,紫米的产品还是相当靠谱的。

三、异类对比

下面这一部分,我将紫米这款65W的USB充电器与另外两个电源产品进行对比,一个是紫米同家兄弟,一个充电宝和充电器二合一的产品,双十一买的;另外一个就是苹果的MacBook pro电源适配器。当然,主要进行简单的对比,包括外形、体积大小方面,大家看看就好,有个感官印象。

ZMI ( 紫米 )智能双模 移动电源/充电宝+充电器 二合一 双口快充 支持iOS设备 手机平板通用APB01黑109元京东去购买

▲紫米这两款产品有很强烈的对比,首先,一白一黑,颜色分明,体积一大一小,65W这款体积更小一点,毕竟黑色那款是带充电宝功能的,有电芯,所以体积会大一点。有一个地方挺有意思的,就是两个充电器都有LED指示灯,都有圆形的按钮或是指示灯,但白色65W这个把指示灯和圆形合二为一,更为简洁,黑色的这款的指示灯和按钮是分开的。但不管怎么样,我觉得两个充电器都很漂亮

▲之所以将三个产品对比,因为有很多共性。从大的来说都是电源类产品,从小的来说,其中两个都是紫米品牌的充电器,同时也支持QC3.0,至于那个苹果的电源呢,两者长得比较像,通体白色,都很漂亮,第二个也都支持笔记本电脑的供电。

至于下面紫米和苹果电脑本这个电源,可能没有太多的对比性,大家权当了解一下吧!苹果电脑这个功率是60W,紫米这个前面介绍过了最大功率45W。两款电源呢,都有一些优点,即都是白色的设计,简洁而漂亮。▼

四、经验总结

这么多天使用下来,紫米这一款 65W快充头,总体上还是让我非常满意的。首先是在颜值和体积上,白色的外壳,环形的灯光,不要太漂亮很高喔,看起来赏心悦目;在体积上就其功能性而言,是足够小的。

在功能上,这个紫米充电器还是相当强大的,两个A接口、一个C口,支持两个接口的同时快充,对于设备比较多的家庭而言是非常实用的。最后呢,结合其一百出头的价格相当于买到三个快充头,而且是三口合一集成在一个充电器里,个人认为性价比超高,划算!所以还分享了这篇文章给大家,希望能对大家有参考作用。

谢谢大家阅读,祝生活愉快乐!