如何宅家过一个最长的春节假期之任天堂SWITCH篇

2020-01-31 10:12:28 9点赞 30收藏 14评论

前言

都已经两年多没有给张大妈写文章了,上次抽奖中过一次双肩包,本来说好要给值得买写个自用双肩包的分享贴,结果没有写成(不会因为这个把我从之后的抽奖里拉黑了吧如何宅家过一个最长的春节假期之任天堂SWITCH篇 )。

从2020年一开始就遇到这样的特殊情况,春节假期只能成天待在家里,反正晚上睡不着,白天醒不了,昏天黑地的,闲着也是闲着,就把前两天买的SWITCH和配件做个简单的开箱和体验,水一把如何宅家过一个最长的春节假期之任天堂SWITCH篇

起因

SWITCH已经上市快三年了,截止去年年底已经售出5200多万台。本人不是游戏发烧友,只在小时候买过山寨版的任天堂红白机,后来就有了电脑,偶尔玩玩电脑游戏,也不对某个游戏特别痴迷。现在的台式机是两年组装的(其实当时自己有笔记本,组装电脑就是为玩3D游戏什么的),结果仅在STEAM上买过GTA5和古墓丽影,平时也不怎么玩。

一切都要从老婆的这个广告说起:

如何宅家过一个最长的春节假期之任天堂SWITCH篇

以前知道任天堂的WII和XBOX、PS4主机可以玩体感游戏,但都没有心动过,当看到这个广告时,心里就有点痒痒了,而且健身环大冒险上市之后好评如潮,听到的反馈都是运动量很大,能减下来不少体重之类。关键要支持一下女神嘛,也还任天堂一个正版主机。

如何宅家过一个最长的春节假期之任天堂SWITCH篇

元旦前后,办公室有同事在咸鱼买了这套装备,他对我说玩一次特别累,坚持的话减肥应该有效果。恰好另一个同事春节要去日本旅游,于是就拜托他带个SWITCH回来,因为这时健身环已经不好买了,只能让他碰碰运气。

购买

同事去的是冲绳,不是大城市,开始都没找到卖主机的地方,后来好不容易找到一个,还要求必须捆绑买一个游戏。这时国内已经放假,游戏也不好买了(除了电子版),于是就随便选了一个让他下单刷卡。

就是这5个游戏就是这5个游戏

等到他回国,本来我想上班时再让他带过来,没想到这时疫情开始紧张,假期延长了,呆在家实在无聊,只好“浪费”一个珍贵的口罩如何宅家过一个最长的春节假期之任天堂SWITCH篇 去他家小区取货。同事当时跟我说:再不取,我就要拆开玩了如何宅家过一个最长的春节假期之任天堂SWITCH篇

主机、游戏主机、游戏

小票;小票;

开机感受一下

下载免费游戏下载免费游戏

游戏画面截图

如何宅家过一个最长的春节假期之任天堂SWITCH篇

以前没接触过这个主机,都是自己慢慢摸索,包括创建任天堂账户、eshop下载还有主机截图上传电脑,都是自己一步步百度学的。

附件篇

自己最近几年用的两部手机都没有贴膜,只用手机壳保护(毕竟玻璃都耐磨)。但是看到网友说SWITCH是塑料屏幕容易花,拿到之后就考虑赶紧买个贴膜。过节期间,能马上送货的只有京东。于是就在张大妈上瞎逛找东西,忽然看到推这个充电器

好价ROCK Type-C笔记本充电器头快充电源适配器线 苹果MacBook Pro华为MateBook电脑65W PD充电器+1.5米线充套装+凑单品92.5元(需用券)值友爆料原文:促销改成2件8折,叠加58-20,实付99.12,充电器本身带数据线,折合92.5,近期好价,快冲!(也可以把安卓数据线改成苹果的)凑单品:安卓数据线叠加优惠券:移动58-20券shawnpi| 19 评论35 收藏70去购买

不是正好可以给SWITCH充电嘛,上京东准备下单,结果符合2件优惠条件的商品里没有贴膜,那就凑个SWITCH的手包

洛克(ROCK)数码配件收纳包盒适用任天堂Switch游戏机NS掌机多功能便携大容量数码硬壳保护包黑色39元京东去购买

另外找一个京东超市的SWITCH贴膜,一起下单,完美。

绿联Switch高清钢化膜通用任天堂Nintendo游戏机防爆抗指纹耐磨防刮花保护NS配件屏幕玻璃贴膜5072915.8元京东去购买

正常来说,上海第二天应该能送到的,可是过年期间就体谅一下快递小哥的辛苦吧,订单说第四天送到,结果第三天早上就到了。马上开箱。

全家福全家福

主角:贴膜

开始贴膜

未贴膜未贴膜 未贴膜

贴好膜贴好膜 贴好膜

手艺一般,好在没贴歪、没鼓包,大功告成。

手包

卡这样放露头卡这样放露头

横着放完全看不到横着放完全看不到

装上腕带装上腕带

如何宅家过一个最长的春节假期之任天堂SWITCH篇

这个包很普通,用皮筋收、放机器有点不方便,而且新包有股味道(已经放到阳台上散毒去了)。

接下来是重头戏:测试这个没有听过、又有很多网友想知道到底好不好用的充电器

如何宅家过一个最长的春节假期之任天堂SWITCH篇

结果直接告诉你们:翻车了!

这个充电器的C口号称最大支持60W(从5V~20V,都是3A),A口最大支持10W(5V2A),两个口同时输出时C口电压不变,A口自动降为5W(5V1A)。C口号称支持PD3.0/PD2.0/PPS/QC3.0/QC2.0等多种协议。而且自带一根1.5米3A的CtoC线,感觉很超值的样子。

如何宅家过一个最长的春节假期之任天堂SWITCH篇

体积、重量还可以接受体积、重量还可以接受

颜值也不差颜值也不差

但是:

当我先把新买的SWITCH接上去,结果SWITCH响了一声、突然死机了!吓了我一跳,拔掉线,机器停在这个画面不动。连忙长按关机,打开再来一次,又死机!不能充电。

如何宅家过一个最长的春节假期之任天堂SWITCH篇

其实在我发现SWITCH没被烧坏之后,心情就放松了一些如何宅家过一个最长的春节假期之任天堂SWITCH篇 。那么这次关机充电试试:关机充电竟然可以充!然后再开机充电,竟然仍然可以充,神奇!如何宅家过一个最长的春节假期之任天堂SWITCH篇

接下来我想试试C口充手机,因为我的小米9支持9V3A快充,结果插上去一点反应都没有!再换MIX2上去,一样没有反应。就是说C口不支持QC协议?!我不死心,又把A口接上,发现是可以充电的,但是最大5V2A有什么用?如何宅家过一个最长的春节假期之任天堂SWITCH篇

正当我犹豫是不是要退货的时候,我又把C口又接到SWITCH上,这时不死机了,但是----也不充电了。我反复把充电器、线缆,插、拔多次,C口就是没有反应。因为我没有多余的CtoC线缆,无法确定是充电器问题还是线材问题,而且我还发现,这时连A口都不能充电了!没有办法只好退货。此时距充电器开箱充电还不到30分钟。

C口不能充电C口不能充电

如何宅家过一个最长的春节假期之任天堂SWITCH篇

这个充电器从京东上看销量不多,却有100%满意度,评论里也没有像我这样的问题,我这个充电器从包装上看没有被拆过,不是二手,却不幸中招,看来下次还得买大厂的产品如何宅家过一个最长的春节假期之任天堂SWITCH篇

还有个重要的东西忘了讲:

说到这里,本该结束了,可是有心人肯定会问:你的健身环呢?不是说支持老婆的吗如何宅家过一个最长的春节假期之任天堂SWITCH篇

没错,健身环另表一枝。由于武汉新型肺炎的疫情,这些天大家都窝在家里,SWITCH成了解闷神器,健身环更是水涨船高,价格像口罩一样飞涨,我看到淘宝上都卖8百多了。现在在国内买是不可能的,那就另辟蹊径吧。

还是前些天看张大妈上有个网友推荐从google shopping上买环然后顺丰转运,

Ring Fit Adventure(健身环大冒险)-google shoping购买经验购买理由其实关注健身环大冒险这个游戏有几个月了,当初亚马逊海外购五百直邮时,朋友就拜托过我帮他买一份,当时觉得跟尬舞差不多就没买,直到--------我想买第二台switch,想着如何说服我老婆大人的时候,就计划买个健身环给她了,名曰给她健身用。后面大家也知道健身环在国内的价格居高不下,所以把目光放希雨伤| 44 评论299 收藏256查看详情

我就按照他的步骤很快下单(2月3日前仍有优惠),价格和他一样,现在已经在海购丰运的美国仓库里等待回国了(美国不休春节,顺丰也正常营业),等健身环到的时候我又可以水一贴骗金币了如何宅家过一个最长的春节假期之任天堂SWITCH篇

如何宅家过一个最长的春节假期之任天堂SWITCH篇

另外,请各位大佬推荐几款支持SWITCH的充电器,其它配件、游戏相关等等也可以推荐。谢谢大家,春节愉快!

最后,希望武汉新型肺炎的疫情能早点结束,祝愿所有人都能健健康康,平平安安。如何宅家过一个最长的春节假期之任天堂SWITCH篇

武汉加油!中国加油!如何宅家过一个最长的春节假期之任天堂SWITCH篇

UGREEN 绿联 CD244 氮化镓充电器 双Type-C/USB-A 65W

UGREEN 绿联 CD270 氮化镓充电器插排二合一 三Type-C/USB-A/三AC插座 100W 黑色

UGREEN 绿联 CD289 手机充电器 USB-A/双Type-C 140W 绿色 双Type-C 240W 数据线 1.5m 黑色

UGREEN 绿联 CD249 手机充电器 Type-C 20W

UGREEN 绿联 X755 氮化镓Pro 手机充电器 USB-A/双Type-C 65W 黑色

UGREEN 绿联 CD217 氮化镓充电器 Type-C 65W 黑色

UGREEN 绿联 CD226 氮化镓充电器 USB-A/三Type-C 100W

UGREEN 绿联 30W苹果15充电器iPhone15ProMax/plusPD20W/27WipadType-C

UGREEN 绿联 65W氮化镓闪充湃Pro充电器PD快充头iPhone15适用苹果华为手机macbook笔记本电脑a

UGREEN 绿联 20760 手机充电器 Type-C 20W

UGREEN 绿联 CD271 氮化镓充电器 四Type-C/双USB-A 200W+双Type-C 100W 数据线 编织 1m 黑色

UGREEN 绿联 Qi2认证苹果无线充电器 支持MagSafe 15WiPhone15ProMax14/13/12

UGREEN 绿联 CD127 手机充电器 Type-C 20W

UGREEN 绿联 20w双口折叠充电器头

UGREEN 绿联 20w双口折叠充电器头

UGREEN 绿联 Q湃 机器人 氮化镓PD30W/65W充电头 适用iPhone14Plus/13ProMax/12华为手机iPad平板电脑 65W未来灰/2C1A氮化镓

UGREEN 绿联 CD112 手机充电器 USB-A 5W 白色

• 充电头网有专门介绍这个充电器的,这个是pd的不是qc的,如果只充设备,普通18w以上的pd都可以,要是tv模式充电,需要40w以上的pd,建议你买个联想thinkplus45w的或者紫米65w

我看了下你这个充电器,照理说应该支持单掌机充电的。tv模式是不支持的,tv模式要有15v-2.6A以上输出,你这个只有12v。

谢谢。所以说这个充电器乱标参数,看起来是都支持的。

• 被坑了吧?冲绳各大商场游戏店switch都有货,不用搭配游戏,best和yamada健身环也有货,很好买

说坑不至于。这次同事是一家大小跟团游,行程受到限制,也没有像你这样熟悉当地情况。反正我的环也在路上了 [高兴]

• 好长一篇凑数流水账,値友作为游戏门外汉写的有点勉强

我还要再水两篇,赚张大妈300个金币 [邪恶] [邪恶]

• 快来个好价吧,快被你们这些天天晒switch的逼疯了 [小怒] [喜极而泣]

考拉2月9日10点日版2099

• 还好我赶在20号之前把这两个东西备齐了,健身环+NS,分开两家买的,要不然这个假期更无聊

• 封面的老婆好评 [大妈三宝]

• 春节宅家天天撸健身环 [黑线]

• 这日本女的没我好看

• 刚在pdd上看到,健身环已经破千了…… [得意] [得意] [得意]